丸福旅館 クチコミ・感想・情報

丸福旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 20:40:15

旅館というネーミングですが、設備はリニューアルされた上にきちんと衛生管理されており、清潔で申し分ございません。ご飯も美味しく、適度な量で大満足でした

オーナーご夫妻は大変感じの良い方で、心洗われる気分でした。絶対おすすめします

丸福旅館 2020年03月27日 08:27:03

この度は、丸福旅館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
長旅での疲れは取れましたでしょうか。少しでも心地良くお過ごし頂けたら、大変嬉しく思います。

新型コロナで大変な時期ですが、どうぞお身体にお気を付けて、お過ごし下さいませ。
当館も引き続き館内清掃、衛生管理を徹底して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【人気!一人でゆっくりお部屋でご夕食♪又は食堂にてご夕食を♪】6畳和室/2食付きプラン

投稿者さん 2020年03月23日 08:33:20

世間は新型コロナ感染騒動のさなかでしたが、未だ比較的安全な東北エリア、
この際に出かけようと思い高評価のお宿を選択。若いご夫婦で経営されています。
お宿は小ぶりでもセンス良くまとめられています。料理も温かい物は出来立てを!
がモットーとかでお勧めの地酒と共に進んじゃいます。朝食もイイ感じでお腹に
優しく満足です。今度は新コロナ終息後に夫婦で伺いたい!そんなお宿でした。

丸福旅館 2020年03月27日 08:04:26

この度は、丸福旅館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
新型コロナで暗い話が多い中、楽しいお話が出来私達も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
次は是非、奥様とご一緒にお越し下さいませ。季節の地酒をご用意してお待ちしております。

どうぞ、お身体にお気を付けてお過ごし下さい。こちらも引き続き衛生管理を徹底し、心地良くお過ごし頂けるよう準備して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年02月20日 12:13:25

内装を新しくしてから初の利用になります。
宿泊は一人だったようで、大きい部屋に案内してもらいました。
部屋の扉や部屋番号表示板が新しくなっています。
お部屋の中の壁紙とかも新しくなって、以前の街旅館的な感じからちょっと高級感を感じる内装になっておりました。クローゼット周辺も利用しやすいようになっており、クローゼットの中もライトがあります。
照明は明るさを変更できるものやダウンライトなども設置してありました。
廊下の軋みもかなり改善されたかな?
食事はいつも通り、とても満足できるものでした。プリプリのお刺身、肉料理(ハンバーグ)と魚料理(鮭のソテー)と晩酌のおつまみには事欠きません。この度もとてもおいしくいただきました。
次回の利用も楽しみです。

丸福旅館 2020年02月23日 18:48:45

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
新しくリフォームしたお部屋はいかがでしたでしょうか。お客様に心地よくお過ごし頂く為に…と言う想いで考えて参りましたが、少しでも喜んで頂けたら幸いです。
これからも、より皆様にご満足頂けるよう、頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2020年02月18日 11:59:57

評価の高さに惹かれ予約、女1人利用です。十文字駅を出て真っすぐ、極度の方向音痴でも迷わず便利な立地です。
到着後、目的地までタクシーを使おうとしたところ女将さんに車で送って頂き大変助かりました。帰りが予定よりだいぶ遅れ深夜になってしまったのですが女将さんに快くお出迎え頂き暖かいお部屋とアツアツのお風呂をご用意頂いており、本当に申し訳ないほどでした。朝食は美味しい和定食(温かいものは席に着いてからサーブ頂くお心遣い!)と食後にコーヒーまで!嬉しかったです。
お部屋も、共同のトイレ・お風呂・洗面台もとても綺麗でしたので女性でも抵抗なく過ごせると思います。Wi-Fi環境も快適でした。

また、宿泊前日にお電話にて靴のアドバイスを頂き慣れない雪道で濡れて寒い思いをすることもなく済みました。(雪国を訪れた経験がなく、スエードのブーツで行くつもりでした…。)
このホスピタリティの高さでこのお値段、本当に良いのでしょうか…!?一生の思い出ができました、この度は本当にお世話になりありがとうございました。

丸福旅館 2020年02月19日 14:41:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中 温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

初めての冬の秋田旅行との事でしたが、思い出に残る旅行となり、私達も大変嬉しく思っております。

機会がございましたら、是非横手・十文字へお越し下さいませ。またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月24日 20:14:59

9月7日に宿泊しました。友人の葬式で遠方からだったので宿泊しました。到着後、葬儀場までタクシーしかなく、呼んでもらおうとしましたら、女将さんが、わざわざ自家用車で送ってくれました。急いでいたのでとても助かりました。その後飲み会などがあり夜遅くなってしまっても、温かく迎えてくれました。朝ごはんもこちらに時間を合わせていただいたりと、とても良くして頂きました。ご飯もおいしかったです。今度は旅行の日程でゆっくりと泊まりたいです。

丸福旅館 2019年09月27日 08:40:09

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお忙しい中、暖かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
季節も秋に変わり、気温の差を感じるようになってきました。どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
今後も、より皆様に満足して頂けるよう頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2019年02月04日 00:35:02

あいにくの猛吹雪で夕方の予定到着時間より1時間半も遅れやっと到着。
外は極寒でしたが、玄関に入るや明るい女将のお出迎えで冷えた気持ちもホッと温まりました。
建物は古いものの、掃除が行き届いており清潔感とこじんまりとした空間がアットホームで不思議と落ち着きました。

お料理が丁寧でとても美味しく笑みが溢れます。このお宿の優しさが味に表れてる感じがしました。

お風呂は石造りのせいか、温泉でもないのに出てから身体が暫くポカポカ、そのままぐっすり眠れました。

このクラスのお宿にして予想外な穴場を見つけた嬉しさです。
春になり暖かくなった頃、今度は観光でゆったりお世話になりたいと考えております。

丸福旅館 2019年02月04日 20:20:50

先日は吹雪の中、丸福旅館にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない点がありますが、これから少しずつでも改善しながら頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2018年10月06日 01:02:16

前回は、たまたま。今回は、わざわざ泊まりたかった宿です。

一昨年、仙台から岩手~秋田方面の商用で、初めて利用しました。
決して、ロケなどの面で満ち足りてはないながら、全てに行き届いた宿に驚きました。
以来、若女将の気配りとおもてなし、若大将の丁寧な料理の品々が、忘れられず・・・。

今回、秋田市内での商用の機会を得、再投宿の念願が叶いました。
変わらぬ暖かいもてなしと、昨夕の手の込んだ魚料理は絶品!ごちそうさまでした。

女将さんに案内された増田町内蔵見学は前回、時間の都合で断念しましたが、本日、秋晴れの空の下で堪能でき、その後の商用もスムーズにすすみました。
 先ほど帰宅しましたが、次に訪れる日が、もう待ち遠しいです。

丸福旅館 2018年10月08日 21:17:45

先日は二度目のご来館、誠に有難うございました。
移動の際、こちらまで足を運んで頂き また当館を選んで下さった事を大変嬉しく思います。

仙台に行った際には、教えて戴いたJAZZ CAFEに是非足を運んでみたいと思っております。

今後も、より皆様にご満足頂けるよう心を込めて
おもてなしさせて頂きたいと思います。
こちらにお越しの際は、是非またお会い出来たら嬉しく思います。
この度は誠に有難うございました。

an_takkyさんの 丸福旅館 のクチコミ

an_takkyさん [40代/女性] 2018年09月03日 20:33:30

『おもてなし』という言葉が優しく感じられる旅館です。食事も気配り心配りがなされており、身体に優しく美味しく染み渡りました(^^*)評価にはいろんな項目がありますが、すべて、『人』の対応で評価が変わるのだと感じます。訪れる機会がありましたら、また宿泊します☆彡

丸福旅館 2018年09月06日 08:50:24

先日は二度目のご来館、誠に有難うございました。
またお仕事がお忙しい中、温かいお言葉を頂き本当に有難うございます。
こちらでお仕事の際には、ぜひお会い出来たらと思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。

miyacoupleさんの 丸福旅館 のクチコミ

miyacoupleさん [50代/女性] 2018年02月23日 22:32:41

大変お世話になった。横手のかまくらまつりに参加して、チェックインの時間が11時に近くなった。それでも、おかみさんは丁寧に案内してくれました。
翌日朝ご飯もおいしかった。出発しようと、車に積もった雪をきれいに取り除いた。
感動でした

丸福旅館 2018年02月28日 12:14:09

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
今回、秋田県内の雪祭りをいくつか楽しんで頂いたと伺い、大変嬉しく思っております。
次は是非夏祭りもご覧になって見て下さい!きっと楽しんで頂けると思いますよ。

投稿者さん 2017年11月16日 20:12:36

クチコミがよく、宿泊しにいくのが楽しみでした。
仕事帰りに利用なので宿に行く最低限の願いが叶えられたら、という思いでしたが、若夫婦の、とくに奥さまの心遣いに助けられました。またリピーターになろうと感じます。
部屋のWi-Fiや交代制の広々した風呂、備え付けのタオル、お布団があれば部屋の広さはちょうどよく感じました。
ビジネスで利用する大概は男性客なので、朝の洗面はスッピンオバケ女性には躊躇があるかもですが、タイミングをみれば気になりません。
強いて言えば、お風呂に小さなゴミ箱入れがあればよかったかなあ、くらいです。

丸福旅館 2017年11月22日 19:23:45

先日は当館をご利用下さいまして 誠に有難うございました。また、お忙しい中 暖かいお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お風呂場のゴミ箱は、早速設置致しました。
年末も近くなり、お仕事もお忙しいかと思いますが、お身体にご自愛頂きお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

よし11953373さんの 丸福旅館 のクチコミ

よし11953373さん [30代/男性] 2017年11月05日 10:58:23

北秋田市の滝見の帰り道に寄りました 私の不注意で足を滑られて 靴が
濡れてしまい 御好意より乾かしてもらい この場を借り 御礼申し上げます 自身も全国 滝見して 各地の旅館泊まってますが すべてにおいて満足です また 久しぶりに地元トークに盛り上がりました(^-^) 短い時間 気持ちよく過ごせてよかったです また機会ありましたら寄らせてもらいます

丸福旅館 2017年11月12日 14:09:07

この度は丸福旅館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
全国を周り 素晴らしい景色をご覧になるご趣味は本当に素敵な事ですね。
県南にも まだまだすばらしい自然が御座います。ぜひまたこちらに足を運んでみて下さいね。またのお越しを心よりお待ちしております。

manmoto3さんの 丸福旅館 のクチコミ

manmoto3さん [60代/男性] 2017年10月04日 12:59:56

心からのおもてなし、大変感激しました。

丸福旅館 2017年10月11日 21:36:39

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございました。
温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからも 精一杯のおもてなしで、お客様をご案内させて頂きたいと思います。

ショウ197012さんの 丸福旅館 のクチコミ

ショウ197012さん [40代/男性] 2017年09月26日 19:49:49

出張で2泊しましたが親切で丁寧でアットホームな宿でした。お食事も最高で豪華すよ 長期でいたいお宿です
またおじゃましたいと思います。

丸福旅館 2017年10月02日 21:26:45

先日はご来館頂き、誠に有難うございました。
お仕事でお疲れかと思いますが、少しでもゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、お料理・サービスを大切にして これからもご提供させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月15日 20:45:18

とても良かったです。
遠い親戚のような雰囲気で、安心して宿泊できました。
お掃除等も行き届いていて、是非また利用したいと思いました。
次回は夕飯もご馳走になりたいです。

丸福旅館 2017年08月18日 18:09:11

先日は ご来館頂き 誠に有難う御座いました。
お客様のお人柄に 私どもも 楽しくお話をさせて頂きました。
また帰省の際には 実家のつもりでお立ち寄り下さい。お会い出来る事を楽しみにしております。

【現金特価・和室】

たろうみやけさんの 丸福旅館 のクチコミ

たろうみやけさん [40代/男性] 2017年06月30日 17:22:19

ビジネスでの宿泊でした。

一言でいうと
他の方もお書きになっているように、
また来たくなる、素敵なお宿さんです。

電話でのご丁寧なお対応、当日のお迎え、
あらかじめお部屋に冷房を入れてくれている等、
こまかな心遣いがありがたいです。

お食事(夕食・朝食)ともに
丁寧に・きちんと・適温で作られており
おいしくいただくことができました。
(かなり満腹になりました)

おかみさんは「古い宿なので、不便でごめんなさい・・」
とおっしゃっていましたが
「古いけれど手入れされており、
畳の埃や窓の曇りもなく、
清潔感のあるお宿さん」です。

洗面所、お風呂はぬめりやガラスのウロコもなく
きれいに掃除されており、
トイレも新しくリニューアルされていました。
季節のお花やセンスのあるディスプレイなどをされており
ほんとに寛ぐことができました。

冷蔵が必要なものは1階の食堂前の冷蔵庫で預かってくれますし
取りに行く際にも、ご主人やおかみさんがいらっしゃる場合があり
話しかけるのも楽しみの一つでもありました。

連泊で宿泊の方が「ただいまーー」といって帰ってこれるような
ほっこりした雰囲気が素敵なお宿さんでした。

またきます★

丸福旅館 2017年07月01日 16:41:41

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
御不便をお掛けしているにも関わらず、たくさんの嬉しいお言葉を頂き感激しております。これからも頂いたお言葉に恥じないように努力していきたいと思います。
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 22:02:21

噂通りとても気持ちの良い御夫婦で気遣いが最高でした!!
食事は夕食が部屋食であり、また大変美味しかったです。
お風呂も貸切家族風呂でゆっくり入浴出来きてのんびり出来ました
是非また行きたい旅館です。
また、益田の内倉を教えて頂き観光しましたが、素晴らしい思い出となりました。
ありがとう御座いました。

丸福旅館 2017年05月09日 20:33:36

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お二人の素敵な思い出に少しでも力になれたようで、とても嬉しく思います。秋田にはまだまだ素晴らしい観光スポットや美味しいお酒が沢山あります!
機会が御座いましたら是非また秋田へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月01日 02:39:51

十文字駅から近いです。(旅館の向こう側のさくらがきれいでした)
食事が美味しかったです。(食べきれなくてちょっと残りました、ごめんね)
女将夫婦がとても優しくおもてなしをしてくれました。(増田町のご紹介を有難うございます)
次回、機会があれば、また、利用します。

丸福旅館 2017年05月01日 19:04:03

先日は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。

増田町の内蔵観光を楽しんで頂けたようで良かったです。まだ全ての内蔵を御覧にはなれなかったかと思いますので、またこちらでお仕事の際には、内蔵観光を楽しんで頂けたらと思います。
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月12日 20:08:36

2/11湯沢に酒蔵見学と犬っこ祭りに行きつつ、丸福旅館さんを利用いただきました。
お料理も和食だけではなく、赤ワインのソースのハンバーグや洋風お魚料理など彩り綺麗なお料理がいっぱい!量もちょーどよくペロリと完食しましたー!美味しいすぎて、おかわりもしたかったくらいでした。朝食もおひつ完食するほど☆お風呂も2人でゆっくり入れる家族風呂!十文字駅から徒歩1分の立地条件!なんといっても、若い素敵なご夫婦のおもてなしがサイコー!!!!星7つ!ご主人も女将さんも笑顔がステキでまた行きたい旅館!今度は連泊したいと思います!是非、ゆっくり癒されに行ってみて下さいね!
おもてなし、ありがとうございました~

2017年02月
丸福旅館 2017年02月14日 09:30:50

先日は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
楽しみにしていた湯沢観光は満喫出来ましたでしょうか。雪も降り、電車が止まってしまうなどのアクシデントがあったにも関わらず、常に明るくポジティブなお二人に私達が元気を貰いました。そしてお手紙も有難う御座います。夫婦で読ませて頂き感激致しました。
これからもお二人仲良く旅行を楽しんで下さいね。私達もまたお二人にお会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月03日 21:53:55

二食付きで5連泊させていただきました。本来は休業日の到着でしたが、遅い時間の到着なら宿泊可能とのことで予約を受けて頂き、助かりました。深夜の到着にも関わらず若く美しい奥様に優しく出迎えて頂き、長い移動の疲れも癒されます。お食事はこのお値段からは考えられないクオリティとボリュームで、良い素材で手をかけてあり、盛り付けも美しく感激ものです。お聞きするとやはりご主人は日本料理店での経験が長いそうで、なるほどと思いました。連泊しても全く飽きません。ビジネスホテルよりよほどゆったりできる和室にふとんで、到着前に暖房してもらえるためぐっすり。浴室は広くはないものの貸切で使え、ユニットバスよりよほど快適です。トイレはウォシュレットですし、内装はリニューアルされて清潔。快適に過ごせます。そして何より若いオーナーご夫婦の暖かいお気遣いと笑顔が最高です。機会があれば必ず再訪させて頂きます。ありがとうございました!

2017年01月
丸福旅館 2017年02月06日 10:04:30

先日は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。
古い旅館ですので、まだまだ改善しなければいけないところがたくさんあります。これからも少しずつ改善し、より快適にお泊り頂けるように、サービス.お料理も含め精進して参りたいと思います。

またお会い出来た際には、山のお話をたくさん聞かせて下さいね!楽しみにしております。

yukinobiさんの 丸福旅館 のクチコミ

yukinobiさん [50代/女性] 2019年12月27日 18:36:26

横手市増田まんが美術館でのイベントのため、12/14(土)にお世話になりました。女性1名での利用のためか、夕食をお部屋までお持ちいただき恐縮。瓶ビールをお願いしてテレビを見ながらいただいたお料理の美味しさたるや。朝ゴハンは食堂でいただきましたが、そちらもまた格別でした。お風呂とトイレは共同ですが、いずれも清潔で安心できました。ご主人と女将さんのお心遣いも行き届いていて暖かく、特に用事がなくてもまたお世話になりたいなーと思っています。本当にありがとうございました!

丸福旅館 2019年12月30日 18:02:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
決して満足とは言えない設備にも関わらず、お部屋でのお食事等喜んで頂き、大変嬉しく思います。
是非また機会が御座いましたら、お立ち寄り下さいませ。お会い出来る事を楽しみにしております。