丸福旅館 クチコミ・感想・情報

丸福旅館のクチコミ・お客さまの声

たろうみやけさんの 丸福旅館 のクチコミ

たろうみやけさん [40代/男性] 2017年06月30日 17:22:19

ビジネスでの宿泊でした。

一言でいうと
他の方もお書きになっているように、
また来たくなる、素敵なお宿さんです。

電話でのご丁寧なお対応、当日のお迎え、
あらかじめお部屋に冷房を入れてくれている等、
こまかな心遣いがありがたいです。

お食事(夕食・朝食)ともに
丁寧に・きちんと・適温で作られており
おいしくいただくことができました。
(かなり満腹になりました)

おかみさんは「古い宿なので、不便でごめんなさい・・」
とおっしゃっていましたが
「古いけれど手入れされており、
畳の埃や窓の曇りもなく、
清潔感のあるお宿さん」です。

洗面所、お風呂はぬめりやガラスのウロコもなく
きれいに掃除されており、
トイレも新しくリニューアルされていました。
季節のお花やセンスのあるディスプレイなどをされており
ほんとに寛ぐことができました。

冷蔵が必要なものは1階の食堂前の冷蔵庫で預かってくれますし
取りに行く際にも、ご主人やおかみさんがいらっしゃる場合があり
話しかけるのも楽しみの一つでもありました。

連泊で宿泊の方が「ただいまーー」といって帰ってこれるような
ほっこりした雰囲気が素敵なお宿さんでした。

またきます★

丸福旅館 2017年07月01日 16:41:41

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
御不便をお掛けしているにも関わらず、たくさんの嬉しいお言葉を頂き感激しております。これからも頂いたお言葉に恥じないように努力していきたいと思います。
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 22:02:21

噂通りとても気持ちの良い御夫婦で気遣いが最高でした!!
食事は夕食が部屋食であり、また大変美味しかったです。
お風呂も貸切家族風呂でゆっくり入浴出来きてのんびり出来ました
是非また行きたい旅館です。
また、益田の内倉を教えて頂き観光しましたが、素晴らしい思い出となりました。
ありがとう御座いました。

丸福旅館 2017年05月09日 20:33:36

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お二人の素敵な思い出に少しでも力になれたようで、とても嬉しく思います。秋田にはまだまだ素晴らしい観光スポットや美味しいお酒が沢山あります!
機会が御座いましたら是非また秋田へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月01日 02:39:51

十文字駅から近いです。(旅館の向こう側のさくらがきれいでした)
食事が美味しかったです。(食べきれなくてちょっと残りました、ごめんね)
女将夫婦がとても優しくおもてなしをしてくれました。(増田町のご紹介を有難うございます)
次回、機会があれば、また、利用します。

丸福旅館 2017年05月01日 19:04:03

先日は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。

増田町の内蔵観光を楽しんで頂けたようで良かったです。まだ全ての内蔵を御覧にはなれなかったかと思いますので、またこちらでお仕事の際には、内蔵観光を楽しんで頂けたらと思います。
またの御来館を心よりお待ちしております。

現金特価:朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月12日 20:08:36

2/11湯沢に酒蔵見学と犬っこ祭りに行きつつ、丸福旅館さんを利用いただきました。
お料理も和食だけではなく、赤ワインのソースのハンバーグや洋風お魚料理など彩り綺麗なお料理がいっぱい!量もちょーどよくペロリと完食しましたー!美味しいすぎて、おかわりもしたかったくらいでした。朝食もおひつ完食するほど☆お風呂も2人でゆっくり入れる家族風呂!十文字駅から徒歩1分の立地条件!なんといっても、若い素敵なご夫婦のおもてなしがサイコー!!!!星7つ!ご主人も女将さんも笑顔がステキでまた行きたい旅館!今度は連泊したいと思います!是非、ゆっくり癒されに行ってみて下さいね!
おもてなし、ありがとうございました~

2017年02月
丸福旅館 2017年02月14日 09:30:50

先日は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
楽しみにしていた湯沢観光は満喫出来ましたでしょうか。雪も降り、電車が止まってしまうなどのアクシデントがあったにも関わらず、常に明るくポジティブなお二人に私達が元気を貰いました。そしてお手紙も有難う御座います。夫婦で読ませて頂き感激致しました。
これからもお二人仲良く旅行を楽しんで下さいね。私達もまたお二人にお会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月03日 21:53:55

二食付きで5連泊させていただきました。本来は休業日の到着でしたが、遅い時間の到着なら宿泊可能とのことで予約を受けて頂き、助かりました。深夜の到着にも関わらず若く美しい奥様に優しく出迎えて頂き、長い移動の疲れも癒されます。お食事はこのお値段からは考えられないクオリティとボリュームで、良い素材で手をかけてあり、盛り付けも美しく感激ものです。お聞きするとやはりご主人は日本料理店での経験が長いそうで、なるほどと思いました。連泊しても全く飽きません。ビジネスホテルよりよほどゆったりできる和室にふとんで、到着前に暖房してもらえるためぐっすり。浴室は広くはないものの貸切で使え、ユニットバスよりよほど快適です。トイレはウォシュレットですし、内装はリニューアルされて清潔。快適に過ごせます。そして何より若いオーナーご夫婦の暖かいお気遣いと笑顔が最高です。機会があれば必ず再訪させて頂きます。ありがとうございました!

丸福旅館 2017年02月06日 10:04:30

先日は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。
古い旅館ですので、まだまだ改善しなければいけないところがたくさんあります。これからも少しずつ改善し、より快適にお泊り頂けるように、サービス.お料理も含め精進して参りたいと思います。

またお会い出来た際には、山のお話をたくさん聞かせて下さいね!楽しみにしております。

投稿者さん 2024年04月23日 22:47:48

お食事が美味しいとの口コミで2食つきにして本当によかったです。夜はご飯前にお風呂に入って、美味しいお料理とおすすめの日本酒で満腹に。朝は朝でご飯3杯食べてしまったのも、部屋食でゆっくりできたからだと感謝しています。予約時に記載したNG食材もご配慮いただき助かりました。
お部屋はシンプルでよかったですが、鏡台が窓際にあってコンセントが近いと使いやすいかなと。
チェックインからチェックアウトまで対応が素敵で、ゆったりとリラックスできました。ぜひまた泊まりたいです。

【人気!安心♪お一人様でも、のんびりお部屋でお食事を♪】6.5畳和室/2食付きプラン

やえ888さんの 丸福旅館 のクチコミ

やえ888さん [50代/女性] 2024年04月08日 16:34:25

オーナーの奥様とご主人の温かい雰囲気に安心して宿泊できました。
朝食付きにしましたが、とても美味しくいただきました。
部屋で、コーヒーをいただきながらゆっくりでき、リラックスできました。

丸福旅館 2024年04月14日 20:43:13

当館では、おひとり様でも気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただけるよう、お部屋にてお食事を提供させていただいております。
暖かお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

6.5畳和室タイプ/お部屋でゆっくり朝食付きプラン◇禁煙◇wi-fi完備◇

やんパンダさんの 丸福旅館 のクチコミ

やんパンダさん [50代/女性] 2023年08月07日 23:53:48

ご夫妻のおもてなしと心からのサービスが沁み渡りました。どうしても、時間に間に合わせる為ハイペースで終えた仕事は身体にきていて、暑さのせいでクタクタでした。所が玄関を入ったとたんに奥様の癒しシャワー。旦那さんにも荷物を持っていただき肩を以前に手術しており、重いものが辛くホテル以外に泊まるのが初めてで2階にあがるのかと到着して気づいてしまい本当に助かりました。自分では言えない方なので。そして外出から戻りお帰りなさいと出迎えていただいた時、何年ぶりに言われたのかと考えてしまいました。お風呂も綺麗で。朝食もお部屋で頂くという贅沢を初めて味わい想定外に全部食べ切ってしまい、動けなくなりましたが、全てにおいて心がこもっていて有難かったです。共同で冷蔵庫もあり、部屋の番号のキーホルダーで間違わず保管。隣に電子レンジもありました。清掃も行き渡り頑張っていられるのが本当に伝わります。応援したくなる旅館さんです。

丸福旅館 2023年08月12日 11:14:05

たくさんあるお宿の中から、当館を選んでいただこと大変嬉しく思っております。
いろいろとご不便をお掛けしたかと思いますが、良い旅の思い出として残って下されば嬉しく思います。

投稿者さん 2022年03月31日 20:07:23

2食付きで宿泊しましたが、料理が豪勢で、太りました(笑)。

丸福旅館 2022年04月05日 22:17:14

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

当館の夕食は、メインの肉料理・魚料理、小鉢2品、お刺身、フルーツの計6品に、ご飯、味噌汁、お新香が付く内容となっております。(太らせてしまい、すみません(〃ω〃))
お口に合っていたら、大変嬉しく思います♪

苦手な食材や、アレルギー等御座いましたら、ご予約の際に遠慮なくご連絡下さい。

投稿者さん 2021年07月27日 20:32:35

東北ソロツーリングの途中で宿泊させて頂きました。屋根のあるスペースにバイクを停めさせて頂いたのはありがたかったです。評価が高かったので期待していたのですが、正直期待以上でした。屋内はよく磨きこまれていて、和モダンな落ち着いた雰囲気で寛げるし、お料理は本当に素晴らしいです。奥様のサービスはプロフェッショナルながらも暖かく家庭的なバランスが秀逸で、料理長であるご主人の少しシャイな応対にも癒されます。抜群な夫婦コンビネーションです。おかげさまで一人旅に癒しと活力を頂きました。東京からだとちょっと遠いですが、また来たいと思わせてくれるお宿です。一人旅の方、バイクツーリングの方、おすすめです。

丸福旅館 2021年07月28日 21:23:10

先日は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご予約の際に、バイクでご来館される事を伺っておりましたので、屋内の駐車場にご案内する事が出来ました。雨も降っておりましたので、バイクが濡れなくて良かったです。

ツーリングで東北にお越しの際には、是非またお会い出来たら嬉しく思います。

yukinobiさんの 丸福旅館 のクチコミ

yukinobiさん [50代/女性] 2019年12月27日 18:36:26

横手市増田まんが美術館でのイベントのため、12/14(土)にお世話になりました。女性1名での利用のためか、夕食をお部屋までお持ちいただき恐縮。瓶ビールをお願いしてテレビを見ながらいただいたお料理の美味しさたるや。朝ゴハンは食堂でいただきましたが、そちらもまた格別でした。お風呂とトイレは共同ですが、いずれも清潔で安心できました。ご主人と女将さんのお心遣いも行き届いていて暖かく、特に用事がなくてもまたお世話になりたいなーと思っています。本当にありがとうございました!

丸福旅館 2019年12月30日 18:02:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
決して満足とは言えない設備にも関わらず、お部屋でのお食事等喜んで頂き、大変嬉しく思います。
是非また機会が御座いましたら、お立ち寄り下さいませ。お会い出来る事を楽しみにしております。

TF0713さんの 丸福旅館 のクチコミ

TF0713さん [30代/男性] 2019年11月10日 14:13:54

先月に3回目の訪問を致しました。
いつも同じようなコメントになりますが、おもてなしやお料理、地酒等申し分ないくらい良質なサービスで大変満足致しました。
自分の故郷に帰るような気持ちでこちらを訪問させて頂いております。
今回は台風が迫っていて帰りが危うい中、外出中に大将と女将さんより交通状況を詳しくご連絡頂きまして大助かりでした。いい意味で一体感を感じました。
このご恩を忘れる事無く、次回も楽しく訪れたいと存じます。秋田はいいところです!

丸福旅館 2019年11月14日 12:45:44

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回は、天気を気にしながらのご旅行となりましたが、そんな中でも秋田でゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けましたかでしょうか。
もうすぐ年末で、お仕事もお忙しいかと思いますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また秋田へリフレッシュをしにいらして下さい。
お会い出来る事を楽しみにしております。

【現金特価・和室】

赤いしっぽ207さんの 丸福旅館 のクチコミ

赤いしっぽ207さん [50代/女性] 2019年10月30日 00:37:42

写真の外観からはありふれた旅館にしか見えませんでした。でも、とても評価が高かったので予約しました。
玄関に入ると、キレイに活けた花が飾ってあって、ジャズが流れていました。
室内は確かに新しくはありません。浴衣もタオルもホテルのようなパッケージされた新品ではありません。でも、全く不快な感じははありません。部屋もファブリーズがおいてあり、延長コードや、フリーwifiなどとても気の利いたお部屋でした。
食事も部屋まで持ってきて頂きました。食事はとても手の込んだもので、この値段で間違っていないのかと…。
お風呂も広くキレイです。
オーナーご夫婦のおもてなしの気持ちが行き届いています。
部屋の評価だけ★4つなのは、道路に面している部屋だったので、車の音が聞こえるなぁと感じたので。でも、眠れないほどではありません。
秋田には度々旅行に行くので、また必ずこちらに泊まりたいです。

丸福旅館 2019年10月30日 10:39:44

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

滞在中はご不便をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう頑張りたいと思っております。
3月迄にはリニューアル完成予定ですので、次回はまた違ったお部屋をご案内出来るかと思います。

投稿者さん 2019年10月03日 23:21:08

どなたかが出張の際は、丸福旅館さんの空室状況を観てから日取りを決めると書いておられましたが、私もそうです。
横手方面の出張の際は、必ずそうしています。
泊りに行くのが、楽しみな宿です。
「夕食時の飲み物は何になさいますか」と聞かれ、「今回のメインは何ですか」と聞き返すと鶏鍋ですとのことだったので、「日本酒にします。お勧めは?」と質問をすると、ご主人が、僕の好みに合わせて、数種類お勧めいただいて、丁寧にご説明いただきました。
天ぷらもサクサクで、勧めていただいた日本酒とともに美味しくいただきました。ミズのお漬物も美味しかったです。そしてメインの鶏鍋、具だくさんで本当に美味しかった。ご飯あんなに食べるつもりではなかったんですが、ついお櫃を空にするほどいただいてしまいました。
決して新しい建物ではないけれど、清潔感があり、手入れが行き届いている建物、そして何よりご主人と女将さんのおもてなし。
丸福旅館さんを知れて、本当に良かったです。これからもよろしくお願いいたします。

丸福旅館 2019年10月10日 07:45:13

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、暖かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

来年3月頃までには客室リニューアルも予定しております!これからもお客様に少しでも寛げていただけるよう頑張って参りたいと思います。

こちらにお越しの際には、是非またご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

かい7957さんの 丸福旅館 のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2019年08月28日 12:18:57

年に1度か2度程でしょうか。初めて利用してから毎年お世話になってます。旦那様とおかみさん、お食事と、利用した方には分かります。ご覧になってる皆様が迷ってるとしたならば、是非とも利用してみてくださいと、オススメしたいですね。

丸福旅館 2019年08月31日 16:26:44

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、お忙しい中 暖かいお言葉を頂き、大変感謝しております。
これからもより一層お客様に喜んで頂けるよう頑張って参りたいと思います。

津軽の河童さんの 丸福旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年07月31日 13:02:57

「また来たい!」って思える数少ない定宿です。
若女将と若大将の対応には、いつも感謝です。心が豊かになります。
これこそがおもてなしなのでしょう。
以前にもコメントしましたが、経年劣化を感じる建物。共同使用のトイレとお風呂に洗面所。
畳敷の部屋は廊下を通る人の気配を感じます。
悔しいですが新築でセキュリティがしっかりした、トイレ・バス付のホテルにはハード面では到底及ばないと思います。
 しかしながら、経年劣化を感じさせない清潔感、しっかりとリフォームされた水周り。
共同使用ではありますが、しっかりと足を伸ばしてくつろげるお風呂はこちらの要望に最大限配慮して入浴時間を調整してくれる気遣い。
舌鼓を打たずにいれない若大将の料理は絶品です。しかも2食付きでのコスパは若大将の努力の賜物です。更に若女将の気さくで優しい人柄。細部まで行き届いた気遣いと配慮は、何物にも代えることはできません。
 エアコン、BS対応テレビ、Wi-Fiとしっかり設備されていますので、出張利用にも満足してもらえると思います。
 機会がありましたら、是非また利用したいと思います。

丸福旅館 2019年08月04日 21:57:53

近くでお仕事の際には、いつも当館を選んで頂き、また細やかな説明の評価を頂き、いつも大感謝しております。
広さが限られている為、全てとはいきませんが、冬から来年春にかけて、客室のリフォームを予定しております。少しでも、お客様に寛いで頂けるよう今後も努力して参りたいと、思います。

投稿者さん 2019年07月27日 17:24:31

ご飯がとっても美味しかったです。
お風呂やトイレ、冷蔵庫など共用でしたが不便さは感じませんでした。時期的な問題だと思うのですが、タオルが若干生乾き感ありましたが、許容範囲内です。秋田になんの用事もなくても、またこちらの旅館に宿泊する為だけに来たいなと思いました。

丸福旅館 2019年07月28日 17:42:38

先日は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
この度の秋田旅行はいかがでしたでしょうか。
お二人の仲睦まじい様子に、こちらも大変癒されました。
これからも、細かなところまで気を配り、皆様に喜んで頂けるよう頑張って参りたいと思います。

まだまだ暑い日が続きますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 06:29:03

何度目かの宿泊になりますが、行く度にまた泊まりたいと思わせてくれるお宿です。
泊まった日は、梅雨時らしい蒸し暑い一日だったのですが、お部屋に通していただくと、涼しい!エアコンをあらかじめ入れておいてくれたのです。
名前を憶えていただいていることもそうですし、泊まるたびにメニューを変えてくださる手の込んだ美味しい夕食だったり、好みのビールの銘柄を覚えていてくれることだったり、クローゼットの中に消臭・除菌スプレーが入っていることだったり、書いていくときりがないのですが、宿泊客に快適に過ごしてもらおう、寛いでもらおうというご主人と女将さんの心遣いをいたるところから感じることが出来ます。
秋にもお邪魔させていただきます。

丸福旅館 2019年07月12日 09:06:00

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中 温かいお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない点がありますが、これからもお客様にご満足頂けるよう、心掛けて参りたいと思います。

またお会い出来る事を楽しみにしております。
これから夏本番ですね。お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

津軽の河童さんの 丸福旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年05月30日 11:17:36

若旦那の美味しい料理と若女将のおもてなしには、毎度心から宿泊して良かったと実感します。こちら方面へ出張する際は、まず『丸福旅館』の空室状況を確認してから訪問先のアポ取りをするのがルーティーンになっています。機会がありましたら是非再訪しますのでよろしくお願いします。

丸福旅館 2019年06月03日 21:33:33

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
毎度お仕事でこちらへいらっしゃる際に、気に止めて頂いている事、本当に有り難く思っております。

建物も古く、不便の多い宿ですが、初心を忘れずこれからも頑張って参ります。
こちらへお越しの際には、是非お立ち寄り頂けると嬉しいです。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

TF0713さんの 丸福旅館 のクチコミ

TF0713さん [30代/男性] 2019年04月24日 13:54:02

去年の夏に初めて宿泊しましたが中々再訪することが出来ず、やっと都合がついて4/9(火)~2泊宿泊致しました。
宿に到着した時に、最高の笑顔でおもてなしをして下さり、とても気分が良かったのを忘れられません。
いい意味で前回と全く変わらず、料理・サービス等大変満足しました。
夕食時もただ単に食事を提供されるだけではなく、簡単な雑談や地元の話題を交えておいしく地酒を頂きました。

私自身、今後は人付き合いで秋田へ行く事は無くなりましたが、秋田の観光地や雰囲気が幼い頃から好きなので、次回3回目の訪問ができる事を楽しみにしています。
最終日は4月にもかかわらず一晩で大雪降ったのが珍しいハプニングでしたが良い思い出となりました。
長くなりましたが、また次回宜しくお願い致します。

丸福旅館 2019年04月25日 07:53:51

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、暖かいお言葉を頂き大変感謝しております。
お忙しいかと思いますが、秋田に行ってまたリフレッシュしたいなと思って頂けたら嬉しく思います。

ぜひ、またお会い出来る事を楽しみにしております。