丸福旅館 クチコミ・感想・情報

丸福旅館のクチコミ・お客さまの声

津軽の河童さんの 丸福旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2017年05月31日 08:27:01

若いご夫婦で切り盛りしているお宿です。今回は二食付きプランでお願いしていましたが、取引先さんからのご夕食のお誘いがあり、夜に出掛ける事になりました。その旨の説明をしたところ、今日の今でプラン変更してくださるとのお話を頂きました。非常にありがたい申し出でした。しかしながら、実のところ、こちらの夕食が楽しみの一つになっており、プラン変更は遠慮させて頂きました。取引先さんとしっかり『商談&会食』して帰宿。
 この日は利用客が多く、入浴するタイミングが難しい状況の中、ご主人の計らいで、すぐに入浴させて頂きました。入浴を済ませた後、しっかりと夕食を堪能させていただきました。翌日も美味しい朝食に舌鼓を打ち、ズボンのウエストを気にしながら宿を後にしました。
 機会がありましたら、是非また利用したいと思います。

丸福旅館 2017年06月03日 19:47:15

先日は御来館頂きまして、誠に有難うございました。
夕ご飯を楽しみにして下さっていると伺い、とても嬉しく思っております。
これから暑い日か続く季節になりますが、お身体に気を付けてお仕事頑張って下さい。
又の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月30日 20:27:51

2回目の訪問となります。遅い到着でしたが奥様に温かく迎えていただき感謝しております。片付けの時間が遅くなってご迷惑をおけしました。他の方のコメントにもありますが、夕食はやはり素晴らしいものです。鰹のたたきはあまり好んで食べない方ですが、かなり美味しいものでした。新鮮でしたし、何より食べさせ方が上手です。こごみの湯で方といい、他の料理の味付けといい、加減を心地よく感じる調理です。その上、煮物の蒟蒻にまでひと手間加えるなど細部にまで気を配る「美しさ」があります。宿泊代は民宿並みですが、ご主人や奥様のお人柄を含め、内容ははるかに上をいく上質の宿です。同市中心部にホテル等がいくつかありますが、少し遠回りしてでもお伺いする価値があり、自信をもってお奨めします。

丸福旅館 2017年05月01日 11:15:29

先日は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
又、お忙しいにも関わらずコメントを頂き有難う御座います。
これからも皆様に喜んで頂けるよう食事・サービス共に頑張って参ります。
近くにお越しの際には是非また御利用頂けると嬉しいです。またの御来館を心よりお待ちしております。

津軽の河童さんの 丸福旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2017年04月27日 15:42:10

今回の利用は前回に引き続き2回目になります。横手、湯沢地区には結構な宿泊先がありますが、前回の印象がとても素晴らしかったので迷わずセレクトしました。若いご夫婦で切り盛りしている宿ですが、笑顔が素敵で好印象を受けました。前回同様、夕食も朝食も申し分なく美味しかったです。若干、遠回りになりますが来月も宿泊の予定に組み込みたいと思っています。

丸福旅館 2017年04月29日 14:59:05

先日は二度目の御来館、誠に有難う御座いました。
お仕事でのご宿泊にも関わらず、遠回りしてまで当館を選んで頂いたと伺い、大変嬉しく思います。

また御満足頂けるように、精一杯のおもてなしでお客様のお越しをお待ちしております。

かい7957さんの 丸福旅館 のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2017年04月21日 15:46:11

リピートです。同僚に料理を食べさせたい、もちろん私も食べたくて利用しました。好き嫌いでメニューの相談にこたえてくださり、本当にありがとうございました。とても美味しく頂きました。家庭的な雰囲気、お人柄の良さと、まるで友達だちと話してるようで温かみを感じます。
さて、今回は違った情報をお伝えします。wifi感度良好です。また、ポケモンGOをする方には必見です。部屋にいながらポケモンの巣、ポケストが回せます。散歩圏内には少ないですがジム、ポケストあります。まわりには飲み屋さん、車で1~3分にスーパー、ドラッグストア等あり便利です。
またの機会に利用したいです。

丸福旅館 2017年04月29日 14:47:40

二度目の御来館、誠に有難う御座います。
お連れ様にも喜んで頂きたいと言うお客様のお気持ちに、少しでも力になれたようで安心しております。

こちらへお越しの際は是非また御利用下さいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

津軽の河童さんの 丸福旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2016年12月22日 09:18:34

今回初めて利用しました。横手湯沢方面に宿泊する際には、ビジネスホテルや結婚式も可能なホテルを利用する事が多かったです。レストランを併設している施設が多く、二食付きプランを設けている所は多くありません。何よりも、ビジネス利用なので、予算も限られています。 そんな中で、こちらの施設が目に留まりました。年間、何十日とホテル泊をしている私です。こちらの地域のホテルも何十回も利用しています。それなのに、こちらの旅館は知りませんでした。『きっと評価が良くなく利用者が少ないのでは??』半信半疑での宿泊でした。
 建物自体は新しいものではありませんでしたが、清掃が行き届いていて清潔感を覚えました。部屋は畳敷きの和室で八畳間、トイレ浴室は別で共同利用でした。部屋にはFF式ストーブ、エアコン、テレビと設置されていました。 トイレはウォシュレットタイプで男性女性に区分されています。浴室は大人が足を伸ばして二人で十分に入れる広さでカランも2組ありました。脚を伸ばして入浴できるは嬉しい限りです。
 食事は食堂もしくは部屋食と選択でき、夕食は部屋で朝食は食堂で頂きました。
お刺身、すき焼き、洋風魚料理、小鉢と食べきれないほどのボリュームでした。味も濃すぎず私にはぴったりでした。朝食は焼き魚、納豆、おしんこ、味噌汁その他としっかりと取りました。
 まだ若いご夫婦で切り盛りしているようで、子供たちとも顔を合わせましたが、きちんと挨拶が出来る子供たちに心が癒されました。価格から内容を評価すると◎でした。コスパ的にも非常に高いと感じました。リピートさせて頂く事間違い無しです。
次回もこちら方面に用事があった際にはお世話になります。

丸福旅館 2016年12月23日 09:55:05

先日は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご不便な面もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思っております。
これからも、皆様に少しでも寛いで頂けるよう努力して参りたいと思います。
まだまだ寒さも厳しくなる季節になりますが、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月26日 18:53:55

料理が大変丁寧な作りで、とてもおいしくいただきました。素晴らしい腕のご主人です。宿代が安価なので高級食材はありませんが、また食べたいと思う仕事ぶりです。若女将の振る舞いも見事でした。笑ったのは家の次男の小さい頃とそっくりな息子さんで、廊下を全力疾走する姿はほほえましい姿でした。仕事柄、全国のビジネスホテルに泊まることが多いのですが、次の日がフリーの時は、料金が同程度の宿によく泊まります。間違いなく、私の中ではベスト3に入る名宿です。

丸福旅館 2016年11月27日 09:14:09

この度は、御来館頂きまして誠に有難う御座いました。
まだまだお客様にご不便をお掛けしてしまう面が多々有るにも関わらず、喜んで頂きまして大変嬉しく思っております。
宜しければ、我が子の全力疾走を見にまたお越し下さいませ(笑)
またの御来館を心よりお待ちしております。

かい7957さんの 丸福旅館 のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2016年11月03日 07:36:54

とにかく料理の味付け、ボリューム満点につきます。肉系はもちろんのこと、焼き魚は絶品でした。明るい家庭的な中で「ただいま」と帰りたくなる宿でした。機会があれば、家族で行きたい1番オススメ出来る宿ですね!

丸福旅館 2016年11月07日 12:45:56

先日は御来館頂き、誠に有難う御座いました。
絶賛して頂いたお料理を、これからもより満足して頂けるよう、頑張っていきたいと思います。
また機会が御座いましたら、是非御家族の皆様と一緒にお越し下さいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月16日 18:28:09

気の良さそうな家族がされていてアットホームな感じでした。
急にチェックイン・チェックアウトが早まっても快く対応して下さいました。
雪でスニーカーでは不便だろうと、長靴も貸してくださりと配慮してくださいました。
トイレやお風呂は男女兼用になっていたので、他のお客さんが入ってきたらと少しヒヤヒヤしたり、廊下の音が気にはなりましたが、雰囲気の良さや細やかな対応で、気持ちよくすごせました。

2016年02月
丸福旅館 2016年02月18日 10:44:28

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
寒い中でのかまくら観光となりましたが、雪国らしい体験が出来たのではないでしょうか。
又、浴室・お手洗いの件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。早速対応し、お客様に安心してご利用頂けるように致しました。

梨遊びさんの 丸福旅館 のクチコミ

梨遊びさん [20代/男性] 2015年09月04日 09:04:13

出張の際に利用させていただいております。
若いご夫婦が経営されてまして、小さなお子さんもいらっしゃいます。
アットホームな感じで、とても居心地よくまったりと過ごせました。
食事中に話をしたり、いろいろ融通を利かせていただき、
感謝しております。

なかなか広い部屋で、料金は安いほうだと思います。
食事に関しては二食お願いしております。
毎食おひつでご飯がでてきて、
朝食はまさに朝食といった感じ、
夕飯はおかずが多くとても美味しいので
おひつのなかのご飯がなくなるくらい食べてしまいます。

とても満足でした。
またご利用させていただきます。

投稿者さん 2019年12月14日 21:22:26

なんだかホッとする宿です。ビジネスで使用しましたが、食事がおいしくて毎日楽しみでした。

丸福旅館 2019年12月16日 09:01:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
館内改装中の為、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
お部屋でゆっくりとした時間をお過ごし頂き、大変嬉しく思っております。
またこちらでお仕事の際には、是非ご来館頂けたら嬉しいです。
お会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月16日 10:37:46

この度は、ありがとうございました。
大きな旅館やホテルような立派な施設ではございませんが、
その分、電話対応、当日の対応などが、ともに丁寧で、
非常にホスピタリティに溢れた宿です。

また、ご主人、女将さんともに嫌味がなく、気さくにお話することもでき、
自身の旅行がより思い出深いものとなった宿でした。

部屋は、清潔です。ただ、廊下を歩く音などが客室内にも響くため、
気にされる方は耳栓など用意されれば良いかと思います。

料理も、ボリューム・味ともに抜群でした。
願わくば、米どころ 秋田であることから、
炊きたてのご飯をちょうだいできればと思いました。
(個人的には、多少費用、時間がかかっても良いです。)
また、ご提供された料理の中に、もし秋田ならではの料理が含まれていたのであれば、
簡単に教えていただけると、旅人しては嬉しいものです。

地震や駒ヶ岳の火山活動の活発化など、
色々と予断を許さない状況もあるかと思いますが、
ご家族の皆さま、お体にお気をつけいただくとともに、
お宿のご清栄を心よりお祈りいたしております!

また、機会あれば、お伺いしますね。

丸福旅館 2017年09月19日 20:43:21

この度は、当館を選んで頂き 誠に有難う御座いました。
また、ご指摘頂た点 きちんと受け止めて 改善していきたいと思います。
これからも いろいろな場所へ行き、素晴らしい出会いや体験をされる事と思います。どうか お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またいつか お会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月26日 10:20:34

3日間大変お世話になりました。自分の話に付き合っていただいて本当に楽しかったです。
料理の手の込んだものばかりで大変おいしかったです。いつか富山に来ることがありましたら是非ご連絡ください。

丸福旅館 2016年10月03日 18:07:58

この度は、丸福旅館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
一度は行ってみたいと思っていた富山県のお話をたくさん聞く事が出来、本当に楽しかったです。
そちらに伺う際は、是非またお会い出来たらと思っております。宜しくお願い致します!