丸福旅館 クチコミ・感想・情報

丸福旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月31日 20:07:23

2食付きで宿泊しましたが、料理が豪勢で、太りました(笑)。

丸福旅館 2022年04月05日 22:17:14

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

当館の夕食は、メインの肉料理・魚料理、小鉢2品、お刺身、フルーツの計6品に、ご飯、味噌汁、お新香が付く内容となっております。(太らせてしまい、すみません(〃ω〃))
お口に合っていたら、大変嬉しく思います♪

苦手な食材や、アレルギー等御座いましたら、ご予約の際に遠慮なくご連絡下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【人気!安心♪お一人様でも、のんびりお部屋でお食事を♪】6.5畳和室/2食付きプラン

watico0918さんの 丸福旅館 のクチコミ

watico0918さん [40代/男性] 2022年01月16日 17:42:39

明るく気持ちの優しい大将と美人で気配りの有る女将さんの大変感じの良い充分満足出来た宿泊となりました、特段の印象は、大将が作った夕食朝食のご馳走と、女将さんの叮嚀な案内と心遣いでありました。当日も翌日も雪の横手市で有りました、南関東出身の者にとってこの日の横手は異世界の様でもあります。旅館では出迎えも、見送りも、ご夫婦そろって戸口に立って下さって、とても心が温まりました。夕朝二食のご馳走を頂きましたことを想い返しても、後に領収書をじっと見まして、これは、ずいぶん良心的な金額だなあと、忝く感じました、大変良くして頂き、有り難うございます。
大将と女将お二人で切り盛りせられていらっしゃるご様子、とても感じの良いお二人でありましたので、もっとお話しする時間が有ればなあ、と思いながら、7時24分の列車で十文字を発ちました。
令和4年1月6日に宿をお願いしました、元々、横手市役所「観光おもてなし課」さんより平鹿町の近くの旅館ということで紹介して頂きました、鉄道での旅行で有りましたことと、大変素敵な宿でありましたので、丸福旅館様と横手市役所観光課さんに感謝申し上げます。

丸福旅館 2022年01月19日 00:13:29

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご予約を頂く前より、何度かお電話でお話をさせて頂いておりましたので、当日お会い出来る事を楽しみにしておりました。
次回は是非、趣味の自転車に気持ち良く乗れる季節にお越し頂けましたら、秋田の魅力をもっと感じて頂けるのではないかと思っております。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

Bonzer164さんの 丸福旅館 のクチコミ

Bonzer164さん [50代/男性] 2022年01月10日 16:25:21

とても雰囲気のある居心地のいい旅館でした!風呂も広いし、部屋は綺麗!アメニティも揃っており共用洗面所も綺麗!突然の朝食のお願いにも対応していただき、なりより美味い!満腹!最高でした。また必ず利用します!

丸福旅館 2022年01月13日 09:30:44

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
秋田のスキー場巡りの旅は、満喫されましたでしょうか。

当館のお風呂は、温泉ではございませんがご家族様(大人2名 お子様1名)で、肩を寄せ合いながらですが一緒に入って頂ける広さとなっておりますので、お一人様であればゆっくりと入って頂けるのではないかと思います。

朝食も喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

次回もこちらにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さい。お会い出来る事を楽しみにしております!

素泊まりプラン◇禁煙◇wi-fi完備◇

hirokit0730さんの 丸福旅館 のクチコミ

hirokit0730さん [30代/男性] 2021年12月06日 19:30:28

帰省時に利用させて頂きました。ご飯が美味しく、お部屋も綺麗で、快適に過ごさせて頂きました。子供が騒ぐのが心配でしたが、お世話になりました。

丸福旅館 2021年12月08日 13:03:33

先日は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。

帰省の際に、何度かご利用下さり大変嬉しく思っております。コロナの影響で、久々の帰省だったと思いますが、家族が増えていて驚きました。あまりの可愛らしさに、癒されました。

また帰省の際は是非ご利用下さいませ。
皆様にお会い出来る日を、楽しみにしております。

12畳和室タイプ/お部屋でゆっくり朝食付きプラン◇禁煙◇wi-fi完備◇
【12畳和室タイプ◇禁煙◇2名様】

かに5276さんの 丸福旅館 のクチコミ

かに5276さん [60代/女性] 2021年12月06日 19:07:40

12月3日に宿泊しました。評価がとても高いのを見て決めたのですが、期待を裏切りませんでした。
おそらく昔からあった駅前旅館なのでしょう。でもきれいにリノベーションされており、何より隅々までお掃除がいき届いています。
お料理は贅沢な食材ではないけれど(この宿泊代金なら当然ですが)、手と心をかけたのがよく分かる満足のいくものでした。
そして何より若いオーナーご夫婦のお人柄がとっても素敵です。評価5では足りないくらいです。
横手に行く際は、また必ず利用します。

丸福旅館 2021年12月08日 13:13:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、暖かいお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

これからも心を込めておもてなし出来るよう、頑張って参りたいと思います。

日に日に寒さが増し、年末の慌ただしさもあるかと思いますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【6.5畳和室タイプ◇禁煙◇1名様】

よっしーmr2さんの 丸福旅館 のクチコミ

よっしーmr2さん [40代/男性] 2021年10月11日 16:50:29

2回目の利用です。
駅近だし、なんと言っても食事が最高!
またお世話になります!

丸福旅館 2021年10月12日 11:09:59

先日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館は、十文字駅から徒歩2分ですので、電車旅に少しでも役立てられていたら、大変嬉しく思います。

これからも、また寄りたくなる宿を目指して頑張って参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

6.5畳和室タイプ/お部屋でゆっくり朝食付きプラン◇禁煙◇wi-fi完備◇

vochikunさんの 丸福旅館 のクチコミ

vochikunさん [50代/男性] 2021年09月30日 22:24:30

ご夫婦で切り盛りしている旅館です。美人の女将さん、腰の低いご主人が出迎えから見送りまで親切、丁寧に接客していただきました。料理も味、盛り付け共に素晴らしかったです。建物は内装がリフォームしてありても清潔感に溢れていました。部屋に延長コードが用意されていたのですが個人的にすごくポイント高かったです。一泊二食付きでこの料金?!是非お勧めします。

丸福旅館 2021年10月01日 11:09:35

お食事について有難いお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また、お風呂やトイレが共同な為、ご不便をお掛けしたかと思います。皆様に快適に使って頂けるよう、今後も心掛けて参ります。

投稿者さん 2021年07月27日 20:32:35

東北ソロツーリングの途中で宿泊させて頂きました。屋根のあるスペースにバイクを停めさせて頂いたのはありがたかったです。評価が高かったので期待していたのですが、正直期待以上でした。屋内はよく磨きこまれていて、和モダンな落ち着いた雰囲気で寛げるし、お料理は本当に素晴らしいです。奥様のサービスはプロフェッショナルながらも暖かく家庭的なバランスが秀逸で、料理長であるご主人の少しシャイな応対にも癒されます。抜群な夫婦コンビネーションです。おかげさまで一人旅に癒しと活力を頂きました。東京からだとちょっと遠いですが、また来たいと思わせてくれるお宿です。一人旅の方、バイクツーリングの方、おすすめです。

丸福旅館 2021年07月28日 21:23:10

先日は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご予約の際に、バイクでご来館される事を伺っておりましたので、屋内の駐車場にご案内する事が出来ました。雨も降っておりましたので、バイクが濡れなくて良かったです。

ツーリングで東北にお越しの際には、是非またお会い出来たら嬉しく思います。

【6.5畳和室タイプ◇禁煙◇1名様】

くうくーさんの 丸福旅館 のクチコミ

くうくーさん [40代/女性] 2021年07月25日 15:40:49

旅行気分が味わえて帰るのが楽ちんなのでコロナ前から年に数回は横手市に宿泊していて、今回料理がおいしくてその他の評価も高かったので、こちらにお世話になることにしました。
旅館と聞くと昭和テイストの和室を想像していましたが、外観は昭和ですが、内装は令和で、おしゃれな新築の広めのお宅に宿泊させていただいてる感じでした。お料理もさすが職人さん見た目も味も最高で、素人にはまねできないすばらしいものでした。ついてすぐや朝食後のアイスコーヒーうもれしかったです。思ったより早めについてしまったのですが、用意ができているからとチェックインの時間より早めに部屋に入れていただき、お風呂も早めに用意していただいてありがたかったです。ここ数日暑くて、夏バテ気味でしたが、おいしい食事とお二人のすばらしいおもてなしのおかげですっかり元気がでました。皆さんが絶賛するのも納得の素敵な宿でした。ありがとうございました。

丸福旅館 2021年07月27日 16:13:59

先日は、数あるお宿の中から当館を選んで頂きまして、誠に有難うございました。

夏バテ気味が元気になったとのお言葉を聞き、大変嬉しく思います。

近くではありますが、プチ旅行気分でまたこちらに遊びにいらして下さいね。

【人気!お部屋でゆっくりお食事を♪】12畳和室タイプ/2食付きプラン
【12畳和室タイプ◇禁煙◇2名様】

hirooyajiさんの 丸福旅館 のクチコミ

hirooyajiさん [50代/男性] 2021年05月24日 08:44:56

待望していたサイト予約の復活から、1年2ヶ月ぶりの訪問となりました。
旧い駅前旅館をリノベーション。館内はモダンジャズが流れています。
お風呂も家庭風呂の域を超えてリラックス。夕食は元日本食職人さんの
オーナー手作り料理。彩りもステキなんです。一推しは冷酒コレクション。
オーナー夫妻は地酒マイスター(笑)オススメ&普段飲みの冷酒を頂けます。
朝食も味付け、彩り、お味と言うことなく、あきたこまちが進みすぎます。
オーナー夫妻のステキな笑顔に、朝にはご子息の「おはようございます」の
元気な挨拶にも癒されます。
今度こそ、離れて暮らす妻を呼んで、夫婦の東北ドライブデートで再訪を
したいものです。

丸福旅館 2021年05月24日 19:42:05

先日は、ご来館を頂きまして誠に有難うございました。この1年間、コロナ対策としてお客様の人数を縮小しながら営業し、この度ネット予約からも少しの部屋数ですがご案内させて頂く事となりました。

その間、当館を気に掛けて頂いていた事に、心より御礼を申し上げます。本当に有難うございます。

これからも、感謝の気持ちを忘れず、お客様に喜んで頂けるよう励んで参りたいと思っております。

次は奥様にもお会い出来る事を楽しみにしております。

【人気!一人様でも、のんびりお部屋でお食事を♪】6畳和室/2食付きプラン
【6畳和室タイプ◇禁煙◇1名様】

投稿者さん 2020年03月23日 20:40:15

旅館というネーミングですが、設備はリニューアルされた上にきちんと衛生管理されており、清潔で申し分ございません。ご飯も美味しく、適度な量で大満足でした

オーナーご夫妻は大変感じの良い方で、心洗われる気分でした。絶対おすすめします

2020年03月
丸福旅館 2020年03月27日 08:27:03

この度は、丸福旅館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
長旅での疲れは取れましたでしょうか。少しでも心地良くお過ごし頂けたら、大変嬉しく思います。

新型コロナで大変な時期ですが、どうぞお身体にお気を付けて、お過ごし下さいませ。
当館も引き続き館内清掃、衛生管理を徹底して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【人気!一人でゆっくりお部屋でご夕食♪又は食堂にてご夕食を♪】6畳和室/2食付きプラン

投稿者さん 2020年03月23日 08:33:20

世間は新型コロナ感染騒動のさなかでしたが、未だ比較的安全な東北エリア、
この際に出かけようと思い高評価のお宿を選択。若いご夫婦で経営されています。
お宿は小ぶりでもセンス良くまとめられています。料理も温かい物は出来立てを!
がモットーとかでお勧めの地酒と共に進んじゃいます。朝食もイイ感じでお腹に
優しく満足です。今度は新コロナ終息後に夫婦で伺いたい!そんなお宿でした。

2020年03月
丸福旅館 2020年03月27日 08:04:26

この度は、丸福旅館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
新型コロナで暗い話が多い中、楽しいお話が出来私達も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
次は是非、奥様とご一緒にお越し下さいませ。季節の地酒をご用意してお待ちしております。

どうぞ、お身体にお気を付けてお過ごし下さい。こちらも引き続き衛生管理を徹底し、心地良くお過ごし頂けるよう準備して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年02月20日 12:13:25

内装を新しくしてから初の利用になります。
宿泊は一人だったようで、大きい部屋に案内してもらいました。
部屋の扉や部屋番号表示板が新しくなっています。
お部屋の中の壁紙とかも新しくなって、以前の街旅館的な感じからちょっと高級感を感じる内装になっておりました。クローゼット周辺も利用しやすいようになっており、クローゼットの中もライトがあります。
照明は明るさを変更できるものやダウンライトなども設置してありました。
廊下の軋みもかなり改善されたかな?
食事はいつも通り、とても満足できるものでした。プリプリのお刺身、肉料理(ハンバーグ)と魚料理(鮭のソテー)と晩酌のおつまみには事欠きません。この度もとてもおいしくいただきました。
次回の利用も楽しみです。

丸福旅館 2020年02月23日 18:48:45

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
新しくリフォームしたお部屋はいかがでしたでしょうか。お客様に心地よくお過ごし頂く為に…と言う想いで考えて参りましたが、少しでも喜んで頂けたら幸いです。
これからも、より皆様にご満足頂けるよう、頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2020年02月18日 11:59:57

評価の高さに惹かれ予約、女1人利用です。十文字駅を出て真っすぐ、極度の方向音痴でも迷わず便利な立地です。
到着後、目的地までタクシーを使おうとしたところ女将さんに車で送って頂き大変助かりました。帰りが予定よりだいぶ遅れ深夜になってしまったのですが女将さんに快くお出迎え頂き暖かいお部屋とアツアツのお風呂をご用意頂いており、本当に申し訳ないほどでした。朝食は美味しい和定食(温かいものは席に着いてからサーブ頂くお心遣い!)と食後にコーヒーまで!嬉しかったです。
お部屋も、共同のトイレ・お風呂・洗面台もとても綺麗でしたので女性でも抵抗なく過ごせると思います。Wi-Fi環境も快適でした。

また、宿泊前日にお電話にて靴のアドバイスを頂き慣れない雪道で濡れて寒い思いをすることもなく済みました。(雪国を訪れた経験がなく、スエードのブーツで行くつもりでした…。)
このホスピタリティの高さでこのお値段、本当に良いのでしょうか…!?一生の思い出ができました、この度は本当にお世話になりありがとうございました。

丸福旅館 2020年02月19日 14:41:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中 温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

初めての冬の秋田旅行との事でしたが、思い出に残る旅行となり、私達も大変嬉しく思っております。

機会がございましたら、是非横手・十文字へお越し下さいませ。またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

現金特価:朝食付きプラン

yukinobiさんの 丸福旅館 のクチコミ

yukinobiさん [50代/女性] 2019年12月27日 18:36:26

横手市増田まんが美術館でのイベントのため、12/14(土)にお世話になりました。女性1名での利用のためか、夕食をお部屋までお持ちいただき恐縮。瓶ビールをお願いしてテレビを見ながらいただいたお料理の美味しさたるや。朝ゴハンは食堂でいただきましたが、そちらもまた格別でした。お風呂とトイレは共同ですが、いずれも清潔で安心できました。ご主人と女将さんのお心遣いも行き届いていて暖かく、特に用事がなくてもまたお世話になりたいなーと思っています。本当にありがとうございました!

丸福旅館 2019年12月30日 18:02:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
決して満足とは言えない設備にも関わらず、お部屋でのお食事等喜んで頂き、大変嬉しく思います。
是非また機会が御座いましたら、お立ち寄り下さいませ。お会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月14日 21:22:26

なんだかホッとする宿です。ビジネスで使用しましたが、食事がおいしくて毎日楽しみでした。

丸福旅館 2019年12月16日 09:01:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
館内改装中の為、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
お部屋でゆっくりとした時間をお過ごし頂き、大変嬉しく思っております。
またこちらでお仕事の際には、是非ご来館頂けたら嬉しいです。
お会い出来る事を楽しみにしております。

TF0713さんの 丸福旅館 のクチコミ

TF0713さん [30代/男性] 2019年11月10日 14:13:54

先月に3回目の訪問を致しました。
いつも同じようなコメントになりますが、おもてなしやお料理、地酒等申し分ないくらい良質なサービスで大変満足致しました。
自分の故郷に帰るような気持ちでこちらを訪問させて頂いております。
今回は台風が迫っていて帰りが危うい中、外出中に大将と女将さんより交通状況を詳しくご連絡頂きまして大助かりでした。いい意味で一体感を感じました。
このご恩を忘れる事無く、次回も楽しく訪れたいと存じます。秋田はいいところです!

丸福旅館 2019年11月14日 12:45:44

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回は、天気を気にしながらのご旅行となりましたが、そんな中でも秋田でゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けましたかでしょうか。
もうすぐ年末で、お仕事もお忙しいかと思いますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また秋田へリフレッシュをしにいらして下さい。
お会い出来る事を楽しみにしております。

【現金特価・和室】

赤いしっぽ207さんの 丸福旅館 のクチコミ

赤いしっぽ207さん [50代/女性] 2019年10月30日 00:37:42

写真の外観からはありふれた旅館にしか見えませんでした。でも、とても評価が高かったので予約しました。
玄関に入ると、キレイに活けた花が飾ってあって、ジャズが流れていました。
室内は確かに新しくはありません。浴衣もタオルもホテルのようなパッケージされた新品ではありません。でも、全く不快な感じははありません。部屋もファブリーズがおいてあり、延長コードや、フリーwifiなどとても気の利いたお部屋でした。
食事も部屋まで持ってきて頂きました。食事はとても手の込んだもので、この値段で間違っていないのかと…。
お風呂も広くキレイです。
オーナーご夫婦のおもてなしの気持ちが行き届いています。
部屋の評価だけ★4つなのは、道路に面している部屋だったので、車の音が聞こえるなぁと感じたので。でも、眠れないほどではありません。
秋田には度々旅行に行くので、また必ずこちらに泊まりたいです。

丸福旅館 2019年10月30日 10:39:44

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

滞在中はご不便をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう頑張りたいと思っております。
3月迄にはリニューアル完成予定ですので、次回はまた違ったお部屋をご案内出来るかと思います。

投稿者さん 2019年10月03日 23:21:08

どなたかが出張の際は、丸福旅館さんの空室状況を観てから日取りを決めると書いておられましたが、私もそうです。
横手方面の出張の際は、必ずそうしています。
泊りに行くのが、楽しみな宿です。
「夕食時の飲み物は何になさいますか」と聞かれ、「今回のメインは何ですか」と聞き返すと鶏鍋ですとのことだったので、「日本酒にします。お勧めは?」と質問をすると、ご主人が、僕の好みに合わせて、数種類お勧めいただいて、丁寧にご説明いただきました。
天ぷらもサクサクで、勧めていただいた日本酒とともに美味しくいただきました。ミズのお漬物も美味しかったです。そしてメインの鶏鍋、具だくさんで本当に美味しかった。ご飯あんなに食べるつもりではなかったんですが、ついお櫃を空にするほどいただいてしまいました。
決して新しい建物ではないけれど、清潔感があり、手入れが行き届いている建物、そして何よりご主人と女将さんのおもてなし。
丸福旅館さんを知れて、本当に良かったです。これからもよろしくお願いいたします。

丸福旅館 2019年10月10日 07:45:13

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、暖かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

来年3月頃までには客室リニューアルも予定しております!これからもお客様に少しでも寛げていただけるよう頑張って参りたいと思います。

こちらにお越しの際には、是非またご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 20:14:59

9月7日に宿泊しました。友人の葬式で遠方からだったので宿泊しました。到着後、葬儀場までタクシーしかなく、呼んでもらおうとしましたら、女将さんが、わざわざ自家用車で送ってくれました。急いでいたのでとても助かりました。その後飲み会などがあり夜遅くなってしまっても、温かく迎えてくれました。朝ごはんもこちらに時間を合わせていただいたりと、とても良くして頂きました。ご飯もおいしかったです。今度は旅行の日程でゆっくりと泊まりたいです。

丸福旅館 2019年09月27日 08:40:09

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお忙しい中、暖かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
季節も秋に変わり、気温の差を感じるようになってきました。どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
今後も、より皆様に満足して頂けるよう頑張って参りたいと思います。

現金特価:朝食付きプラン