いさなの宿 白鯨 クチコミ・感想・情報

いさなの宿 白鯨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 15:47:36

ホテル中にクジラの飾りやグッズがあって、浴衣もクジラ柄で、すごくかわいかった。
また、何を聞いても親切に丁寧に教えてくださって、とてもありがたかったです。
食事はクジラのミニコースで、いろいろなクジラ料理が少しずつ食べられてよかったけど、どうせなら鯨フルコースにすればよかったかな?と思いました。結局クジラ尾の肉を追加して、それが最高においしかったので。
入り江になっているので、見える海の範囲は狭いけど、部屋からもレストランからも、浴場からも海が見えてよかった。温泉のお湯質もすべすべしてとてもよかったです。
秋以降運がよければ、クジラ追いの様子がホテルのレストランから見られるとのことでしたので、その頃また見に来たいと思いました。

いさなの宿 白鯨 2017年07月06日 17:54:06

この度はいさなの宿 白鯨にお越し頂き誠に有難うございます。
鯨料理をお褒め頂き有難うございます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

夕食は太地のくじらをコースで♪&新鮮な海の幸のこだわりの和食とくじらのミニコース☆1泊2食付

投稿者さん 2017年05月03日 11:04:45

くじらのフルコース、とても美味しかったです!量も内容も大満足でした。最寄りの太地駅までお迎えに来ていただき、その道中に那智勝浦駅前で見かけた「イルカの刺身」の話をしたら、今回は特別に「イルカの刺身」も用意していただけました。

お酒を飲む方へ
クジラとイルカの刺身を初めて食べましたが、魚の刺身とは違い牛肉に近い感じです。牛肉よりもあっさりした感じでとてもお酒に合います。イルカの刺身も、今までに味わったことのない食感でした。是非機会があれば一度お酒と共に味わってみてください。(イルカは季節により無い場合もあるようですが…)

いさなの宿 白鯨 2017年05月11日 16:00:42

この度は いさなの宿白鯨にお越し頂き誠にありがとうございます。鯨のフルコースをお気召して頂き誠にありがとうございます。また、お召し上がり方もご紹介頂きありがとうございます。  次回こちら方面にお越しの際には是非いさな飯(鯨飯)もお召し上り頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

夕食は太地のくじらのフルコース♪&新鮮な海の幸のこだわりの和食☆1泊2食付
【ツインルーム(バス・トイレ付)海側ではありません】

タイガー宇須さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2023年12月20日 14:43:23

鯨料理が食べたくて、宿泊しました。
料理はどれも美味で、盛り付けもきれいでしたが、(私にとっては)量が少な目だったため、コース料理の中で特に美味しかった鯨の「尾の身の造り」を追加注文しました。
スタッフの方々は総じて愛想が良く、親切でした。
お風呂は温泉とのことで、清潔に保たれていますが、16時から20時までは日帰り入浴を受け入れているので、その時間帯はちょっと窮屈になるかもしれません。
建物は古く、部屋やレストランはリフォームされていますが、一部リフォームの手が回っていない箇所も見受けられました。しかし、値段を考えれば不満に思うほどではありません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF鯨フルコース★夕食は「希少資源」新鮮&貴重な部位のこだわりの和食

投稿者さん 2023年08月14日 14:59:09

全体的に従業員さんのサービスが良く、声をかけると気持ちよく挨拶をしていただけました。自身の乳製品アレルギーと「お土産を宅配したい」という急なお願いにも快く対応していただけました。ありがとうございました。(次からは事前にお伝えするよう気をつけます)
部屋も綺麗でしたし、個人的に布団を自分で敷くというのが良かったです。最近あまり経験しないので。でも、旅館の重たい布団なので腰痛持ちの方は注意です。
一点、朝食の給仕さんの人員が足りていません。お1人で慌ただしくされていて、少し気の毒に思いました。せっかく美味しい朝餉なのにもったいないです。
人員不足はどこも深刻かと思いますが、いいお宿なのでどうか頑張ってください。

みやび会席★季節の食材☆こだわりの和食☆1泊2食付
【海が見える和室【8畳】バスなし・トイレ付】

旅っ子4961さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

旅っ子4961さん [50代/女性] 2023年03月23日 13:18:21

鯨三昧コースをいただきました。イルカのお刺身もついてびっくりしました。多彩な料理でとても満足しました。ランチメニューもあらようです。持って来ていただくタイミングもすごく良かったです。最後のデザートも手作りでとても美味しかったです。過剰なサービスはない宿ですが、ゆっくりする事ができました。朝食は普通でした。味噌汁が辛かったです。
部屋からの景色は海がみえて最高に綺麗でした。

【楽天限定】鯨三昧コース★稀少資源★鯨の上質部位を厳選★使用したオリジナルメニュー★1泊2食付き

投稿者さん 2021年07月10日 18:53:16

6月初旬にくじらの博物館に行くために2泊しました。
建物の古さはありましたが、きれいに管理されていて、海が見える広くて静かなお部屋で最高でした。
波の音を聞きながら眠りました。
くじらの博物館へはトンネルをくぐって徒歩10分程度で行くことができます。

この辺は食べるところがないので、急遽夕食の丼ものを食しましたが、おいしいマグロ丼でした。
フロントの方も丁寧で有難かったです。
温泉は外湯を地元の方に開放されているので、夕方はこんでいる模様。
ゆっくり入りたいなら20時以降などをお勧めします。

車で行かれる方は問題ないと思いますが、公共交通機関などの方は、駅を含め周辺にはコンビニなどがないので、必要そうなものは調達していったほうが安心です。
巡回バス停は、ホテルから出て1分くらいのところにあります。

また絶対に行きます。

2021年06月
【素泊まり】くじらと出会える海水浴場は徒歩5分☆シンプルステイ☆温泉でリフレッシュ
【海が見える和室【8畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年03月26日 16:20:14

フルコースは大変おなかいっぱいになりました。
甲殻アレルギーを伝えていたので、エビカニはメニューにはありませんでしたが、揚げ油まで変えていただき感謝しています。
和室が苦手なのでベットルームが選択肢にあったのはありがたいです。

夕食は「希少資源」★「くじらのフルコース」♪新鮮&貴重な部位のこだわりの和食☆1泊2食付
【ツインルーム(バス・トイレ付)海側ではありません】

エイチャン0408さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

エイチャン0408さん [40代/男性] 2020年10月06日 05:37:07

2020年10月3日に宿泊しました。いろいろな鯨の料理を食べられて良かったです。

【秋冬旅セール】★くじらをコースで♪新鮮&貴重な部位のこだわり「くじらのミニコース」☆1泊2食付

投稿者さん 2019年08月18日 20:36:09

8月16日に、主人と2人で宿泊しました。
お盆のこの時期に、このお値段の安さで朝夕の食事つきならば、かなりお得だったと満足しています。
お部屋や館内のお掃除も行き届いていて気持ち良く、お食事も美味しかったです。
正直、お値段的に期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
一点だけ...お部屋の匂いが終始気になりました。

【はまゆう懐石】お料理をグレードアップ!まぐろを召し上がれ新鮮な海の幸のこだわりの和食を☆1泊2食付

投稿者さん 2018年11月09日 17:08:50

仕事で利用させていただきました。
部屋の机に「夜食にどうぞ」とのメモといっしょにカップ麺が置かれていて、なんだかとても
嬉しく思いました。
到着時は夜でわかりませんでしたが、翌朝の部屋からの眺めも素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

いさなの宿 白鯨 2018年12月12日 19:26:42

この度はいさなの宿 白鯨にお越し頂き誠に有難うございます。
数々の嬉しいお言葉、誠に有難うございます。
次回のお越し頂ける様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】☆現金特価・ビジネス利用にオススメ【素泊まり】♪お仕事◎Wi-Fi無料利用可
【海が見える和室【6畳】バスなし・トイレ付】