いさなの宿 白鯨 クチコミ・感想・情報

いさなの宿 白鯨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 21:45:49

鯨料理は珍しく、なんとなく懐かしい味もして美味しかったあです。
部屋からも、朝食会場の席からも海の景色が綺麗で良かったです。
スタッフさんのソーシャルディスタンスでさりげない接客はナイスでとてもくつろいで過ごす事ができました。

【秋冬旅セール】【楽天限定】鯨のミニコース★夕食は「希少資源」★新鮮&貴重な部位☆1泊2食付

投稿者さん 2022年11月24日 20:37:34

11月22日に宿泊しました。熱燗を飲みながら鯨料理を食べる。素晴らしかったです。

【海が見える和室【8畳】バスなし・トイレ付】

ごっティーさんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

ごっティーさん [50代/男性] 2022年11月01日 00:46:33

建物自体が古いので部屋も風呂もそれなりな感じはありましたが、きれいに掃除もしてあり好感が持てました。出色なのは食事です。ステキな1日を過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】はまゆう懐石★新鮮な海の幸★こだわりの和食☆1泊2食

投稿者さん 2022年10月07日 12:48:10

初めて食べる鯨料理の説明も丁寧で、すごくおいしかった
落ち着くホテルで窓からの景色もよく最高でした

【海が見える和室【6畳】バスなし・トイレ付】

ywconさんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

ywconさん [60代/男性] 2022年09月30日 06:53:53

3連休中、1人で予約するといやな顔をされる宿もある中、1人宿泊の人も何人かいて、1人客もきちんと対応してくれて 安心して泊まれました。料理はおいしく、空の食器もタイミングよく回収にきてくれて
ストレスもありませんでした。温泉も 適温で、ゆっくり入れました。朝、お風呂から見えた朝日は、最高でした。朝食前に、徒歩数分の防波堤横の海岸の散歩をしましたが、岩場もあり最高の景色でした。また、家族を連れて泊まりに来ます。(家から車で5時間かかりますが)お世話になりました。

【楽天限定】はまゆう懐石★まぐろを召し上がれ★新鮮な海の幸のこだわりの和食を☆1泊2食付

投稿者さん 2022年09月27日 20:16:52

スタッフの皆様もとても気持ちの良い対応で
凄く良い旅を楽しめました。
お料理も全て美味しく、お腹いっぱいになりました。
二回目でしたが、又リピしようと思っています。

【夏秋旅セール】【楽天限定】みやび会席★季節の食材☆こだわりの和食☆1泊2食付

投稿者さん 2022年08月22日 09:54:41

お食事は評判通りとても美味しく、量、質共に満足いくものでした。
それに加え、お料理の出るタイミング!お世話くださる従業員の方の目配りに感心しました。
アルコールが飲めない私は食べるのが早く、待たされることが多いので…。

お部屋は古いですが綺麗に整えられていましたので気持ち良く過ごせました。

haruaki0509さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

haruaki0509さん [30代/女性] 2022年08月07日 13:51:12

和歌山県太地町に来られたら、ぜひ宿泊してほしいお宿です。
お部屋から海が一望でき、夜と朝は、窓を開けて波の音を楽しみました。夜は満天の星空が広がり、親子で感動を味わいました。

一番楽しみにしていた夕食・朝食は絶品です!!どれも素晴らしく、口に運ぶごとに「おいしい、おいしい」と言っていたほど、本当に美味しかったです。息子には超々豪華なお料理を提供してくださいました。お魚料理はさすが、新鮮で特にマグロが美味しかったです。Y料理長、本当にありがとうございました。

お風呂も海が一望でき、2日間とも貸し切り状態でゆっくり入ることができました。

スタッフの皆さんもとても親切で、息子は「また泊まりに行きたい」と言っています。
本当にお世話になりました!また大阪から伺います!

【楽天トラベルセール】【楽天限定】はまゆう懐石★まぐろを堪能★新鮮な海の幸のこだわり和食を☆1泊2食

投稿者さん 2022年07月15日 06:47:26

部屋からはとても綺麗な海の景色が見え、静かでのんびり過ごす事ができました。主人が鯨を食べれないので、今回は会席料理にしましたが、料理長がフレンチも出来るシェフと聞き、今度はフレンチのコースを食べたいと思います。漁港も近くにあり新鮮な魚がかなり美味しい所だと思います。また必ず行きますね、今回はありがとうございました!

【楽天トラベルセール】【楽天限定】みやび会席★季節の食材☆こだわりの和食☆1泊2食付

投稿者さん 2022年07月12日 07:24:14

お部屋をグレードアップしていただき、とても素敵な部屋でゆっくりくつろぐことができました。
また、お部屋からの眺めもとてもよかったです。
お料理もとても美味しくボリュームもあってお腹いっぱいになりました。

【楽天限定】鯨フルコース★夕食は「希少資源」★新鮮&貴重な部位のこだわりの和食☆1泊2食付

投稿者さん 2022年05月02日 10:49:00

鯨のミニコースながら、たいへん珍しいお料理に満足しました。どれも臭みがなく、とてもおいしくいただけました。くじらの食文化をひろく伝えていきたい意気込みを感じるお料理だったと感心しました。
お部屋は6畳で狭かったのですが、感じさせない絶景を堪能できるお部屋で、角度によっては空から海を眺めているようにさえ見え、感動ものでした。布団を引くのがセルフなのも気兼ねなく寛げました。
お風呂は循環ながら、塩素臭もなく、清潔で、ぬるすべのいいお湯でした。
また、利用したいと思える宿でした。

【海が見える和室【6畳】バスなし・トイレ付】

れい11273219さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

れい11273219さん [60代/女性] 2021年12月01日 19:31:39

こちらは何度か利用していますが、お食事がとても豪華で食べきれない程のボリュームでとても美味しです。
施設的には、とても古いですが、清潔感はあります。
また是非利用したいです。

【海が見える和室【8畳】バスなし・トイレ付】

おきょうちゃん777さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

おきょうちゃん777さん [40代/女性] 2021年08月29日 19:02:39

食事が大変美味しかったです!特にくじらのユッケが美味しかった!今度はくじら料理で宿泊しようと思います。
他はお部屋のエアコンが効きにくい状態で辛かったかな。
コロナ禍で人員を削減されて大変かと思いますが、がんばって頂きたいお宿です。また和歌山旅行には利用したいと思います。

【楽天限定】くまの会席★地元のまぐろ&伊勢海老&和牛料理が味わえる★1泊2食付き

投稿者さん 2021年08月03日 13:52:48

7月30日から2泊させていただきました。予約当初は連泊希望ではなかったのですが、ゆっくり和歌山を回りたいなと思い、お願いしたところとても快く対応いただけました。
お部屋からは海が一望でき、子どもたちとても喜んでおりました。
お食事もおいしく、希少な鯨をいただけます。ソーシャルディスタンスを保ってくださっていて、安心して食事できました。

お風呂も入浴する度キレイで、いつも清掃してくださっているのが伝わりました。

太地町は初めてでしたが、ホテルの方々のおかげで
とてもいい思い出の詰まった町となりました。

投稿者さん 2021年07月10日 18:53:16

6月初旬にくじらの博物館に行くために2泊しました。
建物の古さはありましたが、きれいに管理されていて、海が見える広くて静かなお部屋で最高でした。
波の音を聞きながら眠りました。
くじらの博物館へはトンネルをくぐって徒歩10分程度で行くことができます。

この辺は食べるところがないので、急遽夕食の丼ものを食しましたが、おいしいマグロ丼でした。
フロントの方も丁寧で有難かったです。
温泉は外湯を地元の方に開放されているので、夕方はこんでいる模様。
ゆっくり入りたいなら20時以降などをお勧めします。

車で行かれる方は問題ないと思いますが、公共交通機関などの方は、駅を含め周辺にはコンビニなどがないので、必要そうなものは調達していったほうが安心です。
巡回バス停は、ホテルから出て1分くらいのところにあります。

また絶対に行きます。

2021年06月
【素泊まり】くじらと出会える海水浴場は徒歩5分☆シンプルステイ☆温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2021年05月13日 20:29:38

オーシャンビューのお部屋に大満足でした。子供が小さく、大浴場を利用できなかったため、バストイレが別だったのがとても嬉しかったです。シャンプーボディソープも置いてあって、とても綺麗でよかったです。
ただお部屋にカーテンがなくて、朝日が登ると障子越しに太陽が眩しく、とても明るくなって直射日光で部屋の温度がすごく上がってビックリしました。夏はどうなるのか少し心配になります。
初めての鯨料理のフルコースが貴重な体験になり、竜田揚げが美味しかったです。
大浴場のお湯は、ずっと浸かっていられる適温で長湯してしまいました。疲れがとれました。
一つ後悔したのが、くじら博物館に先に行ってからチェックインしたのですが、宿には博物館の割引券の販売があったのを見て、先にチェックインして割引券を買っておけばよかったと思った事です。
でもお値段以上に良いお宿でした。
お部屋に忘れ物をしてしまったのですが、きちんと対応していただき、丁寧な梱包までしていただき、送っていただけました。本当に色々お世話になりありがとうございました。

M.Nishioさんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

M.Nishioさん [60代/男性] 2021年03月31日 18:24:48

建物は確かに古いですが客室は綺麗にされています。又綺麗にしていると言う企業努力が伺えます。
画への窓から太平洋が見渡せますし、日の出日の入りが綺麗です。食事も夕陽を見ながらもいいですね。
鯨のフルコースでしたがどれも美味しく頂けました。特に鯨のカルパッチョ美味しかっです。盛り付けの
野菜も新鮮で美味しかったです。食べに行く価値があると思いますよ。

夕食は「希少資源」★「くじらのフルコース」♪新鮮&貴重な部位のこだわりの和食☆1泊2食付

投稿者さん 2021年03月26日 16:20:14

フルコースは大変おなかいっぱいになりました。
甲殻アレルギーを伝えていたので、エビカニはメニューにはありませんでしたが、揚げ油まで変えていただき感謝しています。
和室が苦手なのでベットルームが選択肢にあったのはありがたいです。

【ツインルーム(バス・トイレ付)海側ではありません】

かえちゃん608さんの いさなの宿 白鯨 のクチコミ

かえちゃん608さん [40代/女性] 2021年02月07日 15:03:12

美味しいという口コミをみて予約。口コミどおり「くじらのミニコース」は部位の説明も丁寧で、どれもとても美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。
お部屋は新しくはないですが清潔で、海の眺めが最高で、 テーブルに除菌ウェットティッシュが置かれていたのは、この時期にありがたかったです。
お風呂も夜はぬるめで疲れが取れ、朝は熱めで目覚めよく快適でした。
また機会があれば 利用したいです。

2021年02月
いさなの宿 白鯨 2021年02月28日 18:29:28

この度は当館いさなの宿白鯨をご利用頂き誠にありがとうございました。
 今回お召し上がり下さりました鯨のミニコースにつきまして、ご満足いただき当館と致しましても大変嬉しく思います。またフルコースや鯨三昧と鯨料理の他のコースもございますので、次回ご利用の際には、一度お試しくださいませ。
今回の貴重な意見と評価ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】夕食は「希少資源」★くじらコースで♪新鮮&貴重な部位のこだわり「くじらのミニコース」

投稿者さん 2020年12月20日 17:36:55

飯はうまい
また行きたい

夕食は「希少資源」★くじらをコースで♪新鮮&貴重な部位のこだわり「くじらのミニコース」☆1泊2食付