禁煙者ですが喫煙室を予約していたようでした。 チェックインの際フロントの女性の方に喫煙室ですねと言われ『間違って予約した』と言ったところ 禁煙探しますねと2段ベッドの部屋なら空いてますけどとか 窓の開く部屋とかいろいろ探してくれました。 チェックインの忙しいときに申し訳なくて 『間違ったのはこちらなのでそのままでいいですよ』と言って喫煙室のまま部屋に向かおうとしたら 空気清浄スプレー貸してくれました。 親切にして頂きホッコリした気分で 喫煙室の臭いなんて気にならないくらい快適に過ごせました。 豚の角煮の日でしたがめちゃくちゃ美味しかったですよ また必ずお世話になりに来ますー
【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
シングル【喫煙】建物も部屋もきれい、価格も安い、朝食無料ということで大変満足しました。 また、年末年始の店がやっていないなかで、夜食も現地でビュッフェに対応いただき、とても助かりました。 2段ベットも息子は見たことがないとのことで、2階で寝ましたがよく眠れたとのこと。 ただ、2段ベットの1階と2階でマットの素材が違ったように感じました。 2階はウレタン、1階はスプリングだと感じましたがどうかな。 2階はマットがフラットでしたが、1階はみなベットに座るためか傾斜ができており、ねずらかったです。 また、1階の枕もとのライトは明るさを変えるとチカチカするようになり、暗くできなかったのが残念でした。 値段的にはかなりコスパがよいので、レジャーで使用させてもらいましたがまた機会があれば、ぜひ泊まりたい宿です
スタンダードプラン(朝食サービス)
【禁煙】2段ベッド6月11日から2泊しました。ちょうど1年前も利用したのでリピーターです。今回もフロントスタッフの皆さんが良い対応をしてくださり、ありがとうございました。ある女性スタッフの方は「お客様のことを覚えていますよ」と言ってくださいました。大勢の利用者がいらっしゃいますのに、さすがに接客業の専念の仕方が深いんだなと思いました。今回も朝食をしっかりといただきました。来月再び利用しますのでよろしくお願い致します。
【朝食無料】スタンダードプラン
2段ベッド【禁煙】一昨日も宿泊したが、夕食が日替わりで、角煮がおいしいとの書き込みがあったので、今回は2食付きに変更した。しかし、夕食1000円以下でこの品ぞろい、クオリティは秀逸だった。私には、豚角煮よりも酢豚や牛カルビ直火炙りがすごくおいしかった。魚料理は好きではないのだがサバの味噌煮も美味しかった。麺類もスパゲッティナポリタンとソース焼うどんと2種類あり、鶏肉も唐揚げなど2種類、他には栗がぼちゃのうま煮、ぎょうざ、カボチャ煮込み、カレーなど全部は味見していないが、どれも美味しそうな料理が並んでいた。あと、デザートの国産ゆずゼリーやマンゴープリンも美味しかった。機会があれば2食付きで利用したい。 ただし、一昨日の宿泊で書いたようにエレベーターがすごくたばこ臭いのはどうにかならないものかと思う。朝1番は大丈夫だったのでやはりエレベーター内の空調・換気がうまくいっていないのではなかろうか??
【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
シングル【禁煙】6月8日のチェックアウトで今回のホテル利用が最終となりました。4月中旬からお世話になりまして、ありがとうございました。宿泊中はいろいろとお世話おかけしましたが、物事はうまくいきました。地元の友人たちと夕食の機会もホテル内のレストランで設けることができましたし、待ち合わせ場所として用いさせていただくことができました。このようにいろんな面でホテルを利用させていただきました。フロント・スタッフの皆さんも気立てがよく、テキパキと的確にお仕事して下さり、安心でした。ルームメイドもよかったです。遠地からのビジネス利用でしたが、今後に繋げることができたと考えています。ありがとうございました。
【朝食無料】スタンダードプラン
シングル【禁煙】11/26に宿泊しました。 2段ベッドでしたが、寝るのには十分。ベッドの一階も2階も枕元にコンセントがあり、携帯を充電するのに便利でした。朝食も無料のわりに充実していて満足しています。徒歩5分くらいでコンビニやドラッグストアがありますがらフロントの前にも100円コーナーとして、お菓子、おつまみ、雑貨を売っているのも便利でした。プランにはありませんが、別料金で夕食もバイキングで食べられるとの事。また是非利用したいと思いました。
【朝食無料】スタンダードプラン
2段ベッド【禁煙】ちょっと古めのAZです。 ほかのAZと比べるとちょっと古いなーアレだなー、と思える内装や設備ですが、その分はサービスできる部分をサービスしようとしてくれてる感があってトントン、AZクラスのビジネスホテルの宿泊と考えると十分以上に満足できるかと。 食事関係がサービス精神あふれる感じですので、夕食はつけた方がよいかと。同系列のファミレスのジョイフルクラスの食事が食べ放題、というわけではさすがにありませんが、それでも十分満足レベルの食事が食べ放題で食べられます。
【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン
シングル【禁煙】規模が大きい岩国との比較で申し訳ありません。 スペースの問題もあると思いますがが食事の選択種が少ないのが少し物足りなかったですが「生姜焼き定食」美味しかったです。 フロントの女性は元気で対応して頂き「来てよかった」と思えたし、食堂も掛け持ちで対応されてて驚きましたが(笑)「頑張っているなぁ」と好感が持てました。 お風呂から上がるとユニットバス床全面に水が溜まっているのには困りました(汗)
【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン
2段ベッド【禁煙】外観は安っぽいが内装は普通。できて間もないのできれいで快適。 朝食も大変良かった。 最近はやりの不安定な無線LANではなく、安定性の高い有線LANにこだわっているのも好感が持てる。 更に、近年のビジホはルームキーのタグを抜き差しして部屋全体の電源をON/OFFする形式が多いが、ここではキーとは別のタグを貸してくれ、室外に出るときも電源を入れっぱなしにできることに大変感銘を受けた。 他のホテルもぜひ真似をしてもらいたい。
【朝食無料】スタンダードプラン
シングル【喫煙】AZホテルは車移動のビジネス客に特化しており、安く安心。インバウンドもほとんどいません。夕食バイキングに加えセルフ飲み放題は2杯飲めば元が取れます。2段ベッドも苦になりません。大人の修学旅行にうってつけだと 思います。すっかりフアンになりました。また利用させていただきます。
夕食付きプラン(朝食サービス)
【禁煙】2段ベッドまず駐車場のスペースが豊富で非常に良かった。遠方でも必ずレンタカー含め車が現地での移動手段になるが、ホテルの駐車場確保はなかなかストレスで、必須のチェックポイントだ。 フロントの女性達の接客態度や機敏な対応は大変好感をもてる。部屋は普通のビジネホテルで何ら不足はない。書類資料が多く大型キャリーになり、開いて置ける程は広くないが特に不便は感じなかったし、清潔だった。遮音性があまり高くない一方、飲んで騒ぐような客層でもないのでゆっくり過ごせた。下松・周南・光あたりの用で10㎞圏内ならここにしようと思う。
スタンダードプラン(朝食サービス)
【喫煙】シングル懐中電灯OK、MAPOK、階段OK。---安全OK。これが大事。 安定のAZだが、毛布がなかった。厚着して、がまんして寝た。 夕食バイキングを選んだが、ビール持ち込みダメとのこと。厳しいね。四国のAZは3Fで買ったビールを持ち込んだが。たいしてうまくない生ビールに500円は高くないかな?食堂内に自販機を置けないか?食事内容は良かったよ。 朝食、種類も多いのだが、今後は無添加にこだわったらどうかな?昨今無添加にうるさいからね。白米がいま一歩だった。 wifiは早かったがセキュリティに不安、誰でもOK、そりゃないよ。有線LANは遅くて遅くてダメ使い物にならず。
【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
シングル【禁煙】ここでの宿泊も半ばを過ぎましたが、いつもしっかりと朝食をいただき元気に仕事へ赴くことができています。ゆっくりと寝ることができるのも元気良い状態を維持できる源だと感じています。先週の広島サミットの最中も予約が困難でしたが、うまく手配していただき、フロントスタッフの皆さんの働きにいつも感謝しています。もうしばらくの間、よろしくお願い致します。
【朝食無料】スタンダードプラン
シングル【禁煙】予約した当初は2段ベッドを予約したということを認識していませんでした。あとで気付いて電話しましたら、空き状況を確認していただき、シングルのお部屋にスライド変更していただけました。要望をかなえていただきありがとうございました。今後は注意してよく見て予約いたします。駐車場は広いし、平面駐車場なのでいつでも荷物を取りに行けるのも、好都合な点です。
【朝食無料】スタンダードプラン
2段ベッド【禁煙】4月の宿泊利用に続いての利用です。フロントスタッフの対応が良いので、安心しています。いろいろと手助けしてくださっています。また朝食も早い時刻にオープンし、しっかりといただいて仕事に出かけます。ルームメイドも良いですから、リピートしています。
【朝食無料】スタンダードプラン
シングル【禁煙】予約した当初は、喫煙室しか空きがありませんでしたのでそれを予約後に、禁煙室に変更していただけました。良い対応をありがとうございました。出湯量も豊富で気持ち良く入浴できます。朝食バイキングもしっかりいただきました。
【朝食無料】スタンダードプラン
シングル【禁煙】初めて電話したのは真夜中の1時過ぎでしたが、女性スタッフがすぐに出て応対していただき、また、たいへん満足いく対応でした。ありがとうございました。お部屋もきれいでゆっくり休めました。朝食のバイキングはとても良く、しっかりいただきました。すでにリピート泊しています。
【朝食無料】スタンダードプラン
2段ベッド【禁煙】二食付きで土曜日の宿泊で二人で一万円以内で宿泊できて良かったです。お互いに相手が鍵を持ってるとおもい食事に行き部屋に入れずフロントの方に開けて頂きましたが対応も良く食事の時のアルコールも良心的な金額でした。お世話になりました。
【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン
2段ベッド【禁煙】初めて宿泊させていただきました。 駐車場も広く、部屋も綺麗で、周りのお店も充実してそうで、良かったと思いしました。食事も特別感のあるものは正直ありませんが、自分的には好きな味付けで、満足しました。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。
【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン
シングル【禁煙】8月14日に宿泊しました。2人部屋を利用したのですが、大体どこもダブルベッドかツインの部屋ばかり。でもこのホテルはセミダブルの2段ベッド。 相手の事を気にしなくて寝れるので凄く気に入ってます。朝食も余り沢山の品数があると迷ってしまうけど、手頃な品数で丁度良い。駐車場もめちゃくちゃ広いので利用しやすいです。また下松に行った際には必ず利用させてもらいます。
2段ベッド【禁煙】