湯宿 飛鳥 クチコミ・感想・情報

湯宿 飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 06:45:08

8月14日に家族4人で宿泊しました。
古民家の雰囲気の建物で、和室の囲炉裏のある広いお部屋で実家に帰った気分でのんびりと過ごす事ができました。
夕食、朝食とも大変美味しく大満足。品数が多く食べきれないくらいでした。山菜やキノコ、野菜や魚を使った懐かしい故郷で食べるようなお料理でした。
お店の方々も親切で対応が良かったです。
トイレが共用で外風呂にドライヤーが無かったのが残念ですが、まあ良いかと思わせる程、総合すると素晴らしいお宿でした。

【巡るたび、出会う旅。東北】湯宿飛鳥で蔵王の「山菜」や「きのこ」など旬の味覚を食す♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2022年08月16日 23:41:09

当日は宿泊客が1組だけで、貸切状態でした。食事も食べきれないほどの量で、おかずだけでも、たべきれませんでした。満足です。
お風呂も雰囲気良く、満足です。
ねことわんちゃんも可愛かったです。子供と2人で利用でしたが、楽しく過ごせました。子供がまた行きたいと言ってました。

投稿者さん 2021年02月08日 15:51:21

急に連休になり、温泉でのんびりしたい。と前日に予約しました。初めての宿で不安でしたが、温泉、料理ともにとても満足できました。特に料理がすばらしく素材の味を充分活かしてあり味付けもとても上品でした。2月に天然のキノコも食べれました。オーナー夫妻の温かいおもてなしを感じられて、本当に満足できました。次は、春にお世話になりたいです。それと可愛いワンチャンとネコちゃん2匹。コロナで神経使う毎日にとても癒されました。

2021年02月
【愉快なタビ ペット宿泊可】湯宿飛鳥で蔵王の「山菜」や「きのこ」など旬の味覚を食す♪【1泊2食付き】

isakun-yさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

isakun-yさん [40代/男性] 2020年06月19日 12:15:14

緊急事態宣言が解除されたので、疲れた身体と精神を癒やすために訪問しました。

緊急事態宣言中は休業されていたそうです。
そして、館内はリニューアルされており驚きました。
まず、徹底した消毒とソーシャルディスタンスに配慮した形で食事処。
それ以外にも温泉小屋もキレイにリニューアルされます。
これが素晴らしい。熱々の温泉で新緑を見ながらの遠刈田温泉は最高です。

もはや宿泊目的となっている料理も見た目も鮮やかに盛り付けられ、こだわりの野菜や食材が盛りだくさん。
また飛鳥さんといえばお蕎麦。蕎麦に山菜の天ぷらが最高すぎて幸せでした。日本酒も合いますよ。
最後に看板犬(ちゃまる)と看板猫(とらお、さくら)も人に会えず寂しい思いをしていたのか、
超フレンドリーに寄って来ます。

心癒される食事、身体に効く温泉、オーナーの心遣いが心地よくて最高の隠れ家です

2020年06月

投稿者さん 2020年02月17日 08:07:05

豊富な湯量の二種類の源泉掛け流しと、沢山出てきて食べきれなかったのがとても残念!と思う美味しいお料理に大満足でした!
自然環境抜群でとってもいいところなので、お部屋他館内の芳香剤だけ無ければ超最高!そこだけちょっと残念でした…
でも、あの温泉は忘れられないのでまた行きたいです。

投稿者さん 2019年10月20日 01:45:58

今年はあいにくの台風と重なった10/12に1泊でした。
不安な夜でしたが、動物たちに癒され、できたての料理と熱々の温泉にすっかりリラックスできました。
お料理は全部旬な素材を使った手作りで、もちっとしたお蕎麦も新米もとっても美味しかったです。全体的に量が多いのですが、美味しくて食べすぎますw
こちらは何度かお世話になっているので、オーナーやおかみさんにも覚えてもらえたみたいでみんさんとの会話も楽しみな一つになりました。
子供もいる大人数でしたが、お部屋を広々使わせていただけたり、知らぬ間に子供たちがお姉さんにお話ししてもらっていたり大変お世話になりました。
チェックアウト前にオーナーが台風の影響を確認しにいってくれたようで、道はひとまず大丈夫そうだとわかって助かりました。
帰る頃にはまた来年も!なんて気が早いお別れの挨拶をしてきましたが、本当にまたおじゃますると思いますのでそのときはどうぞよろしくお願いいたします!

【グループや大家族で楽しめるワイワイ部屋(和室3)】

投稿者さん 2019年10月17日 20:53:18

私達家族はとても大満足です!!台風19号の中お世話になりました。急遽一泊追加も快く引き受けて下さいました。オーナーご夫婦がとても優しく、ワンちゃん猫ちゃん達にも愛くるしく不安な気持ちも軽くなりました。お料理は最高!美味しいしお腹いっぱい!お風呂も泉質も素晴らしくお肌がトゥルトゥルになりました。3人で泊まりましたがお部屋も味わい深くて良かったです。帰る頃には自分の家の様に居心地が良くなってしまいました(^^)またぜひ泊まりたいお宿です!!

湯宿飛鳥の大自然に囲まれた温泉を満喫♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2019年08月08日 21:13:39

8月7日に宿泊しました。ご主人、奥様共に素晴らしい方です。何より、お二人が作るお食事が最高です。冷たいなめこ蕎麦、なめこの味噌汁、天ぷらetc…すべて美味しいです。お腹一杯になります。お風呂も小さいですが風情があり、ゆっくりできます。浴衣、タオルなどはありませんので気にされる方はお気を付けを。でもそれ以外は素敵なところです。
お出迎えの黒柴のワンちゃんが人懐っこく癒されます。猫ちゃんもマイペースでウロウロしていました。山菜料理がお好きな方にはお勧めします。

投稿者さん 2019年05月15日 20:28:30

食事がとても美味しかったです。
オーナーが仕留めた熊肉のサプライズ!牛肉と思ってました。
お風呂は期待していたのですが、1日目の女湯は窓なしで、暗いおふろ。
着替える場所も狭くて、不自由だった。
写真で見る、ステキな風景を期待していたので、残念でした。

投稿者さん 2019年05月05日 12:36:13

蔵王エコーラインのそばなので、蔵王の御釜にすごく近くてよかったです。お料理は珍しい山菜、キノコ、お肉などとても美味しかったですよー、お風呂もとても良かったです。注意なのは、タオルや歯みがきといったアメニティがないので用意が必要なことかな?
アットホームでとても良いお宿でした。

マンマミーア!!さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

マンマミーア!!さん [30代/女性] 2019年05月03日 20:07:25

到着が遅くなってしまいましたが、親切に迎えてくださいました。
朝食がとにかく美味しくて、ボリュームもあり、大満足です。
あまりペンションにはとまらないので、緊張しましたが、皆さん優しくて、色々お話ししてくださり、癒されました。

湯宿飛鳥の大自然に囲まれた温泉を満喫♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2018年12月30日 16:11:37

料理がとにかく美味しかったです。
ドライヤーが部屋で使えないのが気になりました。

投稿者さん 2018年10月31日 13:52:26

妻と二人で利用させていただきました。料理が二人とも好きなキノコがたくさんあってとても満足しました。温泉も熱めが好きなので良かったです!また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月26日 18:04:18

近くに川が流れていて、周りも静かでとてもリラックスできました。
オーナーさん?シェフ?が料理にこだわっていたのもあり美味しかったです。
柴犬&猫2匹が人懐こく営業してくださるのでめちゃくちゃ癒されました。
建物自体もレトロで大正~昭和感があるのが個人的にとても良かったです。

マーくんシニアさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

マーくんシニアさん [60代/男性] 2018年10月14日 11:29:34

10/3に宿泊しました。
東京からの来訪者2人を迎え,還暦を過ぎた3人でゴルフ後に宿泊,当日は貸し切りで広い和室にしていただきました。
お風呂はやや熱めではありますが,我々には丁度良い湯加減でした。
夕食,朝食はボリュームが多く食べきれないほど,お酒も美味しく何とか完食しました。
ご主人が採ってきたキノコ類の料理が食卓に並び季節を感じながら美味しくいただきました。
又,人なつっこい犬や猫にも癒されると思います。
アニメティ類の準備は必要ですが,アットホームな雰囲気で来訪者も満足されて帰京しました。

投稿者さん 2018年08月19日 08:47:50

宿自慢の食事はとても満足いたしました。食べきれず残してしまし失礼いたしました。 お風呂も味わいがあり緑の景色とお風呂を堪能できました。

投稿者さん 2018年05月31日 11:53:58

口コミで決めて宿泊しました。温泉は、温度が高めでしたが、源泉掛け流しで温まりました。食事は、夕食、朝食共ボリュームが有り、体に優しい、美味しい手の込んだ料理で完食しました。特に野菜と山菜は、絶品でした。静か場所に有り、環境が抜群でゆっくり出来き大満足でした。可愛い柴犬と猫ともふれあい癒やされました。また、季節を変えて伺いたい宿でした。

kmk2476さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

kmk2476さん [30代/女性] 2018年05月09日 10:42:21

GWのピークをちょっと過ぎたあたりにお邪魔しました。
レビューでも見ていましたが看板猫、看板犬がいるということと
お料理が美味しいというのを楽しみにして行きました。
お部屋も清潔で広く居心地が良かったですし、お料理も
レビューの期待を裏切ることなく、美味しくかつボリューム満点でした。
温泉も気持ち良かったです。宿の方やオーナーも気さくで親しみやすい方々で
とてもアットホームなお宿だと思いました。

猫ちゃん2匹も勿論可愛かったのですが、看板犬のわんちゃんが
誘拐したくなるほど(笑)可愛かったです!

総評としては大満足でした。
お値段もリーズナブルですし、アメニティを持ち込まなくてはいけない点を含めても
その辺の宿よりお勧めできます。特に犬好き、猫好きな方には!

【風情のある囲炉裏つきのお部屋(和室2)】

ねえさん7061さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

ねえさん7061さん [40代/女性] 2018年04月16日 18:55:09

今回初めて利用させて頂きました。
私達夫婦と母の3人でしたので、気疲れのない広い空間が良いと思い、こちらの囲炉裏つきのお部屋を選びました。寝るスペースと団欒のスペースがあるので、ゆったりと過ごす事が出来ました。
他の方のレビューにもあるように、料理は最高!ボリュームも有りますが、とにかく質が良かったです。この日は丁度、山菜が出始めでしたので、絶妙な加減で調理して頂いた初物を、香りや食感を楽しみながら頂きました。
また、わんちゃんも猫ちゃんも懐っこくて、動物好きの私達はとても素敵なおもてなしを受けました。
源泉の為、遠刈田のお湯は熱いですが、よくかき混ぜてそれでもダメなら水を足して入ることも出来るので全く問題ありません!
母も大変満足しておりました。宿の方達の人柄も良く、また泊まりに行きたいと思います。この度はお世話になりました。

【風情のある囲炉裏つきのお部屋(和室2)】

げしゅしょささんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2017年09月24日 22:25:21

ワイルドな雰囲気のあるペンション? 内装をリニューアルしているようで、きれいな感じの部屋でした。お湯は正真正銘かけ流しているのが分かる造りで、とても気持ちが良かったです。早くも薪ストーブというのが驚きましたが、それもいい雰囲気で楽しかった。食事は、作り立てを提供してもらえていて、なかでもてんぷらには、松茸があったのには、感激しました。この時期に泊まってラッキーです。香りがとてもよく、おいしくいただきました。夕食も朝食も、十分時間をかけても大丈夫なので、ゆったり出来たと思います。