湯宿 飛鳥 クチコミ・感想・情報

湯宿 飛鳥

湯宿 飛鳥のクチコミ・お客さまの声

isakun-yさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

isakun-yさん [40代/男性] 2020年06月19日 12:15:14

緊急事態宣言が解除されたので、疲れた身体と精神を癒やすために訪問しました。

緊急事態宣言中は休業されていたそうです。
    そして、館内はリニューアルされており驚きました。
    まず、徹底した消毒とソーシャルディスタンスに配慮した形で食事処。
    それ以外にも温泉小屋もキレイにリニューアルされます。
    これが素晴らしい。熱々の温泉で新緑を見ながらの遠刈田温泉は最高です。

もはや宿泊目的となっている料理も見た目も鮮やかに盛り付けられ、こだわりの野菜や食材が盛りだくさん。
    また飛鳥さんといえばお蕎麦。蕎麦に山菜の天ぷらが最高すぎて幸せでした。日本酒も合いますよ。
    最後に看板犬(ちゃまる)と看板猫(とらお、さくら)も人に会えず寂しい思いをしていたのか、
    超フレンドリーに寄って来ます。

心癒される食事、身体に効く温泉、オーナーの心遣いが心地よくて最高の隠れ家です

【愉快なタビ ペット宿泊可】湯宿飛鳥で蔵王の「山菜」や「きのこ」など旬の味覚を食す♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年02月17日 08:07:05

豊富な湯量の二種類の源泉掛け流しと、沢山出てきて食べきれなかったのがとても残念!と思う美味しいお料理に大満足でした!
    自然環境抜群でとってもいいところなので、お部屋他館内の芳香剤だけ無ければ超最高!そこだけちょっと残念でした…
    でも、あの温泉は忘れられないのでまた行きたいです。

【風情のある囲炉裏つきのお部屋(和室2)】

投稿者さん 2019年10月20日 01:45:58

今年はあいにくの台風と重なった10/12に1泊でした。
    不安な夜でしたが、動物たちに癒され、できたての料理と熱々の温泉にすっかりリラックスできました。
    お料理は全部旬な素材を使った手作りで、もちっとしたお蕎麦も新米もとっても美味しかったです。全体的に量が多いのですが、美味しくて食べすぎますw
    こちらは何度かお世話になっているので、オーナーやおかみさんにも覚えてもらえたみたいでみんさんとの会話も楽しみな一つになりました。
    子供もいる大人数でしたが、お部屋を広々使わせていただけたり、知らぬ間に子供たちがお姉さんにお話ししてもらっていたり大変お世話になりました。
    チェックアウト前にオーナーが台風の影響を確認しにいってくれたようで、道はひとまず大丈夫そうだとわかって助かりました。
    帰る頃にはまた来年も!なんて気が早いお別れの挨拶をしてきましたが、本当にまたおじゃますると思いますのでそのときはどうぞよろしくお願いいたします!

【グループや大家族で楽しめるワイワイ部屋(和室3)】

投稿者さん 2019年10月17日 20:53:18

私達家族はとても大満足です!!台風19号の中お世話になりました。急遽一泊追加も快く引き受けて下さいました。オーナーご夫婦がとても優しく、ワンちゃん猫ちゃん達にも愛くるしく不安な気持ちも軽くなりました。お料理は最高!美味しいしお腹いっぱい!お風呂も泉質も素晴らしくお肌がトゥルトゥルになりました。3人で泊まりましたがお部屋も味わい深くて良かったです。帰る頃には自分の家の様に居心地が良くなってしまいました(^^)またぜひ泊まりたいお宿です!!

湯宿飛鳥の大自然に囲まれた温泉を満喫♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2019年08月08日 21:13:39

8月7日に宿泊しました。ご主人、奥様共に素晴らしい方です。何より、お二人が作るお食事が最高です。冷たいなめこ蕎麦、なめこの味噌汁、天ぷらetc…すべて美味しいです。お腹一杯になります。お風呂も小さいですが風情があり、ゆっくりできます。浴衣、タオルなどはありませんので気にされる方はお気を付けを。でもそれ以外は素敵なところです。
    お出迎えの黒柴のワンちゃんが人懐っこく癒されます。猫ちゃんもマイペースでウロウロしていました。山菜料理がお好きな方にはお勧めします。

マンマミーア!!さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

マンマミーア!!さん [30代/女性] 2019年05月03日 20:07:25

到着が遅くなってしまいましたが、親切に迎えてくださいました。
    朝食がとにかく美味しくて、ボリュームもあり、大満足です。
    あまりペンションにはとまらないので、緊張しましたが、皆さん優しくて、色々お話ししてくださり、癒されました。

湯宿飛鳥の大自然に囲まれた温泉を満喫♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2018年10月31日 13:52:26

妻と二人で利用させていただきました。料理が二人とも好きなキノコがたくさんあってとても満足しました。温泉も熱めが好きなので良かったです!また行きたいと思います。

マーくんシニアさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

マーくんシニアさん [60代/男性] 2018年10月14日 11:29:34

10/3に宿泊しました。
    東京からの来訪者2人を迎え,還暦を過ぎた3人でゴルフ後に宿泊,当日は貸し切りで広い和室にしていただきました。
    お風呂はやや熱めではありますが,我々には丁度良い湯加減でした。
    夕食,朝食はボリュームが多く食べきれないほど,お酒も美味しく何とか完食しました。
    ご主人が採ってきたキノコ類の料理が食卓に並び季節を感じながら美味しくいただきました。
    又,人なつっこい犬や猫にも癒されると思います。
    アニメティ類の準備は必要ですが,アットホームな雰囲気で来訪者も満足されて帰京しました。

投稿者さん 2018年08月19日 08:47:50

宿自慢の食事はとても満足いたしました。食べきれず残してしまし失礼いたしました。 お風呂も味わいがあり緑の景色とお風呂を堪能できました。

kmk2476さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

kmk2476さん [30代/女性] 2018年05月09日 10:42:21

GWのピークをちょっと過ぎたあたりにお邪魔しました。
    レビューでも見ていましたが看板猫、看板犬がいるということと
    お料理が美味しいというのを楽しみにして行きました。
    お部屋も清潔で広く居心地が良かったですし、お料理も
    レビューの期待を裏切ることなく、美味しくかつボリューム満点でした。
    温泉も気持ち良かったです。宿の方やオーナーも気さくで親しみやすい方々で
    とてもアットホームなお宿だと思いました。

猫ちゃん2匹も勿論可愛かったのですが、看板犬のわんちゃんが
    誘拐したくなるほど(笑)可愛かったです!

総評としては大満足でした。
    お値段もリーズナブルですし、アメニティを持ち込まなくてはいけない点を含めても
    その辺の宿よりお勧めできます。特に犬好き、猫好きな方には!

【風情のある囲炉裏つきのお部屋(和室2)】

FLASHさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

FLASHさん [40代/女性] 2017年09月11日 16:29:04

時間に余裕を持って行くことをお勧めします。
    何故なら、温泉が熱すぎるから!
    宿には早めについて、源泉かけ流しのお湯を好みの温度にしてひとっ風呂浴び、夕食に挑むべし、です。
    お食事は文句なし、山の幸から海の幸まで新鮮厳選素材をおなかいっぱい味わえます。
    わんことにゃんこにも癒されました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 22:16:28

2017年8月に夫と2人で宿泊しました。
    何と言っても可愛い猫さんと黒柴さんがいたことが印象的でした!
    みんな人懐っこく、茶色の猫は帰るときに玄関までついてきてくれるサービスの良さでした。
    私たち夫婦は大歓迎でしたが、動物アレルギーの方は厳しいかも。

あまり口コミを見ずに、夕食は外でとることにして朝食のみのプランにしましたが、
    皆さんの口コミを見ると、食事自慢の宿だったようで。朝ごはんは美味しく頂きました。

部屋や建物全体の雰囲気は、新しい感じではありませんが、レトロで雰囲気があります。
    のんびりしたい方にはいいところだと思います。

少々残念だったのは玄関?周りが工事中というか改装中な感じでした。

ご主人は、夕食が取れそうなところや、観光地の行き方等、丁寧に教えてくださり親切でした。
    次は夕食付きプランで泊まってみたいです。

投稿者さん 2017年08月01日 17:03:33

7/28~30 みちのく湖畔公園でのイベント参加の為に3泊利用させていただきました。滞在中はあいにくの天候で足元が悪く、泥だらけの靴を洗うのにホースを貸してくださったり、蔵王の観光地を紹介してくださったりととても親切にして頂きました。

食事も大変美味しく、ボリューム満点!!
    お風呂も源泉かけ流しと大満足。

残念ながら、蔵王のお釜は濃霧で行けなかったので、次回の楽しみとします。
    その時は夕食コース付きでお願いしたいと思います。
    滞在中は大変、お世話になりました!!
    ワンちゃん、ネコちゃんにまた癒されに行きたいです。
    また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年06月12日 12:30:51

6/10-11で一泊二日ツーリングで利用させて頂きました。
    6/10は生憎、雨に降られてしまったのですが、バイクの泥を落とす水道ホースを貸して頂いたりといろいろご面倒をかけましたが、気持ちよくご対応頂きました。
    その後濡れているでしょうからという事で、乾燥機まで貸して頂きまして非常に助かりました。

ごはんもおいしく、こだわりのそばの話を夕飯の際にお話ししたところ、翌日の朝にそばを打って頂き朝食に追加頂きました。

お風呂は熱めのお湯で、疲れもとれまして翌日気持ちよく出発する事が出来ました。

近くに寄った際はまた利用したいと思います。
    大満足のお宿でした。

ほけ5403さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

ほけ5403さん [40代/女性] 2017年03月13日 16:41:35

クチコミをみてワンちゃん、ネコちゃんがいるのを知ってこちらに決めました。

お風呂は施設紹介で24時間入浴可と表記されてますが、実際は夜23時まで朝6時からなので、訂正されたほうがよいかと思います。泉質はとても気に入りました。お肌スベスベになりました。

食事は子供も私もあまり量が食べられないため、夕食はあえて選択せず朝食のみにしました。子供はほぼ完食。私は完食はできなくて、残してしまい申し訳なく思っております。

以前のクチコミで声をかけたのにというものがありましたが、聞こえなかっただけではないかと思います。とても良いお人柄と感じられましたので、気にしすぎないで、今のままの家庭的な雰囲気で続けていかれることを願います。

Kakehashi Ryujiさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

Kakehashi Ryujiさん [30代/男性] 2017年01月22日 22:43:13

オーナーさんともう一人女性の方がとても親切、観光情報のみならず、樹氷の予約までしてくださいました!(吹雪で見れなくて残念でしたが)教えて頂いた台湾喫茶店も美味しかったです。
    オーナーさんは素晴らしい料理の腕前をもっていらしゃいます。質も量もはんぱないです。
    大変お世話になりました。大満足です!

2017年01月

投稿者さん 2016年12月16日 17:41:43

質・量ともに大満足の料理、源泉かけ流しの温泉、この値段ではありえないサービスでした。

beextzさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

beextzさん [50代/男性] 2016年12月16日 17:29:20

源泉かけ流しの風呂は少々熱かったですが、料理も接客も抜群でした!

緒ノ介さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

緒ノ介さん [40代/女性] 2016年11月03日 15:07:56

3世代家族旅行で、去年からのリピーターです。
    大人は料理のおいしさ、ボリュームに、子供たちはお宿で飼っている動物たちに夢中で全員がまた泊まりたい!ということで利用させてもらいました。
    もちろん、アツアツの温泉も魅力です。
    着いた早々に使わせていただけ、本当にあったまりました。
    お料理はやはり最高、ごはんのおかわりがうれしいです。秋だからきのこが多めでした。
    そうそう、予約は全員で8人の大部屋のつもりでしたが、空いていたもう1部屋も使わせてくれ、山小屋風の3段ベッド(4段?!)に子供たちも大喜びで、ありがたく広々使わせていただきました。
    1年ぶりくらいの動物たちも相変わらずキュートで、柴犬のちゃまるちゃんはちょっと落ち着いたかな?ネコのとらちゃんは相変わらず茶の間のアイドルで、食事中は我々の近くで癒してくれました。そうそう、朝になってもう一匹のネコのさくらちゃんの巡回があり、あー、そうだったそうだった!と前回の記憶もよみがえりました。
    スタッフの皆さんも1年前の記憶を呼び起こしてくれ、当時の話もできてうれしかったです。子供たち、もちろん大人もまた来よう!と早速思っていますので来年もよろしくお願いします!

投稿者さん 2016年06月24日 00:52:24

友達との旅行で利用しました。
    オーナーもスタッフもとてもよい方で居心地のよい宿でした。
    食事はボリューム満点!そしてとても美味しかったです♪
    お風呂も湯の花たっぷりのとてもいいお湯でいつまでも体がポカポカしてました。
    宿泊客が私達だけだったのでかわいいわんちゃんねこちゃんとたくさん遊ばせてもらいました。
    最後部屋でゆっくりしすぎてオーナーに挨拶できなかったのが心残りです。
    次回東北に行ける時にはまた宿泊したいです!

2016年06月