湯宿 飛鳥 クチコミ・感想・情報

湯宿 飛鳥

湯宿 飛鳥のクチコミ・お客さまの声

isakun-yさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

isakun-yさん [40代/男性] 2020年06月19日 12:15:14

緊急事態宣言が解除されたので、疲れた身体と精神を癒やすために訪問しました。

緊急事態宣言中は休業されていたそうです。
    そして、館内はリニューアルされており驚きました。
    まず、徹底した消毒とソーシャルディスタンスに配慮した形で食事処。
    それ以外にも温泉小屋もキレイにリニューアルされます。
    これが素晴らしい。熱々の温泉で新緑を見ながらの遠刈田温泉は最高です。

もはや宿泊目的となっている料理も見た目も鮮やかに盛り付けられ、こだわりの野菜や食材が盛りだくさん。
    また飛鳥さんといえばお蕎麦。蕎麦に山菜の天ぷらが最高すぎて幸せでした。日本酒も合いますよ。
    最後に看板犬(ちゃまる)と看板猫(とらお、さくら)も人に会えず寂しい思いをしていたのか、
    超フレンドリーに寄って来ます。

心癒される食事、身体に効く温泉、オーナーの心遣いが心地よくて最高の隠れ家です

【愉快なタビ ペット宿泊可】湯宿飛鳥で蔵王の「山菜」や「きのこ」など旬の味覚を食す♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年02月17日 08:07:05

豊富な湯量の二種類の源泉掛け流しと、沢山出てきて食べきれなかったのがとても残念!と思う美味しいお料理に大満足でした!
    自然環境抜群でとってもいいところなので、お部屋他館内の芳香剤だけ無ければ超最高!そこだけちょっと残念でした…
    でも、あの温泉は忘れられないのでまた行きたいです。

【風情のある囲炉裏つきのお部屋(和室2)】

投稿者さん 2018年08月19日 08:47:50

宿自慢の食事はとても満足いたしました。食べきれず残してしまし失礼いたしました。 お風呂も味わいがあり緑の景色とお風呂を堪能できました。

kmk2476さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

kmk2476さん [30代/女性] 2018年05月09日 10:42:21

GWのピークをちょっと過ぎたあたりにお邪魔しました。
    レビューでも見ていましたが看板猫、看板犬がいるということと
    お料理が美味しいというのを楽しみにして行きました。
    お部屋も清潔で広く居心地が良かったですし、お料理も
    レビューの期待を裏切ることなく、美味しくかつボリューム満点でした。
    温泉も気持ち良かったです。宿の方やオーナーも気さくで親しみやすい方々で
    とてもアットホームなお宿だと思いました。

猫ちゃん2匹も勿論可愛かったのですが、看板犬のわんちゃんが
    誘拐したくなるほど(笑)可愛かったです!

総評としては大満足でした。
    お値段もリーズナブルですし、アメニティを持ち込まなくてはいけない点を含めても
    その辺の宿よりお勧めできます。特に犬好き、猫好きな方には!

【風情のある囲炉裏つきのお部屋(和室2)】

投稿者さん 2019年10月17日 20:53:18

私達家族はとても大満足です!!台風19号の中お世話になりました。急遽一泊追加も快く引き受けて下さいました。オーナーご夫婦がとても優しく、ワンちゃん猫ちゃん達にも愛くるしく不安な気持ちも軽くなりました。お料理は最高!美味しいしお腹いっぱい!お風呂も泉質も素晴らしくお肌がトゥルトゥルになりました。3人で泊まりましたがお部屋も味わい深くて良かったです。帰る頃には自分の家の様に居心地が良くなってしまいました(^^)またぜひ泊まりたいお宿です!!

湯宿飛鳥の大自然に囲まれた温泉を満喫♪【1泊朝食付き】

マンマミーア!!さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

マンマミーア!!さん [30代/女性] 2019年05月03日 20:07:25

到着が遅くなってしまいましたが、親切に迎えてくださいました。
    朝食がとにかく美味しくて、ボリュームもあり、大満足です。
    あまりペンションにはとまらないので、緊張しましたが、皆さん優しくて、色々お話ししてくださり、癒されました。

湯宿飛鳥の大自然に囲まれた温泉を満喫♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2018年10月31日 13:52:26

妻と二人で利用させていただきました。料理が二人とも好きなキノコがたくさんあってとても満足しました。温泉も熱めが好きなので良かったです!また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年05月31日 11:53:58

口コミで決めて宿泊しました。温泉は、温度が高めでしたが、源泉掛け流しで温まりました。食事は、夕食、朝食共ボリュームが有り、体に優しい、美味しい手の込んだ料理で完食しました。特に野菜と山菜は、絶品でした。静か場所に有り、環境が抜群でゆっくり出来き大満足でした。可愛い柴犬と猫ともふれあい癒やされました。また、季節を変えて伺いたい宿でした。

投稿者さん 2017年09月11日 19:32:36

お風呂の作りがお洒落で好きな宿です。
    無化調の食事がこの値段で食べられるのはありがたいです。
    宿の犬と楽しく遊び癒されました。

投稿者さん 2017年08月16日 22:16:28

2017年8月に夫と2人で宿泊しました。
    何と言っても可愛い猫さんと黒柴さんがいたことが印象的でした!
    みんな人懐っこく、茶色の猫は帰るときに玄関までついてきてくれるサービスの良さでした。
    私たち夫婦は大歓迎でしたが、動物アレルギーの方は厳しいかも。

あまり口コミを見ずに、夕食は外でとることにして朝食のみのプランにしましたが、
    皆さんの口コミを見ると、食事自慢の宿だったようで。朝ごはんは美味しく頂きました。

部屋や建物全体の雰囲気は、新しい感じではありませんが、レトロで雰囲気があります。
    のんびりしたい方にはいいところだと思います。

少々残念だったのは玄関?周りが工事中というか改装中な感じでした。

ご主人は、夕食が取れそうなところや、観光地の行き方等、丁寧に教えてくださり親切でした。
    次は夕食付きプランで泊まってみたいです。

投稿者さん 2017年06月12日 12:30:51

6/10-11で一泊二日ツーリングで利用させて頂きました。
    6/10は生憎、雨に降られてしまったのですが、バイクの泥を落とす水道ホースを貸して頂いたりといろいろご面倒をかけましたが、気持ちよくご対応頂きました。
    その後濡れているでしょうからという事で、乾燥機まで貸して頂きまして非常に助かりました。

ごはんもおいしく、こだわりのそばの話を夕飯の際にお話ししたところ、翌日の朝にそばを打って頂き朝食に追加頂きました。

お風呂は熱めのお湯で、疲れもとれまして翌日気持ちよく出発する事が出来ました。

近くに寄った際はまた利用したいと思います。
    大満足のお宿でした。

Kakehashi Ryujiさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

Kakehashi Ryujiさん [30代/男性] 2017年01月22日 22:43:13

オーナーさんともう一人女性の方がとても親切、観光情報のみならず、樹氷の予約までしてくださいました!(吹雪で見れなくて残念でしたが)教えて頂いた台湾喫茶店も美味しかったです。
    オーナーさんは素晴らしい料理の腕前をもっていらしゃいます。質も量もはんぱないです。
    大変お世話になりました。大満足です!

2017年01月

投稿者さん 2016年12月16日 17:41:43

質・量ともに大満足の料理、源泉かけ流しの温泉、この値段ではありえないサービスでした。

beextzさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

beextzさん [50代/男性] 2016年12月16日 17:29:20

源泉かけ流しの風呂は少々熱かったですが、料理も接客も抜群でした!

あっこ3263さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

あっこ3263さん [70代/女性] 2016年10月07日 10:25:30

感想は一泊二食で申し込みをしたほうがよかったかなと思いました。
    今回は閖上で赤貝のお寿司が食べたかったので夜は軽く地元のそばをと思って夕食なしのプランでした。店主が夕食のお料理に張り合いを感じているみたいで今回は夕食なしなので知人の方たちと一緒に外で食べようかと相談していました。私たち夫婦一組だったので張り合いがなかったのかもしれません。
    朝食は松茸ごはんと手作りのお料理も豪華でした。そのお料理を見ての前述の感想です。
    お湯もアツアツの遠刈田温泉らしく最高でした。綺麗の掃除も行き届いていて民宿らしいお宿でした。

投稿者さん 2016年07月15日 18:30:43

遠刈田温泉で疲れを取りたいので利用させてもらいました。

【立地】
    遠刈田温泉街より蔵王エコーライン方面にあります。宿の入口に看板がありますが、夜間は見づらいので通りすぎないように注意が必要です。駐車場は宿前にありますが、雨などの日は足元が悪くなるので注意が必要です。

【部屋】
    キレイに手入れがさなれた和室で畳の感触が良かったです。部屋からの眺めはイマイチですが、近くの澄川とせせらぎの音が聞こえ、小鳥のさえずりも心地よかったです。また驚いたのは32型のテレビが設置されていました。

【食事】
    今回は朝食のみのプランでしたが、朝から山の幸を中心した和食でとても美味しく頂きました。特に自然薯は本当に美味しくてご飯をお替りしてしまいました。次回は夕食付きで美味しい食事とオーナーオススメの日本酒を楽しみたいと思います。

【風呂】
    遠刈田温泉の源泉は温度が70℃以上もある高温泉なので加水してる宿が多い中、こちらは源泉掛け流しです。また遠刈田温泉の特徴として、体感的に湯温を高く感じるので、最初にかけ湯を10回程すると身体が慣れてきますが、加水しないので熱めなのは仕方ないかと思います。こちらのお湯はとにかく温まり肌がすべすべになります。また湯小屋からの新緑の眺めはとても癒やされました。

【サービス】
    気さくなオーナーや従業員の方の付かず離れずな接客は好感がもてます。
    コーヒーもエスプレッソマシンで入れてくれたり、昔懐かしいコカコーラを瓶で出してくれます。

【設備・アメニティ】
    旅館と違い、タオルや洗面用具などの備え付けはありません。
    ヘアドライヤーは部屋では利用できませんが、洗面所で利用可能です。
    ペンションであると割り切れば特に不満はありません。

こちらのお宿には、看板犬の柴犬 茶丸と、看板猫のさくら、とらお の3匹がいます。
    犬やネコが苦手な方は、こちらのお宿は遠慮した方がいいと思います。理由としてはとても人懐っこくて、みんなにスリスリしてきます。自分は動物が好きなので可愛いくて一緒に遊んだりして、とても癒やされました。特にさくらさんの笑顔ととらおさんの招き猫が良かったです。

今回は、日頃の喧騒を忘れて、美味しい空気とおいしい食事に最高の温泉が楽しめました。
    また、利用したいと思います。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月24日 00:52:24

友達との旅行で利用しました。
    オーナーもスタッフもとてもよい方で居心地のよい宿でした。
    食事はボリューム満点!そしてとても美味しかったです♪
    お風呂も湯の花たっぷりのとてもいいお湯でいつまでも体がポカポカしてました。
    宿泊客が私達だけだったのでかわいいわんちゃんねこちゃんとたくさん遊ばせてもらいました。
    最後部屋でゆっくりしすぎてオーナーに挨拶できなかったのが心残りです。
    次回東北に行ける時にはまた宿泊したいです!

2016年06月

黒ねこさん5808さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

黒ねこさん5808さん [40代/女性] 2015年08月18日 09:18:35

何と言っても食事が美味しい。手間ひまかけて料理されているんだろうなとと思わせるお食事です。お蕎麦や、野菜をふんだんに使ったお料理はもちろん、肉料理や魚料理も感動的な美味しさです。だしまきたまごも絶品です。加えて、器もひとつひとつがいい感じです。 敷地が広大で緑にあふれ、きれいな川がすぐそばにあります。古民家を移築した建物は風情があり、囲炉裏や昔の調度品などいい雰囲気です。温泉は少し熱めのとってもいいお湯。 季節ごとに行きたい、可能であれば毎月行きたいほどです。              夕方ぶらっと散歩に出たところ、にわか雨に降られました。そうしたら、車で探しに来てくださいました。料理や温泉の良さだけでなく、こんな優しさ温かさのある宿です。    本当は誰にも教えたくないほどですが、独り占めは良くないと思いクチコミ書きました。

投稿者さん 2021年03月02日 04:17:32

24時間お風呂ははいれません。
    掲載変更を。

投稿者さん 2021年02月08日 15:51:21

急に連休になり、温泉でのんびりしたい。と前日に予約しました。初めての宿で不安でしたが、温泉、料理ともにとても満足できました。特に料理がすばらしく素材の味を充分活かしてあり味付けもとても上品でした。2月に天然のキノコも食べれました。オーナー夫妻の温かいおもてなしを感じられて、本当に満足できました。次は、春にお世話になりたいです。それと可愛いワンチャンとネコちゃん2匹。コロナで神経使う毎日にとても癒されました。