湯宿 飛鳥 クチコミ・感想・情報

湯宿 飛鳥のクチコミ・お客さまの声

canonnさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

canonnさん [70代/女性] 2016年05月07日 07:47:52

口コミが少ないのは、次回はなしと思って、3点以下ならあえて書き込まないと思います。

この宿は好き嫌いが分かれるところです
クマの敷物があったりして、ちょっとひきました。
敷物、マット類が多用さててましたが、私を含め人によっては嫌いだと思います。
料理は山菜たっぷりで、気合が入ってました。
品数も量も多く食べきれませんでした。
風呂は熱過ぎて、水が出ない。離れたシャワーの水を工夫して、放物線を描くようにして風呂湯を冷まして何とか入れました。

2016年04月

投稿者さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月26日 09:39:41

9月にレジャー目的にて1泊利用しました。他レビューのとおり、食事については土地のものをふんだんに使用しており、質・量ともに内容が良かったです。ただ女性には少し多すぎるかもしれません。他の女性客がかなり食べ残しており、もったいない印象でした。
温泉も泉質等は良いのだと思いますが、虫が多い時期もあってか、浴室内でも虫が見られ、あまりキレイに掃除されていない印象で、残念に思いました。
あくまでペンションで、トイレも共同であり、夜間でも部屋の開け閉め、トイレへの廊下移動、話し声が壁を隔ててかなり聞こえてくるため、夫婦共々熟睡はできなかったです。同日に利用する方々のマナーに左右されるかと思います。通された部屋自体も建物内での配置上、日当たりが悪くカビ臭かったです。冷蔵庫も廊下に複数の部屋で共同にて使用するのですが、小さなものしか置いておらず、かなり不便性を感じます。
全体的に古民家のような趣ある造りなのですが、どの窓から景色を見ても蜘蛛の巣や虫の死骸が目につき、古き良き建物というよりは、清掃が行き届いていない汚い建物という印象が残りました。

湯宿飛鳥で蔵王の「山菜」や「きのこ」など旬の味覚を食す♪【1泊2食付き】
【川と緑など大自然に囲まれたお部屋(和室1)】