湯宿 飛鳥 クチコミ・感想・情報

湯宿 飛鳥のクチコミ・お客さまの声

beextzさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

beextzさん [50代/男性] 2016年12月16日 17:29:20

源泉かけ流しの風呂は少々熱かったですが、料理も接客も抜群でした!

緒ノ介さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

緒ノ介さん [40代/女性] 2016年11月03日 15:07:56

3世代家族旅行で、去年からのリピーターです。
大人は料理のおいしさ、ボリュームに、子供たちはお宿で飼っている動物たちに夢中で全員がまた泊まりたい!ということで利用させてもらいました。
もちろん、アツアツの温泉も魅力です。
着いた早々に使わせていただけ、本当にあったまりました。
お料理はやはり最高、ごはんのおかわりがうれしいです。秋だからきのこが多めでした。
そうそう、予約は全員で8人の大部屋のつもりでしたが、空いていたもう1部屋も使わせてくれ、山小屋風の3段ベッド(4段?!)に子供たちも大喜びで、ありがたく広々使わせていただきました。
1年ぶりくらいの動物たちも相変わらずキュートで、柴犬のちゃまるちゃんはちょっと落ち着いたかな?ネコのとらちゃんは相変わらず茶の間のアイドルで、食事中は我々の近くで癒してくれました。そうそう、朝になってもう一匹のネコのさくらちゃんの巡回があり、あー、そうだったそうだった!と前回の記憶もよみがえりました。
スタッフの皆さんも1年前の記憶を呼び起こしてくれ、当時の話もできてうれしかったです。子供たち、もちろん大人もまた来よう!と早速思っていますので来年もよろしくお願いします!

投稿者さん 2016年07月15日 18:30:43

遠刈田温泉で疲れを取りたいので利用させてもらいました。

【立地】
遠刈田温泉街より蔵王エコーライン方面にあります。宿の入口に看板がありますが、夜間は見づらいので通りすぎないように注意が必要です。駐車場は宿前にありますが、雨などの日は足元が悪くなるので注意が必要です。

【部屋】
キレイに手入れがさなれた和室で畳の感触が良かったです。部屋からの眺めはイマイチですが、近くの澄川とせせらぎの音が聞こえ、小鳥のさえずりも心地よかったです。また驚いたのは32型のテレビが設置されていました。

【食事】
今回は朝食のみのプランでしたが、朝から山の幸を中心した和食でとても美味しく頂きました。特に自然薯は本当に美味しくてご飯をお替りしてしまいました。次回は夕食付きで美味しい食事とオーナーオススメの日本酒を楽しみたいと思います。

【風呂】
遠刈田温泉の源泉は温度が70℃以上もある高温泉なので加水してる宿が多い中、こちらは源泉掛け流しです。また遠刈田温泉の特徴として、体感的に湯温を高く感じるので、最初にかけ湯を10回程すると身体が慣れてきますが、加水しないので熱めなのは仕方ないかと思います。こちらのお湯はとにかく温まり肌がすべすべになります。また湯小屋からの新緑の眺めはとても癒やされました。

【サービス】
気さくなオーナーや従業員の方の付かず離れずな接客は好感がもてます。
コーヒーもエスプレッソマシンで入れてくれたり、昔懐かしいコカコーラを瓶で出してくれます。

【設備・アメニティ】
旅館と違い、タオルや洗面用具などの備え付けはありません。
ヘアドライヤーは部屋では利用できませんが、洗面所で利用可能です。
ペンションであると割り切れば特に不満はありません。

こちらのお宿には、看板犬の柴犬 茶丸と、看板猫のさくら、とらお の3匹がいます。
犬やネコが苦手な方は、こちらのお宿は遠慮した方がいいと思います。理由としてはとても人懐っこくて、みんなにスリスリしてきます。自分は動物が好きなので可愛いくて一緒に遊んだりして、とても癒やされました。特にさくらさんの笑顔ととらおさんの招き猫が良かったです。

今回は、日頃の喧騒を忘れて、美味しい空気とおいしい食事に最高の温泉が楽しめました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年06月24日 00:52:24

友達との旅行で利用しました。
オーナーもスタッフもとてもよい方で居心地のよい宿でした。
食事はボリューム満点!そしてとても美味しかったです♪
お風呂も湯の花たっぷりのとてもいいお湯でいつまでも体がポカポカしてました。
宿泊客が私達だけだったのでかわいいわんちゃんねこちゃんとたくさん遊ばせてもらいました。
最後部屋でゆっくりしすぎてオーナーに挨拶できなかったのが心残りです。
次回東北に行ける時にはまた宿泊したいです!

2016年06月

投稿者さん 2015年10月21日 00:16:37

グループや大家族でワイワイ楽しめる部屋ということで、予約させていただきました。
学生6人で宿泊したのですが、部屋も広々と使え、楽しいひと時を過ごせました。

また、温泉も蔵王遠刈田温泉の源泉かけ流しをひのき風呂で味わえるという贅沢なものでした!
露天風呂に入らなかったのが心残りですが…

そしてなによりも、山菜を使った朝御飯が本当に美味しいです。山の幸をじっくり味わうため、朝ご飯の時間を少し長めにとっておくことがオススメかもです。

本当に宿の方々が親切な方達ばかりでした!!

学生のグループ旅行はその日はウチだけでしたが、学生グループにもオススメです。

ゆう48922042さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

ゆう48922042さん [20代/女性] 2015年10月06日 12:17:05

民宿の方がとても親切でした。道がわからなくなってしまい、何度も電話したのに丁寧に対応してくださいました。予定よりかなり遅い到着になってしまいましたが、嫌な顔をされることもなく、気遣いのある言葉をかけてくださいました。
有機野菜を使ったお食事とても美味しかったです。
お風呂を気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいです。

黒ねこさん5808さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

黒ねこさん5808さん [40代/女性] 2015年08月18日 09:18:35

何と言っても食事が美味しい。手間ひまかけて料理されているんだろうなとと思わせるお食事です。お蕎麦や、野菜をふんだんに使ったお料理はもちろん、肉料理や魚料理も感動的な美味しさです。だしまきたまごも絶品です。加えて、器もひとつひとつがいい感じです。 敷地が広大で緑にあふれ、きれいな川がすぐそばにあります。古民家を移築した建物は風情があり、囲炉裏や昔の調度品などいい雰囲気です。温泉は少し熱めのとってもいいお湯。 季節ごとに行きたい、可能であれば毎月行きたいほどです。              夕方ぶらっと散歩に出たところ、にわか雨に降られました。そうしたら、車で探しに来てくださいました。料理や温泉の良さだけでなく、こんな優しさ温かさのある宿です。    本当は誰にも教えたくないほどですが、独り占めは良くないと思いクチコミ書きました。

投稿者さん 2023年08月17日 06:45:08

8月14日に家族4人で宿泊しました。
古民家の雰囲気の建物で、和室の囲炉裏のある広いお部屋で実家に帰った気分でのんびりと過ごす事ができました。
夕食、朝食とも大変美味しく大満足。品数が多く食べきれないくらいでした。山菜やキノコ、野菜や魚を使った懐かしい故郷で食べるようなお料理でした。
お店の方々も親切で対応が良かったです。
トイレが共用で外風呂にドライヤーが無かったのが残念ですが、まあ良いかと思わせる程、総合すると素晴らしいお宿でした。

【巡るたび、出会う旅。東北】湯宿飛鳥で蔵王の「山菜」や「きのこ」など旬の味覚を食す♪【1泊2食付き】
【風情のある囲炉裏つきのお部屋(和室2)】

投稿者さん 2022年08月16日 23:41:09

当日は宿泊客が1組だけで、貸切状態でした。食事も食べきれないほどの量で、おかずだけでも、たべきれませんでした。満足です。
お風呂も雰囲気良く、満足です。
ねことわんちゃんも可愛かったです。子供と2人で利用でしたが、楽しく過ごせました。子供がまた行きたいと言ってました。

島人2008さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

島人2008さん [60代/男性] 2021年10月15日 20:58:45

夕食は、秋の東北の山菜がもう少し多くても良かった。量的にも少し少なめでも良かった。期待していたのはそこでした。

投稿者さん 2019年05月15日 20:28:30

食事がとても美味しかったです。
オーナーが仕留めた熊肉のサプライズ!牛肉と思ってました。
お風呂は期待していたのですが、1日目の女湯は窓なしで、暗いおふろ。
着替える場所も狭くて、不自由だった。
写真で見る、ステキな風景を期待していたので、残念でした。

マンマミーア!!さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

マンマミーア!!さん [30代/女性] 2019年05月03日 20:07:25

到着が遅くなってしまいましたが、親切に迎えてくださいました。
朝食がとにかく美味しくて、ボリュームもあり、大満足です。
あまりペンションにはとまらないので、緊張しましたが、皆さん優しくて、色々お話ししてくださり、癒されました。

湯宿飛鳥の大自然に囲まれた温泉を満喫♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2018年12月30日 16:11:37

料理がとにかく美味しかったです。
ドライヤーが部屋で使えないのが気になりました。

投稿者さん 2018年10月26日 18:04:18

近くに川が流れていて、周りも静かでとてもリラックスできました。
オーナーさん?シェフ?が料理にこだわっていたのもあり美味しかったです。
柴犬&猫2匹が人懐こく営業してくださるのでめちゃくちゃ癒されました。
建物自体もレトロで大正~昭和感があるのが個人的にとても良かったです。

投稿者さん 2018年08月09日 22:53:17

家族で宿泊しました。料理がとても美味しいです。ただ料理の内容は大人向きかも。従業員の方が親切です。おもわず田舎に帰ったような懐かしい気持ちになりました。周辺の緑がとても良いです。コンビニも近くにあります。家庭的な雰囲気に癒されてとても満足しました。

湯宿飛鳥の大自然に囲まれた温泉を満喫♪【1泊朝食付き】
【川と緑など大自然に囲まれたお部屋(和室1)】

げしゅしょささんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2017年09月24日 22:25:21

ワイルドな雰囲気のあるペンション? 内装をリニューアルしているようで、きれいな感じの部屋でした。お湯は正真正銘かけ流しているのが分かる造りで、とても気持ちが良かったです。早くも薪ストーブというのが驚きましたが、それもいい雰囲気で楽しかった。食事は、作り立てを提供してもらえていて、なかでもてんぷらには、松茸があったのには、感激しました。この時期に泊まってラッキーです。香りがとてもよく、おいしくいただきました。夕食も朝食も、十分時間をかけても大丈夫なので、ゆったり出来たと思います。

FLASHさんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

FLASHさん [40代/女性] 2017年09月11日 16:29:04

時間に余裕を持って行くことをお勧めします。
何故なら、温泉が熱すぎるから!
宿には早めについて、源泉かけ流しのお湯を好みの温度にしてひとっ風呂浴び、夕食に挑むべし、です。
お食事は文句なし、山の幸から海の幸まで新鮮厳選素材をおなかいっぱい味わえます。
わんことにゃんこにも癒されました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 14:44:37

初めて利用させていただきました。
とても雰囲気のいいペンションで、食事、サービスとも満足です!
ワンちゃんとネコちゃんが大好きなので癒されました♪
ただ、ちょっと残念だったのがお風呂がとても熱かった事です。
温泉に入れると言うことで、凄く楽しみにしていました。
そこだけちょっと、気になりました。
それ以外は、凄くゆっくりした時間を過ごせて良かったです!
また、ワンちゃんとネコちゃんに会いに行きたいと思います♪

ぼけぼけ6924さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

ぼけぼけ6924さん [50代/女性] 2017年03月24日 23:46:14

主人の両親と私達夫婦と下の息子の五人でお世話になりました。

料理がすごかったです。
量も味も最高でした。素材にかなりこだわられているそうですが、盛り付けや器にも趣が感じられて五人皆が大満足でした。
お風呂は自慢の源泉掛け流し、熱めですが露天風呂は最高でした。
内湯は脱衣所が狭く、湯舟まで中庭を通らねばならず少し寒かったです。
部屋は囲炉裏のある広めの部屋だったので両親が喜んでくれました。

あともうひとつ。看板ねこ二匹と看板犬一匹にいっぱい癒されました。
この子達に会いに行くリピートの方が多いとも聞きました。
とらおくんは近く雑誌に載る予定だそうですよ。

宿のスタッフの方も親切な方が多く、気さくに色々話せて楽しかったです。

帰りにはまた来ようと皆で話しながら車に乗りました。

あっこ3263さんの 湯宿 飛鳥 のクチコミ

あっこ3263さん [70代/女性] 2016年10月07日 10:25:30

感想は一泊二食で申し込みをしたほうがよかったかなと思いました。
今回は閖上で赤貝のお寿司が食べたかったので夜は軽く地元のそばをと思って夕食なしのプランでした。店主が夕食のお料理に張り合いを感じているみたいで今回は夕食なしなので知人の方たちと一緒に外で食べようかと相談していました。私たち夫婦一組だったので張り合いがなかったのかもしれません。
朝食は松茸ごはんと手作りのお料理も豪華でした。そのお料理を見ての前述の感想です。
お湯もアツアツの遠刈田温泉らしく最高でした。綺麗の掃除も行き届いていて民宿らしいお宿でした。