珊瑚Avenue クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おきなわだいすき夫婦さんの 珊瑚Avenue のクチコミ

おきなわだいすき夫婦さん [50代/男性] 2018年02月14日 19:36:45

部屋・バルコニーから見る古宇利島を含めた光景は、彼の島の某タワーからの眺望に負けぬくらい素晴らしい。雨が降っていてもそう感じたのだから、晴れていたら文句なしだろう。 もてなし・チェックイン時のやりとりで妻の果物アレルギー等を確認していただき、それが朝食メニューにも配慮されていて配慮がうれしかった。また、サービスの「夜の飲み物1杯サービス」はお客さんとの“協創”による刺激的なオリジナルカクテルが並び大満足。 夫婦力・夜はご主人がシェーカーを振りながら、朝は食事時に奥さんが、どちらも私たち客のどんな話題にも合わせてそして話題を広げて…お若いのに笑顔なコミュニケーション力の高さが際立っていて、ついつい話し込んでしまった。必ず機会を作り「夏場の連泊」を目指したい宿だ。

珊瑚Avenue 2018年02月16日 10:55:45

先日は、遠い北海道からはるばる珊瑚Avenueへ足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。

頻繁に来沖されるとのことで、もはや充分にお詳しいとは存じますが、中南部とは違ったゆったりした北部の空気感を満喫いただけたのではないでしょうか。
奥様の果物アレルギーの件はありあわせのもので繕うことにはなりましたが、事前に教えて下さりありがとうございました!もっとゆっくりといろいろな話をお伺いしたいと感じ、私どもとしましても時間が足りない程で、とても有意義な時間となりました。

更に、沖縄では名をはせる人気店の店主さんとご親族ということで勝手に嬉しくなってしまいました(笑)次回中部に行く際にはぜひ行かせて頂こうと思います。

さて、先日は強風であいにくの空模様でしたので、お客様の趣味でもある朝のランニングも残念ながらできませんでしたので、次こそは気持ちの良い絶景を横にランニングも楽しみにいらしてください。2部屋貸切って利用下さるお客様もいますので、ご夫婦でも、ご家族でもまたのご利用を心待ちにお待ちしております。

この度は、大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。誠にありがとうございました。

オーナー

【朝食付き】オーシャンビュー&32平米バルコニーのお部屋<Forest>♪Barドリンク1杯付
【◆Forest◆広いバルコニーからオーシャンビューを独り占め】

投稿者さん 2018年02月13日 11:39:34

バルコニーのあるお部屋に宿泊しました。
細く暗い山道を進んで行くので、初めは道が合っているのか不安でしたが、とても素敵な宿でした。
今回インスタグラムを見て、サプライズでベットメイキングを頼んでいました。素敵な演出に、恋人に喜んでもらえました。ありがとうございました!

夜のbarでは時間を気にせずお酒を楽しめました。次回は暖かい時期にまたいきたいと思います。ありがとうございました。

珊瑚Avenue 2018年02月13日 23:09:26

先日は数ある宿の中より珊瑚Avenueへお越し下さり、誠にありがとうございました。

今回はお連れ様への普段の感謝の気持ちを込めて、サプライズベッドメイキングをご依頼頂きましたが、喜んで頂けたようで私共としましても同じように大変嬉しく思います。

サプライズの演出は、少しでもこの度の想い出が記念に残るようお手伝いできればいいなと思い、こちらとしましても「喜んで頂けますように・・・」とワクワク楽しみに準備をさせて頂いています。
しかしそれはあくまでお2人の間でのサプライズですので、裏方の我々はお連れ様のその時の反応を直接見られる事が無いため、そいういった後でお聞きする感想で、サプライズ大成功と報告いただくのが何より嬉しく思います。

作成させて頂く名入りプレートは記念として、お部屋のインテリアとしてお使い下さいね。

今回はあいにくずっと寒い時期が続きましたが、暖かくなると海遊び、山遊びもとても楽しい沖縄ですので、ぜひまた暖かい時期にリベンジしにお越しください!

今回は本当にありがとうございました。
またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月12日 16:21:28

沖縄旅行で利用させていただきました。部屋、サービス全て満足しました。特に夜バーでゆっくりできてよかったです。
天気が良ければ、最高の眺めだと思います。
また沖縄旅行の際には利用したいです。

珊瑚Avenue 2018年02月13日 22:53:49

昨日は珊瑚Avenueをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回、2月の沖縄一大イベントでもあるプロ野球キャンプを楽しむ旅だとのことで、普段間近に見る事の出来ないいろいろな球団のプレーを見るには、少々寒い日に当たってしまいましたが、最終日も無事に野球楽しまれましたでしょうか?

私共も野球は大好きですので、野球談議に花が咲いてお話出来、とても楽しかったです。

また、バーテン経験もおありということでしたのでドリンクをお作りするのも良い緊張のもと、お作りし甲斐がありました。

北部は田舎ですが、案外暇をせずにあちこち沖縄時間を楽しむ場所がございますので、ぜひまた沖縄に来られる際には遊びにいらしてください。

お忙しいにも関わらず早速のレビューの投稿をありがとうございました。

オーナー

【素泊まり】オーシャンビュー&贅沢ジャグジーのお部屋<Lagoon>♪Barドリンク1杯付き
【◆Lagoon◆ジャグジーとロマンティックな天がい付ベッド】

J&K1008さんの 珊瑚Avenue のクチコミ

J&K1008さん [30代/男性] 2017年09月27日 23:41:30

とても素敵なお宿でした。部屋のバルコニーからの眺めも、昼間は海、夜は満天の星空が輝いて最高のロケーションです。内装も素敵で、天蓋付きのベッドは寝心地が良くぐっすりでした。LED付きジャグジーは初めての体験でとても楽しめました。宿泊者専用のBARはオーナー夫婦や他の宿泊者様とゆったり楽しめて、とても素敵な時間を過ごせました。
朝起きた時の古宇利島や周囲一望できる眺めは絶景でした。
夏季は朝食されてませんが前日近くのスーパーで朝食買って挽きたてのコーヒーと景色一緒に楽しめました。次回は朝食ある時期にぜひ伺いたいです。
彼女へのサプライズのベッド花飾りはとても喜んでくれ頼んだ甲斐がありました。
また絶対に泊まってみたいと思える場所です。
良い思い出になりました!

珊瑚Avenue 2017年10月02日 15:54:32

先日は珊瑚Avenueをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今帰仁の中でも田舎中の田舎という雰囲気の丘の上にありますので、空・海の両方の景色を存分愛でていただけ喜んで頂けたようで我々としても大変嬉しいです。

今回は彼女さんへの感謝の気持ちにと、サプライズベッドメイキングのご依頼も頂きありがとうございました。お互いが感謝の気持ちを持って大切になさっているお2人というのが、お2人の穏やかなご様子から見てとれ、もう一組のリピーター様もうらやむ素敵なお2人でした!

珊瑚Avenueからは車で10分ほどの所にスーパーやパン屋があるのですが、オフシーズンを除く冬季は朝食プランも再開いたしますので、ぜひまたお2人でいらして下さい。

お土産のお餅やおつまみも頂きましてありがとうございました。11月から新たなスタートを切られるとのこと、ご準備に忙しいかと存じますがどうぞ充実した新生活を楽しんでください。

またお会いしていろいろなお話をお聞かせいただくのを楽しみにしております。
たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく読ませて頂きつつ、今後とも発展出来ますよう頑張ってまいります。

この度は本当にありがとうございました。

オーナー

【素泊まりプラン】オーシャンビュー&ジャグジー付き。Barでのアルコール1杯付き
【ジャグジーと天がい付ローベッドのロマンティックなお部屋】

になねなゆなさんの 珊瑚Avenue のクチコミ

になねなゆなさん [20代/女性] 2017年09月24日 14:12:48

沖縄に住んでいますが久々に美ら海へ行くことになり、周辺の宿泊先を探していたところ、立地やお部屋の雰囲気、滅多に行く機会のないバーに惹かれて珊瑚アベニューさんに1泊させていただきました。
私も彼も人見知りな上、普段お酒もほとんど飲まないので、もちろん楽しみにしながらも少し身構えてバーに向かいましたが、オーナーさんが本当にとても素敵で気さくな方でしたので、リラックスした時間を過ごせました。カクテルも本当に飲みやすくて美味しかったです!何より彼の目指している仕事や試験についてわかってくれる方に励ましていただいて、彼の不安も減ったかと思います。私もとても楽しかったです。

また必ず訪れたくなる場所でした。本当に素敵な時間をありがとうございました!

珊瑚Avenue 2017年09月25日 09:25:02

この度は沖縄県内よりご宿泊利用いただきまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際には少し緊張されていましたが、だんだんと打ち解けて笑顔がこぼれるようになり、成人されて間もなくほとんど初めてに近いBARの雰囲気は楽しんで頂けましたでしょうか?しっかりとビジョンを持って将来の目標に向かわれていて、お若いのに立派だなぁと、返ってこちらが励まされる思いでした。

沖縄にお住まいで気軽に来れる距離ですので、近況報告も兼ねてぜひまたリフレッシュしにお2人でお越しくださいね!お待ちしております。

早速のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月22日 00:03:29

9月16、17日に宿泊しました。夜に細い山道を通り到着し、すごく温かく迎えていただきました。

お部屋が本当にオシャレで綺麗で感動しました!ベッドもふかふかで寝心地バツグンでゆっくり疲れを取ることが出来ました!

バーに普段は行かないのですが、説明を受けた時から気になり行ってみました。すぐ行って飲んですぐ寝られるという気楽さが1つの魅力でした!ペンションのバーでお酒を飲みながらそこで出会った方との時間をとても楽しめました♪アットホームでどこか落ち着くような空間でずっと居たくなります。

朝日が昇りベランダからの古宇利島と海の絶景を眺めながら飲む紅茶やコーヒー豆をミルで挽いて淹れたコーヒーはいつも以上に美味しく感じました!

マリンスポーツの体験もさせていただきました!一晩一緒に飲んで時間を過ごし安心感もあったので珊瑚avenueさんでマリンスポーツを頼んじゃいました。穴場の海でのマリンスポーツだったので人もいなくゆっくりSUPとシュノーケルを満喫することが出来て大満足でした。

また沖縄行く際には利用したいイチオシのペンションです!

珊瑚Avenue 2017年09月22日 13:42:59

この度は、数ある宿の中より珊瑚Avenueで2泊して頂きまして誠にありがとうございました。

今回のお部屋「Lagoon」は最近トゥルースリーパーのマットを採用した天がい付のローベッドで、包まれるような感覚になります。寝心地が良く疲れが取れたとのことで良かったです。

普段はお酒をあまり飲まれなと仰っておりましたが、せっかくのBARだからとご利用いただきありがとうございます。度数の強さや味のお好みに合わせてお作りしたカクテルはいかがでしたか。2泊目のお客様と同席となり、楽しい夜となりましたね。お2人のお仕事やなれ初めなどお聞きして、素敵な方々だなと思いました。

最終日はSUP&シュノーケルツアーの体験もありがとうございました。やっと海も落ち着いたので最後に沖縄の海を楽しんで頂けたことは我々にとっても嬉しかったです。

お忙しいとは思いますが、また機会がありましたら近況報告も兼ねてお越しくださいね!命名していただいた新カクテル、取ってありますのでぜひまた飲んで頂ければと思います。

嬉しいご投稿を励みにしつつ、今後も前進するべく日々頑張って参ります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月20日 19:52:57

9月に二泊しました。レンタカーで向かいましたが細い山道にある看板を辿って到着。可愛らしい一軒家で遅い到着になりましたがご主人が笑顔で迎えてくれました。長年マリンインストラクターとして海外でもお仕事をされていたというご主人に地元の人しか知らないような穴場に連れて行って頂き初心者ながらシュノーケリングを体験。クマノミはじめ美ら海水族館で見た光景がリアルに。海ガメにも遭遇出来ちゃうそうです。お部屋は綺麗でゆったり広々、何といってもテラスのリクライニングチェアから眺める満天の星空は最高に贅沢でした。(お部屋はForestでした)
帰りはオーナー夫妻のちびっ子の笑顔にも見送られてほっこり。色々と癒されてしまうおすすめスポット、また来たいです。

珊瑚Avenue 2017年09月20日 22:20:01

先日は珊瑚Avenueへお越し下さり、誠にありがとうございました。

台風後の沖縄、初日は少し風が強く海も荒れていましたが、翌日は久しぶりの晴れとなり、珊瑚Avenue発のシュノーケルツアーのご参加ありがとうございました。少人数でのシュノーケルですので、初めての方も安心して楽しんで頂けたのではと思います。北部ならではののんびりとしたビーチで、沖縄らしさを体感して頂けて良かったです。その後はマングローブの森でのカヤックも体験されてきたとのことで、1日でやんばるの自然を存分に、そして上手に満喫されましたね!

そして何と言っても、光の届かない丘の上からの夜の星空は本当に素晴らしいもので、今回ご覧いただけて嬉しいです。これは自然の恵みですので我々も日々感動しております。

3連休ということもあり、お客様とお喋りするのが大好きなちびっ子スタッフも出勤(?)日でしたので、少々賑やかいお見送りになりましたが遊んで頂いて暖かく対応して下さり、ありがとうございました。

北部はいつ来られても飽きることなく、アクティブでものんびりでも過ごすことが出来る土地ですので、ぜひまた来沖の際は遊びにいらしてください。次回はBARでお酒を飲みながらいろいろなお話お伺いできるのを楽しみにしております。

早速のご投稿、誠にありがとうございました。

オーナー

【素泊まり】室内オーシャンビュー&広々バルコニーから望む海と空は絶景♪Barでのアルコール1杯付

投稿者さん 2017年09月17日 10:59:37

9月12日から2泊3日で宿泊させて頂きました。あいにくの台風でしたが、古宇利島が目の前で海を一望できる光景を目にし、すごく感動しました。晴れていればなお素敵な光景が広がるのだと、次の機会への期待感が高まりました。
お部屋も綺麗で雑貨やインテリアひとつひとつご夫妻のこだわりを感じ、心地よく過ごせました。
1階でのBarで振舞われたカクテルはとても美味しく、とにかくオシャレです。
ご主人には彼からのプロポーズ作戦に協力頂き、励みの言葉に心打たれました。
一生忘れられない大切な思い出です。
奥様にも素敵なサプライズを頂き、一生の宝物にします。

素敵な時間を過ごさせて頂いた珊瑚Avenueさん、また必ず伺います(´∀`)
ありがとうございました!

珊瑚Avenue 2017年09月19日 23:50:32

先日は2日間お世話になりありがとうございました。

今回何と言っても、ご滞在中にプロポーズを決心された彼のお手伝いをさせて頂いたことが我々も一番の想い出です。一生を決める一世一代の場に珊瑚AvenueのBARを使って頂いたことは大変嬉しいとともに、何と言ってもその心意気に感動しました!急遽ご用意された花束も明るくてとても素敵でしたね。

お2人にはまた新しい未来が広がったと思うと、何かハナムケの物を!と朝に急いで作ったものではありますが、喜んで頂けて良かったです。どうぞこの日を忘れずにこれからも労わりあって幸せな家庭を築いて下さい。我々夫婦も幸せを一緒に頂いた気持ちで一杯です。

また新しい地での生活や挑戦、沖縄より応援していますのでぜひお時間が出来た際には近況報告にいらして下さいね!楽しみにお待ちしております。記念日などのベッドメイク飾りつけなどもお受けしていますのでもしハネムーンに来られることがあれば教えて下さいね!笑

本当にありがとうございました。どうぞお幸せに!

投稿者さん 2017年09月09日 00:02:38

3年連続3回目の宿泊でした。今年からマリンスポーツの体験コースも始めたとのことで、今回はSUPボードとシュノーケリングを教えて頂きました。元々泳ぐのがあまり得意ではないので、今までマリンスポーツ系は避けていましたが、インストラクターのご主人の教え方がとても上手いので、初心者でも簡単にでき、想像していた以上にとても楽しい時間を過ごせました。是非、また来たときも体験したいと思います。
そして夜は、1Fのバーで元バーテンダーのご主人にいろんなオリジナルのカクテルを作って頂きながら、奥様も交え他愛もない話で盛り上がりつつ、のんびりと楽しい時間を過ごしました。ここのお酒は、他のどんなお店で飲むお酒よりも最高です。
お部屋もすごくお洒落で、特にバルコニーからの眺めは絶景です。夜はとても星が綺麗で、天気が良ければ流れ星も見えます。夕陽もすごく綺麗です。
あとは個人的に、奥様が元々アクセサリーデザインのお仕事をされていたということもあり、オリジナルのアクセサリーを買うのが毎回の楽しみとなっています。今回はネックレスとポーチを購入させて頂きました。ユニセックスで使えるお洒落なものがたくさん置いてあり、毎回選ぶのが楽しみです。とても気に入っています。
おそらくまた、ここに泊まる為に沖縄へ旅行に来ると思います。こんなに何回も来たいと思える宿は、ここだけです。

珊瑚Avenue 2017年09月10日 00:43:01

オープン以来からのご愛顧ありがとうございます。今年で3回目のご利用、再会が楽しみで首を長くして当日をお待ち申しておりました。

幼馴染の男友達2人旅、阿吽の呼吸の楽しい掛け合い、仲の良いお2人が羨ましくなるほどです。今年は、新しく始めたシュノーケル&SUPツアーにもご参加下さりありがとうございました。何十回も(?)落ちながらのSUP、とても楽しかったですね!

BARでのお酒も身に余るようなお褒めの言葉、ありがとうございます。BARを1番の楽しみに来ていただき、いつも張り切って早めにお食事を済ませてBARタイムに備えられていて、こちらとしても大変張り合いが出ます。

ご利用のお部屋Forestは、ハンモックとデッキベッドがある広いベランダが特徴です。2部屋しかない珊瑚Avenueですが、実は特にForestはリピート率が高いお部屋でもあります。刻一刻と変化する空の色や、海の輝きは毎度違い、沖縄らしさを満喫してリラックスしていただけたらなによりです。
また、BARの空きスペースのアクセサリーコーナーも楽しみにしてくださっているとのこと、本当に嬉しく、次回への制作・仕入れにも気合が入ります。また来年、喜んで頂けますよう新しいものを考えたいと思います!今回は、まだ陳列出来ていない商品が沢山あり、御見苦しい状態でお見せしたものもございましたので、スペース拡大なども検討していきたいと考えております。

もったいない程の嬉しいお言葉、恐縮ではありますが、3周年目に入りまた気持ち新たに取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

また来年、この時期にお会い出来ます事を楽しみにお待ちしておりますので、お二人様も忙しい毎日、体調には気を付けながら楽しまれてください。

誠にありがとうございました。

【広いバルコニーからオーシャンビューを独り占めのお部屋】

hiroking8543さんの 珊瑚Avenue のクチコミ

hiroking8543さん [30代/男性] 2017年09月08日 11:08:03

北海道から南下して旅の最終地点として利用させて頂きました。
爽やかなご夫婦が営まれている素敵なお宿で、泊まらせて頂いた部屋からの眺望は最高でした。
お部屋のアメニティも充実しており、個人的にはミル機で挽けるコーヒーセットが置いてあったのが嬉しかったです。
また利用させていただきたいなと思いました。

珊瑚Avenue 2017年09月09日 17:32:08

昨日は、珊瑚Avenueへお越し下さり誠にありがとうございました。

北海道からの一人旅9日目ということで、ハードスケジュールの中、那覇空港から離れた珊瑚Avenueへお越しいただき、沖縄らしい景色をご覧いただけたのではないでしょうか!
今回の旅の最終地が沖縄で、疲労も溜まっていたとのこと、ゆっくり過ごして頂けたようで良かったです。

また、お部屋のコーヒー豆&ミルセットでリラックスしていただけたとのこと、旅の疲れを少しでも取れましたでしょうか。お部屋のコーヒー豆とミルのセットは、パジャマのままお部屋で楽しむことができ一番のリラックスタイムを過ごして頂けますので、喜んで頂けて嬉しいです。

また沖縄にお越しの際は、足を延ばしてのんびりしにいらしてください。次回はぜひBARで旅のお話も聞かせて頂けたらと思い、またお会いできますこと楽しみにしております。

早速のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月23日 14:22:40

先週末にお世話になりました。
お洒落なところでゆっくりしたいと思って探していたところ、こちらのペンションに出会いました。

他の方の口コミにもあるように、雰囲気やベランダからの景色は本当に最高でした・・・
時間を忘れるほどの贅沢な時間が過ごせる部屋、明るく陽気なオーナーさんのご夫婦との楽しい時間、、来てよかったと心から思えるお宿でした。

部屋の雰囲気が良く、リラックスできるのはもちろん、アメニティや設備にもご夫婦のこだわりが詰まっていました。
特に手挽きのコーヒーミルがあるので、朝ベランダで朝食をとりながら飲むコーヒーは格別でしたね。

また、夜はバーで楽しませていただきました。
もう1組のお客様ともお話できて素敵な時間でした。
オリジナルカクテルも美味しかったです!
オーナーさん、無茶な注文も聞いていただき、ありがとうございました・・笑

次の日もシュノーケリング、SUP、ター滝へのツアーとアクティビティもお世話になり、沖縄を満喫できました。
しかも、穴場スポット?で他の観光客も少なくゆっくりできました。

今回は一泊だけでしたが、次回は連泊したいなと思います。
楽しい時間をありがとうございました!
またお願いします。

珊瑚Avenue 2017年07月25日 15:08:31

「時間を忘れるほどの贅沢な時間が過ごせる部屋」とのお言葉、大変嬉しく思います。あえてテレビを置いておらず田舎の風や虫の音などを楽しみながらゆったりと過ごしていただけたのではないでしょうか。

また、部屋に備えている手挽きのコーヒーミルを気に入って頂いたようで良かったです。天候にも恵まれ、ご持参のパンとコーヒー片手に、ベランダでゆっくり出来たと嬉しそうなお顔が印象的でした。

この7月からマリンメニューも出来るようになり、早速のご参加ありがとうございました。北部の滝つぼでのターザンダイブはいかがでしたか?その後は初めてのSUPにも関わらず簡単に乗りこなし、シュノーケルもめいっぱい楽しまれ、想い出作りのお手伝いが出来ましたこと光栄です。

また次回は冬の沖縄にもぜひいらして下さいね、おいしいカクテルを用意してお待ちしております。
笑顔の素敵な彼女様にもよろしくお伝えください。

嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月07日 11:56:00

一階がbarとご家族の住まいになっており、二階が宿泊者用の部屋になってました。お部屋は到着時は夜だったので分かりにくかったのですが、翌朝起きて窓を開けると直接海が見えて、ほとんど遮蔽物もなく、部屋、もしくはテラスから見える景色は非常に気に入りました。
ご家族で経営されていて、21-23時までやってくれるbarで話すのも楽しかったですし、お酒も美味しかったのでこちらも大満足でした。
ただ1点残念だったことがありました。2泊したのですが2泊目の夜21:40くらいにホテルに帰りましたが誰も出てきてくれませんでした(ホテルの中には入れたのですが)。呼び鈴を押しても電話をかけても一向に出てくる気配無し、お風呂にでも入ってるのかと思い5分おきくらいに呼び鈴押してみましたが22時過ぎても全く。21時くらいに子供を寝かしつけると聞いていたのであまり大きな声だしたり、ドアを叩くのも申し訳ないので22時過ぎた時点で諦めてbarの中にあった自室の鍵を取って部屋に入りました。
翌朝聞いたところパソコンさわりながら寝落ちしてしまっていたそうです。

ちなみに2日目の出発前には帰りが遅くなりそうなことは伝えてあり、時間の連絡は別途必要かと訪ねてましたが、大丈夫ですよと回答もいただいてました。

宿泊施設を経営されるにしてはプロ意識は低いのかなと思いました。

珊瑚Avenue 2017年07月07日 15:14:18

先日はほぼ初めてでいらっしゃる沖縄旅の2日間を珊瑚Avenueでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

近くを通った台風も心配していましたが、何とか被らずに穏やかな沖縄となり、ダイビングや観光など盛りだくさんで楽しまれたようで何よりでした。

BARでのお話も大変楽しく、故郷やお仕事の事など普段聞く機会もない興味深いお話を聞かせて頂勉強になりました。

ただ、2日目の夜は鍵の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。通常、門限は特になく、24時を過ぎる場合には鍵を持ち出して頂いているのですが、普段でしたらお帰りをお待ちしている時間にも関わらず、お戻りに気付かずに鍵のお渡しが遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日は実は体調を崩してしまい病院で処方された薬を服用後、業務作業をしていたところ不覚にも呼び鈴の音に気付けずにお待たせする結果となり、大変申し訳ございませんでした。

以後はこのような事のないよう、お客様のスケジュールと鍵の管理方法で一番良い方法を臨機応変に対応して参りたいと思います。ご指摘いただきましたこと感謝申し上げます、ありがとうございます。

今回は、二日間に渡り穏やかな雰囲気のお2人と、我々としてはもっといろんなお話をしたいと思っておりました、また機会がありましたら奥様の初ダイビングの感想などもぜひお聞きしたいと思いつつお礼とお詫びの返信とさせていただきたく存じます。

この度はご利用、またご丁寧な投稿ありがとうございました。よりよい宿となりますよう努力して参ります。
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年04月28日 08:41:25

初めてペンションタイプに泊まらせてもらいました。
正直、ホテルの方がいいかな~と思っていましたが、とっってもよかったです!
お部屋も洗練されていて、ジャグジーのお風呂からも景色を眺めることができ、隅々まで楽しめました。
何よりも、本格的なバーがついていて、夜遅くまで楽しくて面白いオーナー夫妻とおしゃべり、帰ることやお化粧落とすことも考えずに美味しいお酒を頂けて最高でした!
朝もゆっくり起きて、古宇利大橋を眺めながらのコーヒー、幸せでした~(^^)
あいにく1日は雨が降ってしまったのですが、景色は相変わらず素敵で、雨でも楽しくゆっくり過ごせるお宿です。
沖縄を満喫できるペンションでした★

珊瑚Avenue 2017年05月07日 14:28:37

先日は久しぶりの沖縄に珊瑚Avenueをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

いつもはホテルということで、2部屋限定のペンションも新鮮だったのではないでしょうか!
お酒好きのお2人、素泊まりプランでしたので、翌朝の起床時間も気にすることなく、BARタイムも思いきり満喫していただけ、私共も楽しくお話しが出来ました。

また、せっかくの休暇にも関わらず、子供好きの旦那様にはうちの息子たちが大変懐いてしまい、たくさん遊んでいただきありがとうございました。お別れの後、寂しくて大泣きしていました。。。

雨模様にも関わらず、存分に沖縄を楽しまれていたお客様ご夫婦、ぜひ今度は海遊びの季節にいらして海も楽しめると良いですね。
またお会いできます事、一同で楽しみにしております。

dh9さんの 珊瑚Avenue のクチコミ

dh9さん [30代/女性] 2017年04月16日 00:52:12

4/8~1泊お世話になりました。
県外から来た友人と一緒に北部で景色が良いホテルを、と探してこちらを見つけました。

口コミの評価も良く、ある程度の期待はしていましたが、それを遥かに上回る満足度でした。

お部屋もキレイで、古宇利島が見渡せるバルコニーにはハンモックもあり、到着早々お昼寝。。アメニティも十分に用意されており、心遣いが感じられました。

特に思い出深いのはプランに含まれていたバーでのドリンクを頂きながらのオーナーとのおしゃべりでした。次から次へと出てくる面白いエピソードと優しくユーモア溢れる話し方に引き込まれ、もっともっとたくさんお話ししたかったです。

朝食もおいしく、どストライクなフワフワの猫ちゃんとも戯れ(動物が苦手な方は会わないようにして頂けるようです。)、2人のカワイイおチビちゃんも一生懸命おもてなししてくれて、最高に良い滞在になりました。

何かと機会を作ってまた是非泊まりに行きたいです。この度は本当にありがとうございました。

珊瑚Avenue 2017年04月16日 01:45:51

先日は3名様でのご利用ありがとうございました。

沖縄に移住されて沖縄観光にはお詳しいお客様に、お越しいただけたということは大変光栄に思います。

大学時代の部活つながりのご友人ということで、気心知れた仲間と言った感じで、とても仲良く暖かい雰囲気のお3人様に、すっかりうちのフワフワ猫とチビボーイズも懐いてしまいましたね(笑)

オープンしてまだ1年半、お部屋も存分に広いわけでもなく、高級感あふれるリゾートホテルという訳でもない珊瑚Avenueですが、
本当に素敵なお客様ばかりに恵まれ、このような嬉しいお言葉をたくさん頂戴して、本当に感謝の気持ちで一杯です。

普段は、観光業のお仕事でおもてなしされる側のお客様ですので、めったにない沖縄県内プチ旅行DAY、静かな空と、海からの良い匂いの風でリラックスしていただけたようで良かったです。

BARでの時間もとても楽しく、楽しい時間は早いものであっという間に過ぎましたね!また、朝から元気で楽しい3人組の掛け合いも絶好調で、こちらまで楽しい時間を過ごさせていただきました。

身に余るお褒めのお言葉、大変恐縮ですがありがたく頂戴しつつ、ゆるむことなく、1組1組のお客様に気持ち良く過ごして頂けますよう尽くしていきたいと思います。

ぜひ、またふらっと、ご友人やお一人でも気の向いた時にリフレッシュしにいらして下さいね。

オーナー

【朝食付き】オーシャンビュー&広々バルコニーの海と空は絶景♪Barでのアルコール1杯付

投稿者さん 2017年03月18日 03:20:59

一人旅で泊まる所はいいところにしよう!と思ってネットで調べて評価の高かった珊瑚アベニューさんに決めました。

道のご連絡まで下さり、アットホームな雰囲気で一人で行っても楽しく過ごせました。

ご夫婦ともとても話しやすく、息子さんもかわいい♪
夜のバーでは色々お話ができて楽しかったです。

景色もきれいですし、お部屋もきれいで過ごしやすい。
ゆっくりした旅行には最高の宿だと思います。

今回は風も強く雨も降ってベランダに出れませんでしたが、次は天気のいい日にぜひ行きたいです。

美味しいごはん屋さんも色々と教えてくださりとってもおいしい所で食事できました!

帰ってきてたくさんの人におすすめできた宿でした♪
今度は友達と旅行でまたぜひ行きたいと思います。

珊瑚Avenue 2017年03月18日 09:40:12

先日は悪天候の中でしたが、珊瑚Avenueへお泊りくださり、誠にありがとうございました。

この冬は、ずっと雨や曇りで風も強く、自慢の透き通ったブルーの海を見ていただけなかったのが残念で仕方ありません。

それにも関わらず、こんなに遠くの山の上にある当ペンションまで足を運んでいただけたのは、本当に嬉しくありがたい事だなと思っております。

当日は、たまたま貸切だったことと悪天候も手伝って、返って静かにゆっくり過ごして頂けたのではないでしょうか?(笑)
ニコニコされて人当たりの良い穏やかな雰囲気のお姉さんに、息子も嬉しいようでした!

今帰仁村(なきじんそん)は田舎ですが、お洒落なカフェやレストラン、美味しい沖縄そば屋など、意外と充実しているので、自分のお気に入りをつい、プッシュしてしまうのですが、気に入って頂けたようで安心しました。

ぜひぜひ今度は暑い南国の沖縄をお客様に満喫していただきたいです!私共としましても、この素晴らしい北部の海や自然を、最高のコンディションで味わって頂きたいと常々思っているので、ぜひ、リベンジしに来てくださいね。

またお会いしてBARでいろいろお話しするのを楽しみにしております。

練習嫌いのJさんの 珊瑚Avenue のクチコミ

練習嫌いのJさん [40代/男性] 2017年02月20日 15:55:34

ゆっくりしたくて北部のホテルを探していたら、評価5の珊瑚Avenueさんを見つけ予約しました。
皆さんのコメント通り…いや、予想以上の絶景と、気さくなオーナーご夫婦(息子さんにも)に癒されました。
絶対にまた泊りに行かせていただきます。
その時は、またオリジナルカクテル「NO.7」を作ってくださいね(笑)
楽しいひとときをありがとうございました。

珊瑚Avenue 2017年02月21日 16:14:30

先日は、珊瑚Avenueをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

何よりも、お客様の波乱万丈な人生のお話、いくら聞いても飽きないほどの体験やお考え、本当に心が動き感動し忘れられません。もう一組のお客様も明るく全員で面白おかしく、時には真面目に聞き入ってしまいましたが、大変勇気を頂きました。
当分、それを糧に頑張れそうです!

そして、何と言ってもオリジナルカクテル
「No.7」の誕生ですね!
名前はクールに、由来は意外に、色は可愛く、
のいいところ取りのカクテル、これからまた別のお客様が飲まれた時には思い出話に浸りたいと思います。

プロ野球のキャンプ見学は楽しめましたでしょうか?次回はキャンプ見学ご一緒させていただき、野球話に花を咲かせたい程です。

ぜひまた沖縄に来られる際は、空港から少し時間はかかりますが珊瑚Avenueまで足を延ばして頂けたら嬉しいです。また楽しいお話盛りだくさんの夜を楽しみに、お待ちしております。

ご丁寧に写真まで付けたご投稿を早々に下さって本当にありがとうございます。

HIRO♪♪♪♪♪さんの 珊瑚Avenue のクチコミ

HIRO♪♪♪♪♪さん [30代/女性] 2017年02月10日 00:44:46

古宇利島が見える、景色の最高の場所にあります。
町から少し離れますが、ゆっくりしたい私には最高のホテルでした。
部屋は2つしかなく、オフシーズンの平日だったので、貸切でした。
ご夫婦でされているホテルらしく、まだ出来て2年目、新しく綺麗で、またインテリアひとつひとつがめちゃくちゃ可愛く、気取り過ぎない感じがとても落ち着けて、素敵なお部屋で、大変満足な旅行となりました。

ジャグジー付きの部屋、コーヒーあり、毎日新しいアルカリイオン水の提供、お香あり、部屋は十分過ぎるほど広い、夜は静かで自然を感じられてとても心地いい、ベランダありテーブルイスありで綺麗な景色を眺められる。

ご夫婦ともにとても優しく気遣いも素晴らしく、また小さな息子ちゃんがめちゃくちゃ可愛く、お迎え、お見送りしてくれました。

今度は是非夏にお邪魔したいと思います。

お値段もお手頃で、内容からして安過ぎる位です。

泊まって良かったです。

珊瑚Avenue 2017年02月16日 11:14:58

先日は3泊もご滞在下さり、誠にありがとうございました。

何から何まで、もったいない程のお褒めのお言葉を沢山頂き恐縮ですが、恥ずかしいやら嬉しいやら夫婦で読ませて頂きました。

旅行は少し苦手と仰っていたお客様に、気兼ねなく安心してお泊り頂けたこと嬉しく思います。最近はお一人様のご利用が多い時期で、ゆっくりお部屋で過ごすためのお香やコーヒーは何より喜んで頂けるようで、普段できない「ゆっくりする」を楽しんでいただけたようですね。

先週は寒空の沖縄で曇ったり降ったりしましたが、上手く雨から逃れながら端から端までアクティブに観光もできて良かったです。

息子たちも綺麗なお姉さんに張り切って挨拶していたのが可笑しかったです(笑)

ぜひ、これを機にまた一人旅、いろいろされてはいがかでしょう!次は海の季節に、シュノーケルや基地内のフリマなど行ってみるのも良いかもしれませんね。

まだまだ研究、成長していきたいという想いも込めて価格設定していますので、またご利用頂けたらと思います。

本島の方は寒波や雪で、当分寒そうですが南国の思い出でしばらく温まりながらお仕事頑張ってください。

身に余るほどの嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月17日 09:36:57

一昨年の11月にお伺いして以来の再訪でした。やっぱりお部屋からの景色は素晴らしく、今回は寒波の影響でテラスに長居はできませんでしたが古宇利島や古宇利大橋を一望できる眺望は時間を忘れさせてくれました。
今回は観光などせず、できるだけゆっくりと過ごしたいと思い伺いましたが、大正解でした。喧噪のない中で行き交う船や刻々と表情を変える海、古宇利島を眺めながら飲むビールは最高でした。
EVERちゃんの散歩もさせていただきましたが、散歩中にすれ違う地元の方々も大変親切な方々ばかりで心が洗われるようでした。
また都会での生活に疲れた頃(笑)に二人でお邪魔させていただきます。

珊瑚Avenue 2017年01月17日 23:50:37

先日は2度目のご利用、本当にありがとうございました。

お顔を拝見した時の再会の嬉しさ、何とも言い表せませんが、とにかくまた同じお客様にお会いできる喜びは、「宿をやって良かった!」と思える最高の瞬間です。前回はオープン間もない頃のつたないご案内だったにも関わらず、また来ていただけた事は、一番の励みになります。

今回は前回ご利用でない方の「広い専用バルコニーのお部屋Forest」で、寒波の日に当たり寒空の下ではありますが、ほんの少しでも田舎の風景と静けさを楽しんで頂けて良かったです。

黒ラブEverのお散歩も行ってくださり、Everも「また行きたい」と申しております(笑)わざわざEverにとお土産までご用意して下さったのには感激しましたが、その後おもちゃは常にハウスでカミカミして遊び、お外でもキャッチ遊びをして今では一番のお気に入りです!

冬の沖縄は、静かで普段出来ない程お部屋でのんびりしたり、昼寝をしたりとゆっくり過ごすのもまた良いですよね。今回は荒波で残念ながら断念となった日帰り・離島トリップへも、次回の新たな目的として是非またお会いできると良いな・・・と勝手なことを考えております。。

本島の方はまだしばらく寒さが続くと思いますが、ご多忙の中、感染症などご注意頂きながらお過ごし下さいませ。

また素敵なお2人にお会いできる日を、家族とEverでお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月05日 15:26:22

彼女の誕生日だったため特別な日にしたいと思い、珊瑚Avenueさんで宿泊させていただきました。場所が分からず道で迷っていたところ奥様が電話をかけてくださり丁寧な案内で無事到着することができました。写真などで見てかなり期待をして行ったんですが、その期待をはるかに超えるお部屋でとても大満足しました。彼女へのサプライズも無事成功してとてもよかったです。今回は19歳だったということでBarを利用することはできませんでしたが、来年の誕生日にまた宿泊したいと思いました。チェックアウトのときも息子さんたちが送ってくれてとてもかわいかったです。次利用するときもまたよろしくお願いします。

珊瑚Avenue 2016年12月09日 10:34:28

先日は彼女さんのお誕生日を迎える特別な日に、
珊瑚Avenueを選んで頂き、誠にありがとうございました。

1年で最も特別な1日を過ごす場としてお選びいただけたことは、本当に光栄で嬉しく思いますし、励みにもなります。

モデルさんのようにおしゃれで可愛らしい彼女さんと、とても優しそうなご投稿者の素敵な雰囲気に、こちらもほっこりしました。

彼からのペンション宿泊という嬉しいサプライズ、ジャグジー&ベッドには天蓋付きのお部屋でしたので、女子心をぐっと掴まれ普段とは違う気分で彼女さんも嬉しかったことと思います。

来年は晴れて成人とのこと、初めて祝うお誕生日のお酒、ぜひご一緒させていただきたいものです。お祝いと言えばシャンパン、冷やしておきますよ!

沖縄県内ということで、気軽に来られる距離ですのでまた北部に来たくなりましたらぜひお越しくださいね。素敵なお2人にまたお会いして、今度はBARでお酒を飲みながらじっくりお話出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 00:10:15

那覇での仕事が終わってから向かったのですが、ちょっと迷ってしまいましたが電話でナビしていただきました。着いた時は真っ暗で周りの様子が分からなかったのですが、翌朝、部屋からの景色に感動。朝、少し雨が降ってその後、一瞬でしたが海に虹がかかり、また感動。その後は晴れて刻々と変わる海の色はずっと見てても全く飽きることがありませんでした。
夜はプライベートバーで、お誕生日のお客様のサプライズもあり楽しく過ごしました。部屋は細部にわたりオーナーのこだわりやセンスが感じられ、心地良かったです。海を眺めながらの朝食はハロウィンにちなんでパンプキンスープもあり、短い滞在でしたが楽しめました。また伺いたいと思います。

珊瑚Avenue 2016年10月31日 23:04:48

先日は、すっかり日も落ちて暗い中お越し下さり、
誠にありがとうございました。

只今、周辺で水道関係の工事をしているようでナビや普段の看板とは違う案内となり、申し訳ございませんでした。
何度もお電話で確認しながら、無事にお顔を拝見した時は安心し、嬉しさもひとしおでした。

当日は、BARにてバースデーのお客様へ事前依頼でサプライズケーキがありましたが、事前にお話ししたところ快諾して下さり、しかも一緒にお祝いもして下さり、もう一組のお客様にとっても大変思い出深い時間となったと思います。
暖かく参加していただいて本当にありがとうございました。

お仕事で国内中飛び回られて、たくさん素晴らしいホテルをご存じであろうお客様に、楽しんでいただけたというお言葉、大変嬉しいです。
お客様が更に心地よい時間を過ごせるよう、
日々、改良しておりますので、これからも精進して参りたいと思います。

普段はあまり飲まないと伺っていた中、2杯も飲まれたのが、私どもといたしましてもすごく嬉しく、いろいろな楽しいお話をお聞き出来て良かったです。

ぜひまた、広い海、海に浮かぶ丸のままの古宇利島、また星空をただただ眺める、静かな時間を楽しみにいらしてくださいね!

ご多忙のお仕事とご旅行、パワフルに楽しまれてください!沢山お褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございました。