天草活魚と真心の宿 旅館せと平 クチコミ・感想・情報

天草活魚と真心の宿 旅館せと平のクチコミ・お客さまの声

ぶたうさゆうちゃんさんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

ぶたうさゆうちゃんさん [40代/女性] 2021年11月30日 09:53:38

この度、伊勢海老フェアで初めて天草を訪問しました。色々な宿がある中迷いましたが、色々な方のコメントを参考にしながら、返信欄の内容にあたたかさを感じて、ここに決めました。楽しみにしていたお食事は、どれも美味しくて、特に人生初口にした、新鮮な伊勢海老姿造り、やわらかい鮑、とろけるタコステーキに感激で胸いっぱいお腹いっぱい。そして、お手製お味噌汁の美味しいこと!
手作りプリンもお腹いっぱいと言いながら、別腹とはこういう事か(笑)ぺろりと食べちゃいました。部屋食として頂ける事も贅沢な時間として最高でした。お風呂は、温泉では無いものの、広すぎずちょうど良い感じの広さが気兼ねなくゆっくり出来て、個人的に気持ちよく入れて良かったです。
ただ1つ残念といえば、お布団がせんべい布団かなくらいに薄く感じて、疲れた体を癒すには少し固くて痛かったです。帰り際には、宿をバックに写メを撮るのを旅館の方が快く引き受けて下さったり、あたたかい言葉と見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さったこと、旅館の方々のアットホームな感じに、ここに来てよかった!と思いました。部屋から見るオーシャンビューな景色と、綺麗な朝日を浴びながら前の砂浜を散歩する気持ちよさ、夜には近くの橋を照らすひかりの灯火が幻想的で、どれをとっても素敵な思い出です。人生のひと時に、出逢えた感謝の思いを伝えたくて、コメントさせて頂きました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年03月29日 16:45:07

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また温かいご感想のお言葉をありがとうございます。まずお詫び致します。お布団が薄く疲れたお体を癒やす事が出来なかったとの事で本当に申し訳ございません。天日に干したり努めてはいるのですが、もしまたのご機会がございました時には、敷布団を2枚敷くようにお申し付け下さいませ。せっかくお越し頂きましたのに、疲れも癒して頂けなかった事をお帰り後にお聞き致しまして、お客様の当館でお過ごし頂きましたお時間を取り戻す事が出来ず、心苦しく思っております。本当に申し訳ございません。
しかし他には、料理もお風呂もお部屋も私達スタッフの事まで、細かく優しい文面でお褒め頂き、身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。このように大変なご時世ではございますが、お客様の為に出来る事が私達には、沢山あります。仰って頂きましたようにここに来てよかったと沢山の方々に行って頂けますようにこれからも努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。またのご機会をお待ち致しております。
  フロント 井上

【◆超豪華◆伊勢海老の姿造り◆元祖タコステーキ◆天草海鮮尽くし会席】 海人-umibito-

投稿者さん 2020年08月11日 20:52:21

熊本県在住のキャンペーンを利用して宿泊しました。

橋を渡ればすぐ旅館へ行ける道があるのかと思いきや、道なりに進んで回り道をするようになっているんですよね。辿り着けるのか少し不安になりましたが、スマホのマップを見てなんとかなりました。
周辺は静かだし目の前が海辺で、少しばかり家族で散策して楽しめました。
子供達は足を汚したまま旅館前まで戻ると、受付の方がすぐに気づいて外にある洗い場を教えてくださりタオルも貸してくださって助かりました。

宿泊されている方もそこそこいて、隣の部屋にもお客様がいらっしゃったようでしたが、声が聞こえてくるということはなかったです。逆にうちの子供達が騒がしくなりつつあって迷惑になっていなかったか気掛かりです。。

お食事は他の方々の口コミ通り、全て美味しくて種類がたくさんでした。気持ち良く完食したかったのですが、途中でお腹がいっぱいになりどうしても食べられず…残してしまったのは本当に申し訳ないです。
部屋食だったので家族水入らずで満喫できました。
朝ごはんは大部屋で一斉にいただき、こちらも種類がたくさんでした。食後のコーヒーまで用意されていたのも良かったです。

温泉は大きいお風呂場といった感じです。
遅い時間に入ったので、私と娘の貸し切り状態でのんびり入れました。お湯がややぬるめで入りやすかったです。夏だし、子供も熱いお湯だと少ししか浸かれなかったので、私達にとっては適温でした!

スタッフの皆様方はすぐに気づいてお声がけしてくださったり、まだ梅雨で滞在中はほとんど雨だったためチェックアウトして車に荷物を乗せる最後の最後までご親切にしてくださりました。

おかげ様で良い思い出がつくれました。
大変お世話になりました。ありがとうございました!

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2021年01月24日 17:31:48

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のお声を本当にありがとうございます。ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。申し訳ございません。
ご来館の際の道路も分りにくいため、本当に申し訳ございませんでした。近くの堤防もカーナビでは、堤防と認識していないくらいの辺鄙な所ですが、ご来館頂き、こんなに沢山の文面でお声を記して頂きまして、本当にありがとうございます。
お部屋、お料理、大浴場…と細かく1つ1つ記してございまして、本当にありがたいです。私達のおもてなしの気持ちもお心に届きましたようでお気持ちに繋がったようで温かい気持ちになりました。本当にありがとうございます。またいつの日か、お会い出来ますように…
大変な日常が続いておりますので、どうかお体お気を付け下さいませ。
            フロント 井上

『くまもと県民限定』\宿泊代が半額!最大5000円引き!/天草四郎ミュージアム入場券付き(船人会席)
【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

楽天ママ2010さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

楽天ママ2010さん [50代/女性] 2018年09月20日 17:38:19

少し離れたところにありましたが
静かでゆっくり過ごせました。
夕食は部屋食でゆっくり頂くことが出来ました。料理の量や種類が多いのにビックリしましたが 少し冷めたりょうりがあって残念でした。
天草に行く機会があればまた寄せて頂きたいです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2018年11月05日 17:01:38

このたびは、遠方よりご来館頂きましてありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたとの事で何よりでございました。冷めた料理の件は、大変失礼致しました。温かいものは、温かいうちに…を心がけておりますが行き届かずに残念なお気持ちになられたとのお声でこちらも残念に思いました。それでも機会があれば…と、本当にありがたいです。心から努めて、お待ち致しております。        フロント 井上

【◆アワビor和牛ステーキチョイス◆元祖タコステーキ◆天草海鮮会席】 多幸-tako-

投稿者さん 2018年09月19日 22:28:46

初めての家族旅行でお世話になりました。9月の連休で比較的日付がせまっての予約でしたが、お値段もお手頃でとても満足できました。旅館の皆さん、とても親切で心細やかに丁寧に接客していただきました。和室で小さい子供連れでも安心して泊まれますし、お部屋も海が見えてとても広かったです。お食事も食べきれないほど多く、どれもとても美味しかったです!また是非利用させていただきたいと思いました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2018年11月05日 18:40:40

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。あたたかいお声をご投稿頂きまして、スタッフ一同心より嬉しく感じております。接客、料理にもご満足のお言葉で携わる皆の励みになりました。これからもますます努めて参りますのでよろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち致しております。本当にありがとうございました。   フロント 井上

【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

とし坊3046さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

とし坊3046さん [60代/男性] 2023年03月18日 20:08:00

とても良かったです

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年05月06日 18:32:36

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。またとても有難く、嬉しいお言葉を、本当にありがとうございます。スタッフ皆の糧になりました。これからも変わらず努めて参ります。どうか、これからもよろしくお願いします。
フロント 井上

【◆アワビor地鶏「天草大王」の陶板焼きチョイス◆元祖タコステーキ◆天草海鮮会席】 多幸-tako-

投稿者さん 2022年11月13日 13:10:00

全国旅行支援を利用しました。
旅館は昔の旅館って感じ。
まぁ、想定内。

お料理は最高でした。
食べきれないほどの量。お刺身は新鮮だし、鮑もタコのステーキもやわかくて感動しました。朝ご飯もおかずの種類が多くってとっても美味しかったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年01月17日 21:15:15

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。施設的には、「昔の旅館って感じ」とのご感想ですが、想定内と仰って頂きまして何よりでございます。本当は、もっと近代的なら施設的な面でもご満足頂けたのかも知れませんが…
料理は、御満足のご様子が覗えましてとても嬉しく思いました。感動…とのお言葉まで頂きまして本当にありがとうございます。夕食はもちろんですが、朝食も試行錯誤を重ねての現状です。美味しかったと言うお言葉をいつも励みに頑張っております。これからも変わらず努めて参りますので、またのご機会がございましたら、宜しくお願い致します。  フロント井上

投稿者さん 2022年05月16日 16:44:00

2度目の利用をさせていただきました。
料理はもちろんスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年09月23日 21:56:49

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。返信がとても遅くなってしまいまして申し訳ございません。2度目のご来館…本当に光栄に感じております。3度…4度…とまたご利用頂けますように、これからも変わらず努めて参ります。またいつの日かお越し下さいませ。お待ち致しております。  フロント井上

【平日限定価格】豪快に天草鯛の姿造り&元祖タコステーキ付きで納得の価格!鯛漁会席【1泊2食】
【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

みーさん8473さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

みーさん8473さん [60代/男性] 2020年10月20日 19:45:09

食事が美味しくてとても満足です 部屋も広くゆつくりありました

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2021年01月24日 16:38:54

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のお声を、本当にありがとうございます。ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。別棟のお部屋タイプのご利用でございましたが、このたび床の張替も致しまして、模様替えしております。今現在は、コロナ禍で大変な日常でございますが、落ち着きましたら、ぜひまたお越し下さいね。心よりお待ち致しております。
本当にありがとうございました。
             フロント 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊勢海老タルタル&アワビ&タコステーキも!船人コース
【別棟離れ【ペンションタイプ】】