天草活魚と真心の宿 旅館せと平 クチコミ・感想・情報

天草活魚と真心の宿 旅館せと平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 16:56:06

海の目の前なので波の音がとても心地よくてずっと聞いていたくなります。
大きな旅館ではないので、他のお客さんが沢山でガヤガヤとかいうこともありません。
お風呂は広くないですが個人的にとても気に入りました。
何度も入りたくなる!
食事のボリュームが多すぎて残してしまい申し訳なかったので、次回泊まるときは少なめでお願いしようと思いました。
とても良い旅行になりましたれ

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年01月18日 20:47:09

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。早々にご投稿を頂いておりましたが、返信が遅くなりまして申し訳ございません。
波の音を心地よく感じて頂き、お風呂には、「個人的にとても気に入りました」と仰って頂きましてとても有難く、光栄に感じております。
料理は、少しボリュームはありますが、ペロリとお召し上がりになられる方もいらっしゃいますので、小食の方にも沢山お召し上がりになられる方にもご満足頂けるボリュームとなっております。ですから、お気になさらないで下さいね。
本当にまたご来館頂きます事が楽しみです。沢山の温かいお言葉をありがとうございました。「とても良い旅行になりました」と言って頂きましてとても嬉しかったです。
フロント 井上

【◆超豪華◆伊勢海老の姿造り◆元祖タコステーキ◆天草海鮮尽くし会席】 海人-umibito-

投稿者さん 2022年11月21日 11:42:33

お料理にはびっくりしました。
お刺身の新鮮さ、上品なお味
どれも美味しかったのですが、
たこステーキが最高でした。

お部屋からは海が見えて気持ち良かったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年01月18日 15:24:34

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。お帰りになられてから間もないご投稿に対して返信が遅くなりまして本当に申し訳ございません。
料理と景色には、大変ご満足頂けましたようで、スタッフ皆で嬉しく拝読致しました。元祖タコステーキも最高…と仰って頂きまして何よりのお言葉です。
客室からの海の景色もお喜びを記して頂きましてありがとうございます。
また、季節が変わりましたら、料理も景色も少しずつ変わって参ります。ご機会がごさいましたらまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
フロント 井上

【◆アワビor地鶏「天草大王」の陶板焼きチョイス◆元祖タコステーキ◆天草海鮮会席】 多幸-tako-
【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

freespirit5さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

freespirit5さん [60代/男性] 2022年08月03日 12:55:26

食事は夜も朝も大変美味しくいただきました。量も多く若い人でも十分すぎるのではないかと思います。お風呂も綺麗でゆっくり出来ました。
部屋に準備してあるお茶も大変おいしかったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年10月09日 22:38:38

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご満足のお声をご投稿頂きましてありがとうございます。
夕食も朝食もご満足のご感想で何よりでございます。携わるスタッフも一生懸命務めさせて頂いております。量は多めですが、食される皆様の事を考えてしっかり考えての量となっております。「十分すぎる…」と言って頂きありがとうございます。それから、お茶にもお褒めのお言葉をありがとうございます。当館は、八女茶を使用しております。スタッフ…特に経営者がとてもお茶を好んでおりますので、美味しい…と感じられるお茶を使わせて頂いております。「たいへんおいしかった」とお伝え頂きありがとうございます。とても嬉しくなりました。
このたびは、本当にありがとうございました。

【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

Hitomin39さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

Hitomin39さん [50代/女性] 2022年07月29日 17:10:28

皆さんのコメント通りでした。
建物は少し古いけれどお掃除が行き届いて清潔感を感じました。
夕食は食べ切れない程の量で大変美味しく頂きましました。
メイン道路から少し入った場所にあるので静かでリラックスして過ごせました。
翌日の朝食は品数多く、盛付けも綺麗でウキウキ。こちらは完食。
コンビニは近くに無いけれどお部屋に冷蔵庫があるので不自由は感じないと思います。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年10月09日 22:06:49

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。大切な方との大切なご旅行がご満足のお声に繋がり、とても嬉しく有難く拝読させて頂きました。
本当にありがとうございます。
静かでゆっくり過ごすには、最高ですが、近くにお店の1件もないのでご不便をおかけしてしまう事もございます。「…不自由は感じないと思います」と言って頂きましてありがとうございました。それでもこちらもお客様にご不便をお掛けしないように備えておく事も必要ですよね。またこれから努めて参ります。改めて気付かせて頂きました事に感謝致しております。本当にありがとうございました。

【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

相州そばさんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

相州そばさん [60代/男性] 2022年07月25日 13:51:21

先日はお世話になりました。3階の角部屋で2方向から海を見ることが出来ました。窓を開けると潮騒がすぐそばで聞こえ、さわやかな風が入ります。
部屋での夕食の料理は新鮮な刺身をはじめ本当に美味しく、次々と供され食べきれないほどのボリュームでした。煮物や揚げ物はきちんと温かいものを出していただきました。画像右の朝食も目移りするような目にも鮮やかで美味しいものでした。
夏休み期間ということで多くの宿泊施設がトップシーズン料金を設定している中で、旅館せと平さんは普段と変わらない良心的な料金で好感が持てました。
ここまでは大変良かったのですが、隣室の子供連れの客が夜遅くまで大騒ぎし眠れませんでした。子供だけでなく親も大声で騒いでいたので、23時に仕方なくフロントに電話し注意してもらうよう依頼しました。ほどなくして多少静かにはなったものの0時すぎまで物音がしてすっかり目が覚めてしまいました。子供連れやグループに対しては周囲に配慮し夜間静かに過ごすようチェックイン時に案内してもらうと助かります。
また、Wi-Fiの設備がないので、次回再訪する時までに設置していただけると有難いです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年10月09日 21:47:07

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。お部屋の事も料理の事もしっかりとお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ皆で有難く拝読させて頂きました。写真まで載せて頂き感謝致しております。しかし、お隣のお部屋の方の声や物音が遅くまでうるさかった・・・との事で、フロントからの注意の後もあまり変化はなく、静かにおやすみ頂けず、本当に申し訳なくお詫び申し上げます。仰るように周囲に配慮し、お子様連れの方には、チェックイン時に注意しておくべきでした。私達の考えがお客様のお気持ちに届かず申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後は、このような事がございませんようにこちらでも対策を考えて行きたいと思います。またWi-Fiの件は、こちらでも今検討中でございますが、建物が頑丈なため、Wi-Fiが全館に届かない…と業者の方に言われて、こちらでも色々と悩み考えてはおりますが、早急な対応は、難しいので申し訳ございません。どうかお許し下さいませ。
本当にありがとうございました。
フロント 井上

【◆美味満載の伊勢海老料理◆アワビ◆元祖タコステーキ◆海鮮会席】 船人-funabito-
【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

ぶたうさゆうちゃんさんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

ぶたうさゆうちゃんさん [40代/女性] 2021年11月30日 09:53:38

この度、伊勢海老フェアで初めて天草を訪問しました。色々な宿がある中迷いましたが、色々な方のコメントを参考にしながら、返信欄の内容にあたたかさを感じて、ここに決めました。楽しみにしていたお食事は、どれも美味しくて、特に人生初口にした、新鮮な伊勢海老姿造り、やわらかい鮑、とろけるタコステーキに感激で胸いっぱいお腹いっぱい。そして、お手製お味噌汁の美味しいこと!
手作りプリンもお腹いっぱいと言いながら、別腹とはこういう事か(笑)ぺろりと食べちゃいました。部屋食として頂ける事も贅沢な時間として最高でした。お風呂は、温泉では無いものの、広すぎずちょうど良い感じの広さが気兼ねなくゆっくり出来て、個人的に気持ちよく入れて良かったです。
ただ1つ残念といえば、お布団がせんべい布団かなくらいに薄く感じて、疲れた体を癒すには少し固くて痛かったです。帰り際には、宿をバックに写メを撮るのを旅館の方が快く引き受けて下さったり、あたたかい言葉と見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さったこと、旅館の方々のアットホームな感じに、ここに来てよかった!と思いました。部屋から見るオーシャンビューな景色と、綺麗な朝日を浴びながら前の砂浜を散歩する気持ちよさ、夜には近くの橋を照らすひかりの灯火が幻想的で、どれをとっても素敵な思い出です。人生のひと時に、出逢えた感謝の思いを伝えたくて、コメントさせて頂きました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年03月29日 16:45:07

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また温かいご感想のお言葉をありがとうございます。まずお詫び致します。お布団が薄く疲れたお体を癒やす事が出来なかったとの事で本当に申し訳ございません。天日に干したり努めてはいるのですが、もしまたのご機会がございました時には、敷布団を2枚敷くようにお申し付け下さいませ。せっかくお越し頂きましたのに、疲れも癒して頂けなかった事をお帰り後にお聞き致しまして、お客様の当館でお過ごし頂きましたお時間を取り戻す事が出来ず、心苦しく思っております。本当に申し訳ございません。
しかし他には、料理もお風呂もお部屋も私達スタッフの事まで、細かく優しい文面でお褒め頂き、身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。このように大変なご時世ではございますが、お客様の為に出来る事が私達には、沢山あります。仰って頂きましたようにここに来てよかったと沢山の方々に行って頂けますようにこれからも努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。またのご機会をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月11日 20:52:21

熊本県在住のキャンペーンを利用して宿泊しました。

橋を渡ればすぐ旅館へ行ける道があるのかと思いきや、道なりに進んで回り道をするようになっているんですよね。辿り着けるのか少し不安になりましたが、スマホのマップを見てなんとかなりました。
周辺は静かだし目の前が海辺で、少しばかり家族で散策して楽しめました。
子供達は足を汚したまま旅館前まで戻ると、受付の方がすぐに気づいて外にある洗い場を教えてくださりタオルも貸してくださって助かりました。

宿泊されている方もそこそこいて、隣の部屋にもお客様がいらっしゃったようでしたが、声が聞こえてくるということはなかったです。逆にうちの子供達が騒がしくなりつつあって迷惑になっていなかったか気掛かりです。。

お食事は他の方々の口コミ通り、全て美味しくて種類がたくさんでした。気持ち良く完食したかったのですが、途中でお腹がいっぱいになりどうしても食べられず…残してしまったのは本当に申し訳ないです。
部屋食だったので家族水入らずで満喫できました。
朝ごはんは大部屋で一斉にいただき、こちらも種類がたくさんでした。食後のコーヒーまで用意されていたのも良かったです。

温泉は大きいお風呂場といった感じです。
遅い時間に入ったので、私と娘の貸し切り状態でのんびり入れました。お湯がややぬるめで入りやすかったです。夏だし、子供も熱いお湯だと少ししか浸かれなかったので、私達にとっては適温でした!

スタッフの皆様方はすぐに気づいてお声がけしてくださったり、まだ梅雨で滞在中はほとんど雨だったためチェックアウトして車に荷物を乗せる最後の最後までご親切にしてくださりました。

おかげ様で良い思い出がつくれました。
大変お世話になりました。ありがとうございました!

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2021年01月24日 17:31:48

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のお声を本当にありがとうございます。ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。申し訳ございません。
ご来館の際の道路も分りにくいため、本当に申し訳ございませんでした。近くの堤防もカーナビでは、堤防と認識していないくらいの辺鄙な所ですが、ご来館頂き、こんなに沢山の文面でお声を記して頂きまして、本当にありがとうございます。
お部屋、お料理、大浴場…と細かく1つ1つ記してございまして、本当にありがたいです。私達のおもてなしの気持ちもお心に届きましたようでお気持ちに繋がったようで温かい気持ちになりました。本当にありがとうございます。またいつの日か、お会い出来ますように…
大変な日常が続いておりますので、どうかお体お気を付け下さいませ。
            フロント 井上

『くまもと県民限定』\宿泊代が半額!最大5000円引き!/天草四郎ミュージアム入場券付き(船人会席)
【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

購入者ブルーさんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

購入者ブルーさん [40代/女性] 2019年09月09日 14:08:41

料理が沢山あり、とても美味しかった。
また、行きたいです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2019年09月26日 13:07:12

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。また、お喜びのお声を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく皆で喜びました。文面にございましたが、またぜひお越し下さいませ。美味しい海の幸のお料理でおもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2019年08月01日 23:06:10

海の横でオーシャンビューで凄く良かったです

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2019年09月26日 08:09:50

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。お友達との大切なご旅行に当館をご利用頂きまして光栄に感じております。凄く良かったです。…とのお言葉をありがとうございます。海も季節によっては情景も変わりますので、またご機会がございましたら、違う季節にもお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
            フロント 井上

【◆アワビor和牛ステーキチョイス◆元祖タコステーキ◆天草海鮮会席】 多幸-tako-
【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

楽天ママ2010さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

楽天ママ2010さん [50代/女性] 2018年09月20日 17:38:19

少し離れたところにありましたが
静かでゆっくり過ごせました。
夕食は部屋食でゆっくり頂くことが出来ました。料理の量や種類が多いのにビックリしましたが 少し冷めたりょうりがあって残念でした。
天草に行く機会があればまた寄せて頂きたいです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2018年11月05日 17:01:38

このたびは、遠方よりご来館頂きましてありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたとの事で何よりでございました。冷めた料理の件は、大変失礼致しました。温かいものは、温かいうちに…を心がけておりますが行き届かずに残念なお気持ちになられたとのお声でこちらも残念に思いました。それでも機会があれば…と、本当にありがたいです。心から努めて、お待ち致しております。        フロント 井上

投稿者さん 2018年09月19日 22:28:46

初めての家族旅行でお世話になりました。9月の連休で比較的日付がせまっての予約でしたが、お値段もお手頃でとても満足できました。旅館の皆さん、とても親切で心細やかに丁寧に接客していただきました。和室で小さい子供連れでも安心して泊まれますし、お部屋も海が見えてとても広かったです。お食事も食べきれないほど多く、どれもとても美味しかったです!また是非利用させていただきたいと思いました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2018年11月05日 18:40:40

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。あたたかいお声をご投稿頂きまして、スタッフ一同心より嬉しく感じております。接客、料理にもご満足のお言葉で携わる皆の励みになりました。これからもますます努めて参りますのでよろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち致しております。本当にありがとうございました。   フロント 井上

【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

GSDF860677さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2024年01月09日 10:35:35

近年の宿泊に於いてダントツに美味しいNo.1の料理でした。
料理人さんの腕と食材の良さ、細かい包丁仕事で食べる人の事を考えて頂いた素晴らしお料理でした。
料理に関しては、是非とも再訪したいお宿です。
ただ、折角の素晴らしい料理もサービスをしてくれる配膳係のスキルとホスピタリティ不足で残念です。
①料理のお品書き(説明)が夕食も朝食も無かった
②ご飯を頼んでも出てきたんは20分以上後で、全く湯気の出ていない茶碗飯(暖かくないご飯が出てきたお宿は初めてです)
③名物のタコステーキも提供された後に、切り分けに来ますと言われて15分以上放置、お願いして初めて忘れていたと切り分けてもらいましたが完全に冷えていて、折角の料理が台無しでした。
夕食をサーブしてくれる方が高齢で、また複数の部屋を見ないといけないためか非常にパフォーマンスが悪かったです。
①~③を是非とも改善願いたいです。

【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】トイレ・洗面付】

spa22s79さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

spa22s79さん [40代/男性] 2023年05月09日 22:22:38

食事は刺身を中心に素材はよいですが、もう少し工夫があっても良いように思いました。刺身にしょうゆだけでなくポン酢なども用意するだけでも違うように思います。
全体的に施設も古く、風呂も広くありません。
料理に使用している海鮮類の新鮮さ以外は安宿ですね。
安く泊まることができれば良いですが、ハイシーズンの高い日に泊まるべき宿ではありません。
1名1万円代半ばぐらいまでが目安でしょう。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年06月03日 10:31:23

このたびは、5月のゴールデンウイークに車も混み合う中、当館までお越し頂きまして本当にありがとうございました。せっかく当館をお選び頂きましたのに、ご満足頂けず誠に申し訳なく思っております。施設が古い事だけでなく、料理の工夫についてもご指摘頂きまして、深く受け止めまして今後に繋げて参ります。施設は、少しずつしか改善出来ませんが、料理はすぐに出来る事がございますので、お客様に少しでもご満足頂けますよう改善して参ります。ご満足頂けなかったのにもかかわらず、料理の評価に4を頂きました事、そのお心遣いに感謝致します。大切なお時間をせと平でお過ごし頂きました事とご投稿を賜りました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。       出口

【ゴールデンウィーク限定☆海人-umibito-】超豪華!伊勢海老姿造り&アワビ&元祖タコステーキ付

投稿者さん 2023年04月01日 20:03:49

ご飯が美味しい!
海鮮好きにはたまらない内容でした!!
しかも品数も多くて、お腹いっぱいで食べきらないほど…
ただ、お部屋にお風呂が付いてないのが残念でした。
子連れでも楽しめるように、お部屋にお風呂があるか、家族風呂があったら良かったなぁと思いますが、それをカバーするほどのお料理だったので全体的に満足です!

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年05月27日 13:21:43

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、有難いお喜びのお声をご投稿頂きまして心より感謝致しております。料理には、十分なご満足のご感想で何よりでございます。しかし、お部屋にお風呂が付いておらず、申し訳ございません。当館は、客室のございます3階と4階に1ルームずつユニットバス付のお部屋がごさいます。トイレと一緒になっておりまので、とても家族風呂とも言えませんが、お風呂付をご希望の場合は、こちらをご準備致しております。施設の面では、行き届かない所が多く、とても心苦しく感じております。…それをカバーするほどの料理と言って頂きまして本当にありがとうございます。これからも頑張って参りますのでどうか宜しくお願い致します。
フロント 井上

◇春休みファミリー割◇今だけお子様半額!【部屋食・個室食で安心】船人会席
【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

とし坊3046さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

とし坊3046さん [60代/男性] 2023年03月18日 20:08:00

とても良かったです

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年05月06日 18:32:36

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。またとても有難く、嬉しいお言葉を、本当にありがとうございます。スタッフ皆の糧になりました。これからも変わらず努めて参ります。どうか、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月13日 13:10:00

全国旅行支援を利用しました。
旅館は昔の旅館って感じ。
まぁ、想定内。

お料理は最高でした。
食べきれないほどの量。お刺身は新鮮だし、鮑もタコのステーキもやわかくて感動しました。朝ご飯もおかずの種類が多くってとっても美味しかったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年01月17日 21:15:15

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。施設的には、「昔の旅館って感じ」とのご感想ですが、想定内と仰って頂きまして何よりでございます。本当は、もっと近代的なら施設的な面でもご満足頂けたのかも知れませんが…
料理は、御満足のご様子が覗えましてとても嬉しく思いました。感動…とのお言葉まで頂きまして本当にありがとうございます。夕食はもちろんですが、朝食も試行錯誤を重ねての現状です。美味しかったと言うお言葉をいつも励みに頑張っております。これからも変わらず努めて参りますので、またのご機会がございましたら、宜しくお願い致します。  フロント井上

投稿者さん 2022年10月03日 12:03:36

食事がとても美味しく、またボリュームも非常に多くて満足できた

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年10月10日 21:09:54

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。「食事がとても美味しく…」とのご感想をありがとうございます。板前を始め、携わる皆で作り上げている味をこれからも大切に守り続けて行きたいと思っております。
これからも変わらず努めておりますので、またのご機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月15日 23:05:00

夕食、朝食ともに大満足でした。
とくに朝食の品数の多さに驚きました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年10月10日 20:15:29

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食もご朝食もご満足のご感想を頂きましてスタッフ皆で嬉しく拝読させて頂きました。特に朝食の多さに驚き…とございましたが、これまでは、朝食でも色々と紆余曲折がございまして、今に至っております。「お客様の最後に食されるお食事が心に残るように…」との若女将の気持ちを大切に皆で努めております。これからも変わらずに頑張って参ります。
またのご機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
フロント 井上

【お盆限定☆船人-funabito-】伊勢海老料理&アワビ&元祖タコステーキ付き◆贅沢海鮮会席◆

投稿者さん 2022年05月16日 16:44:00

2度目の利用をさせていただきました。
料理はもちろんスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年09月23日 21:56:49

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。返信がとても遅くなってしまいまして申し訳ございません。2度目のご来館…本当に光栄に感じております。3度…4度…とまたご利用頂けますように、これからも変わらず努めて参ります。またいつの日かお越し下さいませ。お待ち致しております。  フロント井上

【平日限定価格】豪快に天草鯛の姿造り&元祖タコステーキ付きで納得の価格!鯛漁会席【1泊2食】

投稿者さん 2022年03月22日 12:22:44

3月19.20の土日で宿泊させて頂きました。
場所も良く、目の前が海で部屋からもオーシャンビューでとても良いところでした。
お風呂は内風呂一か所でしたが、クレンジング・化粧水関係が置いてあり助かりました。
料理は食べきらないほどの量で、とてもおいしく満足しました。
一点残念な点が、食事で配膳をされた方が(とても良い方でしたので直接言いませんでしたが)
瓶ビールに持ってこられた料理があたり、たおれてビールをこぼされ、持ってこられた料理にかかり、料理が落ち、ビールでぬれた料理を素手でとり、また皿にのせ、どうぞ~とそのまま行かれてしまいました。
旦那と目を合わせて、、、びっくりしました。
その料理は残させてもらいました。このご時世なのでその辺は徹底した方が良いかと思います。
朝ごはんはこれまた食べきれないほどの量で味も美味しくお腹いっぱいになりました。
美味しいものを目的に宿泊したのでとてもよかったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年04月27日 11:22:50

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。その上ご投稿まで賜り、心より感謝申し上げます。返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。拝読させて頂きましたが、当館の接客係が大変失礼を致しました。直接は、お伝え頂かなかったご様子でお気遣いまで頂き、本当にありがとうございました。どんな状況であれ、絶対に行ってはならない事だと存じます。ただ今のご時世、特に注意すべき点です。大変な事だと自覚し皆に話しました。このような失敗をした時には、すぐに厨房へ伝え、代わりの料理をご用意する事。皆で反省致しました。その料理をお召し上がりになれず、本当に申し訳ございませんでした。それにもかかわらず温かいお言葉でご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。今後このような事態にならぬ様、一層心を引き締めて係りの者の行動、接客に努めて参ります。本当にこの度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。  若女将