コンフォートホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月07日 10:11:14

和歌山駅近くにオープンしたばかりということで出張時に予約。
予想した通り、部屋は広く快適な作りであった。ただし、逆に新しい建物ということで、密閉性がいいため、逆に窓からのすき間音が常時あり、非常に不快であった。たぶん眠りも浅く、翌日の目覚めは非常に悪かった。フロントに確認すると、結露などを防ぐため、わざと風を逃がすようしているとのことだが、泊まっている人のことを一番に考えていないのはどうかと思う。
今は開店したばかりで士気は高くフロントの対応をいいが、こういうつまらない点を改善しなければ、負のスパイラルに陥る可能性あるので、早急な改善をお願いしたい。

コンフォートホテル和歌山 2015年12月08日 17:00:21

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、隙間風の音について不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。風を通すためではなく結露した水を窓に溜めない構造となっております。
お客様がご宿泊いただいた高層階は風が強くなりますので、音が大きく聞こえてしまったのだと存じます。大変申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応に関しましては温かいお言葉をお寄せくださり大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越し機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度はご利用ありがとうございました。

◆☆【男性限定】身軽に出張★靴下などの嬉しいアメニティ6点セット付♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

sannkoutyouさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

sannkoutyouさん [50代/女性] 2015年11月25日 21:15:49

中国人だらけでぞっとした。

コンフォートホテル和歌山 2015年11月27日 17:27:18

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。お客様の仰るとおり、外国からのお客様も多くいらっしゃいますので、驚かれる点もあるかと存じますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また当館をお選びいただける機会がございましたら幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございました。

□☆2015年9月新築オープン!【無料朝食★快眠ピロー】和歌山駅近♪朝食&コーヒー無料

レミケードさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

レミケードさん [50代/男性] 2015年11月24日 14:52:04

今年9月にオープンしたばかりなので綺麗です。朝食は品数を増やしてください。

コンフォートホテル和歌山 2015年11月25日 17:59:54

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。無料朝食サービスに関しましては、貴重なご意見を賜り恐縮でございます。お客様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

レミケードさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

レミケードさん [50代/男性] 2015年11月19日 17:12:36

9月にオープンしたばかりなので綺麗です。朝食は品数を増やして頂けると助かります。

コンフォートホテル和歌山 2015年11月21日 17:51:46

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは9月に新築オープンいたしまして、客室やロビーなどは全館新しい空間にて、お客様をお迎えいたしております。「綺麗」とのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。今後も清潔で快適な空間にてお客様におくつろぎいただけるよう、館内の清掃や施設の美観維持に、より一層努めてまいります。
また、無料朝食サービスのメニューにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様の一日の活力となるような朝食をご用意できるよう、お客様のご意見を基に、品数やメニューにつきまして、再度見直し検討してまいります。

投稿者さん 2015年11月09日 10:37:47

フロントの方の対応はまったくだめ。接客を他のホテルに出向いて勉強したらどうでしょう。

コンフォートホテル和歌山 2015年11月11日 17:45:31

この度は、スタッフな稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。
快適な対応ができますよう、スタッフ一同接客について初心から改善に努めて参りますので、他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
ご宿泊いただきありがとうございました。この度は充分な対応が出来ず、申し訳ございませんでした。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年10月16日 19:11:25

朝御飯とコーヒーが美味しかったです。喫煙者なので清水香をかなり消費してしまいました_(._.)_

コンフォートホテル和歌山 2015年10月17日 17:47:42

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
無料朝食サービスやウェルカムコーヒーサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。朝食では、おにぎりやパン、ワッフルなどに加え、卵料理やあたたかいスープ、サラダやフルーツなどメニュー豊富にご用意しております。日替わりメニューもございますので、ぜひ次のご宿泊の機会にもまたお楽しみいただけたらと存じます。
また、当ホテルは全客室に消臭スプレーの清水香をご用意しております。お部屋の空間にも衣類等にもご利用いただけますので、どうぞご活用くださいませ。
お客様の嬉しいご感想を励みに、今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、接客サービスの向上や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。また和歌山にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

○☆【18時イン→9時アウト】ショートステイでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2024年04月22日 13:52:54

今回利用した和歌山のホテルは、近所に食事できるところがたくさんあり、立地的には申し分なかったです。焼き鳥を食べにいきましたが、おいしかったです。焼き鳥 お勧めです。
ホテルは掃除も行き届いていて、良かったです。ただ トイレと洗面所がめちゃくちゃ狭かった。残念でした。

コンフォートホテル和歌山 2024年05月02日 14:22:13

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
当ホテルはJR和歌山駅から徒歩3分の距離にあり、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
周辺飲食店でのお食事もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、トイレと洗面所の広さにご満足いただけず、心苦しく存じます。
建物の都合上、早急な改修は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

次回和歌山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月02日 16:24:31

駅から近くてとても便利でした。スタッフの方も親切です。団体のお客様がいますので朝食時込み合うかもしれません。と声をかけていただいたので少し早めに行きました。混雑回避出来ました。
食事はおいしかったです。残念なのはアイスコーヒーが飲みたかったのですが、ホットしかありませんでした。
部屋は思ったより狭かったです。バスタブが深い為かなり足を上げないとぶつかります。
コインランドリーは込み合っていてなかなか使用できませんでした。
部屋のテレビからコインランドリーの使用状況が確認できるといいと思います。自動販売機とコインランドリーを別の部屋にし、洗濯機を増やしていた開けたらすごくいいと思います。
アメニティは洗顔フォーム、化粧水などがあったらうれしかったですが、この価格ではなくてもしょうがない思います。
総合的には過ごしやすかったです。

コンフォートホテル和歌山 2023年10月04日 11:46:50

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

和歌山駅より徒歩2分程の場所に位置しており、周辺に百貨店もございますので、利便性を感じていただけるかと存じます。

また、コインランドリーのご利用に際し、混雑によりご不便をお掛けいたしました。
コンフォートブランドの一部ホテルにおきましては、客室のテレビからランドリーの稼働状況をご確認いただけますが、残念ながら当ホテルでは導入しておりません。
設備上の問題につき、早急な対応には至りませんが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月11日 13:13:39

和歌山に宿泊する用ができたのでコロナ対策が十分になされているとのレビューを見て決めたのですが、部屋に入って手を洗う際にバスタブに毛が落ちているのを見てまずガッカリしてしまいました。

朝食もコロナ対策でプレートになっているとレビューを見て行きましたが普通のビュッフェで狭い場所に密になって各自が取る形式でした。グチャっとなったおかず類はちょっと取る気がせず飲み物をいただくだけにしました。

先月よりもコロナが広がっているのにそのようになっているのは残念でしたが仕方ないことかとも思います。

お掃除のことを除けば普段なら立地も良くコスパのまあ良いホテルだと思います。

コンフォートホテル和歌山 2020年11月13日 11:54:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

浴室の清掃に関しまして、十分に行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした
。二度とこのような不手際がないよう、スタッフ一同で確認作業を徹底し、再発防止に努めて参ります。

無料朝食サービスにつきまして、新型コロナウィルス感染症予防により、通常のスタイルでの提供ができず、申し訳なく存じます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より的確な感染症対策が行えるよう今後も精一杯努めて参ります。

1日も早い事態の終息と、感染された方々の回復を願い、また通常通りお客様をおもてなしできる日を心待ちにしております。
甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際は、当ホテルをご宿泊先のひとつとしてご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

たから2518さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2020年09月28日 18:07:57

連休で満室で環境最悪でした。 GO TO Japanで

コンフォートホテル和歌山 2020年09月30日 09:43:53

この度はコンフォートホテル和歌山へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけず。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備の関係上、今すぐの改善が難しいものもございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力と改善を重ねて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また、機会がございましたら、コンフォートホテル和歌山へのご宿泊を検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月24日 20:31:03

前回までは総合評価4点を付けていた記憶していますが、今回は厳しめに3点とします。
理由は、洗面台の排水が、バス・トイレの床に溢れたこと。これには往生しました。朝食ですが、卵はゆで卵以外に(または代わりに)もう一種類を、ウィンナーではなく鶏肉でも豚肉でもよいので加工食品ではないものを、各々置いて頂けたらと思います。

コンフォートホテル和歌山 2017年09月25日 14:41:53

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

浴室の排水が詰まっており、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。清掃に関しましては再度管理を徹底し、同様の事が起こらぬ様、再発防止に取り組んで参ります。また、今回頂戴した無料朝食に関する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年11月29日 15:59:09

部屋にナイトガウンが準備されていなかった、そのうえ新しいホテルなのに風呂のシャーワーカーテンから嫌な臭いがして残念な思いです。それ以外はあまり問題はなかったのに。

コンフォートホテル和歌山 2015年12月02日 17:32:08

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際にはナイトガウンの準備、シャワーカーテンの臭いに関しましてご不便とご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受けとめまして、清掃時の確認、点検の再度徹底に努め、常に快適なお部屋を提供できるように日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館をお選びいただけましたら幸いでございます。またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月12日 20:02:06

ビジネスホテルとしては広めの室内とベット、内装はブラウンと白の落ち着いた感じが好感
アメニティは可もなく不可も無くだが風呂で使うボディタオルが欲しかった
朝食は席数が少なくメニューは軽め、もう少しレパートリーが欲しい

オンラインチェックインの客には素っ気ない対応はなぜ?

コンフォートホテル和歌山 2023年05月18日 16:18:14

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル和歌山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際には、スタッフの対応により、冷たい印象を与えてしまい申し訳ございません。
サービスに携わる者として、チェックインの方法にかかわらず、気配りある対応で皆様をお迎えできるよう、自身のサービスの見直しを行ってまいります。

客室の内装に関しましては、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
ご利用いただいたダブルエコノミーの客室は、広さ13平米で、幅140cmのダブルベッドをご用意しております。
限られた広さではございますが、機能的で落ち着いた空間を目指しております。

アメニティならびに無料朝食サービスに関するご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。
いずれもチェーン共通のサービスにつき、早急な改善には至りませんが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2019年03月09日 14:18:41

やっぱり風呂はほしい、ユニット内に髭剃りローションがないので、顔がパリパリになる

コンフォートホテル和歌山 2019年03月12日 18:08:51

お風呂につきましては、設備的な問題であり今すぐに改善することはできかねますが、お寄せいただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
また髭剃りローションにつきましても、当分の間は設置の予定はございませんので、ご用意いただけますと幸いに存じます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 19:58:43

出来たてのホテルだってので仕方ないかもしれませんが、チェックインに時間がかかりすぎでした。また、部屋は新しいので良かったのですが、床の掃除がキレイにされていなかったので、残念でした。
これから、良くなっていくと思うので、また、お世話になると思います。

コンフォートホテル和歌山 2015年09月25日 18:16:18

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックインお手続き、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、またご利用いただけるとの寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。今回のご意見を真摯に受けとめ、お客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参りますので、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜りありがとうございました。