コンフォートホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月05日 17:03:20

2109年1月28日から出張で1泊しました。1202号室で眺望が良く和歌山城が見えて良かったのですが、空調(機械室)のとなりで、夜通し音がして寝れませんでした。繁忙期か9000円代も払ったのに、こんなうるさい部屋だったのかと、とても残念でした。音がすることがわかっていれば、料金設定もリーズナブルにしてもらえると少しは納得できたかもしれませんが。。。

コンフォートホテル和歌山 2019年02月11日 11:10:16

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご感想まで頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の設備により、ご不便・ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただくための客室のご提供ができず、誠に恥ずかしい限りでございます。
至急確認させていただきまして、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとなりますが、また和歌山にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回のご予約を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月01日 15:45:41

部屋が新しくて綺麗だった

ドライヤーがよくビジネスホテルにある出力の小さいのではなく、ちゃんとしたのだった

無料の朝食が内容が充実していてよかった

コンフォートホテル和歌山 2019年02月05日 17:56:50

ご滞在中快適に過ごされたご様子がうかがえ嬉しく存じます。

また、朝食サービスに関しましてはスープやパン、ピラフが日毎で異なっておりますので、次回お越しの際もお楽しみいただけるかと存じます。

これからもご宿泊くださるお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、接客サービスや客室の清掃に磨きをかけて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月30日 17:23:16

綺麗なホテルで朝食も良く部屋も使い勝手良くビジネスユースには最適。フロントの方が親切で人当たりがよかった。

コンフォートホテル和歌山 2019年02月02日 18:19:38

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月28日 19:03:43

レモン水に疲れがとっても癒されました。部屋も朝食も料金以上の待遇でとても満足でした。
最後に気付いて残念だったことが1点。バスルームの洗面台の正面に見える排水口が黒く汚れてました。
次に利用する時は綺麗になっているといいなと思います。

コンフォートホテル和歌山 2019年01月31日 18:08:14

排水口の件では、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
当たり前の事が出来ていない現状に大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、清掃を行う際には重点的に清掃を行うとともに、フロント員での確認も行い、再発防止に努めてまいります。

しかしながら、その他の点につきましては、快適にお過ごしいただけた様子をおうかがいすることができ、従業員一同、安堵しております。

誠に勝手ではございますが、また和歌山にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 18:44:19

ほとんど問題のない、快適で美しく居心地のよいホテルですので、頻繁に利用しています。難を言えば、VODの邦画の品揃えが少なすぎることと、最近、どうしたものか、無料朝食のごはんものがピラフのみで、白ごはんもの(おにぎり等)が消えたことの2点くらいでしょうか。勿論、お米の品質は大丈夫と信じてますが。

コンフォートホテル和歌山 2019年01月30日 20:45:18

またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室内有料放送チャンネルにつきましては、契約上の問題もあり直ぐには改善できませんが、今後の課題として認識致します。
ご意見ありがとうございました。

またお客様のおっしゃる通り、朝食で提供していました「おにぎり」は「ピラフ」へ変更になりました。
定期的に新メニューの開発などにも取り組んで参りますのでお楽しみにしていただけると幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後もコンフォートホテル和歌山をよろしくお願いいたします。

【ツインルームを一人で満喫】荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

hironicleさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

hironicleさん [50代/男性] 2019年01月17日 21:17:56

気持ちよく使わせていただきました。受付スタッフの笑顔と適切な案内、部屋の行き届いた清掃、贅沢を言わなければ十分な設備。駅に近いこともあり、夕食場所やコンビニも近くにあって一泊するには何も困りません。和歌山に行くことがあれば、またお世話になりたいホテルです。

コンフォートホテル和歌山 2019年01月18日 20:00:36

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。

また和歌山にお越しの際にも、コンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

naonao2005さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

naonao2005さん [40代/男性] 2019年01月17日 17:10:49

サービスもよく良かったです。

コンフォートホテル和歌山 2019年01月18日 20:00:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上につとめて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

zen-taka23さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

zen-taka23さん [40代/男性] 2019年01月17日 15:48:06

今回は出張のためこちらに宿泊させていただきました。新しいホテルで部屋やお風呂も綺麗し、お風呂は少し狭かったですが、部屋は広く快適に過ごせました。また駅からとても近く、回りには百貨店、飲食店、コンビニもあり大変便利な場所にあり良かったです。また従業員の対応も丁寧で親切で良かったです。朝食が種類があまりなく外国の方(アジア)向けな感じでしたが不味くはなかったです。また利用したいと思います。

コンフォートホテル和歌山 2019年01月18日 20:00:24

ご滞在中は快適に過ごされた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは市内中心部、駅近に立地しておりますので、観光、ビジネス等様々なお客様にご利用頂いております。
またたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

しかしながら、朝食につきましては満足いただける朝食がご提供できませんで申し訳ございませんでした。
種類の増加、メニューの見直しの早急な改善は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2019年01月14日 16:22:02

和歌山駅の近くに新築のホテルで気持ちよかったです。グレードはエコノミーですが、一人旅行なら問題ありません。激寒の夜でしたが、建築の断熱がしっかりしていて、エアコンなしで過ごすことができ、空気が乾燥せず快適でした。ダブルのベットは最高で、安物のベットと違いクッションは固めで寝心地は最高でした。欠点としては、デザイン的には申し分ありませんが、実用的な配慮(荷物収納が少ない、横に寝てテレビが見えない等)が今一つかもしれません。パソコンの貸出500円や携帯の充電器の貸出無料もあり、旅行者への一定の配慮がうかがえます。朝食は新鮮で無料にしては最高だと思います。当たり外れのないホテルチェーンだと感じました。2週間前のキャンセル100%は、ブラックぽいプランで歓迎しません。無難なホテルなのでまた利用したいと思います。

コンフォートホテル和歌山 2019年01月16日 19:41:49

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、収納スペースやテレビの設置位置等についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。

また、21日前の早期割引プランにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 20:24:42

子供3人(9歳、7歳、4歳)と、大人2人で利用しました。小学生以下は、添い寝無料とのことで、約1万円で宿泊できました。部屋は広くはありませんでしたが、ベッドは大きめだったので、まったく問題ありませんでした。朝食も無料でついていて、この値段は、とてもお得だと思いました。朝食はバイキングで、それなりに種類もあり、満腹になりました。接客もとても好印象でした。また、ぜひ利用したいと思いました。おかげで、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年01月05日 14:58:03

建物、室内ともにきれいでした。ビジネスホテルにしては浴室も広く、シャンプーとコンディショナーが別々なのもいいです。ベッドが大きいので、机周りは圧迫されているかと思いましたが、それほどもなかったです。一方で、その分通路がやや狭いかと思いましたが、ビジネスホテルなので広さとしては十分かと。朝食に関しては、料金に含まれているのでしょうが、無料朝食にしては十分です。私は困りませんでしたが、内容は洋食寄りなので、和食派は困るかも。全般的にはよかったという評価になります。

コンフォートホテル和歌山 2019年01月08日 18:04:27

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの客室や浴室をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

また、無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおります。
また和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

KFB02116さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

KFB02116さん [50代/男性] 2019年01月04日 00:04:49

設備はしっかりしており、とてもきれいなホテルでした。
朝食はバイキング形式であったが、おにぎりは十分に用意されておらず残念であった。
ただ、モラルの低い人が多く、パンやおにぎりを必要以上に取り置きし、
会場から持ち出しているのが原因かもしれない。

コンフォートホテル和歌山 2019年01月08日 18:04:21

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの施設をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食につきましてはおにぎりのご用意が不足しており、申し訳ございませんでした。
当日は、おにぎりから新しい朝食メニューのピラフへの変更時期に重なり、おにぎりは少なめのご用意となっておりました。
今後はおにぎりがなくなりピラフのみの提供となりますが、変わらずご愛顧いただければと存じます。

また、朝食の食材につきましては、食品衛生上、朝食会場からの持ち出しをお断りさせていただいており、スタッフも見かけましたらお声掛けさせていただいております。

ご頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月03日 15:09:00

朝食時(8時過ぎ)、非常に混雑していて席の確保が困難でした。
順番を抜かしていく方もいますので、スタッフの方の案内が必要だと思います。

コンフォートホテル和歌山 2019年01月11日 08:41:30

朝食の際にはご案内が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時にはご案内係を置き対応していくよう、今後改善してまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月03日 13:49:07

Room is nice. Staff is nice.
Entrance of carpark is not easy to find.

コンフォートホテル和歌山 2019年01月04日 11:19:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

客室やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら駐車場の場所が分かりにくい点につきましては大変ご迷惑おかけいたしました。
今後の重要課題として改善に努めて参ります。

またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年12月18日 11:22:00

和歌山市への出張の際には、いつもこちらです。基本的に問題ありませんが、今後に期待して改善してほしい点を何点か。
室内清掃が大変雑(浴室天井や壁面に髪の毛多数付着、室内エアコンに綿埃多数、浴室ドアの大きな汚れ)
まあ、清掃担当員は失格ですね。素人がパット見てわかる問題点ばかりですので。それと、設備面ですが浴室の換気扇モーターが寿命で軸ブレを起こしており、ドアがグワングワン周期的に共振を起こし大変うるさかったです。これはドアに薄いタオルを挟んでしのぎました。

コンフォートホテル和歌山 2018年12月19日 18:36:33

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、管理の徹底により快適な客室を提供していく事が私達の使命として今一度、初心に戻り同様の事が起こらぬ様、再発防止に取り組んで参る所存にございます。

また、浴室の換気扇につきましても、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至急確認し対応するとともに、他のお部屋につきましても順次確認して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
次回和歌山にお越しになる機会がございましたら、再度ご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月17日 17:45:34

駅前で便利な面が良かった反面、駐車場が立体駐車場で1度フロントに足を運んでから停めに向かった。駐車場も1000円掛かったし、少し面倒だったのが残念でした。
他は、綺麗だったし朝食付でリーズナブルで良かった。

コンフォートホテル和歌山 2018年12月19日 13:11:56

また、ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR和歌山駅から徒歩2分の距離に位置しておりますので、観光やビジネスでお越しの多くのお客様にご利用いただいております。

しかしながら、駐車場のご利用に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは、敷地内駐車場、契約駐車場ともに1泊1.000円でご案内しております。
お車の移動の際にはお荷物のお預かりも承っておりますので、次回はぜひお申し付けくださいませ。

今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また和歌山にお泊りの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月04日 17:25:18

駅近く、綺麗なホテルです。朝ごはんも品数は多いと言えないですが問題なしです。駐車場は少ないので近くのパーキング使用しましたがそれ以外は全く問題なしです。

コンフォートホテル和歌山 2018年12月05日 17:54:19

当ホテルのお部屋、無料朝食サービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、敷地内の駐車スペースが少ない事により契約の駐車場へご足労いただき申し訳ございませんでした。
設備面の問題ですので早急な対応は出来かねますが、お寄せくださったご意見は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月29日 18:51:20

JR和歌山駅から歩いたのですが、大通りに面しているのではないので少し迷いましたが、すぐに着きました。コンビニは歩いているときは見つけられず、フロントの人に聞いたら近くの大通りを渡ったところにあり、信号にひっかからなければ2分で着くと言われ、実際そのとおりだったのですが、大通りを横切る信号なので信号にひっかからずに行くのはなかなか難しいのではと思いました。部屋や設備、特に風呂はきれいで、フロントの方の対応もとてもよく、無料朝食も満足のいくものでした。機会があればまた利用させていただきます。

コンフォートホテル和歌山 2018年11月30日 16:48:58

ご宿泊中おくつろぎいただけた様子がうかがえて大変うれしく存じます。
これからもいつお越しいただいても快適にお過ごしいただける客室と美味しくお召し上がりいただける朝食をご用意してお待ちしておりますので、今後もコンフォートホテル和歌山を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

沖 縄八さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

沖 縄八さん [60代/男性] 2018年11月21日 23:19:41

駅からも近く、ビジネスホテルとしては文句なしのホテルです。朝、朝食会場が混み合っていて、ゆっくり食事ができなかったのが玉に瑕でした(笑)。

コンフォートホテル和歌山 2018年11月24日 18:18:54

また、宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰られますように、JR和歌山の中央口から徒歩2分の距離ではございますが、大通りから離れた位置にございますので、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

無料朝食サービスにつきましては、団体様が多く宿泊されており、朝食コーナーが混雑してしまいました。
ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にスムーズで快適に朝食サービスをご利用いただけるよう、案内方法の改善や対策に取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年11月05日 22:37:36

仕事で使用しました。
駅から近くて、近くにはコンビニもあるので便利です。

コンフォートホテル和歌山 2018年11月06日 19:47:23

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR和歌山駅から徒歩2分の距離に位置しておりますので、ビジネスでお越しのお客様だけでなく観光でお越しの多くのお客様にご利用いただいております。

また和歌山にご宿泊の際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご来館をお待ちしております。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>