コンフォートホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月25日 11:46:53

オープンして間がなかったのでとても綺麗でしたが、部屋に入ると飲みかけのクリスタルカイザーが置かれていた。しかもバスルームには使用済みの歯ブラシが置かれていた。もしかして自分が使ったのかと思ったが別に新品が2つ置かれていたので間違いないと思います。staffさんがまだ慣れていないのだなとクレームは出しませんでしたが何か気持ち悪かったです。それが残念でした。

2015年09月
コンフォートホテル和歌山 2015年09月28日 16:58:51

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、せっかくご宿泊いただきましたのに清掃の際の不手際がございましてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご投稿を真摯に受けとめ、フロント、清掃スタッフ一同、いつでも快適なお部屋をご提供できるよう日々の清掃と点検の強化を図って参ります。
誠に勝手なことと承知致しておりますが、また当館をお選びいただける機会がございましたら幸いでございます。お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。貴重なご指摘をありがとうございました。

□☆2015年9月新築オープン!【無料朝食★快眠ピロー】和歌山駅近♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

pirokochanさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

pirokochanさん [60代/女性] 2015年09月24日 18:16:50

新しく出来たばかりだったので、とても気持ちよく宿泊できました。ベットも広く、枕が私にはピッタリあっていましたので、目覚めもスッキリでした。駅から近いのも、助かりました。
朝食のいなりずし美味しかったです。宿泊客が多く味噌汁が無くなり、出来るまで少し時間がかかりました。待っていると、長く感じるものですね。
ワッフルもありましたよ。

2015年09月
コンフォートホテル和歌山 2015年09月25日 18:16:30

この度は、コンフォートホテル和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食のお味噌汁の補充が間に合っておらず、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。お客様のせっかくのご期待にかなうことができず、大変心苦しく存じます。メニューの準備や補充のタイミングなどを今一度見直し、お客様をお待たせすることのないよう、改善を図ってまいります。貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。
朝のお忙しい時間にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室や寝具、立地や朝食メニューなど、お褒めの言葉を多く頂戴し、大変恐縮でございます。当ホテルでは、寝つきから目覚めまでを考えた「快眠プロセス」にこだわり、オリジナル快眠枕「チョイスピロー」を全客室にご用意しております。スッキリとお目覚めいただけたご様子で、何よりでございます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また和歌山にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

gamisan7さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

gamisan7さん [40代/男性] 2015年09月24日 14:49:43

出張の為5連泊いたしました。

さすがオープン間もないホテルだけあって部屋と設備どれも綺麗で快適に過ごせました。
朝食もおにぎり・ワッフルどちらも美味しくて、毎朝食べるのが楽しみでした。
その中でもカレーのスープは特に気に入りました。

ただひとつ残念だったのが、宿泊初日に使用したコップ類が交換されてなかった事。
2日目以降は交換されていたので、単純に忘れていただけだと思いますが・・・

それ以外は特に気になった点は無かったです。
スタッフの皆さんどなたもきちっと挨拶されていた事に感心いたしました。
また和歌山に来る機会があれば利用したいと思ってます。

2015年09月
コンフォートホテル和歌山 2015年09月25日 18:16:24

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想までお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
清掃の不手際によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフや朝食、施設などへのお褒めの言葉を賜りまして、誠に恐縮でございます。
今後も、スタッフ一同より良いホテルづくりを目指して精進して参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆぅさまさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

ゆぅさまさん [30代/女性] 2015年09月24日 14:22:39

新しいので当たり前なのですが、綺麗でした。
家族でツインに宿泊しましたが、ベッドを動かせる事が出来たので2つのベッドをくっつけて寝ました。
私がメイク落としを忘れてしまったのでフロントに聞いたら有料300円で『メイク落とし・化粧水・乳液・パックなど』が入ったアメニティセットが販売していました。

2015年09月
コンフォートホテル和歌山 2015年09月25日 18:12:27

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋・設備にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お客様の「綺麗」という言葉を次にご来館された際にも感じていただけるよう、清掃や設備の点検などにも力を入れ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆◆【コンフォートスタンダード】和歌山城までバス10分♪★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年09月22日 22:19:40

駅から至近ですぐに見つかります。
できたばかりのようでとてもきれいで、快適に過ごせました。
食事も選択肢が豊富です。スープが具だくさんでおいしかったです
他のコンフォートホテルといい意味で変わらない内容で安心しました。
旅先だと、同じサービスが受けられる安心感は大事だと思います。

2015年09月
コンフォートホテル和歌山 2015年09月23日 17:24:41

いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や食事など、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。お褒めいただいた無料朝食サービスですが、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
手作りスープや惣菜サラダなどは日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味ください。これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月22日 19:58:43

出来たてのホテルだってので仕方ないかもしれませんが、チェックインに時間がかかりすぎでした。また、部屋は新しいので良かったのですが、床の掃除がキレイにされていなかったので、残念でした。
これから、良くなっていくと思うので、また、お世話になると思います。

2015年09月
コンフォートホテル和歌山 2015年09月25日 18:16:18

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックインお手続き、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、またご利用いただけるとの寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。今回のご意見を真摯に受けとめ、お客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参りますので、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

◇☆【QUOカード1,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年09月19日 13:38:27

サービスは、仕事柄年間数十回はビジネスホテル泊まりますが最低ランク!
オープンしたての分を差し引いても、こりゃダメ。

まず、12時アウトプランで多少金額多く払って予約しているのに、このプランのアウト時間を説明されず。
部屋に入り、不安なため約款読んだら標準10時アウト。すぐにフロントに電話確認をしました。疲れているのにプラスで『不安と、調べるダルさ』をご提供されました。

更に、朝10時過ぎには掃除事業者が1フロア1室ずつ
『ノック2回 + 失礼しまーす』と、まあまあでかい声。退室してるかしてないか、フロントから連絡もらえば、室内にいる人への迷惑にはならないかと。。

業者の掃除もうるさく、極めつけは工事?
電気ドリルでの音がフロア中響く作業が、数十分・・・。

フロントに電話確認した際の女性が、「ごゆっくりお過ごしください」、と言ってくれたが、できるかいな・・・(-_-;)
一度、従業員や支配人でも室内入れて肌で感じてください。

結局お金払って、無駄に我慢する時間を、延長した感じです。

せめて、このプランの人を集めたフロアにし、掃除類は12時以降にしなきゃダメでしょ。

ちなみに、他県の同列ホテルでは、このような事は体験したことがありません。

2015年09月
コンフォートホテル和歌山 2015年09月21日 11:59:55

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし誠に心苦しく存じます。
チェックイン時のご案内の不足、ご滞在中の騒音により、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご指摘を真摯に受けとめ、チェックイン時のご案内の徹底と清掃担当者との連携を強化し、今後の重要課題として改善に努め、より良いホテルづくりへと活かして参ります。
誠に勝手なこととは承知しておりますが、また機会がございましたら当館をお選びいただけましたら幸いでございます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

◇☆【+スタンダード プラス】和歌山駅「中央口」から徒歩2分★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年09月19日 07:21:45

ワンベットルームの二人部屋でしたが、大変、ゆったりしたベットで、寝やすいと感じました。値段も良心的なので、連泊で利用するにも、良かったと思います。

2015年09月
コンフォートホテル和歌山 2015年09月19日 17:35:42

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル和歌山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは9/1よりオープンし、客室や館内は新しい施設でございます。綺麗な空間で、快適にお過ごしいただけたとのことで、大変光栄に存じます。ご朝食では日替わりのメニューもご用意しておりますので、ご連泊の際にもぜひお楽しみいただけたらと存じます。
また、和歌山にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

□□2015年9月新築オープン!【無料朝食★快眠ピロー】和歌山城までバス10分♪

投稿者さん 2015年09月11日 18:49:51

オープン直後でもあり綺麗な部屋で気分よく過ごせました。
朝食もバイキング形式で多種の料理を堪能できました。

2015年09月
コンフォートホテル和歌山 2015年09月14日 18:01:51

ご投稿いただきました通り、当ホテルは9月1日にオープンし、客室や館内は新しい施設でございます。綺麗な空間で、快適にお過ごしいただけたとのことで、大変光栄に存じます。
また、無料朝食サービスにつきましても、美味しくお召し上がりいただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。当ホテルでは、パンやおにぎり、ワッフルなどの主食に加え、サラダやフルーツ、卵料理やあたたかい手作りスープもご用意しております。日替わりメニューもございますので、またのご宿泊の際にも、ぜひお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2015年09月11日 02:14:27

駅から2分で大変便利です。
コンビニは少し離れたところにありますが、
スーパーゴトウも近いし近鉄のデパチカも使えるので立地はかなり良いと思います。
部屋は真新しいのでどれも気持ちよく使用することができました。
スタッフの方はまだ研修中の方もいました。
無料の朝食がおにぎりやパンの種類も多くてフルーツや日替わりスープも具だくさんで他のホテルよりも好きな感じでした。
コーヒーも0時までいつでも飲めるし、部屋にも持っていけるサービスがうれしかったです。
加湿空気清浄器、消臭スプレー、携帯電話が充電しておけるベッド、テレビの位置もすべてに心配りのある最新の設備です。
連泊してもかなり快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

2015年09月
コンフォートホテル和歌山 2015年09月12日 18:02:00

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
立地、お部屋、無料朝食サービスと多くの点でお褒めの言葉を賜りましたうえ、「かなり快適に過ごせました」とのお言葉も賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参りますので、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。嬉しいご感想をありがとうございました。

◎☆【2連泊~】連泊限定ディスカウント→2泊以上割引★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

HTfromHKさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

HTfromHKさん [50代/男性] 2015年09月09日 09:27:15

Brand new open hotel, clean and tidy, very close to Wakayama Station.
Breakfast need to improve.

2015年09月
コンフォートホテル和歌山 2015年09月11日 16:50:54

Thank you for staying at our hotel and your comments.
We are glad to know that you liked our room and location.
But, we are very sorry to know that you were not satisfied with our breakfast service.
We will do our best to improve our service so that our guests feel more comfortable.
We will be grateful if you choose us again on your next trip to Wakayama.

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

tora1091さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

tora1091さん [50代/男性] 2015年09月08日 22:17:51

オープン5日目という事で、フロントスタッフの対応が初々しくあり、対応時の表情や言葉使い硬かったですね。時にシドロモドロで何を言っておられるのか判りにくい時がありました。
コンフォートホテルが好きで、全国当ホテルある所では必ず選択しています。
特に小松店は、全国で一番好きなホテル。残念ながら定年を迎える事になり、翌日に最後の宿泊となる前に、新規オープンホテルに宿泊させてもらいました。
ホテルの設備は流石にくつろげるホテルでした。やや料金高いかな?
また機会あれば利用させてもらいます。駅には近いけど、近くにコンビニが無いのが不便ですね。

2015年09月
コンフォートホテル和歌山 2015年09月10日 17:45:53

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはオープンして間もなく、フロント対応が未熟な対応となってしまいましたこと、そしてコンビニも少し離れておりご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご不便をお掛けしたにも関わらず「くつろげるホテル」とのお褒めのお言葉を賜りましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。賜りましたお言葉は励みとし、ご指摘は今後のホテルづくりへの参考として受けとめて日々精進して参りますので、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご感想ありがとうございました。