コンフォートホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月26日 12:22:47

12月23日に宿泊しました。訪問時、スタッフが挨拶しない。
フロント、清掃員の態度が最悪。朝食対応のスタッフしか挨拶してもらえなかった。

キレイだと聞いていたので宿泊したが、ベット下に前宿泊者のスリッパ片方が落ちていた。
どういう教育されているのでしょうか?
チェックアウトしようとスーツケースを持ってエレベータに向かうも、清掃員が通路に使用済みシーツ等通路いっぱいに広げて通れない。目が合っても片付けようともしないので、こちらで端に寄せて通った。それを見てもすみませんとも言えない。逆に睨まれた。簡単な挨拶もできないようなスタッフに出会ったのが初めて。
和歌山市ではあちこちのホテルを試して宿泊しているが、ここにはもう二度と泊まりません!!

コンフォートホテル和歌山 2017年12月27日 17:56:17

数あるホテルの中からお選びいただき、ご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に対してスタッフからの挨拶が無く、お部屋に清掃に不備があったことは、ホテルとしてあるまじきことであり、大変お恥ずかしい限りでございます。

接客対応につきましては、従業員一同で初心に戻り、お客様一人一人に心のこもったサービスを行なうことができるようにいたします。
また、清掃に関しましても、点検方法を今一度見直し、このような不手際が二度とないよう、より一層の注意を払って参ります。

また、清掃時にシーツ類などにより通路を塞いでしまい、お客様へのお声掛けがなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフに注意喚起を実施し、お客様に気持ち良くご出発いただけますよう、こちらも改善に努めてまいります。

この度いただきました様々なご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、猛省し、改善に向けて精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際にもご宿泊のご検討をいただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

Dance In The Moodさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

Dance In The Moodさん [40代/男性] 2017年12月19日 10:40:54

駅から近く、近くにお店も沢山あり便利です。建物、部屋、とても綺麗で、従業員の方もとても親切だと思いました。全館禁煙なのと朝食が口に合わないところが残念でしたが、全体的には満足しました。

コンフォートホテル和歌山 2017年12月20日 17:33:23

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルが全館禁煙であることと、無料朝食サービスがお口に合わなかったようで、当ホテルといたしましても大変残念に存じます。

全館禁煙であり、喫煙場所が屋外にありますため愛煙者の方にはご足労をおかけしており心苦しく存じますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また無料朝食サービスにつきましては、より満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご宿泊の際もよろしければお召し上がりくださいませ。

しかしながら、当ホテルの立地や客室の清潔さ、さらにはスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく光栄に存じます。

これからもお客様からのお褒めの言葉を励みに更なるサービスの向上に精進して参りますので、またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊くださいまして、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

Dance In The Moodさん [40代/男性] 2017年12月19日 10:37:42

駅から近いのはとてもいいと思います。建物も部屋の中もとても綺麗で自慢のベッドも寝心地がとても良かったと思います。無料なので仕方ないかもしれませんが、朝食があまり、口に合いませんでした。

コンフォートホテル和歌山 2017年12月20日 17:35:40

当ホテルの客室・立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、朝食サービスに関しましては、お客様のお声を真摯に受け止め、今後より良い商品をご提供できるよう尽力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

mehimehiさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

mehimehiさん [40代/女性] 2017年12月18日 20:00:42

部屋は清潔感も有り満足いくものでした。
アメニティは粉末緑茶のみでちょっと物足りなかったですが、1階のコーヒーを部屋まで持ち込み可なので、まあ良。
新聞は朝日新聞が1階エレベーター前に山積みされています。
朝食はパン、ワッフル、シリアル、おむすび、太巻きなどと、サラダ系3種とスクランブルエッグ、ウインナーなど豊富なメニューかと思います。

コンフォートホテル和歌山 2017年12月19日 17:21:04

「部屋は清潔感も有り満足いくものでした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも清潔さを保てるよう、すみずみまで清掃に気を配って参ります。

また、朝食に関しましてはパンやおにぎり、スープを日替わりで提供しておりますので、次回もお楽しみいただけるかと存じます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月17日 22:12:56

駅から近く、朝食が無料でついているので良かったです。ウェルカムコーヒーも利用させていただきましたが、ノートパソコンで仕事をしているらしき人が何人もいて、部屋でやればいいのに、無粋だなと思いました。

コンフォートホテル和歌山 2017年12月18日 18:18:46

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食会場のご利用につきましては、ご宿泊者の皆様にお使いいただいておりますため、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

はまちゃん5070さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

はまちゃん5070さん [50代/男性] 2017年11月26日 17:10:34

部屋はきれいだが、枕が軽い

コンフォートホテル和歌山 2017年11月27日 17:45:10

当ホテルの客室について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕についてごは満足いただけず誠に心苦しく存じます。
通常の枕の他に、硬さが選べ、高さの調節できる折り重ね枕もフロントにてお貸し出ししております。
次回ご宿泊の際には、ぜひ一度お試しいただけましたら幸いでございます。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月24日 16:05:39

JR和歌山駅に近く、立地は文句なし。
建物は新しいようで設備も部屋も清潔感あり。
チェックイン後に飲めるコーヒーもよい。
朝食は値段相応。

肝心の部屋が論外。壁が薄いのか、入り口のドアの下が少しあいているせいか(防災上の理由?)、
廊下を通る人の話し声が丸聞こえでうるさく、夜中に何度も目が覚めたこと。
寝不足で翌日の仕事に若干支障が出たので、少なくともビジネスユースではもう二度と泊まることはない。
音が気にならない人ならコストパフォーマンスはよいと思う。

コンフォートホテル和歌山 2017年11月25日 17:30:57

当ホテルの立地やウェルカムコーヒーサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、廊下からの騒音についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【スタンダードプラン】和歌山駅「中央口」から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年11月19日 13:14:12

駐車場が高い

コンフォートホテル和歌山 2017年11月21日 12:16:03

この度はコンフォートホテル和歌山へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
価格帯の変更につきましては、今すぐの対応はいたしかねますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

今後も、接客の見直しなどを行い、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、また機会がございましたら、コンフォートホテル和歌山をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月19日 13:13:39

喫煙の設定をお願いしたい

コンフォートホテル和歌山 2017年11月20日 19:07:52

この度はコンフォートホテル和歌山へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

昨今、禁煙は日本国内のみならず、世界でも注目を集めている話題でございます。
当ホテルチェーンでは、現在一部のホテルを全室禁煙としております。
また、2018年6月までに、全てのホテルの禁煙化を実施致して参ります。

コンフォートホテル和歌山では、喫煙場所が館外のみとなっておりますが、館内に喫煙ブースを設けているホテルもございます。
当館は設備上の問題のため、館内喫煙ブースの設置につきましては、今すぐの対応は致しかねまして、愛煙家のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も和歌山へお越しの際のご宿泊先の一つに、コンフォートホテル和歌山を加えていただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月16日 22:48:25

ベッドも良く、良く寝ることができました。立地が良かったので、美味しい和歌山ラーメンも夕食にできました。朝食は味、種類は普通で可もなく不可もないです。宿泊料金は周辺が高いので、高めかなと思いました。

コンフォートホテル和歌山 2017年11月21日 14:52:53

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。料金につきましては、日毎変動にてご案内致しておりますので、ご了承下さいませ。

今後も、いつご来館を頂きましても、ご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。また、和歌山へお越しの際にはぜひコンフォートホテル和歌山をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月16日 17:11:24

服務人員非常的親切
英文也很好,
交通方便,房間也非常舒適,但浴室真的很有壓迫感

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月16日 17:09:48

房間非常的舒適,燈光明亮,交通方便(離車站只有三分鐘路程)
缺點就是浴室太小了非常的有壓迫感

【スタンダードプラン】和歌山城まで車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ポポロン0321さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

ポポロン0321さん [50代/男性] 2017年10月21日 14:18:05

出張で利用しました。朝食のおにぎりは種類も有り良かったけどおかず類は種類が少なくもう少し増やした方が良いですね。
部屋はそこそこでまあ満足しています。
朝食無しで安いコースも用意して欲しいですね。

コンフォートホテル和歌山 2017年10月23日 18:59:41

当ホテルチェーンでは全店にて無料朝食サービスを行っておりますので、あいにく朝食なしのプランはご用意する予定がございません。
そのため、お寄せいただいたメニューの内容につきましては、貴重なご意見として参考にさせていただき、より良い朝食をご用意できるよう検討してまいります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月17日 15:03:07

早朝に到着したためチェックイン前に荷物だけ預かっていただきましたが、女性のフロントの方の対応がとても冷たくニコリともしていただけず荷物を預けることがこんなにも迷惑に思われていたのかと残念に思ってしまいました。チェックイン時のフロントの方や夜間のフロントの方はとても親切でコンビニの場所なども親切に教えて頂けたので気持ちよく利用しましたが、朝早かっただけでこんなにも迷惑がられるのかと残念でした。また女性にはアメニティの数と質が悪すぎます。必ず持参するべきだと思いました。

コンフォートホテル和歌山 2017年10月18日 18:12:24

フロント従業員の対応でご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
全てのフロント員が、常にお客様の立場に立ったサービスが提供出来るように努めて参ります。

また、客室アメニティにつきましてもご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
今すぐの導入は難しくございますが、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

MKSGさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

MKSGさん [50代/男性] 2017年10月14日 18:21:11

到着時間も遅かったのですが、フロントの方々の対応が丁寧でとても気持ちが良かったです。次の出張でもお世話になろうと思います。

コンフォートホテル和歌山 2017年10月16日 18:28:28

ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
私どもの喜びはご宿泊いただくすべてのお客様が翌朝元気にご出発いただくことでございます。

次回のご出張の際にも当ホテルにお越しいただけるとのこと、光栄に存じます。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月03日 23:54:52

朝食バイキングで、フルーツの種類ごとにトングを使い分けることは誰もが知っておくべき常識なのでしょうか。例えば、リンゴはリンゴ用トング、マンゴーはマンゴー用トングといった具合に。私がフルーツを取っていたところ、年配の男性スタッフに横から「トングを変えてください!」と非常にきつい口調で言われました。おかず用のトングでフルーツを取ったのなら怒られても仕方ありませんが、私としてはフルーツ用のトングでフルーツを取っていただけのつもりだったのですが。
 別にトングを使い分けることがおかしいとは言いませんが、客を客とも思わないような高圧的な口調で注意するのはやめてほしいです。部屋や設備などに問題はなかったのですが、朝食時のスタッフの対応で、このホテルには不快な印象しか残っていません。
 これが若いスタッフならば「教育が行き届いていなかった」という話になるのでしょうが、高圧的だったのは年配の方で、ホテル内でもある程度の立場の人だと思います。ですので、教育云々ではなく、このホテルの体質なのだと感じました。

コンフォートホテル和歌山 2017年10月05日 18:04:03

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食スタッフの接客につきまして、お客様に不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
お客様が仰られますように、トングに「○○用」との記載はなく、スタッフのお声掛けに対する、配慮が欠けておりました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は一日の始まりを気持ちよくお過ごし頂けますよう、改めて、接客サービスを一から見直し、このようなことがございませんようにスタッフ一同精進致してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また、和歌山へお越しの際のホテルとしてコンフォートホテル和歌山のご利用の検討を頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月02日 19:20:25

駅から近くて便利でした。
朝食も美味しいかったです。

コンフォートホテル和歌山 2017年10月03日 17:28:00

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR和歌山駅から徒歩2分でございますので、ビジネスだけでなく多くの観光のお客様もお越しいただいております。

当ホテルチェーンでは全店で無料朝食サービスをご用意しておりまして、おにぎりやパン、手作りスープやフルーツなども日替わりでご用意しております。
次回お越しの際もぜひご賞味ください。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

タカハシ0993さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

タカハシ0993さん [30代/男性] 2017年10月02日 17:16:40

大変良かったが、シャワーの水圧が弱いのが難点。

コンフォートホテル和歌山 2017年10月04日 17:47:52

浴室のシャワーの水圧につきまして、ご満足いただけず申し訳なく存じます。
通常、水圧についてのご指摘がございませんので、ご宿泊いただいた客室のシャワーヘッドを早急に確認、交換いたします。

しかしながら、その他の点につきまして「大変良かった」とのご感想を拝読し安心いたしました。

投稿者さん 2017年09月27日 19:05:28

ビジネスホテルとしてはコスパ良い。特に不満もなかった。
朝食も込みだし。

コンフォートホテル和歌山 2017年09月29日 17:30:03

また、宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2017年09月24日 15:34:49

子供二人を連れて私一人での旅行でした。おへやもすごく清潔でスタッフさんもみんな優しい。子供二人もすごく気に入っていました。またぜひ利用したいと思います。

コンフォートホテル和歌山 2017年09月25日 13:21:32

この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適に過ごされましたでしょうか?スタッフへのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。また、当ホテルを大変気に入られた様子が拝読できうれしく存じます。

これからもよりお客様に満足していただきますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。