コンフォートホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月27日 18:21:56

はじめて使うシステムのショートステイ利用でしたが、19時イン9時アウトのデメリットを事前の電話口で丁寧に説明できないフロントでした。和歌山駅前のビジネスホテルをいくらか使っていますが、ここに関しては非常に利便性のよい外観はきれいなホテルな割にフロント対応がホスピタリティを感じにくい問切り対応だったのが残念で、あまり接客のトレーニングがなされていない印象を受けました。
部屋のタオルも清潔なのですがあまりよいクリーニングと言えない硬さを感じました、競合が多い地域だと思うのでもう少しこまやかなサービス対応を目指してくれれば立地からは駅前の最高の場所なのでまた利用したいと思います。

コンフォートホテル和歌山 2020年02月12日 19:22:13

この度は、コンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただいたショートステイプランにつきましては、チェックインが19時から、チェックアウトが9時までのプランでございます。
短い滞在時間のため通常のプランよりお値引きして販売しているため、お仕事終わりのお客様に多くご利用いただいております。
プランの説明についてお客様へ、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見を参考に、皆様へのご案内方法の改善を検討して参ります。

しかしながら、立地面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後もお客様のご期待にそえるよう、サービスの向上に努めて参ります。

再度和歌山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年01月10日 09:42:55

従業員さんの対応は、いいと思います。朝食は無料なので、こんなもんでしょう。
ただ、以前はあったパソコンの貸出しが、なくなったのは、残念。

コンフォートホテル和歌山 2020年01月16日 11:43:42

この度は和歌山の数あるホテルの中から当館をご利用いただき、ありがとうございました。
また、当館へのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様からのお褒めの言葉に甘んじること無く、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

また、レンタルパソコンにつきましては、9月末を持ちまして終了させていただきました。
お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
閲覧用でよろしければ、ロビーにパソコン2台設置しておりますので、ご利用くださいませ。

これからもお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<21日前早期割引>彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

tetsu_vgsさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

tetsu_vgsさん [40代/男性] 2019年11月23日 09:08:35

連泊には不向きなワンパターンな朝食でした。4人共に不満が
ありました。

コンフォートホテル和歌山 2019年11月29日 17:01:49

この度は当館へのご宿泊いただきありがとうございました。

また、当館へのご宿泊のご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。

朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。

日によって若干メニューを変えさせて頂いたのですが、ご不便おかけいたしました。

可能な限り少しでも多くのお客様にご満足頂けるよう改善させていただきます。

勝手なお願い事ではございますがまた和歌山にお越しの際は当館へのご利用のご検討をよろしくお願い申し上げます。

ご投函ありがとうございました。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月06日 21:17:31

コンフォートブランドで安心感はありました。
地域により価格が異なりますが、和歌山は割高感がありました。
食事はサービスなので指摘し辛いのですが、コンフォートホテルで統一的なメニューとなっており、完全に洋風なので、年配者としては、連泊となるときつい気がします。

コンフォートホテル和歌山 2019年08月20日 17:48:31

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルチェーンは、無料朝食サービスやウェルカムコーヒーサービスなど、統一したサービスでお客様をお迎えしておりますので、 チェーンならではの変わらぬ安心感をお持ちいただけるかと存じます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、ご期待に副うことができず、心苦しい限りでございます。
よりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

引き続き、全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年07月30日 19:53:55

連泊のお客様はお出かけの際鍵をお預けください。
とエレベーターに張り紙がありました。
預けました。
戻ったら、鍵がありませんでした。
お預けにならなかったのではありませんか?
と2度言われました。さすがに声が荒くなりました。
疑われたのですから。
真っ先に客を疑わないほうがよいと思います。
後で聞いたら、別のボックスにあったとのことでしたから。

私の言うことはそんなに信用ならないようにみえるのでしょうか?
すごくショックでした。
時間が経てば経つほどじわじわとやるせない気持ちになりました。
とっても悲しい夜です。。。

コンフォートホテル和歌山 2019年08月09日 14:39:26

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、私共の至らぬ点により大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、伏してお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた数々の点、大変お恥ずかしい限りに存じます。
今一度、サービスとはなにかを皆で見つめ直し、お客様の状況や心情に沿ったお客様目線での対応など、基本的な接遇面より改善に取り組んでまいります。

損なわれた印象を払拭する事は困難と存じますが、今後も当ホテルをご宿泊候補に加えていただけますと幸いでございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご指摘ご感想賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年07月02日 20:36:24

駐車場が少なく、狭い。向かい側のコインパーキングも使いずらい。
朝食スペースが狭いかな。

コンフォートホテル和歌山 2019年07月08日 18:52:52

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、宿泊の感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけして、申し訳ございません。
今すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後、お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、上長とも相談し、少しずつでも改善を検討してまいります。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月21日 23:07:14

珈琲がうれしかったです

コンフォートホテル和歌山 2019年03月22日 17:56:39

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ウェルカムドリンクサービスのコーヒーにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
全国のコンフォートホテルでもウェルカムドリンクサービスがございます。

これからも1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月09日 14:18:41

やっぱり風呂はほしい、ユニット内に髭剃りローションがないので、顔がパリパリになる

コンフォートホテル和歌山 2019年03月12日 18:08:51

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂につきましては、設備的な問題であり今すぐに改善することはできかねますが、お寄せいただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
また髭剃りローションにつきましても、当分の間は設置の予定はございませんので、ご用意いただけますと幸いに存じます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月18日 11:22:00

和歌山市への出張の際には、いつもこちらです。基本的に問題ありませんが、今後に期待して改善してほしい点を何点か。
室内清掃が大変雑(浴室天井や壁面に髪の毛多数付着、室内エアコンに綿埃多数、浴室ドアの大きな汚れ)
まあ、清掃担当員は失格ですね。素人がパット見てわかる問題点ばかりですので。それと、設備面ですが浴室の換気扇モーターが寿命で軸ブレを起こしており、ドアがグワングワン周期的に共振を起こし大変うるさかったです。これはドアに薄いタオルを挟んでしのぎました。

コンフォートホテル和歌山 2018年12月19日 18:36:33

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、管理の徹底により快適な客室を提供していく事が私達の使命として今一度、初心に戻り同様の事が起こらぬ様、再発防止に取り組んで参る所存にございます。

また、浴室の換気扇につきましても、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至急確認し対応するとともに、他のお部屋につきましても順次確認して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
次回和歌山にお越しになる機会がございましたら、再度ご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月26日 18:02:53

10月中旬に2泊。朝食無料といっても宿泊料金に含まれていると考えるのが自然。「冷たい、固くなった」おにぎりだけには閉口した。その他は、快適でした。

コンフォートホテル和歌山 2018年10月29日 17:27:52

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスのおにぎりにつきましては、改めて提供状況を確認させていただくとともに、納品業者とも確認・改善をさせていただきたく、今一度のお時間を頂戴できれば幸いでございます。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。

【スタンダードプラン】和歌山駅「中央口」から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

かわうそ9075さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

かわうそ9075さん [30代/男性] 2018年08月19日 04:38:33

朝食バイキングが酷い。

コンフォートホテル和歌山 2018年08月21日 17:11:12

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただくことができず申し訳なく存じます。
朝食メニューについては定期的にリニューアルを行っておりますので、もし再び機会があれば、お召し上がりいただければ幸いでございます。

今後もお客様により良いサービスをご提供できますように、さらなるサービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。
大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたことを心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際にも当ホテルのご利用を検討していただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月15日 07:57:29

立地が良くて便利でした。フロントスタッフの応対も丁寧で快適に過ごすことができました。

コンフォートホテル和歌山 2018年07月17日 12:08:23

また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、JR和歌山の中央口から徒歩2分の距離ではございますが、大通りから離れた位置にございますので、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

投稿者さん 2018年05月08日 15:42:39

フロントの対応が威圧的でもう利用はしません。

コンフォートホテル和歌山 2018年05月12日 18:38:08

また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応が威圧的であったとのことで、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お疲れを少しでも癒やしていただき、快適にお過ごしいただけるよう、温かな接客を心がけるべきところ、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、スタッフ一同、接客の見直しをはかり、今後はこのようなことがございませんように深く反省し、改善してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また、和歌山へお越しの際には、コンフォートホテル和歌山へのご宿泊をご検討くださいますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ツインルームを一人で満喫】荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月24日 14:07:26

フロントではチェックイン時に「お待ちしておりました」の嬉しい一言をいただけました。ほっこりしますね。

部屋もキレイでしたし、安定のコンフォートホテルです。

コンフォートホテル和歌山 2018年04月25日 14:12:03

「安定のコンフォートホテルです」とお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
今後もお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスに磨きを掛けてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月27日 18:21:06

設備等は他のホテルと遜色無く普通です。
朝食がついているのですが、連泊だとあまり代わり映えせず、最後はほとんど食べませんでした。
一度、ユニットバスの清掃がきれいで無かったことが有りました。毛が落ちているなど。
すぐにスタッフが来てくれて、掃除してくれました。
他にも連泊でいくつかトラブル(ポットが沸かないとか、コインランドリーの使い方がわからないなど)が有りましたが、すぐにスタッフが来てくださり、助けていただきました。

料金も良心的な設定ですので、朝食だけ、少し工夫してもらえたらと思います。

コンフォートホテル和歌山 2018年03月29日 18:53:13

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスについてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
無料朝食サービスにつきましては、定期的にメニューの見直しを行っております。
お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスとなりますよう改善に努めてまいります。

また、浴室の清掃が十分に行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様へ快適な客室を提供することが私どもの使命であり、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
今一度初心に戻り、再発防止に取り組んで参ります。

ポットやコインランドリーなどの設備につきましても、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
日々の点検を確実に実施し、再発防止に努めてまいります。

度重なるご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応について寛容なお言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【エコステイ】清掃なしの3泊以上でお得◆<朝食&コーヒー無料>

まちゃ119さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2018年03月24日 21:45:14

和歌山は初めての利用でしたが、コンフォートホテルはいつも利用させていただいています。部屋とサービス、価格のバランスが良いので各地で利用しています。

コンフォートホテル和歌山 2018年03月26日 16:14:15

いつもコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年01月17日 20:59:01

森の熊さん1月10日に宿泊しました。車を使用しており駐車場の使用が分かりにくいホテルの壁面にでもホテル横の駐車場が満車の場合、例えばどこどこの駐車場が有るか分かるようにして欲しい、一々聞くのが手間です。朝食のレベルが低すぎる、又提供してもらっているフードが少なくなっているのにもかかわらず担当者が気ずくのが遅い、それから無料ということでレベルが低いのであれば金額を取ってでも上げるべきだと思います。私が感じた中ではくだものについては問題ないがその他については、他社ホテルより落ちる。月間15日位はビジネスホテルを使用しています。

コンフォートホテル和歌山 2018年01月19日 19:46:39

駐車場につきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
設備上の問題もございますので、今直ぐの看板設置などは対応がいたしかねますが今後改善を検討してまいります。

また、ご朝食につきましても、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
本来、お客様がお召し上がりたいと思われたときに料理が揃っているべきであり、このようなご指摘を受け、大変心苦しい限りでございます。
補充のタイミングにつきましては、今一度、接客方法の見直しを実施致しまして、不足がございませんように、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また、和歌山へお越しの際にも、コンフォートホテル和歌山へのご宿泊をご検討くださいますと幸いでございます。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

Dance In The Moodさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

Dance In The Moodさん [40代/男性] 2017年12月19日 10:40:54

駅から近く、近くにお店も沢山あり便利です。建物、部屋、とても綺麗で、従業員の方もとても親切だと思いました。全館禁煙なのと朝食が口に合わないところが残念でしたが、全体的には満足しました。

コンフォートホテル和歌山 2017年12月20日 17:33:23

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルが全館禁煙であることと、無料朝食サービスがお口に合わなかったようで、当ホテルといたしましても大変残念に存じます。

全館禁煙であり、喫煙場所が屋外にありますため愛煙者の方にはご足労をおかけしており心苦しく存じますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また無料朝食サービスにつきましては、より満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご宿泊の際もよろしければお召し上がりくださいませ。

しかしながら、当ホテルの立地や客室の清潔さ、さらにはスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく光栄に存じます。

これからもお客様からのお褒めの言葉を励みに更なるサービスの向上に精進して参りますので、またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月24日 16:05:39

JR和歌山駅に近く、立地は文句なし。
建物は新しいようで設備も部屋も清潔感あり。
チェックイン後に飲めるコーヒーもよい。
朝食は値段相応。

肝心の部屋が論外。壁が薄いのか、入り口のドアの下が少しあいているせいか(防災上の理由?)、
廊下を通る人の話し声が丸聞こえでうるさく、夜中に何度も目が覚めたこと。
寝不足で翌日の仕事に若干支障が出たので、少なくともビジネスユースではもう二度と泊まることはない。
音が気にならない人ならコストパフォーマンスはよいと思う。

コンフォートホテル和歌山 2017年11月25日 17:30:57

当ホテルの立地やウェルカムコーヒーサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、廊下からの騒音についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月19日 13:14:12

駐車場が高い

コンフォートホテル和歌山 2017年11月21日 12:16:03

この度はコンフォートホテル和歌山へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
価格帯の変更につきましては、今すぐの対応はいたしかねますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

今後も、接客の見直しなどを行い、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、また機会がございましたら、コンフォートホテル和歌山をご利用頂けますと幸いでございます。