コンフォートホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 23:06:12

2泊しました。
    駅から近くて便利でした。
    内装が新しく、部屋やバスルームの清掃もきちんとされている感じできれいでした。
    ウェルカムコーヒーは、無料の割に美味しかったと思います。
    以前他県のコンフォートホテルに泊まったとき、パジャマがおじさん臭がしたので、恐る恐る嗅いでみましたが、今回は大丈夫でした。
    朝食も、無料の割には美味しい方だと思いますが、2日続けて食べたいほどではないので、2日目はチェックアウトしてから外の店で食べました。朝食込みでこの立地でこの宿泊料なので、贅沢は言えません。

コンフォートホテル和歌山 2020年12月09日 12:17:23

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

清掃やウェルカムドリンクサービスをお褒めくださり、大変嬉しく光栄に存じます。

無料朝食サービスに関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    今後の課題として、メニュー変更の際の参考にさせていただきます。

これからも、ご宿泊くださるお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    ご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月30日 19:53:55

連泊のお客様はお出かけの際鍵をお預けください。
    とエレベーターに張り紙がありました。
    預けました。
    戻ったら、鍵がありませんでした。
    お預けにならなかったのではありませんか?
    と2度言われました。さすがに声が荒くなりました。
    疑われたのですから。
    真っ先に客を疑わないほうがよいと思います。
    後で聞いたら、別のボックスにあったとのことでしたから。

私の言うことはそんなに信用ならないようにみえるのでしょうか?
    すごくショックでした。
    時間が経てば経つほどじわじわとやるせない気持ちになりました。
    とっても悲しい夜です。。。

コンフォートホテル和歌山 2019年08月09日 14:39:26

しかしながら、せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、私共の至らぬ点により大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、伏してお詫びいたします。
    誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた数々の点、大変お恥ずかしい限りに存じます。
    今一度、サービスとはなにかを皆で見つめ直し、お客様の状況や心情に沿ったお客様目線での対応など、基本的な接遇面より改善に取り組んでまいります。

損なわれた印象を払拭する事は困難と存じますが、今後も当ホテルをご宿泊候補に加えていただけますと幸いでございます。
    また、貴重なお時間を割いて、ご指摘ご感想賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
    ご宿泊ありがとうございました。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年10月26日 18:02:53

10月中旬に2泊。朝食無料といっても宿泊料金に含まれていると考えるのが自然。「冷たい、固くなった」おにぎりだけには閉口した。その他は、快適でした。

コンフォートホテル和歌山 2018年10月29日 17:27:52

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスのおにぎりにつきましては、改めて提供状況を確認させていただくとともに、納品業者とも確認・改善をさせていただきたく、今一度のお時間を頂戴できれば幸いでございます。

【スタンダードプラン】和歌山駅「中央口」から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年03月27日 18:21:06

設備等は他のホテルと遜色無く普通です。
    朝食がついているのですが、連泊だとあまり代わり映えせず、最後はほとんど食べませんでした。
    一度、ユニットバスの清掃がきれいで無かったことが有りました。毛が落ちているなど。
    すぐにスタッフが来てくれて、掃除してくれました。
    他にも連泊でいくつかトラブル(ポットが沸かないとか、コインランドリーの使い方がわからないなど)が有りましたが、すぐにスタッフが来てくださり、助けていただきました。

料金も良心的な設定ですので、朝食だけ、少し工夫してもらえたらと思います。

コンフォートホテル和歌山 2018年03月29日 18:53:13

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービスについてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
    無料朝食サービスにつきましては、定期的にメニューの見直しを行っております。
    お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスとなりますよう改善に努めてまいります。

また、浴室の清掃が十分に行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様へ快適な客室を提供することが私どもの使命であり、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
    今一度初心に戻り、再発防止に取り組んで参ります。

ポットやコインランドリーなどの設備につきましても、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    日々の点検を確実に実施し、再発防止に努めてまいります。

度重なるご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応について寛容なお言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【エコステイ】清掃なしの3泊以上でお得◆<朝食&コーヒー無料>
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

Dance In The Moodさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

Dance In The Moodさん [40代/男性] 2017年12月19日 10:40:54

駅から近く、近くにお店も沢山あり便利です。建物、部屋、とても綺麗で、従業員の方もとても親切だと思いました。全館禁煙なのと朝食が口に合わないところが残念でしたが、全体的には満足しました。

コンフォートホテル和歌山 2017年12月20日 17:33:23

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルが全館禁煙であることと、無料朝食サービスがお口に合わなかったようで、当ホテルといたしましても大変残念に存じます。

全館禁煙であり、喫煙場所が屋外にありますため愛煙者の方にはご足労をおかけしており心苦しく存じますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また無料朝食サービスにつきましては、より満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご宿泊の際もよろしければお召し上がりくださいませ。

しかしながら、当ホテルの立地や客室の清潔さ、さらにはスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく光栄に存じます。

これからもお客様からのお褒めの言葉を励みに更なるサービスの向上に精進して参りますので、またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    ご宿泊くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月24日 20:31:03

前回までは総合評価4点を付けていた記憶していますが、今回は厳しめに3点とします。
    理由は、洗面台の排水が、バス・トイレの床に溢れたこと。これには往生しました。朝食ですが、卵はゆで卵以外に(または代わりに)もう一種類を、ウィンナーではなく鶏肉でも豚肉でもよいので加工食品ではないものを、各々置いて頂けたらと思います。

コンフォートホテル和歌山 2017年09月25日 14:41:53

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

浴室の排水が詰まっており、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。清掃に関しましては再度管理を徹底し、同様の事が起こらぬ様、再発防止に取り組んで参ります。また、今回頂戴した無料朝食に関する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年11月09日 10:37:47

フロントの方の対応はまったくだめ。接客を他のホテルに出向いて勉強したらどうでしょう。

コンフォートホテル和歌山 2015年11月11日 17:45:31

この度は、スタッフな稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。
    快適な対応ができますよう、スタッフ一同接客について初心から改善に努めて参りますので、他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
    ご宿泊いただきありがとうございました。この度は充分な対応が出来ず、申し訳ございませんでした。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年09月22日 19:58:43

出来たてのホテルだってので仕方ないかもしれませんが、チェックインに時間がかかりすぎでした。また、部屋は新しいので良かったのですが、床の掃除がキレイにされていなかったので、残念でした。
    これから、良くなっていくと思うので、また、お世話になると思います。

コンフォートホテル和歌山 2015年09月25日 18:16:18

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    チェックインお手続き、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、またご利用いただけるとの寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。今回のご意見を真摯に受けとめ、お客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参りますので、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    次回またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

涙のregretさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2024年01月08日 09:52:16

2024/1/7に宿泊、9400円/泊での評価になります。
    立地:4点
    駅から少々の距離、コンビニ駅前にあり、飲食店少々。駅から近い分道中のお店は少ないです。
    部屋:4点
    普通のビジネスホテルのお部屋でした。防音性はそこそこありました。至るところにコンセントがあり、便利です。
    食事:1点
    団体客で混むことは事前に知らされていましたが、行列がエレベーターまで延びることは想定していませんでした。5分経っても列は進まず食事を取ることを諦めました。混むことが事前にわかっていながら、あまりにも無策だと感じました。
    風呂:4点
    普通のユニットバスでした。温度調整は簡単なタイプです。
    サービス:3点
    特にこれといったサービスがわかりませんでした。ウェルカムドリンクもあったのか無かったのかわかりませんでした。
    設備・アメニティ:3点
    新しい良いものが多かったです。空気清浄機の調子が悪いのか、加湿モードにするとカタカタと音がなるのが気になりました。
    総合評価:3点
    駅近くの宿泊を考えれば妥当だと思います。朝食に関しては団体客の関係で混雑した影響で食べられなかったのですが、団体客に関しては今回限りではないはずです。何かしらの対策をされた方が良いかと考えます。例えば食事の開始時間を前倒しする、食事をあらかじめ取り分けておいて配膳にかける時間を短くするなど工夫はいくらでもできると思います。それまで気分良く過ごせたとしても朝食でがっかりだと台無しで勿体ないです。他の方のクチコミを拝見する限りでは団体客の受け入れによる朝食の評価ダウンはよくあることのようなので、対策を検討された方が良いかと思われます。

コンフォートホテル和歌山 2024年01月11日 15:43:16

この度は、コンフォートホテル和歌山 をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食時の混雑によりご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘の通り、団体様による混雑は予測していたにもかかわらず、対応が不十分であったと反省しております。
    食事の提供方法の見直しを含め、混雑回避の対策を検討し、改善に努めてまいります。

また、空気清浄機の不具合につきましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    早急に点検し、修理または交換を行います。

しかしながら、当ホテルのお部屋の設備にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

投稿者さん 2021年12月19日 10:31:29

出張で帰宅出来ず、急遽予約。駅に近く、朝食もついて、助かりました。当日の空き部屋で、もう少し宿泊費をサービスして頂けたらと思いました。

コンフォートホテル和歌山 2021年12月30日 16:23:47

価格につきましては、ご満足いただけず心苦しく存じますが、日毎変動にてご案内致しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

今後もいつご来館いただきましても、ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
    また和歌山へお越しの際には、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月15日 21:23:19

3ヶ月前から予約してた。コストパフォーマンスはgoodだけど、あと少し休みたいなぁという時間に、いつも掃除の騒音とスタッフの話し声がするので、後味悪いなぁ。

コンフォートホテル和歌山 2021年12月18日 12:30:41

しかしながら、清掃の際の騒音により、お客様に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃時の物音の発生に関して再度注意を徹底し、同様の事が起こらぬよう、再発防止に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年11月04日 21:27:50

立地がいいですね。

コンフォートホテル和歌山 2021年11月06日 13:02:56

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

当館はJR和歌山駅より徒歩2分程の所にございます。
    また周辺に百貨店もあり、大変便利な立地でお客様にもご好評いただいております。

今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルを目指して尽力してまいります。

投稿者さん 2021年10月15日 15:50:04

普通

コンフォートホテル和歌山 2021年10月18日 18:08:50

この度はコンフォートホテル和歌山へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

大きなご不便なくお過ごしいただけたようで、安堵しております。

次回和歌山へお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山へご宿泊くださいませ。
    またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月22日 04:35:12

いつもありがとうございます。
    女性スタッフのかたは、明るくて、大変親切です。朝食も美味しいです。最近、目が悪くなり、部屋のメイン照明が明る過ぎるように感じました。夜に部屋で内勤すると、目が疲れてしまいます。明るさ調整のスイッチが有れば良かったです。

コンフォートホテル和歌山 2021年07月27日 15:28:25

いつもコンフォートホテル和歌山にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

照明の明るさにつきまして、調整機能がないためご負担をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
    設備上、すぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見として共有をさせていただきます。

しかしながらスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今後とも、コンフォートホテル和歌山をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月03日 08:38:25

スタッフさんが親切です。

2021年06月
    コンフォートホテル和歌山 2021年07月20日 15:57:50

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、喜びを感じております。
    今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月29日 22:02:56

コーヒーが美味しい。スタッフの方々は、いつも親切です。ありがとうございます。枕も良いです。あと要望ですが、朝食のトーストと春雨サラダを復活させて下さい。お願いします。

2021年06月
    コンフォートホテル和歌山 2021年07月08日 18:24:38

いつもコンフォートホテル和歌山へご宿泊賜り、ありがとうございます。

朝食のトーストにつきましては、日によって種類が異なっておりますので、ご提供がある日もございます。
    お約束は出来かねますが、食パンのご用意が出来る日を増やせないか検討いたします。
    春雨サラダにつきましては、今すぐの対応は致しかねますが、お客様からのお声を共有致しまして、今後の検討とさせていただきます。

しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけている様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年06月29日 20:42:35

立地はいいです。コーヒーが美味しいです。スタッフの方も親切です。

コンフォートホテル和歌山 2021年07月08日 18:24:32

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご宿泊の感想も賜り、心より感謝申し上げます。

ご滞在中にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    今後も、いつご来館いただきましても、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

今後ともコンフォートホテル和歌山のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月29日 11:30:33

部屋で就寝時のエアコン冷房の温度調節が難しい。

2021年06月
    コンフォートホテル和歌山 2021年07月08日 18:24:26

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

空調の温度調節で、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    ご滞在中、気になる点がございましたら、フロントへご連絡いただけると幸いでございます。
    設備上の問題の場合、すぐに改善することは難しいですが、今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、和歌山へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

さいこうしはんさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

さいこうしはんさん [50代/男性] 2021年03月29日 16:33:30

安いけど部屋は綺麗でスタッフも対応も悪くありません。パンのジャムとバターは聞くまで出て来なかったけど(笑)安心できるホテルです♪

コンフォートホテル和歌山 2021年04月09日 18:47:04

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室の清潔感をお褒めいただき、光栄に存じます。
    気持良くおくつろぎいただけましたならば大変嬉しく存じます。
    今後もお客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。

スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
    今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるよう、サービス強化に努めてまいります。

しかしながら、朝食のジャムとバターに関して、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    今後、同様のことがないよう十分留意してまいります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月05日 01:33:25

駅から近く便利。受付の対応も良い。朝食も無料サービスでついている。ただ、仕事がら朝一番に出て行く事が多いため、6時位から食事が出来ればと思える。また、新しく出来ているホテルに大浴場が付いているホテルがあるので何か魅力が無ければ厳しくなると思える。

コンフォートホテル和歌山 2021年03月05日 16:47:08

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル和歌山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

無料朝食サービスに関しては、食材の仕入れや準備の関係上、6時30分からのご用意となっております。
    早急な改善は難しい面もございますが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

また、あいにく当ホテルに大浴場はございませんが、その他の設備やサービスでご満足いただけますよう、スタッフ一同で精進して参ります。
    また和歌山にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。