コンフォートホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

masaakinさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2023年11月04日 18:31:41

駅からも近く、部屋も綺麗で満足です。

コンフォートホテル和歌山 2023年11月08日 12:53:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR和歌山駅より徒歩2分ほどの場所に位置しており、周辺には百貨店もございますので、大変便利とご好評いただいております。

また、清潔感に関するお褒めの言葉も頂戴し、光栄でございます。
お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、日頃の清掃メンテナンスに注力しておりますので、温かいお言葉は励みとなります。

またお近くにお越しの際は、コンフォートホテル和歌山をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

AuditorXさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

AuditorXさん [60代/男性] 2023年10月17日 16:06:08

領収書に業者登録番号や料金内訳(宿泊代・税)の記載がなく、経費承認されるか不安です。
朝食は和食がないのと、アメニティはほとんどないに等しかったのが残念でした。
とはいえ値段相応だとは思いました。

コンフォートホテル和歌山 2023年10月19日 19:06:10

領収書に関しまして、ご案内が不足しており申し訳ございません。
セルフチェックイン・アウト機から発行される領収書と明細書の2枚セットで、インボイス対応の領収書となります。
業者登録番号も明細書の下部に記載がございますが、大変分かりづらく、ご心配をお掛けしております。
皆様にわかりやすいご案内とすべく、掲示物の作成ならびにレシートの改修を進めております。

また、アメニティならびに無料朝食サービスに関するご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。
いずれもチェーン共通のサービスにつき、早急な改善には至りませんが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年10月13日 12:41:21

部屋は若干狭いが、清潔感もあり問題なし。朝食はビュッフェ式で、種類内容ともに少し残念。改善に期待

コンフォートホテル和歌山 2023年10月16日 18:02:11

そのため、清潔感に関するお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

また、無料朝食サービスに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
ライスメニューやパン、サラダやおかず、スムージーなど、一部日替わりメニューや地産地消メニューもご用意しております。
内容はチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、皆様にご満足いただけるサービスを引き続き目指して参ります。

今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけて参りたく存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ふくちゃん007さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

ふくちゃん007さん [50代/男性] 2023年10月10日 00:36:02

総合評価を4.5~5点としました。(満点5点)

立地はJR和歌山駅から近く、コンビニや食事処、お土産屋さんなどたくさんあります。

部屋はとてもきれいで快適に過ごすことができました。

食事は、種類は多くないですが、美味しくいただきました。
コンフォートホテル中部国際空港にも10/8に宿泊して感じましたが、
地元ならではの食材を使った料理がもう少しあればいいかと思いました。

風呂はユニットバスで、シャワーをする分には十分な広さです。
できれば、もう少し水圧が欲しいです。

サービスでは、ウェルカムドリンクが好きなときに飲めるのが有難いです。

どこでご飯を食べようか、どこにスーパーやコンビニ、ドラッグストアなどがあるのかを、
エレベーター前に大きな手作りのボードで分かりやすく掲示されていました。
とても明るい雰囲気で楽しめるボードで好感が持てました。

また宿泊させていただきます。

コンフォートホテル和歌山 2023年10月11日 17:31:38

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただき、心より御礼申し上げます。

JR和歌山駅から約3分ほどの距離にあり、ビジネスや観光にも便利な場所でございます。

また、客室に関しましても「とてもきれい」とのお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様に長い時間をお過ごしいただく客室ですので、普段よりスタッフ全員が細心の注意を払い、清掃メンテナンスを行なっております。
ご意見をいただいた水圧につきまして、まずは設備に問題がなかったか確認いたします。

無料朝食サービスに関するご要望もお聞かせいただき、ありがとうございます。
コンフォートブランドの一部におきまして、地産地消メニューをそれぞれ1種類ご用意しております。
頂戴したご要望は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

エレベーター前のマップもご覧いただき、ありがとうございます。
役立つ情報をお届けするために作成いたしましたので、ご活用いただけましたら幸いです。

今後も、ひとりでも多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年10月09日 16:09:24

昼のフロントスタッフは何もしない感じで、ホスピタリティのかけらもなく感じました。
夜のフロントスタッフの方は、良くしてくださいました。
その日は学生団体?が泊まっており、すごくうるさかったのをフロントの方にお伝えしましたら、注意してくださり、ありがたかったです。

ただ、2泊とも周りの部屋がうるさかったので次回出張の際は別のところにしようと思います。

また、朝食もそんなに良いものではなかったです。

コンフォートホテル和歌山 2023年10月28日 15:26:09

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。
接客サービスにつきましては、一から見直しを行い、全てのスタッフがお客様に対してホスピタリティある対応ができるよう精進して参ります。
また、騒音につきましてもご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
館内巡回の徹底はもちろんのこと、お部屋割も工夫を行い、皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう配慮に努めて参ります。

貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

taxinodaさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

taxinodaさん [70代/男性] 2023年10月02日 18:25:18

美味しい朝食でした。食事をする場所も近くてよかったです。

コンフォートホテル和歌山 2023年10月04日 11:46:50

また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食は、お口に合いましたようで幸いでございます。
メニューは定期的に見直しを行っており、無料ではございますが、味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。
一部日替わりメニューもございますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年10月02日 16:24:31

駅から近くてとても便利でした。スタッフの方も親切です。団体のお客様がいますので朝食時込み合うかもしれません。と声をかけていただいたので少し早めに行きました。混雑回避出来ました。
食事はおいしかったです。残念なのはアイスコーヒーが飲みたかったのですが、ホットしかありませんでした。
部屋は思ったより狭かったです。バスタブが深い為かなり足を上げないとぶつかります。
コインランドリーは込み合っていてなかなか使用できませんでした。
部屋のテレビからコインランドリーの使用状況が確認できるといいと思います。自動販売機とコインランドリーを別の部屋にし、洗濯機を増やしていた開けたらすごくいいと思います。
アメニティは洗顔フォーム、化粧水などがあったらうれしかったですが、この価格ではなくてもしょうがない思います。
総合的には過ごしやすかったです。

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

和歌山駅より徒歩2分程の場所に位置しており、周辺に百貨店もございますので、利便性を感じていただけるかと存じます。

また、コインランドリーのご利用に際し、混雑によりご不便をお掛けいたしました。
コンフォートブランドの一部ホテルにおきましては、客室のテレビからランドリーの稼働状況をご確認いただけますが、残念ながら当ホテルでは導入しておりません。
設備上の問題につき、早急な対応には至りませんが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ゆうだからさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

ゆうだからさん [40代/男性] 2023年10月01日 22:50:42

12階の部屋でとても景色が良くて疲れが吹っ飛びました。
スマートな一人旅にちょうど良かったです。

コンフォートホテル和歌山 2023年10月04日 11:46:49

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル和歌山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたことも心より御礼申し上げます。

ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
客室からの景観をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

次回和歌山へお越しの際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年09月14日 15:47:54

駅から近く立地条件は最高です。
設備も問題無く快適ですが、朝食は和食が好きな方はちょっと・・・
せめて、納豆、のり、ふりかけなど安価な物は並べて頂ければと思います。

コンフォートホテル和歌山 2023年09月18日 18:20:38

当ホテルはJR和歌山駅より徒歩2分程の場所にございます。
周辺には百貨店もあり、大変便利と多くのお客様にご好評いただいております。

朝食につきましては、コンフォートホテル全体で洋食のメニューを中心にご用意しております。
ご要望いただいたメニューは、残念ながら現在のところ導入予定はございませんが、貴重なご意見として頂戴いたします。

また和歌山にお越しの際は、コンフォートホテル和歌山のご利用をご検討いただきますようお願い申し上げます。

mykf!さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

mykf!さん [50代/男性] 2023年09月11日 17:33:57

とても清潔感があり、1階にある本のチョイスがステキでした。

コンフォートホテル和歌山 2023年09月13日 18:02:05

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
毎日の清掃・施設メンテナンスを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける環境を整えております。

コンフォートライブラリーカフェもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
様々なジャンルの書籍とともに、コーヒーやレモンウォーターなどのフリードリンクをお楽しみいただけます。
新しい本との出会いのきっかけとなりましたら嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また和歌山へお越しの際も、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

saichan1694さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2023年09月06日 12:35:22

いつもながら宿泊には便利なところです。コロナの間は感染者の方の宿泊施設で長らく泊まれませんでした。(本当は地の利の悪いホテルが担当してくれたらと思ったのですが)
価格を含め普通の宿泊には便利で良いホテルです。

コンフォートホテル和歌山 2023年09月12日 19:59:06

平素よりコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

休館中は、ご宿泊いただけずご迷惑をお掛けいたしました。
営業再開に際し、またお客様にご利用いただけましたこと、大変うれしく感じております。

今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、品質とサービスの向上に努めて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月31日 09:17:26

ビジネスで使用させてもらいました。
2泊ということもあり、クオカード2枚ですが
チェックイン時に1枚もらい、2枚目は翌日とのことでした。
2泊目部屋に戻ってきても、クオカード置いてる形跡もありません。
フロントに電話すると、2日目戻って来た際にフロントで声をかけてほしかったっとのこと。
そんな説明受けていません。
チェックイン時に2枚だとダメなんでしょうか。

部屋は広く過ごしやすい空間でした。
ハンガーが少ないです。
もう少しあれば助かります。

朝食は他のビジネスホテルより劣るような感じがします。
席数も少なく、混雑します。

コンフォートホテル和歌山 2023年09月01日 17:35:40

また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

プラン特典のQUOカードのお渡しに際し、説明が至らず申し訳ございませんでした。
ご予定の変更の可能性等を考慮し、1泊ごとのお渡しとさせていただいております。
ご指摘はスタッフ間で共有し、ご案内を徹底して参ります。

客室に関しましては、「広く過ごしやすい空間」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、館内外の美観維持に努め、より清潔感のあるホテルを目指して参ります。

なお、ハンガーの追加はフロントにて承っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

頂戴したご意見を参考に、ひとりでも多くのお客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年08月22日 21:57:46

部屋もキレイで、フロントの方の対応も良かったです。ただ、この日は多数の大学生(水泳部)が泊まっていて、6時30分から朝食会場は学生でいっぱい。ほとんどの席を占め、お料理を取る所に殺到し順番待ちせず、食事中も大声で喋っていて落ち着きませんでした。なので、これを見て予定を遅らせ一度部屋に戻り、大学生がいなくなった頃にした家族も多かったと思います(私たちも含めて)。大学生に注意するのも何ですし、朝食場所の広さを考えて大学ごとに時間を指定して分散させるとか、一般客の前に食べさせるなどの工夫をしていただけたらよかったと思います。お料理は美味しかったです!

コンフォートホテル和歌山 2023年08月25日 18:51:30

清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉は何よりの励みになります。

しかしながら、朝食のご利用に際し、配慮が至らず、混雑によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食の混雑状況を予測し、特に団体のお客様がいらっしゃる場合には事前のご案内を徹底し、ご利用いただく時間を分散することで混雑緩和に努めて参ります。

今後も、皆様から頂戴するご意見やご感想をもとに、さらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月19日 22:41:54

駅近くで大変満足。サービスではあるが、朝食はやや残念。

また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR和歌山駅から徒歩3分ほどの立地で、大変利便性に優れております。
周辺には多くの飲食店やコンビニがあり、多くのお客様よりご好評をいただいております。

しかしながら、無料朝食サービスは、お客様のご期待にお応えできず心苦しく存じます。
チェーン全体で定期的な見直しを図っておりますので、頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきます。

次回和歌山へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 16:27:28

駅から近くて便利なホテルです。無料朝食と銘打っていますが、通常のモーニング+αで種類もありました。スムージーが美味しかったです。

コンフォートホテル和歌山 2023年08月18日 17:22:34

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スムージーは手軽に美味しく栄養が摂れるため、多くのお客様よりご好評いただいております。
メニューは一部日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけて参ります。
またの機会にも、コンフォートホテル和歌山ならびに全国のコンフォートホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

tak.koniさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2023年07月26日 16:24:35

子供の競技のサポートで宿泊させていただきました。ウエルカムドリンク、特にレモン水が美味しかったです。そして何より、無料の朝食は非常にありがたかったです。
近くにスーパー、飲食店が多数あるので、とても便利です。3日間、騒がしくしてすいませんでした。

コンフォートホテル和歌山 2023年07月27日 09:53:52

また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご連泊ということですが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ウェルカムドリンクサービスや無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食では、一部日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またの機会にも、当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

saichan1694さん [70代/男性] 2023年07月26日 11:56:07

駅から近くて便利です。無難な選択です。

コンフォートホテル和歌山 2023年07月27日 09:53:51

また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR和歌山駅から徒歩3分ほどの場所にございますので、ビシネスや観光に便利にご利用いただけます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またの機会にもコンフォートホテル和歌山のご利用をよろしくお願いいたします。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ななきち2012さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

ななきち2012さん [40代/男性] 2023年07月19日 18:48:03

朝食サービスがとても良かった。
洗濯機、乾燥機も3台あり、連泊する場合も着替えを少なくすることができました。

コンフォートホテル和歌山 2023年07月20日 11:15:57

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスについてお褒めいただくことができ、大変うれしく存じます。
ビュッフェ形式で、一部日替わりのメニューをご用意しております。

また、コインランドリーでもお役立てたようで安堵しております。
2階に有料の洗濯機と乾燥機をご用意しており、長期ご連泊のお客様からも大変喜ばれております。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、またの機会にもコンフォートホテル和歌山へのご宿泊をよろしくお願いいたします。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月06日 22:09:43

机が広く、コンセントが多くて便利です。部屋も清潔感があります。コインランドリーは洗剤自動投入ですし、暗証番号で鍵のできる機種もありました。コンフォートという名前の通り便利ですし、フロントの方々は大変親切でした。
目の前の近鉄デパートの地下で食料品やお弁当や地酒やお土産が買えます、駅ビルのMIOにドラックストアや100円ショップが入ってますので連泊も便利です。

コンフォートホテル和歌山 2023年07月11日 19:57:30

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室の設備や清潔感にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変光栄に存じます。
このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

今後も、お客様に寄り添ったサービスの提供に努めて参ります。
また和歌山にお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年07月04日 15:49:44

駅前の立地で、スーパー、コンビニも近くとても便利だった。部屋・ベッドの広さも十分であり、清掃もゆきとどいていた。朝食は、品数等は多くはないが、無料ということなので満足すべき水準だと思う。総じて、「お値段以上」感はあると思う。

コンフォートホテル和歌山 2023年07月05日 14:34:48

先日はコンフォートホテル和歌山にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やコストパフォーマンスについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR和歌山駅より徒歩2分程の場所にございます。
また、周辺には百貨店もあり、大変便利な立地と多くのお客様にご好評いただいております。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルへご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。