コンフォートホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月19日 13:13:05

受け付け時のフロントの対応に不満を感じました

コンフォートホテル和歌山 2017年11月20日 19:07:46

この度はコンフォートホテル和歌山へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

受付時の、対応について、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を元に、改善に努めて参りたいと存じますので、お忙しい事とは存じますが、よろしければ、詳しい内容をお聞かせいただけますと幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また、和歌山へお越しの際にもコンフォートホテル和歌山へのご宿泊をご検討下さいますようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】和歌山駅「中央口」から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年11月09日 10:37:47

フロントの方の対応はまったくだめ。接客を他のホテルに出向いて勉強したらどうでしょう。

コンフォートホテル和歌山 2015年11月11日 17:45:31

コンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、スタッフな稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。
快適な対応ができますよう、スタッフ一同接客について初心から改善に努めて参りますので、他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
ご宿泊いただきありがとうございました。この度は充分な対応が出来ず、申し訳ございませんでした。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

涙のregretさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2024年01月08日 09:52:16

2024/1/7に宿泊、9400円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から少々の距離、コンビニ駅前にあり、飲食店少々。駅から近い分道中のお店は少ないです。
部屋:4点
普通のビジネスホテルのお部屋でした。防音性はそこそこありました。至るところにコンセントがあり、便利です。
食事:1点
団体客で混むことは事前に知らされていましたが、行列がエレベーターまで延びることは想定していませんでした。5分経っても列は進まず食事を取ることを諦めました。混むことが事前にわかっていながら、あまりにも無策だと感じました。
風呂:4点
普通のユニットバスでした。温度調整は簡単なタイプです。
サービス:3点
特にこれといったサービスがわかりませんでした。ウェルカムドリンクもあったのか無かったのかわかりませんでした。
設備・アメニティ:3点
新しい良いものが多かったです。空気清浄機の調子が悪いのか、加湿モードにするとカタカタと音がなるのが気になりました。
総合評価:3点
駅近くの宿泊を考えれば妥当だと思います。朝食に関しては団体客の関係で混雑した影響で食べられなかったのですが、団体客に関しては今回限りではないはずです。何かしらの対策をされた方が良いかと考えます。例えば食事の開始時間を前倒しする、食事をあらかじめ取り分けておいて配膳にかける時間を短くするなど工夫はいくらでもできると思います。それまで気分良く過ごせたとしても朝食でがっかりだと台無しで勿体ないです。他の方のクチコミを拝見する限りでは団体客の受け入れによる朝食の評価ダウンはよくあることのようなので、対策を検討された方が良いかと思われます。

コンフォートホテル和歌山 2024年01月11日 15:43:16

この度は、コンフォートホテル和歌山 をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食時の混雑によりご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、団体様による混雑は予測していたにもかかわらず、対応が不十分であったと反省しております。
食事の提供方法の見直しを含め、混雑回避の対策を検討し、改善に努めてまいります。

また、空気清浄機の不具合につきましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に点検し、修理または交換を行います。

しかしながら、当ホテルのお部屋の設備にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

投稿者さん 2023年08月31日 09:17:26

ビジネスで使用させてもらいました。
2泊ということもあり、クオカード2枚ですが
チェックイン時に1枚もらい、2枚目は翌日とのことでした。
2泊目部屋に戻ってきても、クオカード置いてる形跡もありません。
フロントに電話すると、2日目戻って来た際にフロントで声をかけてほしかったっとのこと。
そんな説明受けていません。
チェックイン時に2枚だとダメなんでしょうか。

部屋は広く過ごしやすい空間でした。
ハンガーが少ないです。
もう少しあれば助かります。

朝食は他のビジネスホテルより劣るような感じがします。
席数も少なく、混雑します。

コンフォートホテル和歌山 2023年09月01日 17:35:40

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

プラン特典のQUOカードのお渡しに際し、説明が至らず申し訳ございませんでした。
ご予定の変更の可能性等を考慮し、1泊ごとのお渡しとさせていただいております。
ご指摘はスタッフ間で共有し、ご案内を徹底して参ります。

客室に関しましては、「広く過ごしやすい空間」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、館内外の美観維持に努め、より清潔感のあるホテルを目指して参ります。

なお、ハンガーの追加はフロントにて承っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

頂戴したご意見を参考に、ひとりでも多くのお客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年05月12日 20:02:06

ビジネスホテルとしては広めの室内とベット、内装はブラウンと白の落ち着いた感じが好感
アメニティは可もなく不可も無くだが風呂で使うボディタオルが欲しかった
朝食は席数が少なくメニューは軽め、もう少しレパートリーが欲しい

オンラインチェックインの客には素っ気ない対応はなぜ?

コンフォートホテル和歌山 2023年05月18日 16:18:14

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル和歌山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際には、スタッフの対応により、冷たい印象を与えてしまい申し訳ございません。
サービスに携わる者として、チェックインの方法にかかわらず、気配りある対応で皆様をお迎えできるよう、自身のサービスの見直しを行ってまいります。

客室の内装に関しましては、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
ご利用いただいたダブルエコノミーの客室は、広さ13平米で、幅140cmのダブルベッドをご用意しております。
限られた広さではございますが、機能的で落ち着いた空間を目指しております。

アメニティならびに無料朝食サービスに関するご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。
いずれもチェーン共通のサービスにつき、早急な改善には至りませんが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2021年12月28日 06:22:50

ゆっくりのチェックアウトでゆっくりくつろげました。
ただ、アメニティが少なかったのは残念でした。

コンフォートホテル和歌山 2021年12月30日 16:23:59

この度はコンフォートホテル和歌山へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいいただき、重ねて御礼申し上げます。

ロングステイプランをご利用いただき、ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、客室アメニティにつきましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後もお客様により一層ご満足いただけますよう、できる限りの改善を図ってまいります。

また来年もご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

【和歌山県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年11月04日 21:27:50

立地がいいですね。

コンフォートホテル和歌山 2021年11月06日 13:02:56

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

当館はJR和歌山駅より徒歩2分程の所にございます。
また周辺に百貨店もあり、大変便利な立地でお客様にもご好評いただいております。

今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルを目指して尽力してまいります。

投稿者さん 2021年10月31日 07:36:59

もともとコンフォートHの食事は期待していなかったが、比較的充実しているところも中には見られたのでどうしてもそれを基準としての比較となる。ここは期待していなかったときの時代のそれ。

部屋のトイレのウォシュレットのノズルは必ず掃除してほしい(掃除せざるを得ないような状況だったので、自分で掃除した)。

コンフォートホテル和歌山 2021年11月06日 13:02:37

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

清掃の件につきまして不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
本来であれば快適に過ごしていただく空間を提供すべきところ、このようなご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
今後は二度とこのようなことがないように、スタッフ全員へこちらの件を周知し、清掃後の再チェックを徹底致して参ります。

また朝食のメニューに関しましては、すぐの変更とは参りませんが、今後の改善課題として検討して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

さいこうしはんさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

さいこうしはんさん [50代/男性] 2021年03月29日 16:33:30

安いけど部屋は綺麗でスタッフも対応も悪くありません。パンのジャムとバターは聞くまで出て来なかったけど(笑)安心できるホテルです♪

コンフォートホテル和歌山 2021年04月09日 18:47:04

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室の清潔感をお褒めいただき、光栄に存じます。
気持良くおくつろぎいただけましたならば大変嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。

スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるよう、サービス強化に努めてまいります。

しかしながら、朝食のジャムとバターに関して、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のことがないよう十分留意してまいります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月06日 23:06:12

2泊しました。
駅から近くて便利でした。
内装が新しく、部屋やバスルームの清掃もきちんとされている感じできれいでした。
ウェルカムコーヒーは、無料の割に美味しかったと思います。
以前他県のコンフォートホテルに泊まったとき、パジャマがおじさん臭がしたので、恐る恐る嗅いでみましたが、今回は大丈夫でした。
朝食も、無料の割には美味しい方だと思いますが、2日続けて食べたいほどではないので、2日目はチェックアウトしてから外の店で食べました。朝食込みでこの立地でこの宿泊料なので、贅沢は言えません。

コンフォートホテル和歌山 2020年12月09日 12:17:23

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

清掃やウェルカムドリンクサービスをお褒めくださり、大変嬉しく光栄に存じます。

無料朝食サービスに関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の課題として、メニュー変更の際の参考にさせていただきます。

これからも、ご宿泊くださるお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご利用いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

しもちゃまさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

しもちゃまさん [50代/男性] 2020年12月02日 21:04:05

朝食
バイキングで手袋をおいているが
おかわりの時、私の近所の数名
素手でトングほかを触っており
全く意味がない
なら消毒液をそれぞれに置く
すぐ、トングを取り替えるなど
係の見張りが必要
かっこだけの対策に見えた

コンフォートホテル和歌山 2020年12月09日 16:15:51

ご朝食の際は、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
皆様に安心してご利用いただけるよう、マスク・手袋の着用をお願いしておりますが、こちらの管理が十分に行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。
ご案内を強化し、スタッフによるお声掛けの徹底や、手袋の設置場所を増やすなど、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら再度コンフォートホテル和歌山へのご宿泊を検討いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月10日 09:42:55

従業員さんの対応は、いいと思います。朝食は無料なので、こんなもんでしょう。
ただ、以前はあったパソコンの貸出しが、なくなったのは、残念。

コンフォートホテル和歌山 2020年01月16日 11:43:42

この度は和歌山の数あるホテルの中から当館をご利用いただき、ありがとうございました。
また、当館へのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様からのお褒めの言葉に甘んじること無く、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

また、レンタルパソコンにつきましては、9月末を持ちまして終了させていただきました。
お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
閲覧用でよろしければ、ロビーにパソコン2台設置しておりますので、ご利用くださいませ。

これからもお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

tetsu_vgsさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

tetsu_vgsさん [40代/男性] 2019年11月23日 09:08:35

連泊には不向きなワンパターンな朝食でした。4人共に不満が
ありました。

コンフォートホテル和歌山 2019年11月29日 17:01:49

この度は当館へのご宿泊いただきありがとうございました。

また、当館へのご宿泊のご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。

朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。

日によって若干メニューを変えさせて頂いたのですが、ご不便おかけいたしました。

可能な限り少しでも多くのお客様にご満足頂けるよう改善させていただきます。

勝手なお願い事ではございますがまた和歌山にお越しの際は当館へのご利用のご検討をよろしくお願い申し上げます。

ご投函ありがとうございました。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月06日 21:17:31

コンフォートブランドで安心感はありました。
地域により価格が異なりますが、和歌山は割高感がありました。
食事はサービスなので指摘し辛いのですが、コンフォートホテルで統一的なメニューとなっており、完全に洋風なので、年配者としては、連泊となるときつい気がします。

コンフォートホテル和歌山 2019年08月20日 17:48:31

また、ご多忙の中ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルチェーンは、無料朝食サービスやウェルカムコーヒーサービスなど、統一したサービスでお客様をお迎えしておりますので、 チェーンならではの変わらぬ安心感をお持ちいただけるかと存じます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、ご期待に副うことができず、心苦しい限りでございます。
よりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

引き続き、全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年07月30日 19:53:55

連泊のお客様はお出かけの際鍵をお預けください。
とエレベーターに張り紙がありました。
預けました。
戻ったら、鍵がありませんでした。
お預けにならなかったのではありませんか?
と2度言われました。さすがに声が荒くなりました。
疑われたのですから。
真っ先に客を疑わないほうがよいと思います。
後で聞いたら、別のボックスにあったとのことでしたから。

私の言うことはそんなに信用ならないようにみえるのでしょうか?
すごくショックでした。
時間が経てば経つほどじわじわとやるせない気持ちになりました。
とっても悲しい夜です。。。

コンフォートホテル和歌山 2019年08月09日 14:39:26

しかしながら、せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、私共の至らぬ点により大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、伏してお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた数々の点、大変お恥ずかしい限りに存じます。
今一度、サービスとはなにかを皆で見つめ直し、お客様の状況や心情に沿ったお客様目線での対応など、基本的な接遇面より改善に取り組んでまいります。

損なわれた印象を払拭する事は困難と存じますが、今後も当ホテルをご宿泊候補に加えていただけますと幸いでございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご指摘ご感想賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年03月21日 23:07:14

珈琲がうれしかったです

コンフォートホテル和歌山 2019年03月22日 17:56:39

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ウェルカムドリンクサービスのコーヒーにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
全国のコンフォートホテルでもウェルカムドリンクサービスがございます。

これからも1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

かわうそ9075さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

かわうそ9075さん [30代/男性] 2018年08月19日 04:38:33

朝食バイキングが酷い。

コンフォートホテル和歌山 2018年08月21日 17:11:12

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただくことができず申し訳なく存じます。
朝食メニューについては定期的にリニューアルを行っておりますので、もし再び機会があれば、お召し上がりいただければ幸いでございます。

今後もお客様により良いサービスをご提供できますように、さらなるサービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。
大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたことを心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際にも当ホテルのご利用を検討していただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 15:42:39

フロントの対応が威圧的でもう利用はしません。

コンフォートホテル和歌山 2018年05月12日 18:38:08

スタッフの対応が威圧的であったとのことで、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お疲れを少しでも癒やしていただき、快適にお過ごしいただけるよう、温かな接客を心がけるべきところ、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、スタッフ一同、接客の見直しをはかり、今後はこのようなことがございませんように深く反省し、改善してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また、和歌山へお越しの際には、コンフォートホテル和歌山へのご宿泊をご検討くださいますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月24日 14:07:26

フロントではチェックイン時に「お待ちしておりました」の嬉しい一言をいただけました。ほっこりしますね。

部屋もキレイでしたし、安定のコンフォートホテルです。

コンフォートホテル和歌山 2018年04月25日 14:12:03

「安定のコンフォートホテルです」とお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
今後もお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスに磨きを掛けてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月27日 18:21:06

設備等は他のホテルと遜色無く普通です。
朝食がついているのですが、連泊だとあまり代わり映えせず、最後はほとんど食べませんでした。
一度、ユニットバスの清掃がきれいで無かったことが有りました。毛が落ちているなど。
すぐにスタッフが来てくれて、掃除してくれました。
他にも連泊でいくつかトラブル(ポットが沸かないとか、コインランドリーの使い方がわからないなど)が有りましたが、すぐにスタッフが来てくださり、助けていただきました。

料金も良心的な設定ですので、朝食だけ、少し工夫してもらえたらと思います。

コンフォートホテル和歌山 2018年03月29日 18:53:13

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービスについてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
無料朝食サービスにつきましては、定期的にメニューの見直しを行っております。
お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスとなりますよう改善に努めてまいります。

また、浴室の清掃が十分に行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様へ快適な客室を提供することが私どもの使命であり、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
今一度初心に戻り、再発防止に取り組んで参ります。

ポットやコインランドリーなどの設備につきましても、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
日々の点検を確実に実施し、再発防止に努めてまいります。

度重なるご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応について寛容なお言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【エコステイ】清掃なしの3泊以上でお得◆<朝食&コーヒー無料>