コンフォートホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 01:33:25

駅から近く便利。受付の対応も良い。朝食も無料サービスでついている。ただ、仕事がら朝一番に出て行く事が多いため、6時位から食事が出来ればと思える。また、新しく出来ているホテルに大浴場が付いているホテルがあるので何か魅力が無ければ厳しくなると思える。

コンフォートホテル和歌山 2021年03月05日 16:47:08

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル和歌山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

無料朝食サービスに関しては、食材の仕入れや準備の関係上、6時30分からのご用意となっております。
早急な改善は難しい面もございますが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

また、あいにく当ホテルに大浴場はございませんが、その他の設備やサービスでご満足いただけますよう、スタッフ一同で精進して参ります。
また和歌山にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

しもちゃまさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

しもちゃまさん [50代/男性] 2020年12月02日 21:04:05

朝食
バイキングで手袋をおいているが
おかわりの時、私の近所の数名
素手でトングほかを触っており
全く意味がない
なら消毒液をそれぞれに置く
すぐ、トングを取り替えるなど
係の見張りが必要
かっこだけの対策に見えた

コンフォートホテル和歌山 2020年12月09日 16:15:51

この度はコンフォートホテル和歌山へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご朝食の際は、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
皆様に安心してご利用いただけるよう、マスク・手袋の着用をお願いしておりますが、こちらの管理が十分に行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。
ご案内を強化し、スタッフによるお声掛けの徹底や、手袋の設置場所を増やすなど、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら再度コンフォートホテル和歌山へのご宿泊を検討いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月11日 13:13:39

和歌山に宿泊する用ができたのでコロナ対策が十分になされているとのレビューを見て決めたのですが、部屋に入って手を洗う際にバスタブに毛が落ちているのを見てまずガッカリしてしまいました。

朝食もコロナ対策でプレートになっているとレビューを見て行きましたが普通のビュッフェで狭い場所に密になって各自が取る形式でした。グチャっとなったおかず類はちょっと取る気がせず飲み物をいただくだけにしました。

先月よりもコロナが広がっているのにそのようになっているのは残念でしたが仕方ないことかとも思います。

お掃除のことを除けば普段なら立地も良くコスパのまあ良いホテルだと思います。

コンフォートホテル和歌山 2020年11月13日 11:54:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

浴室の清掃に関しまして、十分に行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした
。二度とこのような不手際がないよう、スタッフ一同で確認作業を徹底し、再発防止に努めて参ります。

無料朝食サービスにつきまして、新型コロナウィルス感染症予防により、通常のスタイルでの提供ができず、申し訳なく存じます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より的確な感染症対策が行えるよう今後も精一杯努めて参ります。

1日も早い事態の終息と、感染された方々の回復を願い、また通常通りお客様をおもてなしできる日を心待ちにしております。
甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際は、当ホテルをご宿泊先のひとつとしてご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ちゃぼちゃん808さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

ちゃぼちゃん808さん [50代/男性] 2020年09月24日 18:11:54

部屋は、あたらしいので綺麗だが掃除きっちり出来ていない。部屋には糸くず、風呂には髪の毛ががおちていた。

コンフォートホテル和歌山 2020年09月28日 15:01:13

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お部屋の掃除が十分に行き届いておらず、お客様には不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことがないように、スタッフ全員へこちらの件を周知し、清掃後の再チェックを徹底して参ります。

今まで以上にサービスの向上と館内整美に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、また和歌山にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 18:57:38

観光目的で宿を探していて、コスパも良かったので宿泊させて頂きました。
朝ごはんは期待していなかったのですが、思ってた以上に種類が多く、コロナ禍のなかでしたがきっちりと感染症対策をしつつビュッフェが楽しめたので良かったです!
部屋やアメニティは他の一般的なビジネスホテルと変わらず普通でした。
ゴートゥーキャンペーンの利用の件も、フロントの方から積極的に声かけと説明をしていただけたのでありがたかったです。

コンフォートホテル和歌山 2020年09月09日 16:06:52

当館の無料朝食サービスや新型コロナウイルス感染症対策にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

朝食も、近日新しいメニューの追加を予定しておりますので、次回のご利用の際にお試しいただけますと幸いです。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月28日 20:47:12

お部屋が白色灯(暖色ではない)は検討してほしい。
ホテルは暖色であってほしい。
あとは普通。フロントの対応は良かった。

コンフォートホテル和歌山 2020年08月31日 15:46:03

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

蛍光灯の色に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。

また和歌山にお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

つらたん2031さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

つらたん2031さん [40代/男性] 2020年08月28日 15:57:50

立地は非常によいです。

2020年06月
コンフォートホテル和歌山 2020年08月31日 15:45:57

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、当ホテルはJR和歌山駅から徒歩2分と好立地にございますので、是非また和歌山にお越しの際もコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。

これからもご宿泊くださるお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、接客サービスや客室の清掃に磨きをかけて参ります。
次回またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年01月27日 18:21:56

はじめて使うシステムのショートステイ利用でしたが、19時イン9時アウトのデメリットを事前の電話口で丁寧に説明できないフロントでした。和歌山駅前のビジネスホテルをいくらか使っていますが、ここに関しては非常に利便性のよい外観はきれいなホテルな割にフロント対応がホスピタリティを感じにくい問切り対応だったのが残念で、あまり接客のトレーニングがなされていない印象を受けました。
部屋のタオルも清潔なのですがあまりよいクリーニングと言えない硬さを感じました、競合が多い地域だと思うのでもう少しこまやかなサービス対応を目指してくれれば立地からは駅前の最高の場所なのでまた利用したいと思います。

コンフォートホテル和歌山 2020年02月12日 19:22:13

この度は、コンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回ご予約いただいたショートステイプランにつきましては、チェックインが19時から、チェックアウトが9時までのプランでございます。
短い滞在時間のため通常のプランよりお値引きして販売しているため、お仕事終わりのお客様に多くご利用いただいております。
プランの説明についてお客様へ、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見を参考に、皆様へのご案内方法の改善を検討して参ります。

しかしながら、立地面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後もお客様のご期待にそえるよう、サービスの向上に努めて参ります。

再度和歌山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

tetsu_vgsさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

tetsu_vgsさん [40代/男性] 2019年11月23日 09:08:35

連泊には不向きなワンパターンな朝食でした。4人共に不満が
ありました。

コンフォートホテル和歌山 2019年11月29日 17:01:49

この度は当館へのご宿泊いただきありがとうございました。

また、当館へのご宿泊のご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。

朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。

日によって若干メニューを変えさせて頂いたのですが、ご不便おかけいたしました。

可能な限り少しでも多くのお客様にご満足頂けるよう改善させていただきます。

勝手なお願い事ではございますがまた和歌山にお越しの際は当館へのご利用のご検討をよろしくお願い申し上げます。

ご投函ありがとうございました。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月06日 21:17:31

コンフォートブランドで安心感はありました。
地域により価格が異なりますが、和歌山は割高感がありました。
食事はサービスなので指摘し辛いのですが、コンフォートホテルで統一的なメニューとなっており、完全に洋風なので、年配者としては、連泊となるときつい気がします。

コンフォートホテル和歌山 2019年08月20日 17:48:31

また、ご多忙の中ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルチェーンは、無料朝食サービスやウェルカムコーヒーサービスなど、統一したサービスでお客様をお迎えしておりますので、 チェーンならではの変わらぬ安心感をお持ちいただけるかと存じます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、ご期待に副うことができず、心苦しい限りでございます。
よりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

引き続き、全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年07月02日 20:36:24

駐車場が少なく、狭い。向かい側のコインパーキングも使いずらい。
朝食スペースが狭いかな。

コンフォートホテル和歌山 2019年07月08日 18:52:52

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、宿泊の感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけして、申し訳ございません。
今すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後、お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、上長とも相談し、少しずつでも改善を検討してまいります。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月21日 23:07:14

珈琲がうれしかったです

コンフォートホテル和歌山 2019年03月22日 17:56:39

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ウェルカムドリンクサービスのコーヒーにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
全国のコンフォートホテルでもウェルカムドリンクサービスがございます。

これからも1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月18日 11:22:00

和歌山市への出張の際には、いつもこちらです。基本的に問題ありませんが、今後に期待して改善してほしい点を何点か。
室内清掃が大変雑(浴室天井や壁面に髪の毛多数付着、室内エアコンに綿埃多数、浴室ドアの大きな汚れ)
まあ、清掃担当員は失格ですね。素人がパット見てわかる問題点ばかりですので。それと、設備面ですが浴室の換気扇モーターが寿命で軸ブレを起こしており、ドアがグワングワン周期的に共振を起こし大変うるさかったです。これはドアに薄いタオルを挟んでしのぎました。

コンフォートホテル和歌山 2018年12月19日 18:36:33

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、管理の徹底により快適な客室を提供していく事が私達の使命として今一度、初心に戻り同様の事が起こらぬ様、再発防止に取り組んで参る所存にございます。

また、浴室の換気扇につきましても、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至急確認し対応するとともに、他のお部屋につきましても順次確認して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
次回和歌山にお越しになる機会がございましたら、再度ご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

かわうそ9075さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

かわうそ9075さん [30代/男性] 2018年08月19日 04:38:33

朝食バイキングが酷い。

コンフォートホテル和歌山 2018年08月21日 17:11:12

またお忙しい中、ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただくことができず申し訳なく存じます。
朝食メニューについては定期的にリニューアルを行っておりますので、もし再び機会があれば、お召し上がりいただければ幸いでございます。

今後もお客様により良いサービスをご提供できますように、さらなるサービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。
大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私共に改善の機会を与えていただいたことを心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際にも当ホテルのご利用を検討していただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月15日 07:57:29

立地が良くて便利でした。フロントスタッフの応対も丁寧で快適に過ごすことができました。

2018年07月
コンフォートホテル和歌山 2018年07月17日 12:08:23

また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、JR和歌山の中央口から徒歩2分の距離ではございますが、大通りから離れた位置にございますので、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

投稿者さん 2018年05月08日 15:42:39

フロントの対応が威圧的でもう利用はしません。

コンフォートホテル和歌山 2018年05月12日 18:38:08

スタッフの対応が威圧的であったとのことで、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お疲れを少しでも癒やしていただき、快適にお過ごしいただけるよう、温かな接客を心がけるべきところ、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、スタッフ一同、接客の見直しをはかり、今後はこのようなことがございませんように深く反省し、改善してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また、和歌山へお越しの際には、コンフォートホテル和歌山へのご宿泊をご検討くださいますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月24日 14:07:26

フロントではチェックイン時に「お待ちしておりました」の嬉しい一言をいただけました。ほっこりしますね。

部屋もキレイでしたし、安定のコンフォートホテルです。

コンフォートホテル和歌山 2018年04月25日 14:12:03

「安定のコンフォートホテルです」とお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
今後もお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスに磨きを掛けてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】和歌山駅「中央口」から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

まちゃ119さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2018年03月24日 21:45:14

和歌山は初めての利用でしたが、コンフォートホテルはいつも利用させていただいています。部屋とサービス、価格のバランスが良いので各地で利用しています。

コンフォートホテル和歌山 2018年03月26日 16:14:15

いつもコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年01月17日 20:59:01

森の熊さん1月10日に宿泊しました。車を使用しており駐車場の使用が分かりにくいホテルの壁面にでもホテル横の駐車場が満車の場合、例えばどこどこの駐車場が有るか分かるようにして欲しい、一々聞くのが手間です。朝食のレベルが低すぎる、又提供してもらっているフードが少なくなっているのにもかかわらず担当者が気ずくのが遅い、それから無料ということでレベルが低いのであれば金額を取ってでも上げるべきだと思います。私が感じた中ではくだものについては問題ないがその他については、他社ホテルより落ちる。月間15日位はビジネスホテルを使用しています。

コンフォートホテル和歌山 2018年01月19日 19:46:39

駐車場につきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
設備上の問題もございますので、今直ぐの看板設置などは対応がいたしかねますが今後改善を検討してまいります。

また、ご朝食につきましても、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
本来、お客様がお召し上がりたいと思われたときに料理が揃っているべきであり、このようなご指摘を受け、大変心苦しい限りでございます。
補充のタイミングにつきましては、今一度、接客方法の見直しを実施致しまして、不足がございませんように、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また、和歌山へお越しの際にも、コンフォートホテル和歌山へのご宿泊をご検討くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月24日 16:05:39

JR和歌山駅に近く、立地は文句なし。
建物は新しいようで設備も部屋も清潔感あり。
チェックイン後に飲めるコーヒーもよい。
朝食は値段相応。

肝心の部屋が論外。壁が薄いのか、入り口のドアの下が少しあいているせいか(防災上の理由?)、
廊下を通る人の話し声が丸聞こえでうるさく、夜中に何度も目が覚めたこと。
寝不足で翌日の仕事に若干支障が出たので、少なくともビジネスユースではもう二度と泊まることはない。
音が気にならない人ならコストパフォーマンスはよいと思う。

コンフォートホテル和歌山 2017年11月25日 17:30:57

当ホテルの立地やウェルカムコーヒーサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、廊下からの騒音についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。