コンフォートホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月19日 13:14:12

駐車場が高い

コンフォートホテル和歌山 2017年11月21日 12:16:03

この度はコンフォートホテル和歌山へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
価格帯の変更につきましては、今すぐの対応はいたしかねますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

今後も、接客の見直しなどを行い、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、また機会がございましたら、コンフォートホテル和歌山をご利用頂けますと幸いでございます。

【スタンダードプラン】和歌山駅「中央口」から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年11月19日 13:13:39

喫煙の設定をお願いしたい

コンフォートホテル和歌山 2017年11月20日 19:07:52

この度はコンフォートホテル和歌山へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

昨今、禁煙は日本国内のみならず、世界でも注目を集めている話題でございます。
当ホテルチェーンでは、現在一部のホテルを全室禁煙としております。
また、2018年6月までに、全てのホテルの禁煙化を実施致して参ります。

コンフォートホテル和歌山では、喫煙場所が館外のみとなっておりますが、館内に喫煙ブースを設けているホテルもございます。
当館は設備上の問題のため、館内喫煙ブースの設置につきましては、今すぐの対応は致しかねまして、愛煙家のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も和歌山へお越しの際のご宿泊先の一つに、コンフォートホテル和歌山を加えていただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月19日 13:13:05

受け付け時のフロントの対応に不満を感じました

コンフォートホテル和歌山 2017年11月20日 19:07:46

受付時の、対応について、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を元に、改善に努めて参りたいと存じますので、お忙しい事とは存じますが、よろしければ、詳しい内容をお聞かせいただけますと幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また、和歌山へお越しの際にもコンフォートホテル和歌山へのご宿泊をご検討下さいますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

チャップ9982さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

チャップ9982さん [60代/女性] 2017年08月24日 17:09:25

冷房に弱いので寝るときはオフにしたが、掛布団が厚くて、汗だくになってしまい、よく
眠れなかった。かといって、まったくかけないわけにもいかないので悩ましかった。
薄いタオルケットが1枚あれば助かった、のですが。

コンフォートホテル和歌山 2017年08月25日 15:46:58

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございません。
当ホテルではタオルケットのご用意はございませんが、タオルケットの代わりにバスタオルや毛布をお渡しすることもできますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応に努めさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 22:39:07

駅から近くて良かったです。部屋も綺麗で快適でした。

コンフォートホテル和歌山 2017年06月03日 16:50:44

快適にお過ごしいただけたとのご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。

ご投稿のとおり当ホテルはJR和歌山駅より徒歩2分でございますので、ビジネスのお客様だけでなく観光でお越しの多くのお客様にもご利用いただいております。

この度のご利用ありがとうございました。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy ☆☆快適サポート!お試しプラン◆◆朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

smith&springさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

smith&springさん [50代/女性] 2017年05月11日 07:46:54

立地が駅前なのは便利です。駐車場も駅の立体駐車場が無料利用できます。
ただ私の感覚では、デラックスシングルにダブルエコノミーとして2名入れたのではないかと。ゴールデンウィーク期間だから仕方がないのでしょうけれど、二人並んで寝るのはとても窮屈で身動きの度に目が覚めてしまいました。

コンフォートホテル和歌山 2017年05月13日 17:21:04

当ホテルでは通常ゴールデンウィークにかかわらず、ダブルベッドに2名様でご利用いただいております。
手狭だったとのご感想を拝読し、残念に存じます。

当ホテルには、ツインルームもございますので、次回お越しいただける際は、ご検討くださいませ。

しかしながら、当ホテルの立地につきましてご満足いただけたようで、安心いたしました。

これからもお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスを快適な施設の提供に励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月13日 08:56:11

駅からは少し歩く距離にありますが、問題にならない程度です。部屋はキレイに掃除されていました。

コンフォートホテル和歌山 2017年03月14日 17:43:58

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル和歌山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR和歌山駅中央口より徒歩2分でございますので、多くのお客様にご利用いただいております。

客室の清掃については、ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。今後も気持ちよくご利用いただけるよう、すみずみまで清掃に気を配って参りますので、また和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

03no29beさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

03no29beさん [60代/男性] 2016年08月20日 16:51:32

コンフォートホテルなので、朝食がパンとおにぎりなところをのぞけば、十分なホテルです。ですから、ホテルでの朝食に期待しない向きにはおすすめです

コンフォートホテル和歌山 2016年08月22日 17:52:44

ご朝食のメニューに関しましてはご満足いただけず残念に存じますが、ご宿泊に関しましては概ねご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後のホテルづくりへの参考とさせていただきたく存じますので、末永く当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年04月01日 17:13:13

部屋の冷蔵庫の横の隙間がホコリで真っ白になっていた。(既に直接ホテルには苦情言いましたが・・・)また朝食にホームページではスクランブルエッグが記載されていたが無かった(仕方ないかも知れませんが・・・残念)

2016年03月
コンフォートホテル和歌山 2016年04月04日 10:42:25

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のほこりにより、ご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただける空間をご用意できるよう、再度清掃スタッフと協議し、清掃方法の見直しを行うなど改善に努めて参ります。
また無料朝食サービスにつきまして、卵料理は常時一種をご用意しておりますが、スクランブルエッグとゆでたまごを日替りでご用意しております。せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。
他にも日替りのメニューはございますが、朝食は3月よりメニューが新しくなり、ライスサラダやフルーツビネガードリンクなど味にも健康バランスにもこだわったメニューをご用意しておりますので、少しでも美味しくお召し上がりいただけておりましたら、幸いに存じます。
お客様からのご意見をもとに、今後もお客様にご満足いただけるご朝食や接客サービスにスタッフ一同努めてまいります。
また和歌山でお泊りの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

まんねん2000さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

まんねん2000さん [50代/男性] 2016年02月09日 15:49:34

廊下の音が筒抜け
廊下の音が響いて
深夜に戻ってくる人がいるとうるさい
部屋の壁はからの音漏れはないので、ドアがお粗末

2016年02月
コンフォートホテル和歌山 2016年02月10日 17:37:56

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、廊下の音により、ごゆっくりお休みいただくことができず、大変心苦しく存じます。不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
設備的な問題であり、すぐの改善は難しいですが、館内巡回を強化しお客様への配慮をお願いするなど、皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりにスタッフ一同努めてまります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月05日 16:29:29

可もなく不可もなく!

2016年02月
コンフォートホテル和歌山 2016年02月06日 17:40:37

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいたただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったようで心苦しく存じます。皆様からいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参りまので、もし何かお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
ご利用ありがとうございました。この度は、充分な対応が出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。

●●【2/1~2/14】HotDeal☆☆☆14days★17時以降イン★朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2015年12月07日 10:11:14

和歌山駅近くにオープンしたばかりということで出張時に予約。
予想した通り、部屋は広く快適な作りであった。ただし、逆に新しい建物ということで、密閉性がいいため、逆に窓からのすき間音が常時あり、非常に不快であった。たぶん眠りも浅く、翌日の目覚めは非常に悪かった。フロントに確認すると、結露などを防ぐため、わざと風を逃がすようしているとのことだが、泊まっている人のことを一番に考えていないのはどうかと思う。
今は開店したばかりで士気は高くフロントの対応をいいが、こういうつまらない点を改善しなければ、負のスパイラルに陥る可能性あるので、早急な改善をお願いしたい。

コンフォートホテル和歌山 2015年12月08日 17:00:21

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、隙間風の音について不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。風を通すためではなく結露した水を窓に溜めない構造となっております。
お客様がご宿泊いただいた高層階は風が強くなりますので、音が大きく聞こえてしまったのだと存じます。大変申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応に関しましては温かいお言葉をお寄せくださり大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また和歌山にお越し機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度はご利用ありがとうございました。

◆☆【男性限定】身軽に出張★靴下などの嬉しいアメニティ6点セット付♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

sannkoutyouさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

sannkoutyouさん [50代/女性] 2015年11月25日 21:15:49

中国人だらけでぞっとした。

コンフォートホテル和歌山 2015年11月27日 17:27:18

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。お客様の仰るとおり、外国からのお客様も多くいらっしゃいますので、驚かれる点もあるかと存じますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また当館をお選びいただける機会がございましたら幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございました。

□☆2015年9月新築オープン!【無料朝食★快眠ピロー】和歌山駅近♪朝食&コーヒー無料

レミケードさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

レミケードさん [50代/男性] 2015年11月24日 14:52:04

今年9月にオープンしたばかりなので綺麗です。朝食は品数を増やしてください。

コンフォートホテル和歌山 2015年11月25日 17:59:54

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。無料朝食サービスに関しましては、貴重なご意見を賜り恐縮でございます。お客様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

くーちゃん1623さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

くーちゃん1623さん [50代/男性] 2015年11月20日 01:01:08

11月3日、4日と幼児(孫)2人と4人でツインの部屋に連泊しました。ホテルは新しく綺麗で駅にも近く周りには飲食店も多く夕食に便利でした。ホテルの朝食もおいしかったです。しかし残念だったのは、私たちはカップルステイで18時以降のチェックインが条件でしたが、連泊なのに2日目も18時以降のチェックインと言う事でした。そのあたりは臨機応変に対応して欲しかったです。又、1日目はタオル4人分あったのですが2日目は2名分しかなくスリッパもありませんでした。又、新しいシーツの下に歯磨き粉のチューブが挟まっていました。又、トイレの水を流した時、水がいつまでも止まらず何回か流せば止まりました。苦情を言うのは好きじゃないので何もの言わずにホテルを後にしました。色々書きましたが、まだオープン間もないホテルなので徐々に良くなって欲しいです。又、和歌山に行った時には宿泊させてもらいたいと思います。

コンフォートホテル和歌山 2015年11月21日 17:52:09

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
施設や無料朝食サービスについてお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、フロント対応とご宿泊中の清掃についてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受けとめ、快適でスムーズなフロント対応と、清掃・点検の徹底に努め、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、またご利用いただけるとの寛大なお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。また和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

レミケードさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

レミケードさん [50代/男性] 2015年11月19日 17:12:36

9月にオープンしたばかりなので綺麗です。朝食は品数を増やして頂けると助かります。

コンフォートホテル和歌山 2015年11月21日 17:51:46

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは9月に新築オープンいたしまして、客室やロビーなどは全館新しい空間にて、お客様をお迎えいたしております。「綺麗」とのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。今後も清潔で快適な空間にてお客様におくつろぎいただけるよう、館内の清掃や施設の美観維持に、より一層努めてまいります。
また、無料朝食サービスのメニューにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様の一日の活力となるような朝食をご用意できるよう、お客様のご意見を基に、品数やメニューにつきまして、再度見直し検討してまいります。

投稿者さん 2015年10月16日 19:11:25

朝御飯とコーヒーが美味しかったです。喫煙者なので清水香をかなり消費してしまいました_(._.)_

コンフォートホテル和歌山 2015年10月17日 17:47:42

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
無料朝食サービスやウェルカムコーヒーサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。朝食では、おにぎりやパン、ワッフルなどに加え、卵料理やあたたかいスープ、サラダやフルーツなどメニュー豊富にご用意しております。日替わりメニューもございますので、ぜひ次のご宿泊の機会にもまたお楽しみいただけたらと存じます。
また、当ホテルは全客室に消臭スプレーの清水香をご用意しております。お部屋の空間にも衣類等にもご利用いただけますので、どうぞご活用くださいませ。
お客様の嬉しいご感想を励みに、今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、接客サービスの向上や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。また和歌山にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

○☆【18時イン→9時アウト】ショートステイでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2023年10月02日 16:24:31

駅から近くてとても便利でした。スタッフの方も親切です。団体のお客様がいますので朝食時込み合うかもしれません。と声をかけていただいたので少し早めに行きました。混雑回避出来ました。
食事はおいしかったです。残念なのはアイスコーヒーが飲みたかったのですが、ホットしかありませんでした。
部屋は思ったより狭かったです。バスタブが深い為かなり足を上げないとぶつかります。
コインランドリーは込み合っていてなかなか使用できませんでした。
部屋のテレビからコインランドリーの使用状況が確認できるといいと思います。自動販売機とコインランドリーを別の部屋にし、洗濯機を増やしていた開けたらすごくいいと思います。
アメニティは洗顔フォーム、化粧水などがあったらうれしかったですが、この価格ではなくてもしょうがない思います。
総合的には過ごしやすかったです。

コンフォートホテル和歌山 2023年10月04日 11:46:50

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

和歌山駅より徒歩2分程の場所に位置しており、周辺に百貨店もございますので、利便性を感じていただけるかと存じます。

また、コインランドリーのご利用に際し、混雑によりご不便をお掛けいたしました。
コンフォートブランドの一部ホテルにおきましては、客室のテレビからランドリーの稼働状況をご確認いただけますが、残念ながら当ホテルでは導入しておりません。
設備上の問題につき、早急な対応には至りませんが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月12日 20:02:06

ビジネスホテルとしては広めの室内とベット、内装はブラウンと白の落ち着いた感じが好感
アメニティは可もなく不可も無くだが風呂で使うボディタオルが欲しかった
朝食は席数が少なくメニューは軽め、もう少しレパートリーが欲しい

オンラインチェックインの客には素っ気ない対応はなぜ?

コンフォートホテル和歌山 2023年05月18日 16:18:14

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル和歌山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際には、スタッフの対応により、冷たい印象を与えてしまい申し訳ございません。
サービスに携わる者として、チェックインの方法にかかわらず、気配りある対応で皆様をお迎えできるよう、自身のサービスの見直しを行ってまいります。

客室の内装に関しましては、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
ご利用いただいたダブルエコノミーの客室は、広さ13平米で、幅140cmのダブルベッドをご用意しております。
限られた広さではございますが、機能的で落ち着いた空間を目指しております。

アメニティならびに無料朝食サービスに関するご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。
いずれもチェーン共通のサービスにつき、早急な改善には至りませんが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2021年12月28日 06:22:50

ゆっくりのチェックアウトでゆっくりくつろげました。
ただ、アメニティが少なかったのは残念でした。

コンフォートホテル和歌山 2021年12月30日 16:23:59

この度はコンフォートホテル和歌山へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいいただき、重ねて御礼申し上げます。

ロングステイプランをご利用いただき、ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、客室アメニティにつきましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後もお客様により一層ご満足いただけますよう、できる限りの改善を図ってまいります。

また来年もご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

【和歌山県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆