コンフォートホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 16:12:20

部屋は広くてキレイでした。机、冷蔵庫上の棚もあり物を置く場所があった。コンセントベット横にあり便利。お風呂、トイレもキレイ。シャンプーリンスボディソープが壁取り付けの容器を押して出すのが使いにくかった。24時までのドリンクもよかった。お盆があればもっとよかった。朝ごはんは洋食中心のバイキング。並ぶので取りにくいものもり。味は美味しい。納豆とのりもあればなおよかった。
ベットかたすぎずやわらかすぎずよく眠れた。
入り口のドアの音が聞こえるくらいでとても静かなホテルでした。
また利用させてもらいます。

コンフォートホテル和歌山 2024年03月12日 17:22:10

壁面設置のソープディスペンサーが使いづらいというお客様からの貴重なご意見は、今後の要改善課題として検討させていただきます。

無料朝食サービスにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございす。

次回和歌山にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月19日 22:41:54

駅近くで大変満足。サービスではあるが、朝食はやや残念。

コンフォートホテル和歌山 2023年08月25日 18:51:30

また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR和歌山駅から徒歩3分ほどの立地で、大変利便性に優れております。
周辺には多くの飲食店やコンビニがあり、多くのお客様よりご好評をいただいております。

しかしながら、無料朝食サービスは、お客様のご期待にお応えできず心苦しく存じます。
チェーン全体で定期的な見直しを図っておりますので、頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきます。

次回和歌山へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年10月17日 18:00:20

清潔感のあるホテルでとても安心して泊まれました。
ウェルカムサービスドリンクのレモン水とホットコーヒーも、とてもいいですね!
朝食はすごく美味しいです!
スタッフさんが優しく挨拶して下さるのもいいですね!

コンフォートホテル和歌山 2021年10月20日 15:43:47

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また、スタッフ対応へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々の清掃に尽力しております。
今後も気を抜くことのないよう、精一杯取り組んでまいります。

和歌山へお越しの際には、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月17日 17:54:45

スタッフさんの教育が行き届いてると思います。
必ず挨拶して下さいますし、親切ですし、丁寧ですし、さりげない心配りのきいた対応をして下さるので安心して宿泊できました。
又、朝食は素晴らしいと思います。
美味しくて素晴らしいのて、朝からすごくたくさん食べれます。

コンフォートホテル和歌山 2021年10月26日 17:53:28

当ホテルのスタッフ対応および朝食にお喜びいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も気を抜くことのないよう、精一杯取り組んでまいります。

また和歌山へお越しの際には、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 13:16:01

8月28日に初めて宿泊させて頂きました。
フロントの方、朝食レストランにおられたスタッフさん、みなさん対応はとても落ち着いてて親切で、このホテルに来てよかったと思えました。今までずっと和歌山に来た時は経費節減の為、値段の安いホテルに宿泊してましたが、先日泊まったときに部屋の状態、スタッフさんの対応、朝食時とあまりにも酷い状態だったので吐き気がしたので、別のホテルを探し、コンフォートホテルさんに予約させて頂きました。

コンフォートホテルさんも朝食付きのプランでありながら値段の設定が良心的でかなり助かります。
やっぱり、泊まるんだったらお部屋の掃除がいき届いてて清潔感溢れる、安心して休めるお部屋のホテルじゃないと、逆に気分が悪くなりますね。

サービスでご用意して頂いてたレモンウォーターとコーヒーもとても美味しかったです。

朝食もとっても美味しくて「やっぱりこうでなくちゃ!」と思いました。コロナ大作も素晴らしいですね!

1つだけ残念だったのが、泊まった部屋のイスに、おそらく宿泊客がこぼしたと思われる何かのシミの跡が残ってました。それにはビックリして、ちょっと気分が悪くなりましたが、他がキレイな状態だったので過ごすことが出来ました。次回宿泊するときは、改善されてたらいいなと思います。

コンフォートホテル和歌山 2021年09月06日 17:44:35

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル和歌山へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の椅子の汚れにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度確認し、今後このようなことがないよう、周知徹底してまいります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

いつご来館いただきましても、快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上ならびに館内整美に努めてまいりますので、また和歌山へお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年07月23日 15:41:53

お部屋が清潔で気持ち良く宿泊できました。朝食のゆで卵がとても美味しかったです。エアコンの風向き調整ができればもっと良かったです。和歌山での宿泊の際は、またお世話になります。

コンフォートホテル和歌山 2020年07月24日 13:20:57

この度はコンフォートホテル和歌山へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの風向き調整につきましては、横に動かす動作を、リモコンで操作することが出来ず、ご迷惑をおかけいたしております。
向きにもよりますが、スタッフへお声がけいただけますと、調整ができる場合もございます。
次回ご利用の際に、お気づきでございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

ご朝食やお部屋の清掃については、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
今後も、いつご来館いただきましても、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

ぜひ、次回和歌山へお越しの際にもコンフォートホテル和歌山へご宿泊くださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

mjww232001さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

mjww232001さん [50代/男性] 2020年04月05日 12:39:10

深夜のチェックインで早めのチェックアウトでしたが、広い浴槽やベッド横のスマホが置ける棚など、ユーザへの癒しの気持ちが伝わってきて、もう少し滞在したいと思うほど快適な部屋でした。
朝食の評判が良いみたいですが、新型コロナの影響で時期が悪く、バイキングも控えめな感じでしたのですごく残念でした。(同じ時期に他の全国展開している宿にも泊まりましたが入り口で手指のアルコール消毒を徹底されていて普段通りの朝食を提供されているようでしたので、そういう対応も検討いただくべきかと思います。)
フロントそばには朝刊のサービスもあり、とても清々しい朝を迎えられました。
和歌山に滞在する際はリピートすると思います。

2020年03月
コンフォートホテル和歌山 2020年04月06日 16:49:34

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

朝食につきましては残念な思いをお掛けし、誠に心苦しく存じます。
国の指針をもとに、新型コロナウイルス感染拡大のリスクを最小限に抑えることを目的に、社内で十分に検討したうえで当社として朝食の内容・ご提供形式を決定させていただいております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

今後も、より一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。
また何かお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

てっちゃん1003さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

てっちゃん1003さん [50代/男性] 2019年03月19日 04:00:16

建物内部に喫煙ルームが欲しい

朝食に白いご飯が食べたかった
梅干しと味噌汁

それ以外は
和歌山でナンバーワン!
とにかくキレイ
シャワースペースが広め

スタッフさんの笑顔も和歌山駅ではダントツ!

コンフォートホテル和歌山 2019年03月20日 19:27:57

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルの喫煙場所につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳なく存じます。
喫煙場所につきましては、あいにく当ホテルは全館禁煙化とさせていただいておりますため、館内に喫煙場所を設ける予定がございません。
何卒ご了承くださいませ。

また、無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおります。

また和歌山にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
嬉しいご感想、ありがとうございました。

【エコステイ】清掃なしの3泊以上でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

てっちゃん1003さん [50代/男性] 2019年03月19日 03:40:32

和歌山で1番
スタッフさん全員が笑顔で対応してくれ
気持ちいいです
和歌山で1番キレイなホテルです

コンフォートホテル和歌山 2019年03月20日 19:27:50

フロントスタッフの対応をお褒めくださり、大変光栄に存じます。
これからもご宿泊いただくすべてのお客様に感謝の伝わる対応を心掛けて参ります。

次回和歌山にお越しの際もぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

てっちゃん1003さん [50代/男性] 2019年03月19日 03:38:39

和歌山で1番キレイなホテルです

ベットもいいの使っていて
シーツ、布団もいいです

喫煙者は外に行けば
灰皿は有り

コンフォートホテル和歌山 2019年03月20日 19:27:44

ご宿泊中おくつろぎいただけた様子がうかがえて大変うれしく存じます。
客室にお褒めの言葉をいただき従業員一同喜んでおります。

また和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 18:44:19

ほとんど問題のない、快適で美しく居心地のよいホテルですので、頻繁に利用しています。難を言えば、VODの邦画の品揃えが少なすぎることと、最近、どうしたものか、無料朝食のごはんものがピラフのみで、白ごはんもの(おにぎり等)が消えたことの2点くらいでしょうか。勿論、お米の品質は大丈夫と信じてますが。

コンフォートホテル和歌山 2019年01月30日 20:45:18

またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室内有料放送チャンネルにつきましては、契約上の問題もあり直ぐには改善できませんが、今後の課題として認識致します。
ご意見ありがとうございました。

またお客様のおっしゃる通り、朝食で提供していました「おにぎり」は「ピラフ」へ変更になりました。
定期的に新メニューの開発などにも取り組んで参りますのでお楽しみにしていただけると幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後もコンフォートホテル和歌山をよろしくお願いいたします。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月29日 18:51:20

JR和歌山駅から歩いたのですが、大通りに面しているのではないので少し迷いましたが、すぐに着きました。コンビニは歩いているときは見つけられず、フロントの人に聞いたら近くの大通りを渡ったところにあり、信号にひっかからなければ2分で着くと言われ、実際そのとおりだったのですが、大通りを横切る信号なので信号にひっかからずに行くのはなかなか難しいのではと思いました。部屋や設備、特に風呂はきれいで、フロントの方の対応もとてもよく、無料朝食も満足のいくものでした。機会があればまた利用させていただきます。

コンフォートホテル和歌山 2018年11月30日 16:48:58

これからもいつお越しいただいても快適にお過ごしいただける客室と美味しくお召し上がりいただける朝食をご用意してお待ちしておりますので、今後もコンフォートホテル和歌山を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

りりこまま33さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

りりこまま33さん [60代/女性] 2018年03月11日 20:02:17

部屋はとても綺麗で大満足でした。ホテルは新しいのが一番です!!
朝食は種類がまあまあで味は美味しかったです(朝はこれくらいで十分)
駐車場もすぐ裏にあり便利でした。
ただ、観光で和歌山に行きましたので希望の観光地への行き方を聞いたのですが、フロントの方が全く知らないような方で調べるのにすごく待たされて気分が悪くなりました。
どこの観光地でもこんなことはなっかたのであきれました。
それ以外は満足でした。
また利用したいです。

コンフォートホテル和歌山 2018年03月12日 18:08:48

観光地への行き方をお尋ねいただきました際に、大変お待たせ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
全てのスタッフが、観光地の知識を持てますよう、再度、案内方法の見直しを実施すると共に、接客の見直しも行なって参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「また利用したいです」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

今後は、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同初心に戻り、サービスの向上に努めて参ります。
また、次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

まゆゆ8553さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

まゆゆ8553さん [20代/女性] 2017年11月28日 17:22:43

いつも親切な対応ありがとうございます。

食事も美味しいですが、個人的にはポテトサラダがあるといいなと思います。
でも、おにぎりやお味噌汁美味しいです。

コンフォートホテル和歌山 2017年11月30日 10:23:54

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの対応をお褒めくださり、大変嬉しく光栄に存じます。私どもの喜びは、ご宿泊いただくお客様に気持ちよくお過ごしいただくことでございますので、「いつも親切な対応ありがとうございます。」とのご感想を拝読し感激しております。

無料朝食サービスのメニューにポテトサラダをご希望でいらっしゃいますが、当ホテルチェーンの共通のメニューでございますので、早急な対応ができかねます。
しかしながら、お寄せくださったご意見は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

これからもいつお越しいただいても快適にお過ごしいただける客室と、美味しくお召し上がりいただける朝食をご用意してお待ちしておりますので、今後もコンフォートホテル和歌山を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】和歌山城まで車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年11月28日 10:48:08

友人の宿泊のために予約させて頂きました。受付の方も丁寧で、綺麗なホテルでしたとの事です。

コンフォートホテル和歌山 2017年11月29日 17:55:11

ご友人の方にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく光栄に存じます。

また機会があればぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月17日 20:41:14

スタッフの方がとても愛想が良く、素晴らしい接客でした。気持ちよぬ宿泊できましました。
駐車場が遠いのと食事する場所が狭かったのが残念です。

コンフォートホテル和歌山 2017年08月19日 17:22:43

この度はコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフにお褒めの言葉もいただきまして、従業員一同嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとって何よりの励みになります。

しかしながら、滞在中は駐車場ならびに朝食にてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、今後もより良いホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2017年03月06日 09:57:02

和歌山出張の際はいつも利用しています。
いつも大変満足していますが、今回初めて気になる点がありました。
空気清浄機についてです。(我が家も同じシャープ製を使っています)

部屋に設置されている空気清浄器のスイッチをONにすると、部屋中にガガガ!という音が響きました。水タンクの方から中を開けると、丸いフィルターの留め具が一部外れていました。これを直すと音がなくなりました。定期点検?のオペミスでしょうか、そんなこともあるかなと思いましたが、気になったのは他2点です。

①空気清浄器の背面にあるフィルターが埃でいっぱいだったことです。動かしただけで埃がフワっと舞っていたのでしばらく清掃されていないように見えます。せっかくの空気清浄機ですが、逆にイメージダウンしてしまいました。定期的に清掃されていると思いますが、一度現状のチェックをお願いします。

②また、シャープ製の空気清浄器は背面吸気のため壁から少し離す必要があります。チェックイン後にいつも自分で動かしていましたが、できればこちらも壁にベタ付けは改善いただきたいです。最低3cmらしいですが、部屋のレイアウトもあるかと思います。できれば、です。

今後も気持ちよく宿泊したいので要望2点書かせていただきました。
ご検討よろしくお願いします。

コンフォートホテル和歌山 2017年03月07日 17:45:05

いつもコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空気清浄機に不具合があり、またフィルター清掃に関しましてもご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
ご指摘いただきましたフィルターにつきましては、早急にチェックをさせていただきます。

また、空気清浄機の設置場所につきましては、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の改善点として参ります。
何か気になることがあれば、いつでもお知らせくださいませ。

しかしながら、いつも当ホテルでのご滞在にご満足いただけている様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、次回和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。
ご宿泊ならびにご感想賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月01日 21:19:32

子供の受験前泊で利用させていただきました。部屋は清潔で気持ちよく宿泊できました。
貴ホテルの朝食は種類も豊富でとても満足です。

2017年02月
コンフォートホテル和歌山 2017年03月03日 17:20:32

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル和歌山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お嬢様の受験に少しでもお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後も、気持ちよくご利用いただけるよう、隅々にも清掃に気を配って参ります。

また機会があれば、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご感想を賜わり、ありがとうございました。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy ☆☆快適サポート!お試しプラン◆朝食&コーヒー無料

ma6088さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

ma6088さん [30代/女性] 2016年11月28日 23:58:37

先日は、ありがとうございました。
夕食前にチェックインする予定が、遅くなり申し訳ありませんでした。

私が一番満足したのが、寝具です。
特に、枕が良かったのか、普段は横向きでしか眠れない私が、仰向けでぐっすりと眠れることが出来ました。

夜中、浴室の電気が点かなくなり困りましたが、朝になると直っていました。

コンフォートホテル和歌山 2016年11月29日 17:31:18

この度は、浴室の電気の件でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、寝具についてお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
今後このようなこのがないよう、さっそく浴室の電気の点検をさせていただきます。

スタッフ一同協力し、浴室電気に限らず、施設の点検や清掃などお客様にご満足いただけるよう、努めてまいりますので、今後も当ホテルチェーンをご利用いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月28日 15:37:46

定期的に仕事で連泊しています。
部屋はベットが大き目で、配置も良く機能的で使いやすいです。
非常に清潔感があってくつろげるので仕事で連泊していると自宅の部屋に帰って
来たようでリラックスできて良いです。
冷蔵庫の冷え方が若干弱いのと冷凍庫が無いのが残念です。
朝食も無料なのになかなかのクオリティで嬉しいのですが、メニューのパターンが
2通りしかなく、日替わりで繰り返しなので何週も連泊しているとさすがに飽きます。
せめて月替わりで一新してもらえると助かります。
あと、ドアに貼る清掃を依頼する札の意味が分かりません。
札を貼っていても床の絨毯の清掃がされていなかったのでフロントに連絡したところ、
連泊の場合はコンタクトなどの落し物があるといけないので札を表示しても通常、
床の掃除はしないとのこと。札を貼らなくても風呂やテーブルの掃除はしてもらえるので
ならば、札を表示した場合としない場合でどこが変わるのでしょうか?

コンフォートホテル和歌山 2016年11月29日 17:31:12

お部屋や無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜りましたうえ、お客様のお仕事のお役に立つことができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、冷蔵庫や朝食メニューに関しましてはご指摘を頂戴し、誠に心苦しく存じます。

お寄せいただいたご意見を真摯に受けとめ、今後の参考とさせていただきます。

また清掃に関しましても、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご滞在中の清掃方法の見直しを実施し、あらためて快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。

また、札につきましては、おそらく「清掃して下さい」という青い札についてのご意見かと存じます。
青い札が貼って無くとも、ご滞在中のお部屋の清掃には入らせていただきまして、清掃の内容についても同様でございます。

しかしながら、青い札を貼っていただくことで、「外出中です、清掃してください」というお客様からの意思表示として受けとめ、早目に清掃を開始させていただきます。

特に大きな違いはございませんが、お客様からの表示としてご活用をいただけたら幸いでございます。

多々ご不便をお掛け致しまして、誠に恐縮ではございますが、今後もコンフォートホテル和歌山を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。