コンフォートホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 15:55:32

何よりも駅から近いのが便利です。
朝食が6時半からスタートなのが出発時間には都合が良いです。
食事は品数は多くはありませんが、メインは毎日違うので、連泊にも良いです。ただ、窓の外は隣のビル壁、圧迫感が大でした。
部屋のスリッパ、洗ってあるとありましたが、だいぶくたびれていて、気持ち悪い悪かったです。

コンフォートホテル和歌山 2024年04月08日 16:37:47

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

しかしながら、スリッパのご利用に際しご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃は行っておりますが、お客様に気持ちよくご利用いただけず、大変心苦しく存じます。
より一層清掃と点検に注力し、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう尽力してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回お近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです

投稿者さん 2024年04月05日 15:53:21

何よりも駅から近いのが便利です。
朝食が6時半からスタートなのが出発時間には都合が良いです。

コンフォートホテル和歌山 2024年04月12日 14:17:37

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
当ホテルはJRの和歌山駅から徒歩3分ほどの場所にあり、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

また、無料朝食サービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、窓からの景色が壁により圧迫感を感じられたこと、心苦しく存じます。
建物の都合上、外の景色をお楽しみいただけないお部屋もございます。
その分サービス面や接客面でご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回和歌山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年03月29日 19:11:54

駐車場には奥から順番に駐車させた方が良いです。飛び石的に停めると停めにくい場合があります。
和歌山駅にも近く、立地は良いです。朝食のブルーベリーはちょっと意外でした。しかし、非常に嬉しかったですね、缶詰でしょうがマンゴーも良かったです。
部屋にインスタントコーヒーがあれば良かったですね。
次回、機会があれば又、利用させて頂こうと思います。

コンフォートホテル和歌山 2024年04月02日 16:51:10

駐車場とお部屋にインスタントコーヒー常備の件につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、検討させていただきます。

また、立地や朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
朝食は、メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが味・ボリュームのバランスを考えて提供しております。

次回和歌山にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

みき196406さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

みき196406さん [50代/女性] 2024年01月04日 08:59:33

ホテルが新しくて,部屋も食堂もとてもきれいでした。
朝食は、種類は多かったのですが、和食のおかずがなかったので,あったらよかったのにと思いました。
スタッフの方の対応もとてもよかったです。

コンフォートホテル和歌山 2024年01月11日 13:24:35

当ホテルのお部屋やライブラリーカフェにご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。

朝食につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当ホテルは洋食を中心としたメニューをご用意しております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

AuditorXさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

AuditorXさん [60代/男性] 2023年10月17日 16:06:08

領収書に業者登録番号や料金内訳(宿泊代・税)の記載がなく、経費承認されるか不安です。
朝食は和食がないのと、アメニティはほとんどないに等しかったのが残念でした。
とはいえ値段相応だとは思いました。

コンフォートホテル和歌山 2023年10月19日 19:06:10

領収書に関しまして、ご案内が不足しており申し訳ございません。
セルフチェックイン・アウト機から発行される領収書と明細書の2枚セットで、インボイス対応の領収書となります。
業者登録番号も明細書の下部に記載がございますが、大変分かりづらく、ご心配をお掛けしております。
皆様にわかりやすいご案内とすべく、掲示物の作成ならびにレシートの改修を進めております。

また、アメニティならびに無料朝食サービスに関するご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。
いずれもチェーン共通のサービスにつき、早急な改善には至りませんが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年04月15日 18:17:27

枕が低かった。それ以外はキレイで接客も良く大変に良かったです。

コンフォートホテル和歌山 2023年04月18日 17:35:01

枕につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
客室に設置の枕は、寝具メーカーと共同開発いたしました。
ほかにも、厚みのある折り重ねタイプの枕もフロントでお貸出ししておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、清潔さやスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく感じております。
このような温かいお言葉は、非常に励みとなります。

投稿者さん 2023年04月09日 23:54:12

全体評価はとても良いと思います。
スタッフの方々の対応も、気持ちの良いものでした。
急な所用で、途中の数泊を不泊にせざるを得なくなりましたが、それについても一生懸命対応してくれました。

コンフォートホテル和歌山 2023年04月10日 19:20:49

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応について、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
すべてのスタッフがお客様に心を込めたおもてなしが出来ますよう日々努めておりますので、私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、より一層ご満足いただきたいという励みにつながります。

またの機会にも、コンフォートホテル和歌山のご利用をよろしくお願いいたします。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

みみ19741211さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年05月05日 03:34:15

コンフォートはどこでも安心ですね。

コンフォートホテル和歌山 2021年05月06日 15:23:09

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル和歌山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

いつもコンフォートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中も当ホテルにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、全国のコンフォートホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

阪神4911さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

阪神4911さん [50代/男性] 2018年04月15日 23:17:46

VODフリーの内容では邦画内容が少ないです。

コンフォートホテル和歌山 2018年04月17日 17:39:34

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ビデオオンデマンドについてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を参考にさせていただき、提携会社とも協議いたしまして、今後の改善に努めて参ります。

またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

阪神4911さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

阪神4911さん [50代/男性] 2018年02月14日 00:04:43

邦画の数少ない

コンフォートホテル和歌山 2018年02月15日 17:32:33

いつもコンフォートホテル和歌山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

有料映画チャンネルの邦画本数が少ないとのご指摘をありがとうございました。
今直ぐの対応は難しいですが、今後、設備の見直しの機会に、いただきましたご意見を参考に検討して参りたいと存じます。

また、お気づきの内容がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

mehimehiさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

mehimehiさん [40代/女性] 2017年12月18日 20:00:42

部屋は清潔感も有り満足いくものでした。
アメニティは粉末緑茶のみでちょっと物足りなかったですが、1階のコーヒーを部屋まで持ち込み可なので、まあ良。
新聞は朝日新聞が1階エレベーター前に山積みされています。
朝食はパン、ワッフル、シリアル、おむすび、太巻きなどと、サラダ系3種とスクランブルエッグ、ウインナーなど豊富なメニューかと思います。

コンフォートホテル和歌山 2017年12月19日 17:21:04

「部屋は清潔感も有り満足いくものでした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも清潔さを保てるよう、すみずみまで清掃に気を配って参ります。

また、朝食に関しましてはパンやおにぎり、スープを日替わりで提供しておりますので、次回もお楽しみいただけるかと存じます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 09:57:02

和歌山出張の際はいつも利用しています。
いつも大変満足していますが、今回初めて気になる点がありました。
空気清浄機についてです。(我が家も同じシャープ製を使っています)

部屋に設置されている空気清浄器のスイッチをONにすると、部屋中にガガガ!という音が響きました。水タンクの方から中を開けると、丸いフィルターの留め具が一部外れていました。これを直すと音がなくなりました。定期点検?のオペミスでしょうか、そんなこともあるかなと思いましたが、気になったのは他2点です。

①空気清浄器の背面にあるフィルターが埃でいっぱいだったことです。動かしただけで埃がフワっと舞っていたのでしばらく清掃されていないように見えます。せっかくの空気清浄機ですが、逆にイメージダウンしてしまいました。定期的に清掃されていると思いますが、一度現状のチェックをお願いします。

②また、シャープ製の空気清浄器は背面吸気のため壁から少し離す必要があります。チェックイン後にいつも自分で動かしていましたが、できればこちらも壁にベタ付けは改善いただきたいです。最低3cmらしいですが、部屋のレイアウトもあるかと思います。できれば、です。

今後も気持ちよく宿泊したいので要望2点書かせていただきました。
ご検討よろしくお願いします。

コンフォートホテル和歌山 2017年03月07日 17:45:05

いつもコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空気清浄機に不具合があり、またフィルター清掃に関しましてもご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
ご指摘いただきましたフィルターにつきましては、早急にチェックをさせていただきます。

また、空気清浄機の設置場所につきましては、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の改善点として参ります。
何か気になることがあれば、いつでもお知らせくださいませ。

しかしながら、いつも当ホテルでのご滞在にご満足いただけている様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、次回和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。
ご宿泊ならびにご感想賜り、ありがとうございました。

nao_kidさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

nao_kidさん [40代/男性] 2015年12月22日 19:37:19

毎回使わせていただいています。
毎回、ちゃんとご説明を頂いていて、マミュアルしっかりしてるんだなーと思いました。
部屋は綺麗ですが、備え付けのシャンプーとかがちょっと安っぽいのが難点です。
でも、新しくていい感じなので、定宿にしています。

コンフォートホテル和歌山 2015年12月23日 16:52:48

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「定宿にしています」と温かいご投稿をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
お部屋備え付きのシャンプーについて、ご満足いただけず心苦しく存じます。今回の件につきましては、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、貴重なご意見として今後の検討材料にさせていただきます。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
いつもご利用ありがとうございます。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 17:03:20

2109年1月28日から出張で1泊しました。1202号室で眺望が良く和歌山城が見えて良かったのですが、空調(機械室)のとなりで、夜通し音がして寝れませんでした。繁忙期か9000円代も払ったのに、こんなうるさい部屋だったのかと、とても残念でした。音がすることがわかっていれば、料金設定もリーズナブルにしてもらえると少しは納得できたかもしれませんが。。。

コンフォートホテル和歌山 2019年02月11日 11:10:16

この度はコンフォートホテル和歌山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご感想まで頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の設備により、ご不便・ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただくための客室のご提供ができず、誠に恥ずかしい限りでございます。
至急確認させていただきまして、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとなりますが、また和歌山にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回のご予約を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月07日 10:32:09

テレビのリモコンがよごれています。

コンフォートホテル和歌山 2024年01月12日 17:11:40

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かず不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認、清掃を実施いたしました。
また、清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。