旅人の宿 はぎタイム クチコミ・感想・情報

旅人の宿 はぎタイム

旅人の宿 はぎタイムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月01日 15:52:09

2年ぶり2度目の利用でしたが、変わらず良い空間でした。
    前回もでしたが早朝に出るときにポットのお湯が沸いてるのが嬉しかったです。(珈琲飲めるので)

【男女共用ドミトリー【相部屋・禁煙】】

投稿者さん 2018年08月20日 10:48:41

施設が新しく、清潔で気持ちよく利用できました。
    駐車場も宿正面で使いやすく便利です。
    部屋が細長く狭い事と、バスタブが無いのがマイナスだが、
    コスパを考慮すれば求め過ぎだと思う。

【二段ベッド個室】3~4名でお得!グループ特割プラン♪【バストイレ共用】
    【3~4名用個室【二段ベッド・バストイレ共用・禁煙】】

nemo5158さんの 旅人の宿 はぎタイム のクチコミ

nemo5158さん [40代/女性] 2017年10月11日 21:23:48

パーソナルスペースがきちんと仕切られ、貴重品ボックスもあり過ごしやすいゲストハウスでした。

【女性専用ドミトリー【相部屋】】

投稿者さん 2016年08月18日 01:09:34

萩には1年に何回か帰省していますが、いつもホテルに宿泊していました。初めてこういうスタイルの宿に宿泊しましたが、個室だったので全く不便もなく快適に過ごせました。立地もいいし、是非また宿泊させていただきたいですが、予定が急に決まった時は満室で予約が取れないのが残念です。ホテルに宿泊するよりお安くて、綺麗でほんとに良かったです。

旅人の宿 はぎタイム 2016年08月18日 07:11:46

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
    また、夏休み等の繁忙期は予約が取りづらくご不便をおかけして申し訳ありません。
    当施設は、トイレ、シャワー等は共用となりますが、お休みいただくお部屋は個室と相部屋の両方がありますので、
    お好みや目的に合わせてお選びいただけます。

今回はご投稿いただきましてありがとうございました。
    お墓参りや同窓会等、萩にお越しの機会がありましたら、またどうぞお立ち寄りくださいませ。

【二段ベッド個室】一人旅&ビジネス応援 個室でゆっくり【素泊まりバストイレ共用】
    【1~2名用個室【二段ベッド・バストイレ共有】】

投稿者さん 2016年01月05日 10:28:57

墓参りでいつも使っているホテルが確保出来なかったので、初めて利用しました。昨年の7月にオープンしただけあり、こじんまりした中でも、シャワー室、客室、洗面所、トイレ共大変きれいです。又一階に談話スペースがあり、自由にとれる飲食物があり、ホスピタリティー溢れる施設です。祖父母や母のお寺や観光中心地にも近く、総合評価では4~5の間です。しかし今回はゲストハウス特有の悪い点を経験しました。初日。夜遅くまで雑談し、11時を過ぎて2階の客室に大勢で上がって来たが、他客に全く気を使わず、騒音を立て、その後もしばらく部屋で雑談していた。2.2日目。比較的静かに過ごせた。3.3日目。夕方帰館し他に誰も宿泊していそうも無かったので、二段ベッド2つで定員4人の客室で静かに眠りに就いた。しかし、経営者の方がいつまでも起きていたので気になった。23時過ぎに男が2人チェックインして来て唖然とした。私に配慮する気配りさえ無く、騒音を立て、夜中2:30まで雑談し、隣室だったがうるさくて眠れなかった。更に翌朝6時頃から起きて騒音を立て、不愉快極まりない。非常識。
    安い宿泊施設は概して価格に比例してマナーが悪いです。どんなに素晴らしい施設でも、安眠が確保されなければ意味がありません。個々の事情で夜遅くチェックインしたり、旅の思い出に他客と交流を深める事は大切です。しかし、宿泊客には色々な目的で利用している人がいるので、個人的意見としては、22時以降のチェックインや談話スペースの使用を中止し、他客の事も考えて注意書きを作って欲しいと思います。カプセルホテルでも無いのに23時過ぎのチェックインは非常識です。大変素晴らしい施設ですが、日によって当たり外れがあるならば、今後是非利用したいとは思えません。善処願います。

2016年01月
    旅人の宿 はぎタイム 2016年01月05日 11:48:51

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
    また滞在中はご気分を害された点があり、誠に申し訳ありません。
    今後は夜間の騒音につきまして、周知を徹底して参りたいと思います。

隣室の方の騒音が気になったとのことですが、今回相部屋になった他のお客様からいびきの音が大きかったとのご指摘を受けております。
    このようにカプセルホテルや、この度お泊まりいただいた相部屋形式の宿泊施設は、他のお客様との距離が近く、どうしても音が気になるかと思います。そのような場合に備えて、ゲストハウス特有のアメニティである耳栓を受付でご用意しておりますので、今後ご利用をご検討中の方は、お問い合わせください。

【男女共用ドミトリー【相部屋】】

canakiraさんの 旅人の宿 はぎタイム のクチコミ

canakiraさん [60代/男性] 2020年08月04日 17:28:22

初めての利用。バスセンターからは近い。JRの3駅からはそれぞれ20~30分かかるが、雨が降っていなければ、男の足では問題なし。スーパーも近くに2店、キッチンとテーブル他があり、スーパーで購入した素材で肉野菜炒めと焼きそば、それにワインとビールで大満足。ベット・空調・共用のシャワーも清潔感十分で満足。初めての萩の町巡りを堪能できた。

【【禁煙】1名用個室【バストイレ共用】】

投稿者さん 2019年11月02日 13:07:07

今回は2度目の利用です。前回は二段ベッドの共用部屋でしたが、今回は個室を予約しました。清潔で観光には便利です。寝るだけなら申し分ありません。朝食に紹介された食堂は、又閉まっていました。開いていても、客もスタッフもいません。

投稿者さん 2018年12月24日 23:16:29

2回目の利用になります。
    きれいで清潔感があり、ほんといい宿です。
    チェックイン後、部屋に入った時にエアコンが入れてあり、すでに部屋が暖かかったのが助かりました。
    おもてなしに感謝です。

投稿者さん 2017年10月23日 17:05:35

一人旅で萩を訪れ、初めてゲストハウス(個室)に泊まりました。
    安価な料金体系ですので、不満は無く予想通りの施設でした。
    閑静な立地で部屋にテレビが無く、耳に響くのは隣人(外国人)の話し声だけ。
    建物が一般建築物ですから、ある程度の騒音は仕方ありません。
    夕食を外で済ませると、読書or即就寝しか選択肢がなく、後者を選びました。
    これが奏功して、翌朝早々から行動開始できて良かったです。
    一人旅には打って付けの、まさに「旅人の宿」だと思います!!

【1~2名用個室【二段ベッド・バストイレ共有】】

nemo5158さんの 旅人の宿 はぎタイム のクチコミ

nemo5158さん [40代/女性] 2016年10月09日 22:53:21

相部屋形式の宿泊は初めてでしたので、1人で部屋が使えたのはラッキーでした。
    清潔な感じの良い宿でした。

【女性専用ドミトリー【相部屋】】

callme_carbonさんの 旅人の宿 はぎタイム のクチコミ

callme_carbonさん [40代/女性] 2020年07月09日 00:09:31

お宿全体がコンパクトにまとまっており、狭いながらもキッチンや水回り、寝具にも気遣いが見られて気持ち良く利用させて頂きました。
    チェックイン前に他所の温泉に入って来ていた為、シャワーを利用しませんでしたが、綺麗に保たれている印象を受けました。
    タオルが2種類常備されているのも好感が持てました。

【【禁煙】1名用個室【バストイレ共用】】

1970TKさんの 旅人の宿 はぎタイム のクチコミ

1970TKさん [40代/男性] 2018年12月26日 12:09:43

出張で利用しました。
    トイレ・シャワー共同でしたが、部屋に洗面台があったので良かったです。
    シャワーは時間等の制限はないとのことでした。
    せっかくなので車で日帰り温泉に行ったのでシャワーは利用しませんでした。
    様々な点でお値段以上の価値を感じました。