千鳥本店 クチコミ・感想・情報

千鳥本店

千鳥本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 15:00:23

小さなお宿のその場所は、左手に東和タクシーを見つけたら、その先のカーブの右側。白壁の小料理屋風のお宿です。日暮れを過ぎたらうっかり通りすぎてしまいそう。見るもの色々楽しいお宿です。
    お魚料理はもちろん、他のお料理も美味しくて、知らず知らずにお酒が進み、夜の更けるのも忘れて楽しいひととき。
    お風呂は宿の中の家族風呂と、近くの竜崎温泉ちどりが利用出来ます。チェックインして直ぐに温泉。周防大島のお土産物も色々。地元の人に愛されちょっこしイベントもやってる癒しの田舎の温泉。畳の間で将棋を指す人も。
    夜は満点の星、小さな漁港の朝は散歩も楽しい。海鵜が小魚を獲るのを見たり、野鳥を眺めたり、漁港ならではの居着いた猫の姿を追いかけたり。風で波が立つ様子はずっと眺めていられます。魚釣りや、マリンスポーツ、島には遊べるところがたくさん。また行きたいです。
    海沿いの道にはほとんど信号機がないので、ドライブも楽しかったです。

【料理長のこだわり】周防大島の魚料理にお肉料理も味わえる◆贅沢旬魚会席プラン◆
    【【粟屋】洋室ツイン(2019年3月完成)】

トライアタックさんの 千鳥本店 のクチコミ

トライアタックさん [20代/男性] 2020年11月09日 15:03:49

9月の12日に1泊しました。宿泊すると近くのスーパー銭湯?の券がもらえますが、畳が変色していたりあまり衛生的ではない印象をうけました。
    宿の食事はとても美味しく、島の名物がてんこ盛りで大満足でした。量は多すぎるくらいでした。

【瀬戸内に煌めく旬の切れ味】東の刀・周防瀬戸の太刀魚を堪能!◆タチウオの鏡盛り付旬魚満喫会席プラン◆
    【【粟屋】洋室ツイン(2019年3月完成)】

投稿者さん 2019年08月07日 16:05:29

7月に宿泊しました。
    サービス面などはよかったです。
    食事も美味しくいただきました。
    部屋のテレビが高い位置にあり、
    布団に寝転がって見にくかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年03月31日 22:15:37

宿の改装が間に合わず、夕食と風呂が別場所でしたが、お陰で温泉に入ることができました。
    タチウオの鏡盛りは、案内の写真とは異なり、丸円でなく、少なめだったのが残念でした。
    ただ、よく考えてみれば、少人数分のため、少ないのは当たり前。案内の写真に、何人前と、明記していただけると、誤解がないと思います。
    また、チェックアウト時に、タチウオの鏡盛り分を、プランにも入っていたにもかかわらず、追加請求されました。念のため予約の紙を持参していたため事なきを得ましたが、会計について、よく確認願います。

投稿者さん 2018年12月11日 12:52:53

この部屋のエアコンは古くて、暖房が利かず、ちょっと寒かったです。更新をお願いします。お部屋そのものは満足しています。食事も大満足でした。

投稿者さん 2018年12月11日 12:49:35

古い建物ですが、頑張って手入れされていると思います。
    希望としては、寒い時期なのでトイレには、暖房便座がほしかったです。
    夕方5時にチェックインしたかったのですが、玄関から呼んでも音沙汰なし、電話をかけても、応答なしで、車の駐車場もわからず、寒い中、一時間ほど時間をつぶすのに苦労しました。6時のチェックイン予定時刻にうかがうと従業員がおられてほっとしました。
    お部屋や食事、サービス面は満足しております。

【周防大島の名物鍋】温州みかんと新鮮な魚介のお鍋を囲んで心も体もぽっかぽか◆みかん鍋会席プラン◆

投稿者さん 2017年02月08日 00:49:20

朝、早く出発のためお弁当を作っていただきました。ありがとうございます。

2017年02月

投稿者さん 2016年09月11日 18:42:29

家族で海水浴に出掛ける際利用させていただきました。

古民家風のこじんまりとしたお宿でした。
    お部屋に鍵がついていないことは承知の上でしたが、やはり気がかりでした。

食事は創意工夫の凝ったお料理がたくさん並び、お腹いっぱいになりました。
    お子様ランチもとてもおいしそうでした。

二間続きのお部屋で開けられない襖で仕切られており毎回一度廊下へ出てから部屋を行き来したのですが、予め宿の方に声をかけていれば襖を取り外してもらえたと後で知りました。チェックインの際に言ってもらえていれば、膝の悪い母がいたので残念でした。

投稿者さん 2016年09月11日 10:48:15

広いお部屋でくつろげました。
    宿のお風呂は利用しませんでしたが、ちどりグループの運営する竜崎温泉で心地よい風に吹かれながらの露天風呂で癒され堪能しました。
    余談ですが、ちどりグループのパンコッペ(超有名になった八天堂のような冷やしクリーム系。でもパンはまったく違う)がとても美味しい。
    和洋取り混ぜてのお献立で供される夕食のお料理がどれもとても美味しく満足です。ただ…「鏡」状態のタチウオ鏡盛りを見たかったので料理アップグレード料金のプランにしたのですが、2人だったためか「鏡」にはほど遠く、また、焼入れはあったのですが「毬みかんの打粉」は無くて…とても残念。