千鳥旅館 クチコミ・感想・情報

千鳥旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 20:24:25

残念だったのは夕食。
当日直前に「宿では食事ができない系列の飲食店での食事となる」と連絡を受けましたが、それは止む無しとして。
①店で案内されたテーブルは他の多人数グループと相席、そのグループは大声で会話を交し、また笑い声が止まらない。このコロナ禍にあってあれほどの大声・高笑を隣で発せられると怖くて耐えきれない。
係りの人に申し出て、窓際・カウンター横並び席に変えてもらいました。
趣のある宿での雰囲気のある場での食事を期待していただけにこの雰囲気台無しの会場(飲食店)にはガッカリでした。
②さらに残念だったのは、食事に「デザート」が無かった。コース料理を予約して「デザート」が無かったのはここが初めてです。
食事が出され~台の物・飯物と進みました。それらを食べ終わった所で、宿に帰る送迎の車が「いつでも可」と案内がありました。案内タイミングが意外だったので、「食事は全て出たのか?」と尋ねましたが、「ご飯モノまで出てる。すべて出てます」との返事でした。お茶を飲み少し時間をおいて、指示いただいた通り、帰る旨の声がけをして宿に送ってもらいました。
そもそも当該プランの申し込み時に確認した案内には「・・・吸い物、デザート」とあったので当然出るものと認識してましたが、実際には前述の通り「吸い物」も「デザート」もありませんでした。
周防大島はスイーツも果物も有名なのでつい期待してました、夕食会場の中の売店でも扱っているに、何故このコースにはついてないのだろうと残念に思いました。
「※季節や仕入れ状況により献立が変わる場合がございます。」とあるのでデザートが無くなるのも当然のことなのかもしれませんけどそんなもんなんですかね。
また変更や無くなった時、給仕の際に説明とかもないものなんですかね。
宿が良かっただけに夕食については本当に残念でした。

【料理長のこだわり】周防大島の魚料理にお肉料理も味わえる◆贅沢旬魚会席プラン◆
【【夢千鳥】6畳和室ツイン】

投稿者さん 2019年08月31日 20:20:58

料理はおいしいけれど・・・
リニューアルしたトイレ付の洋室に宿泊しました。
夕食は刺身などの魚三昧に牛ステーキなどをいただきました。中でも鯛しゃぶは大変おいしかったです。朝食は和食膳のような形で鮭が焼かれていたのですが、それも大変おいしく食事には満足いたしました。
ただ、部屋の掃除が行き届いていなく、不快でした。
部屋に入ってすぐにトイレを使用したのですが、便器の中はおなかの調子が悪い時に使って飛び散ったような状態で汚れていました。トイレには掃除用のスプレー洗剤はありましたが、ブラシはブラシケースのみでなく、掃除がされていないようだったので、系列の温泉に行くときにトイレ掃除をお願いして宿を出ました。
帰ってトイレの中を確認したら、飛び散ったものはそのままで便座の裏には髪の毛も付いていましたし、ブラシケースにブラシはありませんでした。
食事のときに旅館の方にトイレ掃除について確認してみたのですが、”申し出があってから、きれいにさせていただきました!”とのことでした。
取れないのかもしれないと思いそれ以上はお願いしませんでしたが、部屋に置かれていたイスの肘掛けも肘などが触れる部分はほこりがないけど、その奥の部分や棚がほこりだらけだったりで、部屋については不満です。
宿を出てから系列のレストランに行き、刺身定食や煮魚定食を食べました。こちらも魚がおいしく、いつも料理に口うるさい母が珍しく、今回の旅行の食事は大変おいしかったと満足した様子だったので、それが救いです。

【ちょっと贅沢】季節の一品を追加で楽しむ◆旬魚満喫会席プラン◆

投稿者さん 2021年01月16日 18:32:19

料理は、美味しかったです。
連絡はこちらしないと当日までありませんでした。
宿のタオルはほつれているほど古かったです。
部屋にタオル掛けがありませんでした。
洋室でしたが、スリッパは使い回しで気持ち悪かったです。
部屋にティッシュがありませんでした。
浴槽の湯が少ない上に、冷めていました。
致命的だったのは、明らかに予約した料理のコースを間違えてランクの下のコースを出されました。
クレームを付けると慌てて最後の最後に肉料理が出てきました。
帰って確認してみましたが、当然、元々金額に大きな違いがあるので、肉料理を出しただけではごまかしようがないのは言うまでもありません。
結果的に請求額の変更もなしでした。
旅先で、もめて嫌な気持ちになるのだけは避けたかったので、泣き寝入りして帰りました。
風呂は竜崎温泉がセットになっているので、当然、宿泊日当日に入浴して夕食かと思っていましたが、到着するなり、今日はメンテナンスの為、入浴出来ませんと言われ、渋々、宿の風呂を利用しました。
温泉も楽しみの一つで行っているのに当日にいきなりで、それはないと思いました。
気を取り直して翌日、竜崎温泉へ行くと、今度は真冬にも関わらず、男風呂は湯の温度が低くても大丈夫かと言われ、踏んだり蹴ったりでした。
千鳥グリープは大丈夫でしょうか。
お客様の声の欄も参考にして行くべきでした。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月20日 17:24:00

変屋にティッシュも無く
風呂は 湯も沸いて無く
かねり残念でした 宿泊予定でしたが その日に帰りました