大館 雪沢温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

大館 雪沢温泉 清風荘

大館 雪沢温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月12日 14:10:11

内湯は、とても暑くて長く入っている人もいませんでした。露天風呂は逆にぬるすぎてとても長く入っていられない。もう一つの小さめのヒバ風呂がちょうどよかった。どうしてこんなに極端な温度設定にしているのでしょうか。従業員さんがチェックしていたので、じきによくなるのかと思っていたけど、夜中も翌朝も温度は変わらずでした。それ以外、食事や部屋などはよかったので、残念でした。

投稿者さん 2018年07月08日 16:20:19

チェックアウトの時に、ありがとうございましたの言葉もなく、印象が悪かった。
    それ以外は良かった。

投稿者さん 2018年07月04日 20:31:50

大館の外れにあります。山間ですので自然が沢山。静かに過ごせます。wifiが無料で使用できます。

やすやす999さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

やすやす999さん [40代/男性] 2018年06月27日 19:38:39

このお値段でしたら全然OKです!ご主人も気さくで良い感じです。たまたまでしょうが上の部屋の方が朝からドタドタしてるのが嫌でしたが…。
    お風呂も気持ち熱めで良い感じでした。
    ちなみにソフトバンク携帯は圏外です。Wi-Fiあるからネット環境は大丈夫でしたけど…

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【2食付スタンダード】夕食は秋田名物『きりたんぽ』
    【【禁煙】和室6畳】

愛・飢男さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年06月08日 10:10:38

弘前さくら祭りの後に宿泊しました。
    周りに店やガソリンスタンドはなく、ホント山の中って感じの所でした。
    サウナもあり、内風呂は熱め、露天風呂は温めて、露天に長く入っていられて、のんびり過ごせました。
    簡素な造りではありますが、部屋も新しく、金額を考えると満足です。
    料理もちょうど良い量で、きりたんぽ鍋がとても美味しかったです。
    大変良い旅行になりました。

投稿者さん 2018年05月07日 23:30:22

家族でお世話になりました。とにかく温泉が良かったです。ものすごく透明できれいなお湯です。かけ流しだそうです。少しぬるめでいつまででも入っていられる露天の後、内湯で温まるという順番がオススメです。
    お部屋もきれいで、きりたんぽを中心とした夕食はおいしかったです。朝食は、宿泊人数のせいか、和定食でした。野菜がもう少しあればいいかな。
    とてもリーズナブルで、良い宿でした。大館市中心部からは、車ですぐです。
    次は、のんびり連泊してみたいです。

『お客様の声』をご投稿いただける方限定!特別価格モニタープラン◆ご夕食はきりたんぽ鍋【2食付】

Zokingさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

Zokingさん [60代/男性] 2018年05月05日 18:24:24

小坂側から入ったので宿の入り口がわかりにくかった。温泉は日帰りで近隣の皆さんも多く利用されている良いお風呂であった。食事内容も十分満足できる。

モモちゃん0516さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

モモちゃん0516さん [50代/男性] 2018年04月23日 22:53:13

弘前観光の途中で宿泊しました。宿の周囲は森に囲まれ山の中の一軒宿的な雰囲気ですが、立地は高速道ICからわりと近場にありアクセスは良いです。母屋の建物は古さを感じますが清掃が行き届いており過度な接待もなくアットホームな雰囲気で快適です。宿泊部は最近リニューアルされたようで室内も広く洗浄機能付きトイレや小さいながらも洗面所も備え付けられて、その他のアメニティも満足できる内容です。風呂は内湯が若干熱め、露天風呂がぬるめに設定されていましたが、宿の方が小まめに湯温の測定を行っているのを拝見して湯の管理をしっかりされているのは好感が持てました。食事はキリタンポ鍋など秋田の素材を生かした料理とご飯もおいしくいただくことができました。思った以上にコスパが高く良い宿です。また機会があれば宿泊したいと思います。

tosu33さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

tosu33さん [40代/男性] 2018年04月15日 23:08:11

4月13日に宿泊しました。静かな山の中にあるアットホームな雰囲気の旅館です。
    廊下を初めて歩いた瞬間に「なんて清潔なんだろう」と感じました。
    スリッパを履かないで綺麗なカーペットの上を歩く旅館は初めてでしたが、慣れてみるととても楽ちんで過ごしやすく、この旅館の大きな魅力のひとつだと思いました。

晩御飯はきりたんぽ鍋や鮎の塩焼を含んだ郷土料理でしたが、こんなにきりたんぽ鍋がおいしいものだということを初めて知りました。これで晩御飯単品で頼んだとしても1500円とは安すぎだと思います。

お風呂は宿泊者以外の人のほうが多い人気のお風呂のようでした。露天風呂は2種類あり、たまたまかわかりませんがぬるめのお湯と熱めのお湯があり、寒かったので熱めのお湯のほうでゆっくりつかりました。とても体が温まりました。

部屋は洗面所が水だけだったり、玄関と部屋の間に扉がなかったりと本来であればマイナスになりそうな設備ですが、他のサービスが行き届いているため、お湯はお風呂場に行けばいいし、扉がなくても気にするほどではないと思うことができ、終始居心地よく過ごすことができました。

夫婦での旅行でしたが、二人で大満足です。

投稿者さん 2018年04月08日 12:24:11

若い方向きではありませんがコストパフォーマンスは最高です。

投稿者さん 2018年03月26日 17:43:15

先ずは大変お世話になりました。立地条件や建屋からして正直余り期待はしていなかったのですが、其れを覆すくらいに全てにおいて満足な家族旅行とさせて頂きました。価格の割には夕食も朝食も満足なもので、また部屋も大変綺麗に掃除も行き届いており(外見は少し古いが)安心して一夜を過ごす事が出来ました。又、内風呂や露天風呂も年数は経っているがとても立派なもので大変有意義な家族旅行となったのを嬉しく思います。チェックアウトの際にはポストカードも記念に頂き感謝しております。兎に角、御家族経営かと思いますが全てにおいて親切且つ心遣いに感銘を受けました。

シャム4151さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

シャム4151さん [30代/女性] 2018年03月13日 19:59:01

お食事・温泉共に満足でした。お部屋も掃除が行き届いて快適に過ごせました。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月13日 18:59:57

2月に家族で宿泊。場所は結構山奥になり、外観は古い感じですが、中は奥に広くきれいです。wifiもパスワードの張り紙があるのでそれで使えます。
    安いのに食事も一通り出て十分満足です。
    また利用したいです。有難うございました。

ろんきち32さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

ろんきち32さん [30代/男性] 2018年03月07日 22:28:17

玄関先の見た目は古いが、建物内は綺麗にされており、宿泊棟は新築されていて快適。
    部屋は必要最低限の設備で、シャワー付きトイレと簡単な流しがある程度。テレビは32型、冷蔵庫有、エアコンとFF式灯油ストーブがあるので、冬でも部屋は暖かい。
    週末に洒落た旅行をしたいというニーズにはあわないが、しっぽりと温泉をたのしみたいという感じには向いている。
    携帯電話の電波はdocomoでぎりぎり入る程度だが、wi-fiが2.4G、5G両方とんでいて、速度も20MB程度はでているので問題ない。
    お風呂は地元の人たちも日帰りで利用しているので、まあまあ込んでいるが、露天風呂、サウナもあり、内湯は熱めのお湯ながらいいお湯を楽しめる。
    夕食は囲炉裏を囲んだ雰囲気のよい小部屋で、アユの塩焼きや、いぶりがっこなど、秋田の名物が楽しめるが、なんといっても、きりたんぽ鍋が絶品。いろいろなところできりたんぽ鍋を食べたが、ここの地鶏ベースのスープがとてもおいしかった。
    宿の案内にも書かれているが、人里離れたプチ辺境の地を堪能できる、またリピートしたい宿だった。

投稿者さん 2018年03月06日 21:26:52

日曜日に2食付で宿泊しました。
    部屋にあった宿の説明書きにもプチ辺境と書いてありましたが、その言葉通りの程よい隠れ家の雰囲気がありました。
    お風呂はそれほど大きくはないのですが、露天風呂からの雪景色がきれいでした。
    朝も夜も日帰り利用の地元の人で賑わっていて、地元の人に愛されているようでした。
    部屋は広く、トイレも綺麗で、Wi-Fiも繋がり、暖房も効いていました。
    夜ご飯はきりたんぽ、鮎、いぶりがっこ等が出て、秋田の名物を味わうことができました。朝ごはんは和定食が出ました。豪華絢爛というよりは、やさしい家庭料理の味でした。

投稿者さん 2018年02月20日 13:28:54

雪の多い2月に宿泊しました。とてもリーズナブルで、満足度の高い宿でした。温泉は、日帰り客の多さに地元の方に愛されていると感じました。内湯は少し熱めで露天はぬるめ、小さいながらもサウナもあり、飽きることなく楽しめました。
    宿泊棟は改修しているのかとても綺麗で清潔感がありこれまた満足でした。
    立地的には、大館市内から車で10~15分と不便さは感じませんでしたが、駐車場までの上り坂が雪が多く、雪道運転に不慣れな方は冬は避けた方がいいと思います。
    サービスは、旅館の方皆さんとても優しく接していただきとても印象が良かったです。私は丁度良かったのですが、人によっては部屋の案内や食事のシステム説明が少し足りないと感じるかも、と思いました。
    料理も秋田に来たー!!って感じでどれもとても美味しく、日本酒も進みました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月19日 18:56:10

雪道で少し早く着いたのですが快く対応してもらいありがとうございました。部屋も写真よりきれいで、またお湯も良かったので満足できました。機会がありましたらまた行きたいと思います。食事は値段の割に良かったと思います。

【【禁煙】和室6畳または和室8畳】

KITAMURA-PA2さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2018年02月16日 00:32:41

とてもリーズナブルで助かりました。お風呂がもう少し遅くまで入れると良かったのですが。

【【禁煙】和室6畳または和室8畳】

Apotheker1881さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

Apotheker1881さん [50代/男性] 2018年02月06日 11:26:37

宿泊部はきれいで清潔感があります。部屋も広く、この値段設定でトイレも共有でないので助かります。
    お食事はお鍋でしたので温まりました。鶏肉が地鶏でしたら、この価格では難しいと思いますが満足度は高まります
    お酒類は持込可なのでしょうか、常連の方々は楽しく日本酒や焼酎酌み交わしていました、次回があれば私も楽しみたいところです

投稿者さん 2018年02月02日 15:35:40

その日は日曜日のせいか他の宿泊客もなくゆったりと過ごすことができました。
    —8℃くらいの大変寒い日でしたが、温泉のおかげでポカポカでした。
    また機会があれば伺いたいと思います。