大館 雪沢温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

大館 雪沢温泉 清風荘

大館 雪沢温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

hiroyuki_nksmさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

hiroyuki_nksmさん [50代/男性] 2018年01月05日 09:09:11

息子との二人旅行で一泊しました。宿泊料金も大変リーズナブルですが、施設内の自販機も一般の自販機と同じ価格でとても好印象でした。お風呂も何種類かありサウナもついていたので満足です。夜遅くも朝早くも地元の方が入浴されていて、地元の方に愛されている施設だと感じました。食事も地元のものがおおく美味しかったです。
    料金が安いので部屋に不安がありましたが、新しく、また大変清潔な部屋でした。ただバスタオルハンガーがあるとよかったかなと思います。
    雪道に慣れていないのでアクセスに不安がありましたが、大丈夫でした。機会があればまた泊まりたいと思います。

『お客様の声』をご投稿いただける方限定!特別価格モニタープラン◆ご夕食はきりたんぽ鍋【2食付】
    【【禁煙】和室6畳または和室8畳】

投稿者さん 2017年12月16日 14:42:08

夕食が美味しかったです。温泉はよく管理されており
    気持ちいい露天風呂がサイコーです。朝食には若干不
    満がありますが、コストパフォーマンスは最高。

【【禁煙】和室6畳または和室8畳】

1975GOKOOさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

1975GOKOOさん [40代/男性] 2017年11月09日 20:59:19

11/5に一人旅で利用させてもらいました。館内は日帰り入浴で来る地元の方々で賑わっていて活気があります。低額のプランで申込みましたが提供された部屋は一人で泊まるにはじゅうぶん広くて清潔。3,4人ぐらいまでなら問題ないと思います。
    日帰り入浴客に対応できるだけの台数が確保された駐車場。また地元の路線バスの停留所が宿の目の前にあり1本/時間の間隔で運行。もし待ち時間を持て余したとしても宿の前の渓谷を散策して景色を楽しめます。
    食事も品数が多くボリュームもあり美味しくいただけました。特にきりたんぽ鍋は鶏のダシが効いていて自分好みの濃いめの味付け。過去に秋田県北地域で何度も食べてきましたがココの鍋が一番です。具材を食べ終わり残ったスープだけでご飯を何度もおかわりしてしまいました。
    肝心の温泉も湯温が丁度良く、川のせせらぎを聞きながら山の上に浮かぶ月を眺めて浸かる露天風呂は格別です。

投稿者さん 2017年11月03日 16:50:35

good onsen... room is very new at a very reasonable cost. Just drive 15-20 min from city,

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【2食付スタンダード】夕食は秋田名物『きりたんぽ』
    【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2017年10月24日 05:40:38

建物がきれいで良かったです。

投稿者さん 2017年10月24日 05:40:11

建物がきれいで良かったです。

投稿者さん 2017年10月16日 22:56:10

焼き魚の鮎はもう少し焼き込んであるとまるっと食べられていいと思います
    温泉と食事は◎ カメムシが多くてちょっとビックリしました

投稿者さん 2017年10月13日 10:02:01

一泊させていただきましたが、全体的に満足です。
    お食事も美味しく、お部屋も綺麗。お風呂も二度入りました。
    男性風呂に入った家族は、ここ最近で一番熱く、良い温泉だったと言ってました。

不満はありませんが、希望として、足が不自由な家族と行ったため、お部屋に椅子があれば尚良かったなと思います。

sennariさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

sennariさん [50代/女性] 2017年09月04日 20:22:17

高校からの仲良し女子3人+小学6年男子1名で、9月2日1泊2日で利用しました。当初は女子会でしたが都合により子供一人追加になりました。電話で人数変更の連絡時はスムーズでした。夕食予定時間、テーブルに部屋の番号がなかったため思い込みで準備していたテーブル座り、食べ始めていたところ別の部屋のお膳だということが発覚しました。しかし迅速な対応で連泊の方の食事を準備し別テーブルで予定していた夕食を美味しくいただきました。こちらの手違いがあったにも関わらず、嫌な顔はせず特に追加料金も請求されませんでした。おまけに小学6年の子供のお膳は大人と同等でありながらデザートもついているのに子供料金の精算でした。お風呂は露天風呂、サウナも完備され大変気持ちよかったです。部屋も清潔で快適でした。残念なのはお部屋にバスタオル掛け、茶羽織が備え付け出なかったことくらいです。茶羽織は廊下にありましたが、使ってよいのか判断に迷いました。

投稿者さん 2017年06月02日 09:34:13

7~8年前にもお世話になりました。
     やはり温泉が最高です。
     今回初めて夕食を食べましたが 量、質とも十分で 鮎の塩焼き、きりたんぽ鍋は
     おいしかったです。

投稿者さん 2017年05月22日 13:14:11

携帯電話がなかなか通じない点を除けば、十分満足できる内容でした。

コバコングさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

コバコングさん [60代/男性] 2017年05月17日 19:33:05

5月12日に バイクでお世話になりました
    駐輪場が無いし
    雨が降りそうなのに
    日帰り入浴者の邪魔になるから、駐車場の一番端っこに置け・・には、ガッカリしましたが
    宿泊棟は新築で 設備も揃っていました、また従業員の方々は、とても親切でした。料理にも、大満足!とにかく リーズナブルで良心的な宿でした

こりないさんりえさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

こりないさんりえさん [80代/女性] 2017年05月10日 18:23:25

桜追いかけ青森からの帰路途中で宿泊しました。秋田県北の大館は温泉入浴施設の多い地域で、温泉大好き派の身として雪沢温泉は一度立寄ってみたい温泉でした。主要道から少し外れ山合いに位置する宿ですが、源泉かけ流しのお湯よし・食事良し・部屋良し・コスパ良しの宿でした。露天風呂から新緑の山並みを眺めゆったりできました。また、宿前には長木渓谷の遊歩道があり散策ができ、また廃線となった旧小坂鉄道施設を利用したレールバイク乗り場もあり楽しむことができます。日帰り入浴客も多いので気になる人には不向きかもしれませんが、再訪したい宿になりました。

yamasi_さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2017年05月04日 18:03:07

総合評価 5点:
    立地 5点:樹海ライン沿いにあり、ご当地の観光利用に大変便利でわかりやすい立地です。小坂にも近く、十和田湖へもアクセス圏です。大館・小坂レールバイクを利用する予定でしたが、宿の正面にあるので、チェックインして歩いて行けました。

部屋 4点:この価格帯としてはとてもよろしいと思います。大型テレビ、冷蔵庫は
        一通り揃っています。和室なのでドアまでの仕切りがあればさらに良かったと
        思います。部屋の洗面が小さくお湯はでません。
    食事 5点:久しぶりに食べたきりたんぽがとても美味しかった。秋田以外の人は
        どうして良いかわからないと思いますが、聞けば説明してくれます。火を
        つけて全部入れる(とろけると思って後からきりたんぽを入れないこと)だけですが。子供の食事も大人同等でよかった。お子様ランチを出す宿が多いですが、
    旅行中、毎日これでは飽きますから。

風呂 5点:泉質はもとより露天風呂の風情が最高です。特に周囲に何も無いので
           夜空がきれいです。
    サービス 3点:良しもなく悪くもなしです。ふとんは最初から敷いてあります。
    設備・アメニティ 4点:一通りそろっており満足です。

投稿者さん 2017年05月04日 14:46:18

食事やサービスはリーズナブルでトータルでは満足です。ただ、部屋にエアコンがありますが、リモコンが無く操作できませんでした。また、隣の部屋の音が響いてバタバタ騒がしかったです。更に、夜中は飼い犬?野良犬?数匹が吠え続け、うるさくて熟睡できませんでした。

投稿者さん 2017年04月12日 12:02:01

4月9日に仕事で泊まりました。静かで落ち着く宿でした。温泉は露天風呂がぬるめでしたがとてもいいお湯でした。食事は値段の割には品数が多くて満足でした。きりたんぽ鍋とご飯はgoodです。部屋は1人で泊まったので広く感じました。必要なものは一通り揃っており問題無し、WiFiが使えて便利ですがソフトバンクの電波は繋がりが悪いので注意が必要です。

投稿者さん 2017年04月06日 16:08:58

1泊2食付きでお得な価格です。
    大館、小坂、鹿角に近いので、
    街中のビジネスホテルに泊まるよりいいかも。

投稿者さん 2017年03月14日 11:46:40

3月8日にお世話になりました。
    食事、部屋共に良かったです。
    雪を見ながらの露天風呂は、最高でした。コストパフォーマンスが高く、またお世話になりたい宿です。

shuntaro5151さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

shuntaro5151さん [40代/男性] 2017年03月10日 00:53:13

この値段ならと思えば、何も不満はないでしょう。
    泉質はとても良く、オヤジでも驚くほど肌が潤います。入った後もポカポカです。
    露天風呂も加温してるのか、雪が舞おうがOKです。
    地元の利用客が多く、人気がある温泉です。
    食事はホールのようなところで取ることになりますが、衝立などして配慮が行き届いてます。
    食事内容に関しては人それぞれだと思いますが、個人的には素晴らしいとは言えません。
    朝食の味噌汁。これが泊まって良かったかの基準に自分はなります。
    温泉、素泊まりなら最高でしょう。

投稿者さん 2017年03月09日 11:38:18

部屋も喫煙可の割にタバコ臭くなくスリッパも履くことなくとても快適でした
    雪沢温泉は初めてでしたがとても良かったです
    3月にしては真冬の天気でしたが寛がせて頂きました
    大館と小坂の中間くらいでアクセスも良くまたお世話になりたいと思います
    ご飯がとても美味しく感動しました
    靴を安心して置ける場所があると良いと思います