大館 雪沢温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

大館 雪沢温泉 清風荘

大館 雪沢温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

lllllldesperadollllllさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

lllllldesperadollllllさん [40代/男性] 2021年04月14日 15:33:32

3月27日~きりたんぽ鍋に誘われてやってきました。新潟県から角館経由でした。
    立地ですが確かに周りにお店などはありません。でも山奥というほどではなく、大館の街から車で15分程度のところにあります。

スタッフの対応は馬鹿丁寧という訳でもなく、かと言って馴れ馴れしいと言う訳でもない温かいご対応で安心できました。宿自体はそれほど新しい訳ではないようですが、部屋は最近リニューアルした感じでとても綺麗でした。部屋にトイレが付いているのは嬉しいですね。家族(大人4人)でしたが、狭いという事も無く十分リラックスできました。
    部屋に入りまずは持ってきた缶ビールを1本空け、早速お風呂へ。日帰り温泉もやっていて地元のお客様もいらっしゃいますが、イモ洗いという程混んでる訳ではありません。泉質は詳しくないのでよく分かりませんが、透明で硫黄のようなにおいはなく、肌がすべすべになる感じです。小さなスチームサウナもありました。

そして夜になっていよいよきりたんぽ鍋の登場。スープと具が分かれていて、自分で鍋の中に入れるひと手間が「どんな風にできあがるだろう」と、鍋の蓋を開けた時の楽しみを増してくれます。その他、季節外れの鮎(笑)とじゅんさいの酢の物、イカわさび、いぶりがっこ、あきたこまちのご飯。ご飯はよくあるおひつに入ってきて「温泉宿に来たなぁ」という実感を更に増長してくれました。
    味はもう言うまでもありません。比内地鶏の出汁がしっかり利いてて、それでいてくどくなく鍋だけおかわりしたいくらいでした。

夜は静かでゆっくり休むことが出来ました。
    朝食は本来バイキングのようなのですが、こんなご時世なので残念ながら盛り渡しでしたが、それでも十分な内容です。

美味しいきりたんぽ鍋が食べれて、温泉があって、リーズナブルな宿を探して見つけて初めて来てみましたが、全てにおいて大満足でした。また来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付スタンダード】夕食は秋田名物『きりたんぽ』
    【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2020年11月23日 21:45:37

きりたんぽ美味しかったです。
    山の中で携帯が通じませんんがのんびりできて良いお宿でした。

【秋冬旅セール】<2食付スタンダード>夕食は秋田名物『きりたんぽ』
    【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2020年10月11日 17:50:05

露天風呂で四季を感じる事が出来る施設でした。地の食材を使った食事は自分の好みの味で、地産地消につながるので、また利用したいです。

【【禁煙】和室6畳】

マーシー1422さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

マーシー1422さん [40代/男性] 2020年04月26日 14:22:47

食事の時間対応がサイコーです!

2020年04月

atsukun0422さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

atsukun0422さん [60代/男性] 2020年02月13日 23:11:36

いつも日帰りでお世話になっています。熱めの温泉ときりたんぽ鍋が楽しみで、また来たいと思います。
    鍋の比内地鶏がもう少しあれば良かったですね。

投稿者さん 2019年06月15日 17:43:23

山の中の一軒宿ですが、大館市街からアクセスもよく、宿のすぐ近くに渓流も流れており立地としては悪くないです。
    食事は夕食のみでしたが、素朴ですが、きりたんぽ鍋や岩魚の塩焼きの他、山の幸など地の物を使っており、量も適切で美味しく頂きました!
    温泉は室内は熱かったですが、外の露天は大きい方が温く、小さい方が中間ぐらいの熱さでした。
    少し残念なのはシャワーヘッドが古く、ホースにカビがついていた事。

宿泊代も良心的なのでコスパは良いです。

宿の方も気さくで満足できました。

大阪Riderさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

大阪Riderさん [50代/男性] 2018年09月10日 14:06:19

8月下旬の平日に東北~北海道バイクツーリングでお世話になりました。
    バイクはクルマと同じ駐車場に駐車です。
    中心部からは離れた山の中で、周囲にはコンビニや飲食店なども何もありませんが、その分静かに過ごせます。 団体客や中国系の人達も見かけませんでした。

少ない人数で回していてコスト削減されている為、最初から布団も敷いてあります。 ですが、トイレ付で冷蔵庫もあり、温泉で部屋数の割に内風呂も露天風呂も広いですしサウナもあり、1泊2食付きでこの価格で泊まれるのはお得感満載です。
    日帰り客が多いとの声もありますが、自分が行った時は夕方も翌日朝も2~4人でサウナや内風呂にも分散するので露天風呂はほぼ1人で独占出来ました。

玄関から大浴場までは古いカンジですが、宿泊棟はつながっていますが隔離されており非常に綺麗で静かです。
    洗濯機(確か2台)も無料で使わせて頂けますし、おまけに洗剤も横に山盛りに置いてありました。
    夕食は5~6人が座れる口の字型のテーブルです。 朝食は2Fの大広間のテーブルで食べますが、基本的に宿の方はおられなくてセルフサービスです。
    しかし、この価格で1泊2食付きで露天風呂付の宿に泊まれるのは大満足でした。
    宿のご主人もバイクを見かけて声を掛けて頂いたり気さくな方ですし、またこっち方面に来た時にはぜひ泊まりたいと思う宿です。

モモちゃん0516さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

モモちゃん0516さん [50代/男性] 2018年04月23日 22:53:13

弘前観光の途中で宿泊しました。宿の周囲は森に囲まれ山の中の一軒宿的な雰囲気ですが、立地は高速道ICからわりと近場にありアクセスは良いです。母屋の建物は古さを感じますが清掃が行き届いており過度な接待もなくアットホームな雰囲気で快適です。宿泊部は最近リニューアルされたようで室内も広く洗浄機能付きトイレや小さいながらも洗面所も備え付けられて、その他のアメニティも満足できる内容です。風呂は内湯が若干熱め、露天風呂がぬるめに設定されていましたが、宿の方が小まめに湯温の測定を行っているのを拝見して湯の管理をしっかりされているのは好感が持てました。食事はキリタンポ鍋など秋田の素材を生かした料理とご飯もおいしくいただくことができました。思った以上にコスパが高く良い宿です。また機会があれば宿泊したいと思います。

『お客様の声』をご投稿いただける方限定!特別価格モニタープラン◆ご夕食はきりたんぽ鍋【2食付】

tosu33さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

tosu33さん [40代/男性] 2018年04月15日 23:08:11

4月13日に宿泊しました。静かな山の中にあるアットホームな雰囲気の旅館です。
    廊下を初めて歩いた瞬間に「なんて清潔なんだろう」と感じました。
    スリッパを履かないで綺麗なカーペットの上を歩く旅館は初めてでしたが、慣れてみるととても楽ちんで過ごしやすく、この旅館の大きな魅力のひとつだと思いました。

晩御飯はきりたんぽ鍋や鮎の塩焼を含んだ郷土料理でしたが、こんなにきりたんぽ鍋がおいしいものだということを初めて知りました。これで晩御飯単品で頼んだとしても1500円とは安すぎだと思います。

お風呂は宿泊者以外の人のほうが多い人気のお風呂のようでした。露天風呂は2種類あり、たまたまかわかりませんがぬるめのお湯と熱めのお湯があり、寒かったので熱めのお湯のほうでゆっくりつかりました。とても体が温まりました。

部屋は洗面所が水だけだったり、玄関と部屋の間に扉がなかったりと本来であればマイナスになりそうな設備ですが、他のサービスが行き届いているため、お湯はお風呂場に行けばいいし、扉がなくても気にするほどではないと思うことができ、終始居心地よく過ごすことができました。

夫婦での旅行でしたが、二人で大満足です。

投稿者さん 2018年04月08日 12:24:11

若い方向きではありませんがコストパフォーマンスは最高です。

シャム4151さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

シャム4151さん [30代/女性] 2018年03月13日 19:59:01

お食事・温泉共に満足でした。お部屋も掃除が行き届いて快適に過ごせました。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月13日 18:59:57

2月に家族で宿泊。場所は結構山奥になり、外観は古い感じですが、中は奥に広くきれいです。wifiもパスワードの張り紙があるのでそれで使えます。
    安いのに食事も一通り出て十分満足です。
    また利用したいです。有難うございました。

投稿者さん 2018年02月02日 15:35:40

その日は日曜日のせいか他の宿泊客もなくゆったりと過ごすことができました。
    —8℃くらいの大変寒い日でしたが、温泉のおかげでポカポカでした。
    また機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年12月16日 14:42:08

夕食が美味しかったです。温泉はよく管理されており
    気持ちいい露天風呂がサイコーです。朝食には若干不
    満がありますが、コストパフォーマンスは最高。

【【禁煙】和室6畳または和室8畳】

1975GOKOOさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

1975GOKOOさん [40代/男性] 2017年11月09日 20:59:19

11/5に一人旅で利用させてもらいました。館内は日帰り入浴で来る地元の方々で賑わっていて活気があります。低額のプランで申込みましたが提供された部屋は一人で泊まるにはじゅうぶん広くて清潔。3,4人ぐらいまでなら問題ないと思います。
    日帰り入浴客に対応できるだけの台数が確保された駐車場。また地元の路線バスの停留所が宿の目の前にあり1本/時間の間隔で運行。もし待ち時間を持て余したとしても宿の前の渓谷を散策して景色を楽しめます。
    食事も品数が多くボリュームもあり美味しくいただけました。特にきりたんぽ鍋は鶏のダシが効いていて自分好みの濃いめの味付け。過去に秋田県北地域で何度も食べてきましたがココの鍋が一番です。具材を食べ終わり残ったスープだけでご飯を何度もおかわりしてしまいました。
    肝心の温泉も湯温が丁度良く、川のせせらぎを聞きながら山の上に浮かぶ月を眺めて浸かる露天風呂は格別です。

sennariさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

sennariさん [50代/女性] 2017年09月04日 20:22:17

高校からの仲良し女子3人+小学6年男子1名で、9月2日1泊2日で利用しました。当初は女子会でしたが都合により子供一人追加になりました。電話で人数変更の連絡時はスムーズでした。夕食予定時間、テーブルに部屋の番号がなかったため思い込みで準備していたテーブル座り、食べ始めていたところ別の部屋のお膳だということが発覚しました。しかし迅速な対応で連泊の方の食事を準備し別テーブルで予定していた夕食を美味しくいただきました。こちらの手違いがあったにも関わらず、嫌な顔はせず特に追加料金も請求されませんでした。おまけに小学6年の子供のお膳は大人と同等でありながらデザートもついているのに子供料金の精算でした。お風呂は露天風呂、サウナも完備され大変気持ちよかったです。部屋も清潔で快適でした。残念なのはお部屋にバスタオル掛け、茶羽織が備え付け出なかったことくらいです。茶羽織は廊下にありましたが、使ってよいのか判断に迷いました。

投稿者さん 2017年06月02日 09:34:13

7~8年前にもお世話になりました。
     やはり温泉が最高です。
     今回初めて夕食を食べましたが 量、質とも十分で 鮎の塩焼き、きりたんぽ鍋は
     おいしかったです。

コバコングさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

コバコングさん [60代/男性] 2017年05月17日 19:33:05

5月12日に バイクでお世話になりました
    駐輪場が無いし
    雨が降りそうなのに
    日帰り入浴者の邪魔になるから、駐車場の一番端っこに置け・・には、ガッカリしましたが
    宿泊棟は新築で 設備も揃っていました、また従業員の方々は、とても親切でした。料理にも、大満足!とにかく リーズナブルで良心的な宿でした

こりないさんりえさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

こりないさんりえさん [80代/女性] 2017年05月10日 18:23:25

桜追いかけ青森からの帰路途中で宿泊しました。秋田県北の大館は温泉入浴施設の多い地域で、温泉大好き派の身として雪沢温泉は一度立寄ってみたい温泉でした。主要道から少し外れ山合いに位置する宿ですが、源泉かけ流しのお湯よし・食事良し・部屋良し・コスパ良しの宿でした。露天風呂から新緑の山並みを眺めゆったりできました。また、宿前には長木渓谷の遊歩道があり散策ができ、また廃線となった旧小坂鉄道施設を利用したレールバイク乗り場もあり楽しむことができます。日帰り入浴客も多いので気になる人には不向きかもしれませんが、再訪したい宿になりました。

投稿者さん 2017年04月12日 12:02:01

4月9日に仕事で泊まりました。静かで落ち着く宿でした。温泉は露天風呂がぬるめでしたがとてもいいお湯でした。食事は値段の割には品数が多くて満足でした。きりたんぽ鍋とご飯はgoodです。部屋は1人で泊まったので広く感じました。必要なものは一通り揃っており問題無し、WiFiが使えて便利ですがソフトバンクの電波は繋がりが悪いので注意が必要です。