大館 雪沢温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

大館 雪沢温泉 清風荘

大館 雪沢温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 17:34:44

マラソン会場の近くだったので、とても良かったです。
    館内はとても綺麗で、お部屋も広く清潔感ありました。
    温泉も露天風呂が最高でした。
    また是非泊まりたいと思います。

【秋田県民限定】あきた春割キャンペーン!ワクチン接種証明書提出必要<素泊り>

投稿者さん 2021年12月25日 11:20:20

令和3年12月18日宿泊しました。お湯がすばらしいの一言です。土曜日の宿泊で、日帰り入浴の方々も多く若干込み合ったように思います。次回は平日に、またお世話になりたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付スタンダード】夕食は秋田名物『きりたんぽ』

投稿者さん 2021年12月06日 09:46:31

安かったのに食事がおいしくてよかったです。お湯も良かった。

【秋冬旅セール】<2食付スタンダード>夕食は秋田名物『きりたんぽ』

RITYさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年10月21日 16:24:26

風呂は湯が熱く最高でした。部屋もキレイに清掃されていました。夕食はきりたんぽ鍋もおいしくいただきました。朝食は時間が経っていおり、冷たかったのが残念です。

【夏秋旅セール】<2食付スタンダード>夕食は秋田名物『きりたんぽ』

Mikiゆんたさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

Mikiゆんたさん [40代/女性] 2021年05月04日 20:42:02

お部屋の内装が新しく、トイレ、洗面台もついているので快適に過ごせます。

投稿者さん 2021年04月27日 01:43:48

2021年4月20日に宿泊しました。夕食のきりたんぽ鍋がおいしくて秋田に泊まったという感じです。温泉も源泉かけ流しで3種類の温度が楽しめました。

lllllldesperadollllllさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

lllllldesperadollllllさん [40代/男性] 2021年04月14日 15:33:32

3月27日~きりたんぽ鍋に誘われてやってきました。新潟県から角館経由でした。
    立地ですが確かに周りにお店などはありません。でも山奥というほどではなく、大館の街から車で15分程度のところにあります。

スタッフの対応は馬鹿丁寧という訳でもなく、かと言って馴れ馴れしいと言う訳でもない温かいご対応で安心できました。宿自体はそれほど新しい訳ではないようですが、部屋は最近リニューアルした感じでとても綺麗でした。部屋にトイレが付いているのは嬉しいですね。家族(大人4人)でしたが、狭いという事も無く十分リラックスできました。
    部屋に入りまずは持ってきた缶ビールを1本空け、早速お風呂へ。日帰り温泉もやっていて地元のお客様もいらっしゃいますが、イモ洗いという程混んでる訳ではありません。泉質は詳しくないのでよく分かりませんが、透明で硫黄のようなにおいはなく、肌がすべすべになる感じです。小さなスチームサウナもありました。

そして夜になっていよいよきりたんぽ鍋の登場。スープと具が分かれていて、自分で鍋の中に入れるひと手間が「どんな風にできあがるだろう」と、鍋の蓋を開けた時の楽しみを増してくれます。その他、季節外れの鮎(笑)とじゅんさいの酢の物、イカわさび、いぶりがっこ、あきたこまちのご飯。ご飯はよくあるおひつに入ってきて「温泉宿に来たなぁ」という実感を更に増長してくれました。
    味はもう言うまでもありません。比内地鶏の出汁がしっかり利いてて、それでいてくどくなく鍋だけおかわりしたいくらいでした。

夜は静かでゆっくり休むことが出来ました。
    朝食は本来バイキングのようなのですが、こんなご時世なので残念ながら盛り渡しでしたが、それでも十分な内容です。

美味しいきりたんぽ鍋が食べれて、温泉があって、リーズナブルな宿を探して見つけて初めて来てみましたが、全てにおいて大満足でした。また来たいと思います。

【【禁煙】和室8畳】

ぎょたまんさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

ぎょたまんさん [60代/男性] 2020年12月20日 19:33:35

今年一番の大荒れで、早々にチェックイン部屋はスッキリしてシンプル、料理はきりたんぽ鍋の量もちょうどよく、お酒もおいしかったです。ただ、暖房機のファンの騒音が結構うるさく寝られなかったです(´;ω;`) お風呂は、悪天候の影響で露天風呂はお湯がなかったのが残念でした。朝食に、納豆がなかったのは残念^^;;
    それと、朝気がついたのですが、窓の施錠がされてなかったのには少々焦りました。
    と言っても、宿の方の対応も親切で止まってよかったなの感想です。

田舎の一郎さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

田舎の一郎さん [60代/男性] 2020年11月29日 19:04:02

食事に食べれないものがあったので、申し込みの際備考欄に記載したところ、別のメニューを用意して頂き助かりました。山に囲まれているので携帯は使えませんが、インターネットが部屋で使えるので、不自由はありませんでした。お風呂は湯の温度が丁度良く、夕方日帰りのお客さんが→沢山いたのも納得です。ただ、コロナで人数制限しているのか風呂場には、余分な風呂おけやイスが無く、混んでいる時間帯は避けた方が良いですね。また、近い内に伺います。

投稿者さん 2020年11月23日 21:45:37

きりたんぽ美味しかったです。
    山の中で携帯が通じませんんがのんびりできて良いお宿でした。

投稿者さん 2020年10月11日 17:50:05

露天風呂で四季を感じる事が出来る施設でした。地の食材を使った食事は自分の好みの味で、地産地消につながるので、また利用したいです。

投稿者さん 2019年08月11日 20:06:26

市内から10分ほど。緑に囲まれてとてもよい立地です。夕食はきりたんぽを中心においしくいただきました。炊きたてのご飯もおいしかったです。早朝、山に霧が降り、幻想的な雰囲気の中で露天風呂につかりました。最高でした。部屋も広くて快適です。またぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年12月02日 23:06:24

11月22日に宿泊しました。夕食のきりたんぽ、朝食の品数の多さ、大変おいしく妻も喜んでいました。お風呂は蒸し風呂もあり、特に露天風呂は長湯できる温度で、大変良かったです。部屋はきれいで、掃除が行き届いていました。洗濯機と洗剤は無料だったので、使わせていただきました。宿の周りや宿の中は静かで、朝までぐっすり眠ることができました。妻がまた来たいと言っていますので、またお世話になります。

大阪Riderさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

大阪Riderさん [50代/男性] 2018年09月10日 14:06:19

8月下旬の平日に東北~北海道バイクツーリングでお世話になりました。
    バイクはクルマと同じ駐車場に駐車です。
    中心部からは離れた山の中で、周囲にはコンビニや飲食店なども何もありませんが、その分静かに過ごせます。 団体客や中国系の人達も見かけませんでした。

少ない人数で回していてコスト削減されている為、最初から布団も敷いてあります。 ですが、トイレ付で冷蔵庫もあり、温泉で部屋数の割に内風呂も露天風呂も広いですしサウナもあり、1泊2食付きでこの価格で泊まれるのはお得感満載です。
    日帰り客が多いとの声もありますが、自分が行った時は夕方も翌日朝も2~4人でサウナや内風呂にも分散するので露天風呂はほぼ1人で独占出来ました。

玄関から大浴場までは古いカンジですが、宿泊棟はつながっていますが隔離されており非常に綺麗で静かです。
    洗濯機(確か2台)も無料で使わせて頂けますし、おまけに洗剤も横に山盛りに置いてありました。
    夕食は5~6人が座れる口の字型のテーブルです。 朝食は2Fの大広間のテーブルで食べますが、基本的に宿の方はおられなくてセルフサービスです。
    しかし、この価格で1泊2食付きで露天風呂付の宿に泊まれるのは大満足でした。
    宿のご主人もバイクを見かけて声を掛けて頂いたり気さくな方ですし、またこっち方面に来た時にはぜひ泊まりたいと思う宿です。

モモちゃん0516さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

モモちゃん0516さん [50代/男性] 2018年04月23日 22:53:13

弘前観光の途中で宿泊しました。宿の周囲は森に囲まれ山の中の一軒宿的な雰囲気ですが、立地は高速道ICからわりと近場にありアクセスは良いです。母屋の建物は古さを感じますが清掃が行き届いており過度な接待もなくアットホームな雰囲気で快適です。宿泊部は最近リニューアルされたようで室内も広く洗浄機能付きトイレや小さいながらも洗面所も備え付けられて、その他のアメニティも満足できる内容です。風呂は内湯が若干熱め、露天風呂がぬるめに設定されていましたが、宿の方が小まめに湯温の測定を行っているのを拝見して湯の管理をしっかりされているのは好感が持てました。食事はキリタンポ鍋など秋田の素材を生かした料理とご飯もおいしくいただくことができました。思った以上にコスパが高く良い宿です。また機会があれば宿泊したいと思います。

『お客様の声』をご投稿いただける方限定!特別価格モニタープラン◆ご夕食はきりたんぽ鍋【2食付】

tosu33さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

tosu33さん [40代/男性] 2018年04月15日 23:08:11

4月13日に宿泊しました。静かな山の中にあるアットホームな雰囲気の旅館です。
    廊下を初めて歩いた瞬間に「なんて清潔なんだろう」と感じました。
    スリッパを履かないで綺麗なカーペットの上を歩く旅館は初めてでしたが、慣れてみるととても楽ちんで過ごしやすく、この旅館の大きな魅力のひとつだと思いました。

晩御飯はきりたんぽ鍋や鮎の塩焼を含んだ郷土料理でしたが、こんなにきりたんぽ鍋がおいしいものだということを初めて知りました。これで晩御飯単品で頼んだとしても1500円とは安すぎだと思います。

お風呂は宿泊者以外の人のほうが多い人気のお風呂のようでした。露天風呂は2種類あり、たまたまかわかりませんがぬるめのお湯と熱めのお湯があり、寒かったので熱めのお湯のほうでゆっくりつかりました。とても体が温まりました。

部屋は洗面所が水だけだったり、玄関と部屋の間に扉がなかったりと本来であればマイナスになりそうな設備ですが、他のサービスが行き届いているため、お湯はお風呂場に行けばいいし、扉がなくても気にするほどではないと思うことができ、終始居心地よく過ごすことができました。

夫婦での旅行でしたが、二人で大満足です。

投稿者さん 2018年04月08日 12:24:11

若い方向きではありませんがコストパフォーマンスは最高です。

シャム4151さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

シャム4151さん [30代/女性] 2018年03月13日 19:59:01

お食事・温泉共に満足でした。お部屋も掃除が行き届いて快適に過ごせました。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月13日 18:59:57

2月に家族で宿泊。場所は結構山奥になり、外観は古い感じですが、中は奥に広くきれいです。wifiもパスワードの張り紙があるのでそれで使えます。
    安いのに食事も一通り出て十分満足です。
    また利用したいです。有難うございました。

ろんきち32さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

ろんきち32さん [30代/男性] 2018年03月07日 22:28:17

玄関先の見た目は古いが、建物内は綺麗にされており、宿泊棟は新築されていて快適。
    部屋は必要最低限の設備で、シャワー付きトイレと簡単な流しがある程度。テレビは32型、冷蔵庫有、エアコンとFF式灯油ストーブがあるので、冬でも部屋は暖かい。
    週末に洒落た旅行をしたいというニーズにはあわないが、しっぽりと温泉をたのしみたいという感じには向いている。
    携帯電話の電波はdocomoでぎりぎり入る程度だが、wi-fiが2.4G、5G両方とんでいて、速度も20MB程度はでているので問題ない。
    お風呂は地元の人たちも日帰りで利用しているので、まあまあ込んでいるが、露天風呂、サウナもあり、内湯は熱めのお湯ながらいいお湯を楽しめる。
    夕食は囲炉裏を囲んだ雰囲気のよい小部屋で、アユの塩焼きや、いぶりがっこなど、秋田の名物が楽しめるが、なんといっても、きりたんぽ鍋が絶品。いろいろなところできりたんぽ鍋を食べたが、ここの地鶏ベースのスープがとてもおいしかった。
    宿の案内にも書かれているが、人里離れたプチ辺境の地を堪能できる、またリピートしたい宿だった。