大館 雪沢温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

大館 雪沢温泉 清風荘

大館 雪沢温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月01日 11:21:46

山間の一軒宿で、食事も温泉も満足です。食事後、少し眠ってしまい、22:30頃に入ろうとしましたが、お風呂は22:00までということで入れませんでした。23:00まで入れると嬉しいです。

2017年02月

飛べないブルーバードさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

飛べないブルーバードさん [50代/男性] 2017年01月13日 19:25:55

大館には出張でよく来ていますが、今回初めての宿泊です。バスで来たのですが、清風荘前というバス停があるのですから基本情報に載せて頂ければよかったなと思います。あと玄関、部屋にもスリッパがありませんでした。Wi-Fiパスワードが最初廊下の壁に貼ってあることに気づかず、フロントの方に教えて頂いたパスワードが最初の文字が大文字になっていて、つながるまで手間取りました。これも部屋の中にあった案内に一緒に載せて頂ければと…お風呂は本当に個人的な感想ですが、内湯はちょっと熱すぎ、外湯の岩風呂はぬるすぎ(冬のせいですかね?)朝は湯船の上の方は暖かく下がぬるかったです。なので結局外湯の木枠の湯にずっと入っておりました。外湯からの景色は最高でした。食事は最初にドリンクの案内などがあればよかったなと思います。きりたんぽ鍋は初めてでしたがとても美味しく頂きました。部屋も新しく綺麗で気持ちよく過ごせました。色々文句を言ってしまいましたが、価格はとてもリーズナブルです。また利用させてもらいます。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月09日 10:34:14

駅からも近く、良かったです。お風呂は口コミで見ていた通り内湯は熱かったけれど、体が温まりとても気持ち良かったです。露天風呂はちょうど雪がちらちらと降ってきて雰囲気を楽しみながら入る事が出来ました。

投稿者さん 2016年12月28日 20:39:49

立地は車で行く場合は道路沿いですし、分かりやすく、全く問題ありません。

この金額設定で、一泊二食付きならば、大変良いお宿だと思います。
    食事も適当な量とお味で大満足ですし、特にご飯ときりたんぽ鍋が美味しかったです。また、お部屋は新しくキレイでしたし、温泉も露天風呂もあり、お掃除も行き届いているようで、気持ち良く何度も入れました。地元の方々にも多く利用されているようで、たえず日帰りのお客様がいらっしゃいました。1つだけ、入浴時間が、日帰りのお客様と一緒なのか、22時までと制限されます。もう少し宿泊の場合は遅くまで、入れましたらもっといいのにと思いました。
    過剰なサービスなどはなく、私はむしろゆっくり自分たちのペースでくつろぐことができ、とても良かったです。
    また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月30日 01:24:52

この度は当宿のご利用誠にありがとうございます。

お食事ご満足いただけて幸いでございます。
    なんとか金額以上にご満足いただけるように日々勤めております。

お風呂の営業時間のご指摘ごもっともでございます。
    お風呂の営業時間は私どもの長年の課題でございますが中々改善が難しいところでもございます。
    私どもの温泉は掛け流しでございますが、営業の終了後にはお湯を全て抜き、浴槽の清掃を行っております。朝の営業までに温泉を溜めるためには現状の営業時間がギリギリというのが正直なところでございます。

ご不便おかけしますが、また是非当宿ご利用くださいませ。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月05日 17:44:25

大人2名で宿泊しました
    お値段が安かったのであまり期待せずに向かいましたが、良い意味で期待を裏切られました
    お風呂の温度も露店は低めで長く浸かっていられますし、内湯はしっかりと体を温められる温度で大変満足しました

食事ですが、量が多すぎず丁度よい分量でした。きりたんぽが大変美味しいです。
    当方東北人ですが今まで食べたきりたんぽの中で一番スープが美味しかったです。〆にご飯を入れてオジヤで食べてしまったほどです。

部屋も綺麗で満足です。
    洗面所のコップが紙コップで残念でしたと以前の口コミで書いてありましたが、私としてはプラコップよりよっぽど衛生的で助かりました。

そもそも高級旅館ではないですし、特別な事を宿に求めるのはナンセンスかと。

コストパフォーマンスは最高です。ぜひリピートしたい宿です

大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月30日 01:10:03

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お客様のご期待を良い方に裏切れましたこと本当に良かったです。

きりたんぽ鍋お褒め頂きありがとうございます。
    時間をかけてガラをじっくり煮込んだ甲斐がありました。
    「今まで食べたきりたんぽの中で一番スープが美味しかったです」恐縮でございます。本当に励みになります。
    高級なサービスはできませんが、なんとか出来る中で最善を尽くしていければと思います。

また是非リピートくださいませ。
    次回もまたご満足いただけますように精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月28日 20:23:55

家族旅行で使用しました。
    温泉も良く、のんびり出来ました。
    夕食は、きりたんぽ鍋など、地域の郷土料理も食べれたので良かったです。
    また機会があれば、利用したいと思います。

大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月30日 00:55:05

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

きりたんぽ鍋お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    ガラをじっくりと煮込んだ自家製のスープは当宿自慢でございます。
    私どもがご家族様のご旅行の役に少しでもお力になれていたとしたらこれほど嬉しいことはございません。

また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 10:52:50

食事は、きりたんぽ鍋をメインに、刺し身など、品数豊富で値段からすると大満足です。食卓間の、ついたてもいい感じです。部屋にトイレ、洗面も有りキレイ。ただ洗面トイレスペースお部屋のあいだに、間仕切りがあれば尚グッド。露天風呂も景色最高、スチームサウナも有りますが、水風呂が無いのが残念です。

大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月30日 00:46:29

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

お食事、ご満足いただけまして幸いでございます。

お部屋の件はご不便おかけしまして大変申し訳御座いません。
    改装は難しくともせめて暖簾やカーテンなどで仕切れないか検討してまいります。
    水風呂の件もスペースの関係上なかなか難しいところでございます。
    露天風呂のスペースに椅子など設けて涼めないか検討してまいります。
    また、露天風呂の景色はこれからの季節。雪景色が大変綺麗になります。
    また是非、ご来館いただき季節ごとの景色をお楽しみいただけたらと思います。
    またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 20:24:46

温泉がとてもよかったです。露天最高です。
    食事や部屋、サービスすべて満足です。
    時間がなくて、宿の周りを散策できなかったのが残念でした。

また利用したいです。

大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月30日 00:37:29

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご満足いただけたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
    時期によりましては、廃線を利用したレールバイクが施設の前にあり、紅葉や緑を楽しむことができます。
    お時間がある際には是非ご利用くださいませ。

「また利用したい」のお言葉本当に励みになります。

投稿者さん 2016年10月25日 20:55:34

温泉良し。料理も完食できる量でよかったと思いました。
    ただ部屋に入った途端たばこの匂いにがっかり
    また羽織もたばこの匂いが染みついてる感じ
    清潔に感じたので、それだけが残念でした

大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月30日 00:31:09

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

この度はお部屋の件で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    昨今、分煙が当たり前となっている中、お恥ずかしい限りでございます。部屋数の問題から禁煙、喫煙を完全に分けることが難しくなっております。タバコをお吸いにならないお客様はなるべく匂いのないお部屋にお通しするように勤めておりましたが、手違いあったのかと思われます。
    また、お部屋に空きがある際にはお部屋を交換させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回ご利用いただけます機会があった際にはお部屋にも満足頂けますよう勤めてまいります。
    またのご利用お持ちしております。

no7584さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

no7584さん [50代/男性] 2016年08月19日 07:46:35

8月15日に宿泊しました。露天からの眺めに癒されました。朝食にお新香が付けば最高でした。

大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月30日 00:12:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの温泉がお客様を癒すお手伝いができたこと嬉しく思います。

朝食の件、大変ご迷惑おかけしました。
    お客様に満足いただけますように、なんとか精進してまいります。

大館にお越しの際にはまた是非清風荘をご利用くださいませ。

muraさんさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

muraさんさん [60代/男性] 2016年07月11日 16:43:28

部屋に内線用の電話があるが、フロントへの連絡方法の表示なし。
    ルームキーの説明がなく、照明スイッチを入れられず戸惑いました。

2016年07月
    大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月29日 23:35:31

この度は当宿のご利用誠にありがとうございます。

また、滞在中多々ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
    チェックイン際の説明忘れがないように今後徹底してまいります。

お客様がご満足いただけますように精進してまいりますのでまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年06月29日 17:13:53

森の中にあり、静かで良い温泉宿でした。夕食、朝食ともにつけていただいたのですが、ミニきりたんぽ鍋などあり良かったです。ただ、夜は宿の方があまりいないのか全て自分でしなければならず、旅館のようなサービスではありませんでした。(値段も安いので不満はありません。)露天風呂は最高に気持ち良く、ほぼ満足しています。
    一つだけ、、、お隣のテレビの音がずっと聞こえていたのが少し気になりました。

2016年06月
    大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月29日 23:29:37

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。

ま山の中の静かな温泉をご期待されてらっしゃる中、お部屋のことで大変ご迷惑おかけしました。
    お部屋に空きがある場合はお部屋の変更させて頂きますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
    お客様が快適にお過ごしできますように今回のことを反省し、お客様がゆっくりと快適に過ごせるよう勤めてまいります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月26日 15:00:39

2016年6月に宿泊しました。きりたんぽ鍋も他のお料理も大変美味しかったです。お部屋はたぶんリニューアルした後なのか、広くてきれいでした。部屋まで重い荷物を階段で運ばなくてならなかったですが、お風呂は同じ階だったので、何度もお風呂に入る自分としては近くて便利でした。内湯はかなり高温ですが、熱いお風呂が好きな私には良かったです。露天風呂の温度は普通なので、こちらもゆっくり楽しめます。

2016年06月
    大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月29日 23:22:09

この度は当宿ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

きりたんぽ鍋ご満足いただけて幸いでございます。
    ガラを半日煮込んだスープで作ったきりたんぽはお客様にご好評いただけており、大変嬉しく思っております。
    また、お部屋までの階段お手数おかけしました。山の中にあり、どうしても段差ができてしまいお客様にはご迷惑おかけしております。

内湯は市内でも熱いことで知られており、お客様の好みが出るところでございますが、お客様が熱い温泉好きということで安心しました。

大館にお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月26日 06:28:06

大舘市内への出張の際に、せっかく遠くまで行ったので、ゆっくり温泉に入り気分転換図りたいと思ってネットで予約、お伺いしました。

地元にお住いの方が多数いらしゃるだけあって、お風呂は多少熱めでしたが綺麗で気持ち良く何度も入りました。疲れも取れてストレス解消することができました。館内、部屋、寝具も綺麗で気持ち良かったです。食事も夕食、朝食いずれも美味しく、6月下旬でしたが以外と肌寒かったので、名物のきりたんぽ鍋も暖かく、美味しかったです。WiFi環境も整備されてありがたかったです。短い滞在でしたが、出張直前・出張中の疲れを癒すことが出来ました、いろいろとお世話になり、ありがとうございました、また、次の機会にもお伺いしたいと思います。

<ご提案>
    ホームページに大舘駅前からのバスで行く場合の具体的な方法を掲載されてはいかがでしょうか?あまり本数はないですけども、タクシーで行くより路線バスに揺られての移動も良かったです。

2016年06月
    大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月29日 23:13:06

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。

当温泉をお褒め頂きありがとうございます。
    お客様の疲れ、ストレス解消のお力に少しでもなれていたとしたら幸いでございます。
    また、きりたんぽ鍋ですがご満足いただけましたようで嬉しく思います。ガラを半日にて出汁をとったスープは私どものこだわりでございます。
    HPご提案いただきありがとうございます。
    HP制作会社と連携を取りながら、検討してまいります。

またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

おうめさん6972さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

おうめさん6972さん [40代/男性] 2016年06月04日 05:08:34

街から若干離れ部屋も綺麗で静かにすごすにはよかったです ご飯の時のシステムを事前に教えてもらえればなおよかったです

2016年05月
    大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月29日 23:02:56

このたびは当宿をご利用頂きましてありがとうございます。

お食事の件、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ござません。
    チェックインの際のお客様への説明し忘れがないように、従業員一同しっかりと気を引き締めてまいります。
    お部屋の方もお客様が今後ともご満足いただけますようにより一層清掃に力を入れていきたいと思います。

是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年05月28日 20:00:53

到着が予定より遅れましたが、気持ちよく対応して頂けました。
    少し駅から距離あったけど、車なら問題無しです。

口コミを見て心配していましたが、ご飯は暖かく、予想してたより豪華な料理で満足しました!

温泉は良かったです。
    地元の方も入りにくるらしいだけあって、良いお湯でしたね。

昔ながらの旅館の雰囲気もありつつ、温泉や部屋は綺麗になっていて感じが良かったです。

近くの際は再訪します。

2016年05月
    大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月29日 22:52:28

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。

山の中にあり、ご不便おかけしております。
    温泉ご満足いただけましたようで幸いでございます。
    今後もお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月04日 00:47:56

冷めたフロントの対応、民宿っぽい宿でした。最近改装されたのか館内と部屋は綺麗でした。
    室内を仕切る戸がないので、ドアを開けるとローカから室内が丸見え。
    室内には、温泉饅頭やお菓子は無く、お茶はティーパック、湯飲みや洗面のコップは紙コップでした。温泉は、室内は熱く露天風呂はぬるかった。近隣の人が多く入りに来ていた。夕食は大広間で冷たい茶碗蒸し、焼き魚、てんぷら。温ければ美味しい食事なのに残念でした。チェックイン時に食事時間を聞いたのに、その時間に合わせて調理できないものかね。
    妻が入浴中に、地元のおばちゃんに聞いた小坂の芝居小屋に行って芝居を見たこと、見学ができたことが良かったかな。

2016年04月
    大館 雪沢温泉 清風荘 2016年05月09日 15:38:55

このたびは当旅館へのご宿泊ありがとうございます。
    また貴重なゴールデンウィークに不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    様々な不備、大変失礼致しました。
    ネット予約を開始してからの初めての大型連休であり予想以上のお客様にご来館いただき、私どもが対応できる人数を超えていたのかもしれません。温かいものは温かいうちにという基本が出来ていなかったこと大変申し訳ございません。今後はスタッフの増員や繁忙期のご対応を一度見つめ直します。
    また事前に温泉の温度について記載しておくべきでした。内風呂43-44℃、泡風呂40ー41℃、露天風呂39ー40℃と設定しております。また掛け流しのため多少の前後もございます。

多々至らぬ点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年12月21日 20:34:09

山間の静かな温泉でゆっくり寛ぐことができました。部屋も清掃が行き届いていてきれいでした。大館駅からバスを利用しましたが、便数は少ないものの停留所はズバリ「清風荘前」で不便は全くありません。また泊まりに行きたいです。

2015年12月
    大館 雪沢温泉 清風荘 2015年12月21日 23:32:05

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。「また泊まりたい」のお言葉、本当に励みになります。
    私どもの温泉がお客様を少しでも癒すことが出来ていたとすれば幸いでございます。
    山間に位置しており、お客様には何かとご不便おかけしますがまた是非お泊まりくださいませ。