大館 雪沢温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

大館 雪沢温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

コバコングさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

コバコングさん [60代/男性] 2017年05月17日 19:33:05

5月12日に バイクでお世話になりました
駐輪場が無いし
雨が降りそうなのに
日帰り入浴者の邪魔になるから、駐車場の一番端っこに置け・・には、ガッカリしましたが
宿泊棟は新築で 設備も揃っていました、また従業員の方々は、とても親切でした。料理にも、大満足!とにかく リーズナブルで良心的な宿でした

こりないさんりえさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

こりないさんりえさん [80代/女性] 2017年05月10日 18:23:25

桜追いかけ青森からの帰路途中で宿泊しました。秋田県北の大館は温泉入浴施設の多い地域で、温泉大好き派の身として雪沢温泉は一度立寄ってみたい温泉でした。主要道から少し外れ山合いに位置する宿ですが、源泉かけ流しのお湯よし・食事良し・部屋良し・コスパ良しの宿でした。露天風呂から新緑の山並みを眺めゆったりできました。また、宿前には長木渓谷の遊歩道があり散策ができ、また廃線となった旧小坂鉄道施設を利用したレールバイク乗り場もあり楽しむことができます。日帰り入浴客も多いので気になる人には不向きかもしれませんが、再訪したい宿になりました。

yamasi_さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2017年05月04日 18:03:07

総合評価 5点:
立地 5点:樹海ライン沿いにあり、ご当地の観光利用に大変便利でわかりやすい立地です。小坂にも近く、十和田湖へもアクセス圏です。大館・小坂レールバイクを利用する予定でしたが、宿の正面にあるので、チェックインして歩いて行けました。

部屋 4点:この価格帯としてはとてもよろしいと思います。大型テレビ、冷蔵庫は
    一通り揃っています。和室なのでドアまでの仕切りがあればさらに良かったと
    思います。部屋の洗面が小さくお湯はでません。
食事 5点:久しぶりに食べたきりたんぽがとても美味しかった。秋田以外の人は
    どうして良いかわからないと思いますが、聞けば説明してくれます。火を
    つけて全部入れる(とろけると思って後からきりたんぽを入れないこと)だけですが。子供の食事も大人同等でよかった。お子様ランチを出す宿が多いですが、
旅行中、毎日これでは飽きますから。

風呂 5点:泉質はもとより露天風呂の風情が最高です。特に周囲に何も無いので
       夜空がきれいです。
サービス 3点:良しもなく悪くもなしです。ふとんは最初から敷いてあります。
設備・アメニティ 4点:一通りそろっており満足です。

投稿者さん 2017年04月12日 12:02:01

4月9日に仕事で泊まりました。静かで落ち着く宿でした。温泉は露天風呂がぬるめでしたがとてもいいお湯でした。食事は値段の割には品数が多くて満足でした。きりたんぽ鍋とご飯はgoodです。部屋は1人で泊まったので広く感じました。必要なものは一通り揃っており問題無し、WiFiが使えて便利ですがソフトバンクの電波は繋がりが悪いので注意が必要です。

投稿者さん 2017年03月09日 11:38:18

部屋も喫煙可の割にタバコ臭くなくスリッパも履くことなくとても快適でした
雪沢温泉は初めてでしたがとても良かったです
3月にしては真冬の天気でしたが寛がせて頂きました
大館と小坂の中間くらいでアクセスも良くまたお世話になりたいと思います
ご飯がとても美味しく感動しました
靴を安心して置ける場所があると良いと思います

投稿者さん 2017年01月09日 10:34:14

駅からも近く、良かったです。お風呂は口コミで見ていた通り内湯は熱かったけれど、体が温まりとても気持ち良かったです。露天風呂はちょうど雪がちらちらと降ってきて雰囲気を楽しみながら入る事が出来ました。

投稿者さん 2016年12月05日 17:44:25

大人2名で宿泊しました
お値段が安かったのであまり期待せずに向かいましたが、良い意味で期待を裏切られました
お風呂の温度も露店は低めで長く浸かっていられますし、内湯はしっかりと体を温められる温度で大変満足しました

食事ですが、量が多すぎず丁度よい分量でした。きりたんぽが大変美味しいです。
当方東北人ですが今まで食べたきりたんぽの中で一番スープが美味しかったです。〆にご飯を入れてオジヤで食べてしまったほどです。

部屋も綺麗で満足です。
洗面所のコップが紙コップで残念でしたと以前の口コミで書いてありましたが、私としてはプラコップよりよっぽど衛生的で助かりました。

そもそも高級旅館ではないですし、特別な事を宿に求めるのはナンセンスかと。

コストパフォーマンスは最高です。ぜひリピートしたい宿です

大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月30日 01:10:03

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お客様のご期待を良い方に裏切れましたこと本当に良かったです。

きりたんぽ鍋お褒め頂きありがとうございます。
時間をかけてガラをじっくり煮込んだ甲斐がありました。
「今まで食べたきりたんぽの中で一番スープが美味しかったです」恐縮でございます。本当に励みになります。
高級なサービスはできませんが、なんとか出来る中で最善を尽くしていければと思います。

また是非リピートくださいませ。
次回もまたご満足いただけますように精進してまいります。

清風荘 櫻庭

投稿者さん 2016年06月26日 06:28:06

大舘市内への出張の際に、せっかく遠くまで行ったので、ゆっくり温泉に入り気分転換図りたいと思ってネットで予約、お伺いしました。

地元にお住いの方が多数いらしゃるだけあって、お風呂は多少熱めでしたが綺麗で気持ち良く何度も入りました。疲れも取れてストレス解消することができました。館内、部屋、寝具も綺麗で気持ち良かったです。食事も夕食、朝食いずれも美味しく、6月下旬でしたが以外と肌寒かったので、名物のきりたんぽ鍋も暖かく、美味しかったです。WiFi環境も整備されてありがたかったです。短い滞在でしたが、出張直前・出張中の疲れを癒すことが出来ました、いろいろとお世話になり、ありがとうございました、また、次の機会にもお伺いしたいと思います。

<ご提案>
ホームページに大舘駅前からのバスで行く場合の具体的な方法を掲載されてはいかがでしょうか?あまり本数はないですけども、タクシーで行くより路線バスに揺られての移動も良かったです。

2016年06月
大館 雪沢温泉 清風荘 2016年12月29日 23:13:06

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。

当温泉をお褒め頂きありがとうございます。
お客様の疲れ、ストレス解消のお力に少しでもなれていたとしたら幸いでございます。
また、きりたんぽ鍋ですがご満足いただけましたようで嬉しく思います。ガラを半日にて出汁をとったスープは私どものこだわりでございます。
HPご提案いただきありがとうございます。
HP制作会社と連携を取りながら、検討してまいります。

またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月21日 20:34:09

山間の静かな温泉でゆっくり寛ぐことができました。部屋も清掃が行き届いていてきれいでした。大館駅からバスを利用しましたが、便数は少ないものの停留所はズバリ「清風荘前」で不便は全くありません。また泊まりに行きたいです。

大館 雪沢温泉 清風荘 2015年12月21日 23:32:05

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。「また泊まりたい」のお言葉、本当に励みになります。
私どもの温泉がお客様を少しでも癒すことが出来ていたとすれば幸いでございます。
山間に位置しており、お客様には何かとご不便おかけしますがまた是非お泊まりくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

清風荘 櫻庭