大館 雪沢温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

大館 雪沢温泉 清風荘

大館 雪沢温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 19:01:07

温泉でゆっくり休養したく1泊しました。
    大館の中心街から車で少し外れた場所にあり、ナビを頼りにしましたがやや山あいにあります。
    プチ秘境といった趣で露天風呂からはしずかな山と空が見えます。(日中は車の音もそれなりにしますが)
    管理の関係なのか風呂は夜22:00までですが、地元の方も来られていて昔ながらのお宿という感じでした。露天風呂はやや温めでゆっくりと入っていられます。
    晩御飯はやや脂っこい肉と手羽があり、また鍋とご飯以外は冷めていたのが個人的に残念です。このあたりは好みかもしませんが。。朝ごはんは和定食で普通にいただきました。
    喧騒から逃れてゆっくりするには良い所かと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 07:03:35

もう何度もきてますが、今回はコロナの影響で夕食なしプランでした。ところが来てみると、数日前から復活してました。残念です!ここのきりたんぽ鍋は、最高です。次回は必ず食べたいです。

【朝食付プラン】夕食が付かないからチェックインは22時までOK!

ビール旨いさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2022年01月15日 12:10:28

急遽、能代への出張。翌日、八戸での仕事があるので出来るだけ東北道の方で、温泉&食事付きで探して、見つけました。
    施設的には普通ですが、お風呂が立ても良かったです。当日はとても寒く、食事前に体を温めてと食事後にゆっくり入りました。もちろん、朝風呂も。
    食事は感染対策もされており、きりたんぽが美味しかったです。
    中々、大館に行くことはないですが、機会があれば、宿泊したいです。
    ありがとございました。

【秋冬旅セール】<2食付スタンダード>夕食は秋田名物『きりたんぽ』

RITYさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年10月21日 16:24:26

風呂は湯が熱く最高でした。部屋もキレイに清掃されていました。夕食はきりたんぽ鍋もおいしくいただきました。朝食は時間が経っていおり、冷たかったのが残念です。

【夏秋旅セール】<2食付スタンダード>夕食は秋田名物『きりたんぽ』

投稿者さん 2021年10月16日 17:20:25

朝食が冷め切っていたのとカメムシが残念でした
    この時季しょうがないですが...
    露天風呂から見た月と金星がとても綺麗でした
    お世話になりました

【【禁煙】和室8畳】

Mikiゆんたさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

Mikiゆんたさん [40代/女性] 2021年05月04日 20:42:02

お部屋の内装が新しく、トイレ、洗面台もついているので快適に過ごせます。

投稿者さん 2021年02月12日 19:18:37

利用当日、大雪にみまわれ。ようやく温泉でゆっくり…と思い露天風呂に向かいましたが2箇所あるはずの露天風呂が一箇所のみで。一つはお湯が入ってませんでした。朝は晴天だったので期待したのですが、やはりお湯が張ってませんでした。
    温泉好きの私達としては心残りです。

【新春セール】夕食に秋田名物『きりたんぽ』をご用意したご夕食付プラン
    【【禁煙】和室6畳】

ぎょたまんさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

ぎょたまんさん [60代/男性] 2020年12月20日 19:33:35

今年一番の大荒れで、早々にチェックイン部屋はスッキリしてシンプル、料理はきりたんぽ鍋の量もちょうどよく、お酒もおいしかったです。ただ、暖房機のファンの騒音が結構うるさく寝られなかったです(´;ω;`) お風呂は、悪天候の影響で露天風呂はお湯がなかったのが残念でした。朝食に、納豆がなかったのは残念^^;;
    それと、朝気がついたのですが、窓の施錠がされてなかったのには少々焦りました。
    と言っても、宿の方の対応も親切で止まってよかったなの感想です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付スタンダード】夕食は秋田名物『きりたんぽ』

Kazzさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年10月11日 13:53:02

10月の週末に利用しました。朝、夕ともに日帰り入浴のお客さんで賑わっていました。浴室が広く、露天風呂もあり、あまり混雑することなく、温泉を楽しみました。特に、露天風呂は開放的で、朝日を浴びながらの温泉は最高でした。夕食、朝食ともに適量で、豪華なものでありませんが、宿泊料金を考えれば、大満足です。キリタンポ、美味しかったです。

bob0229さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:44:55

大館の市街地からそんなに遠くなく、地元の人で賑わう温浴施設。
    <良かった点>
    ・温泉は普通に満足
    ・部屋は清潔でした。
    ・スタッフは普通
    <課題>
    ・食事にもう少し工夫が欲しかった。

マーシー1422さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

マーシー1422さん [40代/男性] 2020年04月26日 14:22:47

食事の時間対応がサイコーです!

2020年04月

投稿者さん 2020年03月22日 20:14:20

部屋の作りが、予想と違って良い意味で普通だった。

しのみん7533さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

しのみん7533さん [50代/男性] 2019年09月28日 17:14:18

きりたんぽ美味しくいただきました。山を眺めながらの温泉最高です。携帯電波悪くて入りませんちなみに、ソフトバンクです、他はわかりません、部屋にはワイハイありますので、ネットは大丈夫です。

投稿者さん 2019年06月15日 17:43:23

山の中の一軒宿ですが、大館市街からアクセスもよく、宿のすぐ近くに渓流も流れており立地としては悪くないです。
    食事は夕食のみでしたが、素朴ですが、きりたんぽ鍋や岩魚の塩焼きの他、山の幸など地の物を使っており、量も適切で美味しく頂きました!
    温泉は室内は熱かったですが、外の露天は大きい方が温く、小さい方が中間ぐらいの熱さでした。
    少し残念なのはシャワーヘッドが古く、ホースにカビがついていた事。

宿泊代も良心的なのでコスパは良いです。

宿の方も気さくで満足できました。

投稿者さん 2019年06月08日 16:10:28

窓を開けると国道の音が気になります この時期未だクーラーはつけたくない
    今回は団体さんがいたわけでもないのに2階の音が響きました
    そーいえば朝の味噌汁 具が何もなくただのミソスープでした
    でもいいお湯 美味しい食事にこの料金 また行きます

やすやす999さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

やすやす999さん [40代/男性] 2018年06月27日 19:38:39

このお値段でしたら全然OKです!ご主人も気さくで良い感じです。たまたまでしょうが上の部屋の方が朝からドタドタしてるのが嫌でしたが…。
    お風呂も気持ち熱めで良い感じでした。
    ちなみにソフトバンク携帯は圏外です。Wi-Fiあるからネット環境は大丈夫でしたけど…

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【2食付スタンダード】夕食は秋田名物『きりたんぽ』

愛・飢男さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年06月08日 10:10:38

弘前さくら祭りの後に宿泊しました。
    周りに店やガソリンスタンドはなく、ホント山の中って感じの所でした。
    サウナもあり、内風呂は熱め、露天風呂は温めて、露天に長く入っていられて、のんびり過ごせました。
    簡素な造りではありますが、部屋も新しく、金額を考えると満足です。
    料理もちょうど良い量で、きりたんぽ鍋がとても美味しかったです。
    大変良い旅行になりました。

投稿者さん 2018年03月26日 17:43:15

先ずは大変お世話になりました。立地条件や建屋からして正直余り期待はしていなかったのですが、其れを覆すくらいに全てにおいて満足な家族旅行とさせて頂きました。価格の割には夕食も朝食も満足なもので、また部屋も大変綺麗に掃除も行き届いており(外見は少し古いが)安心して一夜を過ごす事が出来ました。又、内風呂や露天風呂も年数は経っているがとても立派なもので大変有意義な家族旅行となったのを嬉しく思います。チェックアウトの際にはポストカードも記念に頂き感謝しております。兎に角、御家族経営かと思いますが全てにおいて親切且つ心遣いに感銘を受けました。

『お客様の声』をご投稿いただける方限定!特別価格モニタープラン◆ご夕食はきりたんぽ鍋【2食付】

投稿者さん 2018年02月19日 18:56:10

雪道で少し早く着いたのですが快く対応してもらいありがとうございました。部屋も写真よりきれいで、またお湯も良かったので満足できました。機会がありましたらまた行きたいと思います。食事は値段の割に良かったと思います。

【【禁煙】和室6畳または和室8畳】

KITAMURA-PA2さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2018年02月16日 00:32:41

とてもリーズナブルで助かりました。お風呂がもう少し遅くまで入れると良かったのですが。