大館 雪沢温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

大館 雪沢温泉 清風荘

大館 雪沢温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 17:34:44

マラソン会場の近くだったので、とても良かったです。
    館内はとても綺麗で、お部屋も広く清潔感ありました。
    温泉も露天風呂が最高でした。
    また是非泊まりたいと思います。

【秋田県民限定】あきた春割キャンペーン!ワクチン接種証明書提出必要<素泊り>

投稿者さん 2021年12月25日 11:20:20

令和3年12月18日宿泊しました。お湯がすばらしいの一言です。土曜日の宿泊で、日帰り入浴の方々も多く若干込み合ったように思います。次回は平日に、またお世話になりたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付スタンダード】夕食は秋田名物『きりたんぽ』

投稿者さん 2021年12月06日 09:46:31

安かったのに食事がおいしくてよかったです。お湯も良かった。

【秋冬旅セール】<2食付スタンダード>夕食は秋田名物『きりたんぽ』

投稿者さん 2021年11月15日 08:57:13

夜遅くに現地に入るしか方法がなく,翌朝から小坂郊外で仕事があったため,大変ありがたかったです。また,温泉で落ちつくことが出来ました。

【素泊りプラン】食事が付かないから観光も自由自在♪チェックインは22時までOK!

智くん1111さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

智くん1111さん [60代/男性] 2021年10月06日 17:32:56

露天風呂、泉質とも申し分無しです。コストパフォーマンスてしては、大当たりでした。

2021年09月

投稿者さん 2021年04月27日 01:43:48

2021年4月20日に宿泊しました。夕食のきりたんぽ鍋がおいしくて秋田に泊まったという感じです。温泉も源泉かけ流しで3種類の温度が楽しめました。

lllllldesperadollllllさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

lllllldesperadollllllさん [40代/男性] 2021年04月14日 15:33:32

3月27日~きりたんぽ鍋に誘われてやってきました。新潟県から角館経由でした。
    立地ですが確かに周りにお店などはありません。でも山奥というほどではなく、大館の街から車で15分程度のところにあります。

スタッフの対応は馬鹿丁寧という訳でもなく、かと言って馴れ馴れしいと言う訳でもない温かいご対応で安心できました。宿自体はそれほど新しい訳ではないようですが、部屋は最近リニューアルした感じでとても綺麗でした。部屋にトイレが付いているのは嬉しいですね。家族(大人4人)でしたが、狭いという事も無く十分リラックスできました。
    部屋に入りまずは持ってきた缶ビールを1本空け、早速お風呂へ。日帰り温泉もやっていて地元のお客様もいらっしゃいますが、イモ洗いという程混んでる訳ではありません。泉質は詳しくないのでよく分かりませんが、透明で硫黄のようなにおいはなく、肌がすべすべになる感じです。小さなスチームサウナもありました。

そして夜になっていよいよきりたんぽ鍋の登場。スープと具が分かれていて、自分で鍋の中に入れるひと手間が「どんな風にできあがるだろう」と、鍋の蓋を開けた時の楽しみを増してくれます。その他、季節外れの鮎(笑)とじゅんさいの酢の物、イカわさび、いぶりがっこ、あきたこまちのご飯。ご飯はよくあるおひつに入ってきて「温泉宿に来たなぁ」という実感を更に増長してくれました。
    味はもう言うまでもありません。比内地鶏の出汁がしっかり利いてて、それでいてくどくなく鍋だけおかわりしたいくらいでした。

夜は静かでゆっくり休むことが出来ました。
    朝食は本来バイキングのようなのですが、こんなご時世なので残念ながら盛り渡しでしたが、それでも十分な内容です。

美味しいきりたんぽ鍋が食べれて、温泉があって、リーズナブルな宿を探して見つけて初めて来てみましたが、全てにおいて大満足でした。また来たいと思います。

田舎の一郎さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

田舎の一郎さん [60代/男性] 2020年11月29日 19:04:02

食事に食べれないものがあったので、申し込みの際備考欄に記載したところ、別のメニューを用意して頂き助かりました。山に囲まれているので携帯は使えませんが、インターネットが部屋で使えるので、不自由はありませんでした。お風呂は湯の温度が丁度良く、夕方日帰りのお客さんが→沢山いたのも納得です。ただ、コロナで人数制限しているのか風呂場には、余分な風呂おけやイスが無く、混んでいる時間帯は避けた方が良いですね。また、近い内に伺います。

投稿者さん 2020年11月23日 21:45:37

きりたんぽ美味しかったです。
    山の中で携帯が通じませんんがのんびりできて良いお宿でした。

投稿者さん 2020年10月20日 10:05:31

カメムシの季節ですね~(泣)
    きりたんぽ鍋美味しかったです
    大舘市のクーポンもついてお決まりの鶏めし買って帰りました
    ありがとうございます お世話になりました

投稿者さん 2020年10月11日 17:50:05

露天風呂で四季を感じる事が出来る施設でした。地の食材を使った食事は自分の好みの味で、地産地消につながるので、また利用したいです。

投稿者さん 2020年08月31日 11:18:51

前回失礼しましたので今回二名でお世話になりました
    大館市のギフト券有難うございました
    お陰で普段は買えない花善の高い方の鶏めし弁当を買いました
    またおじゃまします お世話になりました

投稿者さん 2020年07月18日 23:49:03

今回はすみませんでした またお世話なります

atsukun0422さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

atsukun0422さん [60代/男性] 2020年02月13日 23:11:36

いつも日帰りでお世話になっています。熱めの温泉ときりたんぽ鍋が楽しみで、また来たいと思います。
    鍋の比内地鶏がもう少しあれば良かったですね。

投稿者さん 2019年08月11日 20:06:26

市内から10分ほど。緑に囲まれてとてもよい立地です。夕食はきりたんぽを中心においしくいただきました。炊きたてのご飯もおいしかったです。早朝、山に霧が降り、幻想的な雰囲気の中で露天風呂につかりました。最高でした。部屋も広くて快適です。またぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月16日 17:27:30

食事も美味しく
    温泉も湯加減良くとても気持ち良かったです露天風呂の小さめの浴槽が特に気に入りました
    部屋も比較的新しい感じで清潔感が有ります
    ただ私は気になりませんが時期によっては部屋にカメムシが出る事が有ります
    山奥では何処でも出るのでここが特別悪い事ではないと思います

投稿者さん 2018年12月02日 23:06:24

11月22日に宿泊しました。夕食のきりたんぽ、朝食の品数の多さ、大変おいしく妻も喜んでいました。お風呂は蒸し風呂もあり、特に露天風呂は長湯できる温度で、大変良かったです。部屋はきれいで、掃除が行き届いていました。洗濯機と洗剤は無料だったので、使わせていただきました。宿の周りや宿の中は静かで、朝までぐっすり眠ることができました。妻がまた来たいと言っていますので、またお世話になります。

012118さんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2018年10月29日 20:53:55

費用対効果が抜群です。食事も贅沢ではありませんが必要にして十分。
    風呂の利用時間が22時までと短いのが気になりますが、日帰り客が圧倒的多数なので仕方ないのでしょう。サウナもあります。
    特筆すべきは立地です。小坂鉄道の廃線跡を利用したレールバイクの乗り場が宿の前です。廃線跡めぐりやレールパークに行こうとする人にはお勧めです。

大阪Riderさんの 大館 雪沢温泉 清風荘 のクチコミ

大阪Riderさん [50代/男性] 2018年09月10日 14:06:19

8月下旬の平日に東北~北海道バイクツーリングでお世話になりました。
    バイクはクルマと同じ駐車場に駐車です。
    中心部からは離れた山の中で、周囲にはコンビニや飲食店なども何もありませんが、その分静かに過ごせます。 団体客や中国系の人達も見かけませんでした。

少ない人数で回していてコスト削減されている為、最初から布団も敷いてあります。 ですが、トイレ付で冷蔵庫もあり、温泉で部屋数の割に内風呂も露天風呂も広いですしサウナもあり、1泊2食付きでこの価格で泊まれるのはお得感満載です。
    日帰り客が多いとの声もありますが、自分が行った時は夕方も翌日朝も2~4人でサウナや内風呂にも分散するので露天風呂はほぼ1人で独占出来ました。

玄関から大浴場までは古いカンジですが、宿泊棟はつながっていますが隔離されており非常に綺麗で静かです。
    洗濯機(確か2台)も無料で使わせて頂けますし、おまけに洗剤も横に山盛りに置いてありました。
    夕食は5~6人が座れる口の字型のテーブルです。 朝食は2Fの大広間のテーブルで食べますが、基本的に宿の方はおられなくてセルフサービスです。
    しかし、この価格で1泊2食付きで露天風呂付の宿に泊まれるのは大満足でした。
    宿のご主人もバイクを見かけて声を掛けて頂いたり気さくな方ですし、またこっち方面に来た時にはぜひ泊まりたいと思う宿です。

投稿者さん 2018年05月07日 23:30:22

家族でお世話になりました。とにかく温泉が良かったです。ものすごく透明できれいなお湯です。かけ流しだそうです。少しぬるめでいつまででも入っていられる露天の後、内湯で温まるという順番がオススメです。
    お部屋もきれいで、きりたんぽを中心とした夕食はおいしかったです。朝食は、宿泊人数のせいか、和定食でした。野菜がもう少しあればいいかな。
    とてもリーズナブルで、良い宿でした。大館市中心部からは、車ですぐです。
    次は、のんびり連泊してみたいです。

『お客様の声』をご投稿いただける方限定!特別価格モニタープラン◆ご夕食はきりたんぽ鍋【2食付】
    【【禁煙】和室6畳または和室8畳】