奥志賀高原ペンション 樹の子 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奥志賀高原ペンション 樹の子 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 13:22:09

スキーを目的に、他の宿泊施設が取れなかったのでこちらのお宿にお世話になりました。既存のレビューがとても良かったのですが、私どもは違う印象を持ちましたので、記載させていただきます。一番気になったのは、館内の至る所に「~しないでください」「~ご遠慮ください」などの貼り紙があふれており、ゆっくりできるペンションではなく学生寮のような雰囲気だったことです。また、部屋の暖房は10度で設定しましたが、1時間ほどでカメムシが数匹出てきて消したので、本当に寒かったです(起床時の部屋の温度計は4度)。かつ、食事も質素で、特に男性には量が少なかったです(同じ時に宿泊した人がご飯のお代わりを頼んだ時は「今日はもうありません」と言われていました)。さらに、タオルは持ち込みか買取で、持参しなかったためバスタオルとハンドタオルで1人1800円と高額でしたので1セット800円程度で貸し出しがあればよかったです(これまで20箇所以上のスキーペンションに泊まっていますがタオルの貸し出しが無いのは初めてでした)。スキーだけではなく、宿泊や食事を楽しみたい人には不向きな印象を受けましたし、オーナーもフレンドリーですし、奥志賀高原でロケーションは良いのにもったいないな思いました。

奥志賀高原ペンション 樹の子 2020年02月11日 21:30:28

オーナーの小池隆です。
お気に召さなかった点が数々ありましたことをお詫び申し上げます。
今後の改善に参考とさせて頂きます。
お客さまが快適に過ごして頂けるようこれからも努力してまいります。
当地が山岳地域にあることから安全のため深夜・早朝の到着は、ご遠慮願っております。朝9時以降であれば着替と荷物預かり・駐車場をご利用頂けますので、事前に連絡を頂ければ対応致します。
アメニティは、ございません。(一部有料)タオル・歯ブラシ等はご持参下さい。
販売のお値段は、歯ブラシ100円、クリニカタイプ500円、フェイスタオル300円、バスタオル1500円です。
但し、数に限りがありますので、ご持参頂くことが宜しいかと思います。
楽天さんの施設情報には用意があるものの掲載は出来ますが、無いものの掲載は出来ていません。そのため情報が伝わりにくいため他のエージェントさんと同様に「アメニティは、ございません。」と表示できるよう楽天さんと相談させて頂きます。
テレビはございません。
カメムシにつきましては、少しでも抑止出来ればと考え対策をしておりますが、ゼロにすることは出来ず、ご迷惑をお掛けしております。今のところ室温が17℃以下では発生が少ないため設定温度をご案内している次第です。
小さな木造の宿です。お客様に静かな時間を過ごして頂けるようこれからも努力してまいりますので、何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
現在、コロナ対策のためお客さまには、入館時の荷物と衣類等の消毒にご協力願っておりますことを追記させて頂きます。