ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

na999+さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

na999+さん [20代/女性] 2016年03月11日 17:04:23

安いところを探していて利用させて頂きました。シャワールーム等も綺麗で満足しました。男女混合でしたが、静かで十分睡眠も取れました。また名古屋に行く際は利用したいと思いました。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:38:02

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後も、お客様に快適なお宿を提供できるよう努めて参りますので、名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

おすぎ710さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

おすぎ710さん [40代/女性] 2016年03月10日 23:33:52

仕事の関係で、2月3月と2泊ずつしました。女性専用のお部屋でしたが、木のかおりがして落ち着けました。体の小さい私には、ベッドルームもほどよく、パソコン、テレビが各ベッドに1台ずつ完備されていたのは本当に最高でした。お布団も柔らかく、シーツなども清潔で寝心地もよかったです。自分でシーツを敷いたり、布団カバーをつけたりするのは狭いベッドルームではちょっと大変でした。私は下段でしたが、木のベッドのため上の人が動いたりするたびに木がきしむのだけが気になり、初日はなかなか眠れませんでした。それでも慣れるようで、ほかの日は大丈夫でした。ドリンクバーもありがたかったです。味噌汁まで自由に飲めて助かりました。スタッフさんも丁寧で優しく良い雰囲気でした。次に名古屋へ来るときも利用したいと思います。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:39:25

カプセルタイプのドミトリールームには各部屋にテレビ、パソコン、金庫を完備しておりますので、快適にお過ごしいただけます。

ベッドの軋む音が気になられたとのことですが、レセプションにて耳栓を販売しておりますので、もし次回以降のご利用で音が気になる場合は、そちらでご対応いただければと思います。また現在、事前にシーツを敷いた状態でのお部屋の提供を検討中でございます。

スタッフの対応、館内設備などお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
名古屋にお越しの際には、ぜひ当館をご利用ください。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2016年03月10日 21:40:53

一人旅で2泊しました。レセプションスタッフの対応はとても良かったです。部屋は少々小さめで押入れのようなところでしたがセーフティーボックスやコンセント、テレビ、ちょっとした机など備わっていて快適でした。各階にランドリー(有料)、シャワー、トイレ、洗面所なども備わっているのでそれらを利用するのに階を移動する必要もありませんでした。また駅からもとても近いので早朝電車で発タなければいけない人や名古屋を拠点に電車で色々まわろうと思っている人にはとても便利です。また名古屋に行くことがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:39:52

快適にお過ごしいただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。また、館内設備や周辺環境など、詳しくご記入いただきありがとうございます。
今後とも、快適なゲストハウスを目指して参りますので、名古屋へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

chiu12さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

chiu12さん [30代/女性] 2016年03月09日 03:43:06

便宜、交通便利

2016年02月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:40:22

当館は名古屋駅徒歩圏内に立地しておりますので、観光の拠点としてご利用いただけます。

口コミのご記入ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月06日 16:39:03

外国人観光客がうるさかった。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:42:30

他の宿泊者様の音が気になったということで、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
チェックイン時に、夜遅い時間には他のお客様をご配慮いただくよう説明を務めて参りたいと思います。また、そのようなお客様を見つけ次第、スタッフがお声をかけさせていただきます。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

jamie86さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

jamie86さん [40代/男性] 2016年02月23日 01:43:33

JR名古屋駅から数分というとても便利なゲストハウスです。畳部屋の雑魚寝風ですが、十分快適に眠れます。シャワー・トイレも清潔で、女性でも安心して泊まれます。

2016年01月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:42:53

立地については、名古屋駅に近く、観光の拠点にしていただきやすい為、好評いただいております。

快適にお過ごしいただいたとのことで、スタッフ一同うれしく思っております。
当館、カプセルタイプのドミトリールームもございますので、次回以降ご利用いただける際にはご検討ください。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■【大広間】 男女混合ドミトリー■素泊まりプラン ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【大広間 男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2016年02月18日 15:42:35

他に宿泊場所がないので、今回利用させて頂きましたが、とてもよかったです。改善点としては、「韓国人のお客様が、いつまでも夜中におしゃべりをしていてうるさかったこと」「換気扇が近かったためうるさかったこと」「部屋の奥の方から冷たい風が吹き込んでくること」があげられます。シャワー室は勢いが強くて汚れがたくさん落ちるような感じで良かったです。

2016年02月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:47:51

他のお客様の話し声につきましては、遅い時間には他のお客様をご配慮いただくよう、チェックイン時に説明を努めて参ります。

宿泊中の換気扇の音、空調音に関しまして、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。レセプションにて耳栓を販売しておりますので、そちらでご対応していただければと思います。
冷たい風の件に関しましては、空調の調整を行うように致します。また、ブランケットも無料貸し出ししておりますので、こちらも合わせてご利用いただければと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様に快適にご利用いただけるよう、今後もより良いサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2016年02月14日 21:33:54

2月10日と13日に利用しました。
ドミトリータイプの宿泊は初めてで、1泊目は緊張したのと慣れていないせいか、寝付けなかったのですが2回目では慣れたのかぐっすり眠れました。
口コミにも多数ありましたお布団のシーツ掛けは、やり慣れていない方にはあのスペースで行うのは難しいかと思いました。そのせいか、シーツを使われていない方を多く拝見しました。どなたかもおっしゃっていましたが、衛生面を考えると改善策が必要ではないのでしょうか?
それ以外は、コスパからして満足出来るものでした。

2016年02月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:49:04

ドミトリーでは他のお客様との相部屋となりますので、もし音が気になるようであれば、レセプションにて販売しております耳栓をご利用ください。

お布団のシーツ掛けの件ですが、シーツを掛けた状態での提供を現在検討中でございます。お客様には大変ご不便をお掛けし、また衛生面におきましてご心配をお掛けしたこと、深くお詫び致します。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

ねおたん@さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ねおたん@さん [40代/男性] 2016年02月07日 20:16:26

12月30日、翌日に名古屋市内で遊ぶのと大阪へ行くために最終の新幹線で到着後にチェックイン。
初めての利用でしたが、スタッフの方のあたりも良くて気持ちよく過ごせました。
木製カプセルもパソコンが入っていて、それがコンパクトにまとまっていて大変良かったです。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:49:34

スタッフ対応、カプセル内設備につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

カプセルタイプのドミトリー内には、各部屋にテレビやパソコン、金庫を設置しております為、お客様には快適にお過ごしていただけると思います。

今後もより良いサービスを目指していきますので、名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

【男女混合】添い寝プラン 大人1名につき、添い寝1名(6歳未満、未就学児)利用可能です!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー【添い寝利用可】】

じぃじぃ5151さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

じぃじぃ5151さん [60代/男性] 2016年01月21日 14:15:52

室内も清潔感があってとってもよかったです。

2016年01月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:50:13

当館の衛生面についてご満足いただけた様で、スタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2016年01月18日 03:56:37

カプセル内・共同スペースともに清潔感があり心地よく過ごせました。
狭いカプセル内でお布団のカバー・シーツを掛けるのが少々手間でした。
(隣の部屋の外国人観光客の方がだいぶ手間取っていました…)
お部屋の電気が白熱電球で、点けていると汗ばむほどに室内が熱くなってしまいました。カーテンを開けて空気を入れ替える必要があったので、ここは改善して頂けるとより快適に過ごせそうです。
このお値段でこのサービス内容ならば、リピート確定です。次回も名古屋で連日用が出来た際には是非利用したいと思います。

2016年01月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:50:23

お客様に心地よくお過ごしいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからも、お客様が居心地よく過ごしていただけるゲストハウスを目指していきますので、名古屋にお越しの際は、ぜひ当ゲストハウスをご利用ください。

お布団や電球に関しまして、お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月28日 16:23:03

楽天経由で予約したら何故か6000円もした。他のサイトで見てみたら4000円弱で意味が分からない。カプセルホテルと理解していれば設備はよい方だと思います。チェックアウト時のフロント受付のお姉さんは目も合わせないし都会にいそうな愛想なしな風でした。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 11:53:29

今回、お客様がご予約されましたのは、宿泊に高速バスがついたプランになりますので、宿泊のみのご予約より多少値段が高く設定されております。
よりわかり易い表記をするよう、サイト内を改善いたします。

また、スタッフの態度に関しまして、至らない点がありお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

宿泊+バスプラン あまりにもおトクなプラン!宿泊にバス乗車1回利用券が格安でついてきます!

投稿者さん 2015年12月25日 02:26:48

離車站相當近,卻意外便宜,無論飯店裡外皆非常乾淨,店員更是貼心。飯店衛浴附有洗髮精和沐浴乳,梳妝台上更提供化粧水及乳液、吹風機等,完全不輸給星級飯店。何況,還有個人保險櫃、電腦等用品,讓人下次也會想要入住於此。

投稿者さん 2015年12月21日 21:40:50

とても 綺麗で セキュリティも良かったです。

ただ 込み合い過ぎる部分がありましたね。トイレとか…

無料ドリンクもあって まぁ満足です。バスプラン付きしか 取れなかったのが 残念でした(^^;

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:08:27

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同うれしく思っております。
トイレやシャワーなどは数が限られておりますので、時間帯によっては込み合う可能性がございます。お客様にはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

ゲストハウスWASABIでは、バスプラン以外にも、素泊まりプラン、女性におすすめのネイルつきプランなどもございますので、次回ご利用いただける際は、ぜひご検討くださいませ。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

みゅうたん0513さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

みゅうたん0513さん [40代/女性] 2015年12月15日 03:26:43

駅から近くて便利でした。
寝間着はついていないので持参が必要です。
また貸タオルも別料金です。
歯ブラシはフロントにおいてありました。
駅から近いのでまた泊まるかと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:22:06

この度はゲストハウスWASABIにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

アメニティについて書き込みいただきましてありがとうございます。
寝巻き用ジャージにつきまして、数に限りはございますが、レセプションにて300円で販売しております。次回ご利用いただける際には、ご検討ください。その他、アメニティや設備に関しましては、弊社ホームページに一覧がございますので、よろしければご覧ください。

また立地に関しましては、駅から近いということで、大変ご好評いただいております。名古屋での宿泊には、またぜひ当館をご利用ください。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

ちゃこるさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ちゃこるさん [50代/女性] 2015年12月10日 17:14:10

駅近でリーズナブルです。フロント前の共有スペースにはサービスのドリンクバーとDVD/テレビがあり座って食事ができます。新しいので綺麗で清潔ですが余りにも壁が薄くちょっとした物音が響き気になります。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:29:35

立地に関しましては、名古屋駅に近く、移動のしやすさから大変ご好評いただいております。
また、無料のドリンクバーには味噌汁もついておりますので、ぜひまたご利用ください。

物音に関しましては、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
レセプションにて耳栓を販売いたしておりますので、次回ご利用いただける際には、そちらでご対応いただければと思います。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

ヒロキング1198さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ヒロキング1198さん [40代/男性] 2015年12月10日 11:09:07

最終の飛行機に乗れず
急遽宿泊となりました。
ロビーがとてもイイ雰囲気
で快適でした^ ^

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:34:57

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同うれしく思っております。
急遽ご宿泊されたとのことですが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

ama98248さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ama98248さん [50代/男性] 2015年12月06日 09:28:09

名古屋駅に近く、立地は最高です。部屋も通常のカプセルと違い、落ち着いて眠れました。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:40:59

名古屋駅から徒歩5分に位置し、観光の拠点にしていただきやすいことから、お客様には大変ご好評いただいております。

落ち着いてお休みいただけたとのことで、スタッフ一同うれしく思っております。
今後も、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

はまモグさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

はまモグさん [40代/男性] 2015年11月21日 16:22:03

とても面白いホテルでした
格安で寝るだけなら最高です 荷物のセキュリは鍵だけなんで中身開けられるかばんはおけないかな

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 09:49:23

面白いホテルとおっしゃっていただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

ドミトリー内金庫に入らない貴重品などは、レセプションにてお預かりすることも可能ですので、次回ご利用いただける際には、お気軽にお声がけください。
また、大広間のドミトリーには、小さなかばんが入るサイズのロッカーを完備しておりますので、そちらもご検討いただければと思います。

投稿者さん 2015年11月15日 12:43:43

まだ新しいのもあるかもしれませんが、パウダールームも室内も清潔でとても過ごしやすかったです。
外国の方が喜びそうな内装で、実際とても多かったですが、国際色があってユニークだなと思いました。
HPにアメニティの情報が乏しいので、もう少し詳細を掲載していただきたいなと思いました。
お値段もリーズナブルで、用途に合わせてまた利用させていただきたいです。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 11:39:44

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
当館では和をモチーフとしたインテリアや、アニメキャラクターの壁紙など、外国のお客様に喜んでいただける内装となっております。
また、弊社ホームページにアメニティ類を含む設備ページを更新致しましたので、次回ご利用いただける際には、そちらをご覧くださいませ。