ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月16日 14:14:04

リピーターです。
各ユニットにテレビがあるのはゲストハウスでは珍しいかなと思います。
基本的にお風呂に入って寝るだけなので使ったことはありませんが、観たいテレビが観れるのは良い点ですね。
布団もほどよく厚みがあり、寝やすいです。
欲を言えば、リュックが入るような鍵付きのロッカーと冷蔵庫が欲しいです。
1階のフロントまでおりれば、無料のドリンクサービスがあります(お茶、りんご風味ドリンク、味噌汁など)
ベッドのきしむ音などは一切なく、寝やすいです。
結構日本人も利用しているように思います。
また泊まりたいゲストハウスです。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:37:33

いつもゲストハウスWASABI名古屋駅前をご利用いただきありがとうございます。

カプセルタイプのドミトリールームには、各部屋にテレビ、パソコン、金庫を完備しておりますので、快適にお過ごしいただけると思います。
また、カプセルタイプではありませんが、2階の大広間でしたら、小さなリュックが入るサイズのロッカーをご用意しておりますので、次回ご利用いただける際には、ご検討ください。
冷蔵庫につきましては、スペースの関係上、現在設置することが難しい状況でございます。何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

日本のお客様にも、海外のお客様にも、ご満足していただけるゲストハウスを目指して努めて参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

chiu12さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

chiu12さん [30代/女性] 2016年03月09日 03:43:06

便宜、交通便利

2016年02月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:40:22

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は名古屋駅徒歩圏内に立地しておりますので、観光の拠点としてご利用いただけます。

口コミのご記入ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月18日 03:56:37

カプセル内・共同スペースともに清潔感があり心地よく過ごせました。
狭いカプセル内でお布団のカバー・シーツを掛けるのが少々手間でした。
(隣の部屋の外国人観光客の方がだいぶ手間取っていました…)
お部屋の電気が白熱電球で、点けていると汗ばむほどに室内が熱くなってしまいました。カーテンを開けて空気を入れ替える必要があったので、ここは改善して頂けるとより快適に過ごせそうです。
このお値段でこのサービス内容ならば、リピート確定です。次回も名古屋で連日用が出来た際には是非利用したいと思います。

2016年01月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:50:23

お客様に心地よくお過ごしいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからも、お客様が居心地よく過ごしていただけるゲストハウスを目指していきますので、名古屋にお越しの際は、ぜひ当ゲストハウスをご利用ください。

お布団や電球に関しまして、お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

みゅうたん0513さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

みゅうたん0513さん [40代/女性] 2015年12月15日 03:26:43

駅から近くて便利でした。
寝間着はついていないので持参が必要です。
また貸タオルも別料金です。
歯ブラシはフロントにおいてありました。
駅から近いのでまた泊まるかと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:22:06

この度はゲストハウスWASABIにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

アメニティについて書き込みいただきましてありがとうございます。
寝巻き用ジャージにつきまして、数に限りはございますが、レセプションにて300円で販売しております。次回ご利用いただける際には、ご検討ください。その他、アメニティや設備に関しましては、弊社ホームページに一覧がございますので、よろしければご覧ください。

また立地に関しましては、駅から近いということで、大変ご好評いただいております。名古屋での宿泊には、またぜひ当館をご利用ください。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

kouchinidesuさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

kouchinidesuさん [50代/男性] 2015年12月01日 16:13:53

駅に近く設備は清潔、1階のフロントには飲み物のサービスがある機械が設置。部屋はカプセルホテルタイプだけれど問題なし。シーツは綺麗。シャワーも清潔。アメニティも最低限そろえてある。自転車は1日300円で貸してくれる。周囲は食事できるお店やコンビが近くに複数ある。何も問題なし。また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:56:59

館内設備や周辺環境について詳しく書き込んでいただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
今後も、お客様に快適に過ごしていただける空間作りに努めて参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■土曜日素泊まり 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

投稿者さん 2015年11月15日 12:43:43

まだ新しいのもあるかもしれませんが、パウダールームも室内も清潔でとても過ごしやすかったです。
外国の方が喜びそうな内装で、実際とても多かったですが、国際色があってユニークだなと思いました。
HPにアメニティの情報が乏しいので、もう少し詳細を掲載していただきたいなと思いました。
お値段もリーズナブルで、用途に合わせてまた利用させていただきたいです。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 11:39:44

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
当館では和をモチーフとしたインテリアや、アニメキャラクターの壁紙など、外国のお客様に喜んでいただける内装となっております。
また、弊社ホームページにアメニティ類を含む設備ページを更新致しましたので、次回ご利用いただける際には、そちらをご覧くださいませ。

投稿者さん 2015年09月17日 00:04:38

この度はありがとうございました。
定宿が満室で、はじめてのゲストハウス利用でしたが、料金・立地とも満足できました。
次回の名古屋出張にも候補にいれておきますね。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 15:09:20

料金・立地にご満足いただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
はじめてのゲストハウスということですが、ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?今後もお客様に快適に過ごしていただけるゲストハウスを目指して参りますので、名古屋にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用ください。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

投稿者さん 2015年09月07日 14:34:48

部屋も綺麗で布団もフカフカでよかったです。

シャワーの温度が低かったのが気になりました。

部屋に入るドアを閉めない馬鹿な客が多かった。

ホステル わさび名古屋駅前 2015年09月09日 17:12:44

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋と布団にご満足をして頂き大変ありがとうございました。
シャワーの温度に関して、これからの時期に対しては少し温度を変更して調整して参りたいと思います。
ドミトリーへの扉については、今後改修予定がございますので、防音対策も含め対応して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

ゲストハウスわさび名古屋駅前

キンノホシ!さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

キンノホシ!さん [40代/男性] 2023年04月17日 15:57:24

名古屋駅前でこの値段は破格。良いです。

期間限定!コロナに負けるなプラン!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

もちもち0687さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

もちもち0687さん [30代/女性] 2022年09月05日 15:46:10

ドライヤーだけでなく、ストレートアイロンやカールアイロンも使えるのが凄く嬉しい。
ただドミトリーなのでマナーが悪い人がいて、消灯後も大きな声で会話してる人はいて、不快だった。
あと朝 パウダールームで、宿泊者限定のフロアのはずなのに、2階までしか使えないはずの夜行バス利用者が1人紛れてたのが気になった。セキュリティが甘いのかな。

期間限定!コロナに負けるなプラン!

投稿者さん 2022年05月24日 18:27:13

名古屋駅新幹線口から徒歩わずかで立地最高です。部屋はカプセルホテルなので寝るだけで過ごしたいなら充分です。プラス料金でバスタオル、ブランドメイク用品も貸し出してもらえます。安価なのでまた利用したいです。

投稿者さん 2021年04月14日 23:05:25

想像していた以上に過ごしやすく、清潔感のあるドミトリーでした。
個室の中も高さがあり、狭い感じはなかったです。
金庫の出し入れに、ボタンの音が結構派手に鳴るので…
夜チェックインした者としては、申し訳ない気持ちになりました。

また貼り紙に「従業員はコロナ対策をしており、館内の消毒をしています!」みたいな文言があったのですが
スタッフさんが消毒作業をしている場面は一度も目にしませんでした。
定期的な消毒が難しいのであれば、あの貼り紙は利用客の不安や不満をあおぐだけなので
撤去・もしくは内容の変更をするべきだと思います。

改善して頂きたい点としては…
1階の靴置き場に、臭いが充満しています。
消臭剤を置く等、工夫をお願い致します。

また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 22:04:41

隣同士の物音がすごく聞こえる気になる人には向いてません。

投稿者さん 2019年11月25日 20:36:21

名古屋駅から近く、周辺にコンビニ等も充実していて、1泊するには良い宿でした。
1Fのラウンジには電子レンジもあり、コンビニで買った食事をゆっくり楽しめます。
ただ、謳い文句である無線LANが全く使い物にならず、
通常の電波も届きにくい部屋であったため、そこだけ要注意です。

ホステル わさび名古屋駅前 2019年11月26日 07:02:54

この度はホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
無線LANサービスにつきましては接続されている全フロアの端末数や時間帯により繋がりにくい場合がございます。スタッフにお申し出くだされば再起動の対応をさせて頂きますので、またのご利用の際はお気軽にお声がけ下さいませ。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、

投稿者さん 2019年11月13日 19:23:52

価格を重視するなら、満足のいく施設。駅からも近くて便利。

投稿者さん 2019年10月13日 14:17:34

カプセル型の寝室は、初めてでしたが、こちらは清潔で内装もきれいで必要十分な設備が整えられており(金庫、TV、パソコンまで付いてる!)、想像したよりも安心して眠ることができました。サクラという部屋(女性専用ドミトリー)2段ベッドの下でしたが、細身で160cmの体格の私には寝るだけなら違和感のない空間でした。(体格の大きい人、狭い空間が心理的に嫌な人は向かないと思えます)ただ2点残念なのは、入り口がカーテンのみの仕切りしかないこと(完全個室になってない。他人に開けられる不安感はある)、狭い部屋内でシャープ製の空気清浄機がうなり声をあげて作動し続けていたので、うるさかったこと、です。(疲れてたからフロントに言いに行くのが面倒で言えませんでしたが)ホテル全体の設備については、利用した1階の共用空間を含めて、私には必要十分で、内装はシンプルで上品な和テイスト、壁紙などの張り方や細部の施工がキチンとされており、安宿にありがちな素人施工・日本人から見て違和感のある突飛なデザイン等でなくて、安心感・清潔感・癒しがあり、とても好印象でした。狭いながらも無駄のないレイアウトとなっています。サクラの部屋を出て約5歩で、広い洗面台・シャワー・トイレ部屋だったのは、使いやすく機能的で、時間も節約したい旅行者には助かりました。シャワー室の足ふきマットが、翌朝には交換されていたのが、うれしかったです。フロントのスタッフさんは、1日目の女性は、周辺の地図のコピーを取ってくれたりしたので、親切でした。2日目チェックアウトする時の別の女性2人は、カウンターの中で座ったままでおしゃべりしていて、「チャックアウトします」と言ったら、顔をちらと向いて「ありがとうございました」と言った態度だけでした。そこはきちんと立って挨拶する場面でしょ??と心中で言いましたが、最後の場面で残念な印象が残ってしまいました。・・・・・安宿でもホテルとして最低限のきちんとした挨拶はして、一人一人のどの国からのお客様でも大切にしてほしいと願います。あと、上履きか薄いスリッパを持参必要でした。(エレベーター前で、靴を脱がされますから)

ホステル わさび名古屋駅前 2019年10月17日 09:26:32

この度は、ホステルわさび名古屋駅前をお選びして頂き、そしてレビューをお書きして頂き、誠にありがとうございます。
快適なお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
チェックアウト時スタッフの対応につきましてご不快を感じさせてしまい申し訳ありません。今後この様な事が無いよう指導して参ります。
これからも快適な空間作りに努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月27日 14:09:45

駅近・安い、けど扉付近の場所になるとバタンバタンとうるさい。値段相応、悪くない。

投稿者さん 2019年04月03日 20:55:44

名古屋駅から近くて便利です!
シャンプー、リンス、化粧水付いてます!
ヘアアイロンや化粧品もあります。

ホステル わさび名古屋駅前 2019年04月24日 18:35:44

貴重なご意見ありがとうございます。

菖群さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

菖群さん [80代/男性] 2019年03月25日 15:00:35

一人旅で寝るだけなら文句なし。清潔な施設。コンビニ、すき屋隣接。

【カプセルタイプ男性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

投稿者さん 2019年02月28日 16:07:46

お布団はふかふかではないと思います。そこだけがとっても残念です。立地は最高なので、また利用したいと思っています。なので、ぜひお布団の改善をお願いします。