ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

tetsuya19650515さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

tetsuya19650515さん [50代/男性] 2017年01月20日 19:00:02

先日の降雪日の翌日での岐阜県での所要の為、当日移動から急遽名古屋で前泊することに決め、低予算で宿泊できるわらびさんにお世話になりました。施設全体が綺麗で、アメニティ充実しており満足ですが、朝起きると持参したスリッパが所在不明、チェックアウトの際、宿のシューズラックに収まっていました。当日、スリッパがマストで必要でしたので、無言で回収させて頂きました。この件を除けば、コスパ最高の宿です。またお世話になります。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月23日 17:40:17

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
持参されたスリッパが、見つかったようでなによりです。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、

ゲストハウスわさび名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

リンリン9999さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

リンリン9999さん [40代/女性] 2017年01月16日 14:27:54

初めて利用しました。
■良い点
・立地的には駅から近く分かり易い。
・各フロアー(恐らくMAX30名近い?)にシャワー(脱衣所あり)*3、トイレ*2、パウダールームあり、
  順番待ちせずに利用できました。
・フロントの方の対応は良く、出這入りに毎回挨拶して頂きアットホームです
・ドミトリーは個別にパソコンとテレビ・金庫があります
・お布団フワフワ、シーツは清潔でしたし騒ぐ人も居なくて安眠環境良好です
・フリードリンク、味噌汁、無料のWI-FI有
・チェックイン前、アウト後も荷物預かって頂けました

カプセルホテル的なものを想像していたので、それ以上の宿泊としての環境が整っていて、この値段は良心的です。
バスタオル・パジャマは常備していないので、持参しましょう(レンタルもありますでの急な宿泊でもOK)

■改善して欲しい点
・特に・・思い当たりません

また次回名古屋へ行く際はぜひ利用したいです。
尚、チェックアウト後、荷物を預けていたのを引き取りに行った時、帰りのバスの時間の都合で身支度する時間が限られていたところ、1Fの空いたスペースで身支度や簡単な食事をさせて頂いたのはとても感謝しています。助かりました。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月23日 17:23:12

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参ります。

ゲストハウスわさび名古屋駅前

お得♪【さき楽30】女性専用ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり♪

投稿者さん 2017年01月14日 18:20:07

名古屋駅から近く、コンビニ、ファミレスも近くて立地の便利さは最高です。
普通のゲストハウスの2段ベッドと違って、日知部屋ずつ壁で仕切られたカプセルタイプです。敷布団がギリギリに敷いてあるという狭さなので、敷布団・掛布団にシーツを掛けるのが大変でした。大きな荷物の整理などは無理なので、廊下でやっている人もいました。
シャワー・トイレ・洗面は同じ女性フロアにあって安心、暖房も効いていて良かったです。部屋のドア、金庫ともテンキー式のロックでした。
キッチンはなく、無料のドリンクバーは種類が限られています。
フロントの方々も親切で、おおむね心地よく過ごせました。
部屋(カプセル)の狭さは多少不便ですが、駅近で安く泊まりたい方にはおススメです。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月21日 20:59:51

ゲストハウスわさび名古屋駅前

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2017年01月05日 17:12:58

男性カプセルを利用しましたが、特に問題もなくゆっくり寝れました。
部屋自体も綺麗で良かったです。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月06日 18:33:28

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

Kikuzo28さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

Kikuzo28さん [30代/男性] 2016年10月19日 11:38:22

出張前夜に遊びに来がてら利用させていただきました。
初めてのゲストハウス。

立地は名駅新幹線口(西口?)から徒歩3分くらいで非常に便利。
1本裏通りに入ったところにあります。

カプセルルームですがやはり中国・韓国系の方が多く声が大きい…
1Fではドリンクバーの利用が出来るのでのんびりしたい時はそこに避難。

シャワーもありますがタイミングによっては待ちが出るかも。

男性専用・女性専用フロアもあるので気になる人はそっちの方が良いかもです。

この場所で安く泊まりたく荷物が少なければアリかと思います。

ただあの広さで自分で布団のセット(シーツかけたり)は結構難しいです。
せめてシーツがゴム付きの簡単な奴か既にかけてたたんで置いていただけると助かるかなと。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年10月22日 14:29:23

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。もし、何かあればいつでも何でもお尋ねくださいませ。随時ご対応させていただきます。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

早期お得【さき楽30】男女混合ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

はるる!さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

はるる!さん [60代/男性] 2016年09月09日 20:55:20

レンタル用の自転車は手入れが良くママチャリより性能も高く、とても乗りやすかったと思います。
格安の300円で、名古屋市内の各所に点在する美術展の展示を楽に鑑賞できました。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月10日 16:36:56

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■宿泊+レンタル自転車プラン■ 名古屋をぶらりとぐるっと散策。自転車でどこまでも♪
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆自転車付き☆】

投稿者さん 2016年09月06日 00:58:21

初めての利用で2泊いたしました。
立地も良く、また利用したいと思います。
要望としては、他の方も書かれていますが、シーツと布団カバーを掛けるのが大変なので、せめて布団カバー位はセットしておいていただけると嬉しいです。
また、脱衣場に扇風機があると良かったです。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月06日 12:57:04

シーツに関しましては、再度検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 09:49:41

部屋、設備はとても綺麗です。
ただ、布団カバーをつけようとして布団を開いたときにホコリが舞っていました。一晩中、鼻水と鼻づまりがとまらず、マスクをして寝ました。施設を出ると症状はおさまったので、アレルギーだと思います。
普段、ビジネスホテルではアレルギーが出たような経験はありません。
ハウスダスト系のアレルギーがある方は要注意かも…

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月04日 16:39:21

大変ご迷惑をおかけしました。ドミトリー内の清掃には入念に行っておりますが、再度、清掃を強化し、今後このようなことが無いよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

みゅうたん0513さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

みゅうたん0513さん [40代/女性] 2016年09月02日 01:02:42

駅からすぐなので便利です。できたばかりなのでまだきれいです。ただ冷蔵庫がないのが少し残念です。共用の冷蔵庫でもいいのであったらいいかと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月02日 19:19:20

冷蔵庫に関しましては、再度検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月20日 18:25:40

実質カプセルホテルでしたが、泊まるだけであれば十分です。ただ、少し暑かった。小さい扇風機があれば涼しかった気がする。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年08月26日 01:46:51

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
空調管理を行っておりますが、調整が難しく、扇風機の設置も難しいとは思いますが、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

kanpufさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

kanpufさん [110代/男性] 2016年07月15日 22:44:09

3000円以下なら駅近で価値ある宿泊施設。しかし3000円を超えるよなら他のドヤ系やサウナ系の宿泊施設にしています。最近は価格変動が大きいので泊れない場合が多い。

2016年06月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年07月18日 19:32:42

ご不便をおかけしております。
宿泊料金に関しましては、集客状況や平日及び週末料金にて随時変動しております故、ご了承をお願い致します。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

【5月~6月限定大感謝セール!1泊なんと2000円!!】■男女混合ドミトリー■素泊まり格安プラン♪

dream0さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

dream0さん [40代/男性] 2016年04月10日 01:59:48

ネットカフェよりも数段ゆっくりできます。
カプセルホテルよりも温かみがあり、シャワールーム等もきれいで、居心地も悪くありませんでした。
ただ、他の方も書き込まれていますが、布団へのシーツ掛けをあのスペースでするのは一苦労です。唯一改善してほしい点です。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月11日 11:11:18

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

お布団のシーツ掛けに関しましては、お客様に大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。現在、シーツを掛けた状態でのお部屋の提供を検討中でございます。

次回お越しいただけた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2016年03月16日 14:14:04

リピーターです。
各ユニットにテレビがあるのはゲストハウスでは珍しいかなと思います。
基本的にお風呂に入って寝るだけなので使ったことはありませんが、観たいテレビが観れるのは良い点ですね。
布団もほどよく厚みがあり、寝やすいです。
欲を言えば、リュックが入るような鍵付きのロッカーと冷蔵庫が欲しいです。
1階のフロントまでおりれば、無料のドリンクサービスがあります(お茶、りんご風味ドリンク、味噌汁など)
ベッドのきしむ音などは一切なく、寝やすいです。
結構日本人も利用しているように思います。
また泊まりたいゲストハウスです。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:37:33

いつもゲストハウスWASABI名古屋駅前をご利用いただきありがとうございます。

カプセルタイプのドミトリールームには、各部屋にテレビ、パソコン、金庫を完備しておりますので、快適にお過ごしいただけると思います。
また、カプセルタイプではありませんが、2階の大広間でしたら、小さなリュックが入るサイズのロッカーをご用意しておりますので、次回ご利用いただける際には、ご検討ください。
冷蔵庫につきましては、スペースの関係上、現在設置することが難しい状況でございます。何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

日本のお客様にも、海外のお客様にも、ご満足していただけるゲストハウスを目指して努めて参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

おすぎ710さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

おすぎ710さん [40代/女性] 2016年03月10日 23:33:52

仕事の関係で、2月3月と2泊ずつしました。女性専用のお部屋でしたが、木のかおりがして落ち着けました。体の小さい私には、ベッドルームもほどよく、パソコン、テレビが各ベッドに1台ずつ完備されていたのは本当に最高でした。お布団も柔らかく、シーツなども清潔で寝心地もよかったです。自分でシーツを敷いたり、布団カバーをつけたりするのは狭いベッドルームではちょっと大変でした。私は下段でしたが、木のベッドのため上の人が動いたりするたびに木がきしむのだけが気になり、初日はなかなか眠れませんでした。それでも慣れるようで、ほかの日は大丈夫でした。ドリンクバーもありがたかったです。味噌汁まで自由に飲めて助かりました。スタッフさんも丁寧で優しく良い雰囲気でした。次に名古屋へ来るときも利用したいと思います。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:39:25

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

カプセルタイプのドミトリールームには各部屋にテレビ、パソコン、金庫を完備しておりますので、快適にお過ごしいただけます。

ベッドの軋む音が気になられたとのことですが、レセプションにて耳栓を販売しておりますので、もし次回以降のご利用で音が気になる場合は、そちらでご対応いただければと思います。また現在、事前にシーツを敷いた状態でのお部屋の提供を検討中でございます。

スタッフの対応、館内設備などお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
名古屋にお越しの際には、ぜひ当館をご利用ください。

chiu12さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

chiu12さん [30代/女性] 2016年03月09日 03:43:06

便宜、交通便利

2016年02月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:40:22

当館は名古屋駅徒歩圏内に立地しておりますので、観光の拠点としてご利用いただけます。

口コミのご記入ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月14日 21:33:54

2月10日と13日に利用しました。
ドミトリータイプの宿泊は初めてで、1泊目は緊張したのと慣れていないせいか、寝付けなかったのですが2回目では慣れたのかぐっすり眠れました。
口コミにも多数ありましたお布団のシーツ掛けは、やり慣れていない方にはあのスペースで行うのは難しいかと思いました。そのせいか、シーツを使われていない方を多く拝見しました。どなたかもおっしゃっていましたが、衛生面を考えると改善策が必要ではないのでしょうか?
それ以外は、コスパからして満足出来るものでした。

2016年02月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:49:04

ドミトリーでは他のお客様との相部屋となりますので、もし音が気になるようであれば、レセプションにて販売しております耳栓をご利用ください。

お布団のシーツ掛けの件ですが、シーツを掛けた状態での提供を現在検討中でございます。お客様には大変ご不便をお掛けし、また衛生面におきましてご心配をお掛けしたこと、深くお詫び致します。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月18日 03:56:37

カプセル内・共同スペースともに清潔感があり心地よく過ごせました。
狭いカプセル内でお布団のカバー・シーツを掛けるのが少々手間でした。
(隣の部屋の外国人観光客の方がだいぶ手間取っていました…)
お部屋の電気が白熱電球で、点けていると汗ばむほどに室内が熱くなってしまいました。カーテンを開けて空気を入れ替える必要があったので、ここは改善して頂けるとより快適に過ごせそうです。
このお値段でこのサービス内容ならば、リピート確定です。次回も名古屋で連日用が出来た際には是非利用したいと思います。

2016年01月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:50:23

お客様に心地よくお過ごしいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからも、お客様が居心地よく過ごしていただけるゲストハウスを目指していきますので、名古屋にお越しの際は、ぜひ当ゲストハウスをご利用ください。

お布団や電球に関しまして、お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月17日 10:36:55

価格を考えれば、満足。駅、コンビニに非常に近く、立地は最高。
但し、アメニティ(歯ブラシ、カミソリ)が無い事は、予め告知しておいた方が
良いのでは無いでしょうか。

2016年01月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:50:38

立地についてご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

アメニティの件ですが、歯ブラシはレセプションにて無料提供しており、カミソリは100円で販売致しております。
こちらの告知不足により、お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。弊社ホームページに、アメニティ類を含む設備ページを更新致しましたので、次回ご利用の際はぜひご覧ください。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

みゅうたん0513さん [40代/女性] 2015年12月15日 03:26:43

駅から近くて便利でした。
寝間着はついていないので持参が必要です。
また貸タオルも別料金です。
歯ブラシはフロントにおいてありました。
駅から近いのでまた泊まるかと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:22:06

この度はゲストハウスWASABIにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

アメニティについて書き込みいただきましてありがとうございます。
寝巻き用ジャージにつきまして、数に限りはございますが、レセプションにて300円で販売しております。次回ご利用いただける際には、ご検討ください。その他、アメニティや設備に関しましては、弊社ホームページに一覧がございますので、よろしければご覧ください。

また立地に関しましては、駅から近いということで、大変ご好評いただいております。名古屋での宿泊には、またぜひ当館をご利用ください。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

ama98248さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ama98248さん [50代/男性] 2015年12月06日 09:28:09

名古屋駅に近く、立地は最高です。部屋も通常のカプセルと違い、落ち着いて眠れました。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:40:59

名古屋駅から徒歩5分に位置し、観光の拠点にしていただきやすいことから、お客様には大変ご好評いただいております。

落ち着いてお休みいただけたとのことで、スタッフ一同うれしく思っております。
今後も、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。