ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 17:51:54

名古屋駅に近くて助かります。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年04月28日 20:39:23

この度はホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。

ホステルわさび名古屋駅前

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

コギおいぬさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

コギおいぬさん [40代/女性] 2017年04月26日 07:17:28

一人旅で利用しました。
名古屋駅に近く、コンビニもそばにあって立地はとても良いです。
この値段ならアリかな、という感じです。
シャワーが待たずに使えましたし、リンスインシャンプー・ボディソープ・洗顔フォーム・化粧水・乳液・ドライヤーなど一通り揃っていました。
タオルとパジャマは持参しました。
お布団を敷くのはたしかに大変でしたね。23時が消灯時間なので、余裕を持ってチェックインした方が良いと思います。
お布団を敷く時のゴソゴソという音が気になります。音は結構筒抜けです。
外国の方が多かったですが、交流をするわけでもないので特に気になりませんでした。
音は聞こえますが、カーテンを閉めればプライベート空間ですので落ち着けました。
女性の一人旅には選択肢に入れても良い宿泊先かと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年04月28日 20:39:16

ホステルわさび名古屋駅前

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

tora7171さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

tora7171さん [40代/男性] 2017年04月16日 08:40:10

2500円で泊まった時は高いって思いましたが、今回は2000円なので妥当だと思った。泊まる理由は安いから、立地がいいから♪ずっと2000円にオールシーズンやって欲しい。2500円だと個室の安いのが泊まれるし探せば。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年04月16日 15:28:15

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ゲウストハウスWASABI 名古屋駅前

コキアンさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

コキアンさん [40代/女性] 2017年04月16日 00:48:41

初めてこのようなタイプの宿に泊まりました。予約の時点では「男女混合ドミトリー」しか空いてなかったので そちらで予約したのですが、チェックインの時に「女性専用が空いてますので」と変更して頂きました。正直、あの部屋で男女混合は厳しいかも…本当にありがとうございました。  布団にシーツをかけるのは本当に大変でしたが、それさえクリアできれば 立地、ドリンクバー、シャワールーム、値段、満足のできる宿でした。 また、利用すると思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年04月17日 17:58:12

ゲストハウスわさび名古屋駅前

ひろはるぱぱさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ひろはるぱぱさん [40代/男性] 2017年04月13日 12:41:11

駅から近いのが最大の魅力です。
安いので、タオルはレンタルするか持参が必要です。
部屋のシーツ掛けなど、自分でするのは空間が狭く、上段だったこともあり、ちょっと大変でした。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年04月17日 17:56:11

シーツ掛けに際しては申し訳ございません。ご協力をお願い致します。

ゲストハウスわさび名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

投稿者さん 2017年04月04日 20:33:13

先月お世話になりました。

駅から、わさびまでの道を紹介しているホームページがあり、その通りに歩いたのですがマツモトキヨシが移転していた為、希望している道に出れず大変苦労しました。行かれる方は、新旧マツキヨに気を付けて行かれて下さい。
就寝時のエアコンが暑すぎて亜熱帯な感じでした。あそこまで暑くするなら、掛け布団なくせば部屋が広く使えるよねぇ?と思いました。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年04月17日 17:53:43

大変ご迷惑をおかけしました。再調査しルートの更新をさせて頂きます。
また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。見回りなどで状況を確認しエアコンの調整をして参ります。

ゲストハウスわさび名古屋駅前

【女性専用】添い寝プラン 大人1名につき、添い寝1名(6歳未満、未就学児)利用可能です!
【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)★添い寝利用可】

投稿者さん 2017年03月30日 18:10:44

ごちゃごちゃざわざわしていますが、それが気にならない方ならとってもお得ではないでしょうか?私的にはOKです。

2017年02月
ホステル わさび名古屋駅前 2017年04月17日 17:58:27

投稿者さん 2017年03月26日 07:17:49

シャワー室・トイレ・洗面所が思ってた以上に綺麗でした。外国人の方が多く宿泊されていました。早朝の電車に乗る為に1泊しましたが問題無く過ごせました。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年03月26日 14:33:47

ゲストハウスわさび名古屋駅前

お得!【さき楽30】男性専用ドミトリー■素泊まり 全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり

投稿者さん 2017年03月23日 21:01:14

いつも利用しています。ベッドでのシーツがけが大変ですが、施設がきれいなので値段の割に満足しています。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年03月24日 17:26:34

投稿者さん 2017年03月18日 00:58:57

新しい施設ということもあり、綺麗で快適でした。大広間しか空いていなくて不安でしたが、同性を隣にするなど配慮もありました。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年03月18日 17:09:34

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月03日 18:59:18

全てがコンパクト。ロッカ-も無くて、館内着も無くて只寝るだけ。ネット予約はカード先払いで、キャンセル料100%。次は無いですね。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年02月05日 00:34:04

ご利用いただきありがとうございます。
当館のカプセルタイプのお部屋の方にはロッカーはございませんが、部屋内に金庫を完備し、大きい荷物を置けるスペースを確保しておりますし、館内着はフロントにて有料でレンタルをさせていただいております。

なお、予約サイトによってクレジットカードでの事前決済とさせていただいておりますが、キャンセル料については当日のキャンセル及び無連絡での不泊のお客様に対してはキャンセル料100%を頂戴しておりますが、前日にご連絡いただいてキャンセルとなれば50%をキャンセル料とし差額をご返金させていただいておりますし、2日前であれば30%のキャンセル料で差額を返金させていただいております。

こちらはキャンセルポリシーとしてプランの欄にも掲載させていただいております。

ご理解とご協力をお願い致します。

投稿者さん 2017年01月21日 15:33:14

初めて来店して、気づいた事は、客が多国籍の宿泊者が多い割には騒がしくも無くて良く眠れました。一階の共有スペースが狭く、食事したりする雰囲気では無いです。低料金なのが良い。また、利用したいと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月23日 17:47:33

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
一階の共有スペースが狭いと感じられたのですね。
お客様のお預かり荷物が多い場合など、日によってはお客様のご利用できる共有スペースが狭くなってしまう場合もございます。

今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参ります。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

tetsuya19650515さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

tetsuya19650515さん [50代/男性] 2017年01月20日 19:00:02

先日の降雪日の翌日での岐阜県での所要の為、当日移動から急遽名古屋で前泊することに決め、低予算で宿泊できるわらびさんにお世話になりました。施設全体が綺麗で、アメニティ充実しており満足ですが、朝起きると持参したスリッパが所在不明、チェックアウトの際、宿のシューズラックに収まっていました。当日、スリッパがマストで必要でしたので、無言で回収させて頂きました。この件を除けば、コスパ最高の宿です。またお世話になります。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月23日 17:40:17

持参されたスリッパが、見つかったようでなによりです。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

リンリン9999さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

リンリン9999さん [40代/女性] 2017年01月16日 14:27:54

初めて利用しました。
■良い点
・立地的には駅から近く分かり易い。
・各フロアー(恐らくMAX30名近い?)にシャワー(脱衣所あり)*3、トイレ*2、パウダールームあり、
  順番待ちせずに利用できました。
・フロントの方の対応は良く、出這入りに毎回挨拶して頂きアットホームです
・ドミトリーは個別にパソコンとテレビ・金庫があります
・お布団フワフワ、シーツは清潔でしたし騒ぐ人も居なくて安眠環境良好です
・フリードリンク、味噌汁、無料のWI-FI有
・チェックイン前、アウト後も荷物預かって頂けました

カプセルホテル的なものを想像していたので、それ以上の宿泊としての環境が整っていて、この値段は良心的です。
バスタオル・パジャマは常備していないので、持参しましょう(レンタルもありますでの急な宿泊でもOK)

■改善して欲しい点
・特に・・思い当たりません

また次回名古屋へ行く際はぜひ利用したいです。
尚、チェックアウト後、荷物を預けていたのを引き取りに行った時、帰りのバスの時間の都合で身支度する時間が限られていたところ、1Fの空いたスペースで身支度や簡単な食事をさせて頂いたのはとても感謝しています。助かりました。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月23日 17:23:12

ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参ります。

ゲストハウスわさび名古屋駅前

お得♪【さき楽30】女性専用ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり♪
【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

kimstryさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

kimstryさん [30代/男性] 2017年01月16日 11:42:45

場所が名駅からすぐなので、使い勝手はいいです。
布団もたしかにしっかりしてるので寝るには快適でしたが、カプセルタイプの部屋でシーツをセッティングするのに苦労しました。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月21日 22:54:56

貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便をおかけしました。

投稿者さん 2017年01月14日 18:20:07

名古屋駅から近く、コンビニ、ファミレスも近くて立地の便利さは最高です。
普通のゲストハウスの2段ベッドと違って、日知部屋ずつ壁で仕切られたカプセルタイプです。敷布団がギリギリに敷いてあるという狭さなので、敷布団・掛布団にシーツを掛けるのが大変でした。大きな荷物の整理などは無理なので、廊下でやっている人もいました。
シャワー・トイレ・洗面は同じ女性フロアにあって安心、暖房も効いていて良かったです。部屋のドア、金庫ともテンキー式のロックでした。
キッチンはなく、無料のドリンクバーは種類が限られています。
フロントの方々も親切で、おおむね心地よく過ごせました。
部屋(カプセル)の狭さは多少不便ですが、駅近で安く泊まりたい方にはおススメです。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月21日 20:59:51

投稿者さん 2017年01月05日 17:12:58

男性カプセルを利用しましたが、特に問題もなくゆっくり寝れました。
部屋自体も綺麗で良かったです。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月06日 18:33:28

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

まみむめ22さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

まみむめ22さん [50代/男性] 2016年10月22日 19:25:54

名古屋駅にかなり近く、格安のカプセルホテルだと思います。
初めて利用しましたが、シャワールームはきれいでした。
あくまでカプセルホテルなので、狭いのは当たり前ですよね!

ホステル わさび名古屋駅前 2016年10月27日 16:30:33

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

Kikuzo28さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

Kikuzo28さん [30代/男性] 2016年10月19日 11:38:22

出張前夜に遊びに来がてら利用させていただきました。
初めてのゲストハウス。

立地は名駅新幹線口(西口?)から徒歩3分くらいで非常に便利。
1本裏通りに入ったところにあります。

カプセルルームですがやはり中国・韓国系の方が多く声が大きい…
1Fではドリンクバーの利用が出来るのでのんびりしたい時はそこに避難。

シャワーもありますがタイミングによっては待ちが出るかも。

男性専用・女性専用フロアもあるので気になる人はそっちの方が良いかもです。

この場所で安く泊まりたく荷物が少なければアリかと思います。

ただあの広さで自分で布団のセット(シーツかけたり)は結構難しいです。
せめてシーツがゴム付きの簡単な奴か既にかけてたたんで置いていただけると助かるかなと。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年10月22日 14:29:23

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。もし、何かあればいつでも何でもお尋ねくださいませ。随時ご対応させていただきます。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

早期お得【さき楽30】男女混合ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり

投稿者さん 2016年10月12日 17:01:08

2回目の宿泊でした。
チェックインが夕方だったためか、あまり人がいませんでした。
シャワールームが3つもあるので、順番待ちをする必要がありませんでしたが、混んでいる時は、待ったりするのでしょうか。
下の段に宿泊したので、出入りしやすかったです。
チェックアウト後に荷物を預かってくれて助かりました。受取が18時頃と遅くなってしまいましたが、特に何も言われなかったのでよかったです。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年10月12日 19:04:53

2つ目のご感想ありがとうございます。