ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月03日 20:55:44

名古屋駅から近くて便利です!
シャンプー、リンス、化粧水付いてます!
ヘアアイロンや化粧品もあります。

ホステル わさび名古屋駅前 2019年04月24日 18:35:44

この度はホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、

ホステルわさび名古屋駅前

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

ぱとら1984さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ぱとら1984さん [50代/女性] 2019年04月02日 19:45:29

ドミトリーですが 清潔な寝具あり 寝るだけなら充分です
朝食は 割引券もらって 近くのすき家で食べられます

ホステル わさび名古屋駅前 2019年04月24日 18:36:21

この度はホステルわさび名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
次回お越しいただけた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年03月26日 23:53:02

カプセルで、安くて、泊まるだけなら良いかも。
名古屋駅からメチャクチャ近いのは大きなメリット。
外人に拒否反応がない人、オススメ。

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2019年03月26日 14:13:47

評価が良かったので宿泊しました。部屋も共用スペースも綺麗で宿泊者のマナーやスタッフの対応も良かったのですが一つだけ物足りない部分がありました。それはチェックアウト後の荷物預かり無料で出来るのは直接宿に申し込まれたお客様のみだったことが解りませんでした。ちなみにトラベルサイトから申し込まれたお客様は荷物預かり代300円かかります。楽天トラベルや他のトラベルサイトから初めて予約する宿は詳細不足もたまにありますのでもう少し細かい気配りして欲しかったです。

菖群さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

菖群さん [80代/男性] 2019年03月25日 15:00:35

一人旅で寝るだけなら文句なし。清潔な施設。コンビニ、すき屋隣接。

投稿者さん 2019年03月16日 20:49:52

駅近で便利。
シャンプーとリンスは備え付け以外で特別な物が使い放題で良かったです。

投稿者さん 2019年03月16日 20:09:32

3/14から5Fに2泊しました。
駅から近く 周りには沢山の飲食店があり 食事で不便な事はありませんでした。
カプセルは狭い お隣さんの音が聞こえてくる お布団はフカフカではない
しかし値段が安いので我慢のしどころ。
ポイント押印は2泊しても1個のみ。
理由は 公式ホームページからの予約では無いから。
次回からは是非公式ホームページからお願いします
との事でした。

マカンアギンさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

マカンアギンさん [60代/男性] 2019年03月14日 15:31:21

新幹線乗り場からは近くて便利です。
設備は新しくて清潔でした。
寝るだけなら十分でしょう。
シャワーも清潔で快適でした。
コスパは好いと思います。

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

投稿者さん 2019年03月08日 08:36:56

ゲストハウスは良く利用しており、2000円以下ばかりだったので高い方でしたが、今までで一番最悪でした。布団もふかふかでなければ、値段相応だと言ってもシーツをあの中で付けるのは難しいので付けておいて欲しいです。今まで泊まったところは先に付いていて、チェックアウト時にこちらで外していました。電波が悪いのにwi-fiは全くつながらず、各々にテレビとインターネットが使えるようになっていましたが、深夜になってもキーボードやマウスの操作音がしていたので気になり、寝付けませんでした。ビジネス向けのしっかりした作りのカプセルではないので、各々に完備する必要はないのではと思います。深夜帯は使用を控えてもらうなど対策をしてほしいです。部屋の扉も常にオープンになっており、パウダールームのドライヤーの音が聞こえます。また、これは施設の問題ではないのですが、日本人の方が部屋からパウダールームの連れの方に声をかけたり、同じ個室に入ったりと騒がしく、ドミトリーを利用したこともない方かもしれないので、最初に周りに迷惑がかかることを注意して欲しいです。寝るだけならいいという方もいますが、寝ることさえ大変で、施設情報の内容と違うところもありで値段相応ではないと思います。二度とここで利用する気はありませんが、立地はいいので良くなって欲しいです。

mariqtaroさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

mariqtaroさん [40代/女性] 2019年03月06日 21:17:25

ロケーションもよく安いのでとてもいいドミトリーだと思います

ホステル わさび名古屋駅前 2019年03月07日 02:32:11

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■【2段ベッド】 男女混合ドミトリー■素泊まりプラン ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【2段ベッド 男女混合ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2019年02月28日 16:07:46

お布団はふかふかではないと思います。そこだけがとっても残念です。立地は最高なので、また利用したいと思っています。なので、ぜひお布団の改善をお願いします。

投稿者さん 2018年12月15日 17:58:06

近くにセブンイレブンがあったり
駅から近かったりと
使いやすかったです。
値段相応かな?と思います。

大きい荷物は置き場に潜りつけるだけなので
カバンの鍵は必要かなと思います

ホステル わさび名古屋駅前 2019年01月22日 09:01:28

投稿者さん 2018年12月09日 10:10:40

名古屋駅から近く立地が何より良かった。トイレやシャワールームも混雑することもなく利用できました。一人でサクッと利用するには十分でした。

ホステル わさび名古屋駅前 2019年01月22日 09:01:35

投稿者さん 2018年10月29日 18:09:34

初めて宿泊しました。駅から5分との事でしたが、名古屋駅周辺に宿泊するのは初めてでしたので、経路を迷いつつ、結果15分かかりました。一泊してみて地理を把握出来ましたので、翌朝は名古屋駅まで徒歩5分かからずに行けました。夜もぐっすり休めました。次の名古屋出張の際も宿泊してみたいホステルです。ありがとうございました。

■男女混合ドミトリー■土曜日素泊まり 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

iriishinさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

iriishinさん [60代/男性] 2018年10月22日 18:45:10

初還暦ということで何と1円という最低価格で泊まらせて頂きましたが2千円という定価でも満足度が高いと思います。取り敢えず泊まるだけなら必要充分な条件を備えていると思いました。

ホステル わさび名古屋駅前 2019年01月22日 09:01:54

ホステルわさび名古屋駅前

【祝還暦!60歳誕生日の方限定プラン】■男性専用ドミトリー■還暦バースデイプラン♪

投稿者さん 2018年09月21日 22:23:41

2階の雑魚寝部屋→2段ベッド仕様に改装されてから 初めて利用しました。3~5階のカプセルタイプに比べ 広さがあってゆったりはしています。敷き布団と枕のカバーはセットしてあって他の階より高待遇です。ただ 金庫やPCはいらないのですが、イヤホン専用でよいので小さな薄型TVくらいほしいところです。ついでに衣紋掛け1ベッド 1つくらい。
ベッドの配置が横並びで重なっている箇所でも 互いのベッドのカーテン(2枚)でしか仕切られていないので ちょっと気持ち悪く息づかいも伝わってきて 3~5階カプセルタイプの安心感・静寂性に比べると劣るように感じました。重なっている部分だけでも防火ボードなどで仕切ってもらえるとより快適になると思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2018年09月27日 07:53:35

【2段ベッド 男女混合ドミトリー(相部屋)】

ベレムナイトさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ベレムナイトさん [50代/男性] 2018年09月21日 20:43:21

カプセルタイプだがユニットではなく、木造の小部屋で床が畳。まさに「寝て一畳」。この中にシンクライアントのPCが備えられている。モニタはTV兼用。
布団にシーツ、枕にカバーは自分で装着する必要がある。一旦外出して呑みに出かける人はあらかじめ作業しておいたほうがいい。酔ってから狭い中で装着作業は苦労するかも。
隣室と隔てる壁には30cm×2ほどの窓がありカーテンで閉じられている。天井に接しているので普通の姿勢では隣がのぞけるわけではない。
共用のトイレ、シャワーは新しく清潔。
部屋に貴重品用の金庫が設置。廊下にロッカーもあり鍵を借りるタイプだが小さく、入るのはハンドバックか膨らんでいないトートバッグまで。大きなカバンは廊下の端に置き場所が確保してありワイヤーキーでつないでおく。スーツケースなど鍵のかかるものは安心だがそうでない場合は不安が残る。
価格が安く、手ぶらまたは荷物がスーツケースならばまた利用したい。
門限はなく24時間対応。スタッフは好感の持てる対応。宿泊客に外国人が多く、スタッフが英語中国語でよどみなく応対してたのは見事だと思った。

ホステル わさび名古屋駅前 2018年10月10日 06:09:19

JE0IBOさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

JE0IBOさん [40代/男性] 2018年09月05日 21:14:43

9/3に宿泊したが、備付けPCがネットに繋がらず、非常に不便を強いられた。フロントに問い合わせるも「自分のは接続してる」の一点張りで対応してくれなかった。

ホステル わさび名古屋駅前 2018年09月20日 01:08:40

大変ご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。原因の追究とスタッフ教育を再度徹底せていただきたいと思います。

jac8824さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

jac8824さん [50代/男性] 2018年08月11日 07:54:24

出張で利用させていただきました。安価であったため、何かを我慢して寝れれば良いと考え期待せずに予約しました。ところが、受付の女性対応良し、行き届いた清潔感ある館内、複数あるシャワー室、トイレ、シーツ、枕カバーどれもがイメージとかけ離れたもので、最高のコスパでした。おまけに駅も血近いので次回も絶対に利用しようと思います。ありがとうございました。

ホステル わさび名古屋駅前 2018年09月20日 01:09:22

投稿者さん 2018年06月18日 09:25:41

ゲストハウスですし、この値段ですので自分でシーツを敷く、
タオルやパジャマなどのアメニティが無い、狭い、タイミングによっては騒いでいる人がいる、
等は想定の範囲内ですので問題ありません。
シャワーを浴びて横になれればOKと思っています。
設備については平均的なゲストハウスでした。

ただ、女性専用ドミは、ドミの入り口のドアに暗証番号を入力して開ける方式でしたが、
一晩中ドアが開けっ放しになっており、一度も暗証番号を入力することはありませんでした。
(自分が出た時はきちんとしめましたが、入るときにはドアが常に開いている状態でした)
1階のメインエントランスも暗証番号の入力等無く24時間出入り自由とのことでしたし、
女性専用のフロアになっているとはいえ、セキュリティ的に問題があると思いました。

また、チェックイン時に施設の利用方法について何の説明もありませんでした。
最低でも消灯時間や、上記に記載したドアの利用方法、共有部の設備などについては説明が必要だと思います。

2018年06月
【女性専用】添い寝プラン 大人1名につき、添い寝1名(6歳未満、未就学児)利用可能です!
【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)★添い寝利用可】