ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

johannes.tさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

johannes.tさん [50代/男性] 2015年11月08日 16:18:04

名古屋駅からほど近く、立地条件はたいへんいいです。

他の方も書いていますが、畳の上に布団を敷くとき、ちょっと狭いかなぁと。
あとは、キャリーバッグをワイヤー錠で固定するのですが、できれば有料でもロッカーなどがあるといいなと。敷地面積的に難しいとは思いますが。

スタッフの方は、何から何まで一人でこなしていらっしゃいました。忙しいのに対応もよく、好感が持てました。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 12:16:36

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は名古屋駅から徒歩圏内で、観光の拠点としてご利用いただけます。
シーツや荷物預かりの件に関しまして、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。現在、シーツを敷いた状態でのお部屋提供を検討中でございます。また、ドミトリー内金庫に入らない貴重品などは、レセプションにてお預かりすることも可能ですので、次回ご利用いただける際には、お気軽にお声掛けください。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、努力して参りますので、名古屋へお越しの際にはぜひ当館をご利用ください。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

宿泊+バスプラン あまりにもおトクなプラン!宿泊にバス乗車1回利用券が格安でついてきます!
【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

jun.keyさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

jun.keyさん [50代/男性] 2015年11月07日 16:13:47

場所は名古屋駅前でこの価格は素晴らしい。
デーパッカーハウスだと思って、少し不安な気持ちでチェックインしましたが、
施設も新しく、宿泊者の外人の方もあまり騒がしくなく、安心しました。
近くにコンビニや食事処もあるので、泊まるだけと割り切れば、かなりのコスパです。(^^)
ただ、かるく汗を流したいという方は、シャワーが完備してますので、タオル&歯ブラシ等は持参必須です。
トイレもシャワールームもワンルームも、結構綺麗です。
また、PCがテレビ代わりにもなってるので、インターネット、TVは完備、また、金庫もあるので、
備品も充実してると思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 13:46:09

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。今後もお客様に心地よく過ごしていただけるゲストハウスを目指していきますので、名古屋にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。

また、シャワーをご利用の際には、レセプションにて、歯ブラシは無料提供、バスタオルは200円で貸し出し致しておりますので、そちらをご利用くださいませ。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

nobu3627さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

nobu3627さん [50代/男性] 2015年10月23日 15:57:27

最近名古屋市内のホテルがなかなか取れず、何度か利用させていただきました。
名古屋駅から近いこと、格安であること、2015年8月オープンであることから、非常に便利、快適です。
あえて意見を言わせていただくのであれば・・・
①ロッカーがないので荷物は寝床に置くことになる。(キーチェーンで留められないもの)
②部屋着がないため、狭い寝床で着替えが必要。
③寝床の狭いスペースで、式布団、掛け布団のシーツをセットアップするのは困難。
④貴重品ロッカーが壊れていた。
以上

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 14:24:08

当館は名古屋駅から徒歩圏内にあるため、ビジネス・観光ともに移動の拠点としてご利用いただけます。

お荷物に関しましては、チェーンで留めることができないものになりますと、お客様ご自身で保管していただくことになりますが、ドミトリー内金庫に入らない貴重品などはレセプションにてお預かりも可能ですので、次回ご利用いただける際にはお気軽にお声掛けください。また、大広間には小さな荷物が入るロッカーを完備しておりますので、そちらもご検討いただければと思います。

部屋着に関しましては、レセプションにて寝巻き用ジャージを300円で貸し出し致しておりますので、そちらをご利用いただければと思います。

お布団のセットアップ、ロッカーの故障について、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
お布団のシーツ掛けに関しましては、現在シーツを掛けた状態でのお部屋の提供を検討中でございます。また、設備の点検も徹底して参ります。

お客様により一層快適に過ごしていただけるゲストハウスを目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

Taka-philさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

Taka-philさん [40代/男性] 2015年10月20日 19:44:05

連泊利用でしたが、2,500¥ぷらんにしては十分使い勝手が良いかと思います。
トイレとシャワールームがスペースが広くてストレスを感じませんでした。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 14:34:21

トイレとシャワールームにご満足いただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくため、館内を清潔に保つよう努力いたします。

また、当館は名古屋駅徒歩圏内に位置し、観光の拠点としてご利用いただけるため、また名古屋にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければと思います。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

Taka-philさん [40代/男性] 2015年10月20日 19:41:34

靴を盗まれました。他の方の投稿にも同じような内容の物があったと思います。
至急対策をしていただきたい。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 14:50:04

この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、至急対策を致します。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

blackpet_FD2さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

blackpet_FD2さん [30代/男性] 2015年10月16日 11:27:49

出張で2泊利用しました。
立地や部屋の広さの割に手頃な金額で良かったです。オープンしたてのため全体的に綺麗で清潔感があったのも良かったです。
個人的に難点と感じたのは、布団というかベッドメーキングに関してです。敷布団も掛布団も枕も、カバーやシーツは置いてあるだけで自分で被せる必要がありますが、カプセルの個室内でのこの作業は結構大変でした。結構バタバタするので、深夜のチェックインでは周りへの迷惑にならないか気掛かりです(特に上段では)。あらかじめ被せておいて頂けると大変助かると思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 15:01:09

衛生面に関しましてご満足いただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

お布団のシーツ掛けに関しまして、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。現在シーツを掛けた状態でのお部屋の提供を検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月17日 00:04:38

この度はありがとうございました。
定宿が満室で、はじめてのゲストハウス利用でしたが、料金・立地とも満足できました。
次回の名古屋出張にも候補にいれておきますね。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 15:09:20

料金・立地にご満足いただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
はじめてのゲストハウスということですが、ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?今後もお客様に快適に過ごしていただけるゲストハウスを目指して参りますので、名古屋にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用ください。

投稿者さん 2015年09月15日 02:40:31

立地は最高
あとは……って感じです。
スタッフの対応はどうかと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 15:22:55

立地に関しましては、名古屋駅から徒歩圏内に位置しておりますため、観光の拠点としてご利用いただけます。

スタッフの対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただけた際には、より良い環境を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

ごまごま78さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ごまごま78さん [30代/男性] 2015年09月13日 05:20:22

名駅新幹線口から5分くらい。エスカを通れば雨にも殆ど濡れず行ける。近くはコンビニや飲食店があり立地は便利。最近出来たらしく建物は綺麗。所謂ゲストハウスなので旅行目的の方が多いが、ビジネス利用者もいた。Wi-Fiが館内どこでも使える。カプセルとしては小さいが寝るだけなら十分。共同のトイレ、洗面台とシャワーが各階にあるのは便利。貴重品入れもカプセル内にあるので便利。ただしゲストハウスなので荷物保管はカプセルホテルのようにロッカーはなく共同フロアーに自転車のチェーン式のカギで固定するタイプ。カプセル内も通常のカプセルホテルよりせまいので荷物もっての就寝は窮屈。荷物が少なく身軽であれば駅から近く、安いので使い勝手は良いと思う。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 15:36:37

館内施設や周辺環境について詳しく書き込んでいただきましてありがとうございます。
お荷物に関しまして、大広間でしたら小さなお荷物が入るサイズのロッカーを完備いたしておりますので、次回ご利用いただける際にはそちらもご検討いただければ幸いです。

当館、名古屋駅から徒歩圏内ですので、ビジネス・観光ともに移動の拠点としてご利用いただけます。名古屋へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

外川一軒さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2015年09月09日 20:57:54

面白い施設ですな。
行く積もりはなかったのに、思わず泊まってしまいましたよ。
残念なことに、日暮里に較べると見劣りする。
パブリックスペースが狭い。
次は日暮里に泊まってみたい。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 15:45:07

1階の共有スペースに関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様により快適に過ごしていただけるゲストハウスを目指して、スタッフ一同努力いたしますので、ぜひまた当館をご利用ください。

また、ゲストハウスWASABI日暮里には、ゲストハウスには珍しい大浴場がございますので、東京にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月07日 14:34:48

部屋も綺麗で布団もフカフカでよかったです。

シャワーの温度が低かったのが気になりました。

部屋に入るドアを閉めない馬鹿な客が多かった。

ホステル わさび名古屋駅前 2015年09月09日 17:12:44

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋と布団にご満足をして頂き大変ありがとうございました。
シャワーの温度に関して、これからの時期に対しては少し温度を変更して調整して参りたいと思います。
ドミトリーへの扉については、今後改修予定がございますので、防音対策も含め対応して参ります。

投稿者さん 2015年09月03日 04:36:14

当日、雨が降っていたので名古屋駅地下街エスカを通ってホテル近くまで行けたのは助かりました。出口からは徒歩1分もかからないくらいでしたし。
ホテルはオープンしたてでとっても綺麗。館内はとっても冷房がきいていましたが、惜しむらくは個室は蒸し暑く、布団も夏にしては厚めの為、寝苦しかったです。
私は使用しませんでしたが、シャワールームも清潔で24時間使用可能なのはいいですね。
ただ、公共部分と寝室部分をわける扉があるのですが、面倒なのかその扉をあけっぱなしで使用する人がおり、これでは折角のセキュリティーが台無しです。
一階のロビーにはフリードリンクが設置、お味噌汁も用意され、PCも用意されています。カプセルホテルとして申し分ないと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2015年09月09日 17:00:31

当館は地下街エスカE1出口より歩いてすぐと、雨の日のアクセスも非常によい立地になっております。
シャワールームや1階設備に関しても満足して頂き
、大変喜ばしく感じております。

就寝の際にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回ご利用される時に、掛け布団で暑く感じられた場合は、受付にて別途ブランケットの貸し出しサービスを行っておりますので気軽にレセプションにお尋ね下さい。

又、ドミトリー内へ入る扉については、今後自動で閉じるように改修予定でございます。貴重なご意見大変ありがとうございました。

【カプセルタイプ女性ドミトリー【添い寝利用可】】

lighting-staffさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

lighting-staffさん [40代/男性] 2015年08月30日 07:39:41

今月オープンされた施設で、シンプルですがとても綺麗な設備でした。コンビニも近く、フリードリンクもあるので、食事なしでも大丈夫でした。名古屋出張のときは、ぜひ利用したいです。

ホステル わさび名古屋駅前 2015年09月07日 18:59:42

当館の周辺は名古屋名物のレストランやコンビニも数多くあり、名古屋駅はもちろんのこと、弊社高速バス乗り場までわさびから徒歩15秒とアクセス抜群のロケーションになります。
東京方面から名古屋へ、また名古屋から東京方面へ弊社夜行バスをご利用される方には特に便利な場所にございます。
出張でご利用される機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月28日 07:05:40

新しくて、とても綺麗でした。次に名古屋へ行く時も利用したいです。

ホステル わさび名古屋駅前 2015年09月07日 17:32:16

8月1日にオープンをしまして、設備、館内の綺麗さを感じて頂きありがとうございます。
もっと多くの方にご利用して頂けるように努めてまいりますので、今後も名古屋での宿泊機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

投稿者さん 2015年08月23日 16:56:01

天井が少し高めのカプセルで過ごしやすかったです。
この料金で各部屋にインターネット・テレビが付いているのはとてもお得だと思います。
駅から近く、地下街へ行きやすかったのもとても便利でした。

ホステル わさび名古屋駅前 2015年09月07日 15:46:57

当館の立地、料金、お部屋についてご満足して頂きスタッフ一同、大変喜ばしく感じております。
名古屋駅から徒歩5分という立地でアクセスの利便性は当館の魅力です。
拠点として利用して頂きやすいと思いますので今後も名古屋での宿泊機会がございましたら、ご利用下さいませ。

改めまして、クチコミのご記入ありがとうございました。
定宿となりますよう、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

投稿者さん 2015年08月09日 19:46:53

カプセルの奥にコンセントがありますが、テーブルの足とちょうどぶつかるのでテーブルを使用する際はすこし気をつけて下さい。

ホステル わさび名古屋駅前 2015年09月07日 13:50:27

お部屋のご利用についてのコメントを書いて頂きありがとうございました。今後利用されるお客様への参考となれば幸いです。
より過ごしやすく使いやすいゲストハウスを目指していきますので、名古屋での宿泊がございましたら、是非ご利用下さい。

【カプセルタイプ男性ドミトリー】

投稿者さん 2015年08月09日 19:36:34

フリードリンクはイイですね。
常にコップが補充されていればですが…。

湿度が高いので、早めのシャワーが必要です。

ホステル わさび名古屋駅前 2015年09月07日 11:22:21

フリーのドリンクにつきましてご満足いただけた様で、喜ばしく感じております。
コップの補充に関しては大切なご意見として、こまめに見るように徹底してまいります。

【カプセルタイプ男性ドミトリー】