ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月08日 15:23:39

いつも利用しています。狭いベッドでシーツがけがめんどうです

ホステル わさび名古屋駅前 2017年06月14日 16:20:58

いつもホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
シーツ掛けに関しましては前向きに検討させていただきます。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、

ホステルわさび名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

ひろはるぱぱさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ひろはるぱぱさん [40代/男性] 2017年04月13日 12:41:11

駅から近いのが最大の魅力です。
安いので、タオルはレンタルするか持参が必要です。
部屋のシーツ掛けなど、自分でするのは空間が狭く、上段だったこともあり、ちょっと大変でした。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年04月17日 17:56:11

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
シーツ掛けに際しては申し訳ございません。ご協力をお願い致します。

投稿者さん 2017年02月03日 18:59:18

全てがコンパクト。ロッカ-も無くて、館内着も無くて只寝るだけ。ネット予約はカード先払いで、キャンセル料100%。次は無いですね。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年02月05日 00:34:04

ご利用いただきありがとうございます。
当館のカプセルタイプのお部屋の方にはロッカーはございませんが、部屋内に金庫を完備し、大きい荷物を置けるスペースを確保しておりますし、館内着はフロントにて有料でレンタルをさせていただいております。

なお、予約サイトによってクレジットカードでの事前決済とさせていただいておりますが、キャンセル料については当日のキャンセル及び無連絡での不泊のお客様に対してはキャンセル料100%を頂戴しておりますが、前日にご連絡いただいてキャンセルとなれば50%をキャンセル料とし差額をご返金させていただいておりますし、2日前であれば30%のキャンセル料で差額を返金させていただいております。

こちらはキャンセルポリシーとしてプランの欄にも掲載させていただいております。

ご理解とご協力をお願い致します。

投稿者さん 2016年09月17日 11:51:41

他の格安ホテルが満室でも、ここはいつも空いているのはそれなりの理由があります。
他の方もいわれてますが、あの狭いスペースでシーツと布団カバーを掛けるのはとても大変です。
しかも畳んでおいてあるのではなく、投げ入れたようにおいてありました。
アラームもありません。靴箱は鍵をかけるタイプではなく共用です。
ロッカーもありません。
シャワーはありますが、タオルはありません。
シャワールームもドミトリーもスタッフが少ないのか、掃除が行き届いてない印象です。
男女混合ドミトリーなので、しょうがないと思うのですが、やはり女性は近くに男性が寝ていると気になるようです。その辺の説明をしっかり明記したほうがいいと思います。
近くの格安ホテルに比べるといろいろとサービスや設備面で厳しい面がありますが、
食べ物も持ち込みできますし、少ないですがフリードリンクもあります。
今回のようにどこもホテルが取れないというときは、とても助かると思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月22日 19:08:00

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
シーツを投げ入れるような行為は私共はしておりませんが、シーツを設置をしたさいに少し斜めになってしまっていたりしたのではないかと思われます。申し訳ございません。
当館は、宿泊料金をリーズナブルにご提供させていただくかわりに、タオルなどはレンタルトさせていただいております。清掃に関しましては、宿泊者様がチェックアウトされた後に一斉に清掃をしておりますが、清掃が行き届いていなかった点は、清掃後に連泊をされていらっしゃるお客様などがご利用になった後などのタイミングもございますので予めご了承下さいませ。
なお、男女混合ドミトリーでございますので、女性のお客様の隣に男性がご宿泊される点はご予約時にご了承を頂いていると思っておりますが、チェックイン時にご説明を強化して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

早期お得【さき楽30】男女混合ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

投稿者さん 2016年04月16日 18:35:08

寝るスペースは1畳くらい。
各自でシーツと布団カバーをしなければならないのですが狭くて大変でした。

ロッカーがなく手荷物は寝るスペースへの持ち込みで、
キャリーはフロア横にある手すりのような場所に自転車のチェーンのようなもので固定するのみです。

施設利用についての案内を渡されますが、
チェックインの時に部屋の暗証番号の説明をして欲しかったです。

寝るだけならば十分の施設だと思いました。

2016年04月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月17日 01:06:13

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックイン時のお客様へのご案内不足でしたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

次回お越しいただけた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

ちゃこるさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ちゃこるさん [50代/女性] 2015年12月10日 17:14:10

駅近でリーズナブルです。フロント前の共有スペースにはサービスのドリンクバーとDVD/テレビがあり座って食事ができます。新しいので綺麗で清潔ですが余りにも壁が薄くちょっとした物音が響き気になります。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:29:35

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地に関しましては、名古屋駅に近く、移動のしやすさから大変ご好評いただいております。
また、無料のドリンクバーには味噌汁もついておりますので、ぜひまたご利用ください。

物音に関しましては、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
レセプションにて耳栓を販売いたしておりますので、次回ご利用いただける際には、そちらでご対応いただければと思います。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

仕事中の熊さんさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

仕事中の熊さんさん [50代/男性] 2015年11月09日 08:45:12

11月5日に宿泊しました。いつもの宿が取れなかったので、急遽予約しました。名古屋駅から近く、コンビニも居酒屋も近くにあります。部屋はカプセルではありませんが、2段の押入れに、布団とTVと金庫があります。床は、たたみ1畳より少し長く、布団が置かれていて、シーツは各人が付けて寝ます。まさに禅僧が修行に使う、座って半畳、寝て1畳のスペースです。壁紙はワンピースでした。トイレは、ウオシュレット付き洋式トイレが3階には2基。シャワーは、3階には3基ありました。この時期は、暑くなく、寒くなく、温度的には問題ありませんでした。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 11:59:45

館内設備や周辺施設について、詳しく書き込んでいただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?1階共用スペースには無料ドリンクもございますので、次回ご利用いただける際には、ぜひそちらもご利用ください。

今後も快適なゲストハウスになるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ゲストハウスWSABI名古屋駅前

投稿者さん 2015年09月15日 02:40:31

立地は最高
あとは……って感じです。
スタッフの対応はどうかと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 15:22:55

立地に関しましては、名古屋駅から徒歩圏内に位置しておりますため、観光の拠点としてご利用いただけます。

スタッフの対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただけた際には、より良い環境を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2015年08月09日 19:46:53

カプセルの奥にコンセントがありますが、テーブルの足とちょうどぶつかるのでテーブルを使用する際はすこし気をつけて下さい。

ホステル わさび名古屋駅前 2015年09月07日 13:50:27

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のご利用についてのコメントを書いて頂きありがとうございました。今後利用されるお客様への参考となれば幸いです。
より過ごしやすく使いやすいゲストハウスを目指していきますので、名古屋での宿泊がございましたら、是非ご利用下さい。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【カプセルタイプ男性ドミトリー】

投稿者さん 2015年08月09日 19:36:34

フリードリンクはイイですね。
常にコップが補充されていればですが…。

湿度が高いので、早めのシャワーが必要です。

ホステル わさび名古屋駅前 2015年09月07日 11:22:21

フリーのドリンクにつきましてご満足いただけた様で、喜ばしく感じております。
コップの補充に関しては大切なご意見として、こまめに見るように徹底してまいります。

改めまして、クチコミのご記入ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【カプセルタイプ男性ドミトリー】

投稿者さん 2022年03月06日 10:53:58

二度と泊まりません

期間限定!コロナに負けるなプラン‼コロナに負けるなプラン!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

投稿者さん 2019年06月15日 22:22:01

水周りは前の人が使ったあとの髭剃りと石鹸のあとがそのままだし、机の上やベッド台は埃だらけ。今まで泊まったホテルで一番汚い。最悪でした。もう2度と泊まらない

【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

投稿者さん 2019年03月08日 08:36:56

ゲストハウスは良く利用しており、2000円以下ばかりだったので高い方でしたが、今までで一番最悪でした。布団もふかふかでなければ、値段相応だと言ってもシーツをあの中で付けるのは難しいので付けておいて欲しいです。今まで泊まったところは先に付いていて、チェックアウト時にこちらで外していました。電波が悪いのにwi-fiは全くつながらず、各々にテレビとインターネットが使えるようになっていましたが、深夜になってもキーボードやマウスの操作音がしていたので気になり、寝付けませんでした。ビジネス向けのしっかりした作りのカプセルではないので、各々に完備する必要はないのではと思います。深夜帯は使用を控えてもらうなど対策をしてほしいです。部屋の扉も常にオープンになっており、パウダールームのドライヤーの音が聞こえます。また、これは施設の問題ではないのですが、日本人の方が部屋からパウダールームの連れの方に声をかけたり、同じ個室に入ったりと騒がしく、ドミトリーを利用したこともない方かもしれないので、最初に周りに迷惑がかかることを注意して欲しいです。寝るだけならいいという方もいますが、寝ることさえ大変で、施設情報の内容と違うところもありで値段相応ではないと思います。二度とここで利用する気はありませんが、立地はいいので良くなって欲しいです。

投稿者さん 2018年06月18日 09:25:41

ゲストハウスですし、この値段ですので自分でシーツを敷く、
タオルやパジャマなどのアメニティが無い、狭い、タイミングによっては騒いでいる人がいる、
等は想定の範囲内ですので問題ありません。
シャワーを浴びて横になれればOKと思っています。
設備については平均的なゲストハウスでした。

ただ、女性専用ドミは、ドミの入り口のドアに暗証番号を入力して開ける方式でしたが、
一晩中ドアが開けっ放しになっており、一度も暗証番号を入力することはありませんでした。
(自分が出た時はきちんとしめましたが、入るときにはドアが常に開いている状態でした)
1階のメインエントランスも暗証番号の入力等無く24時間出入り自由とのことでしたし、
女性専用のフロアになっているとはいえ、セキュリティ的に問題があると思いました。

また、チェックイン時に施設の利用方法について何の説明もありませんでした。
最低でも消灯時間や、上記に記載したドアの利用方法、共有部の設備などについては説明が必要だと思います。

2018年06月
【女性専用】添い寝プラン 大人1名につき、添い寝1名(6歳未満、未就学児)利用可能です!
【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)★添い寝利用可】

tomo2262062さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

tomo2262062さん [40代/男性] 2017年12月24日 22:36:02

外国人が多数いました。煩くて寝つけませんでした。

投稿者さん 2017年06月30日 22:48:27

寝ている間にマダニに食いつかれ病院行きになりました。要注意!!!

ホステル わさび名古屋駅前 2017年07月12日 15:34:17

この度はご満足いただけなく申し訳ございません。マダニについては頂いたご意見を参考に全館調査を進めておりますが確証は取れていません。

【カプセルタイプ男性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

こむぎ5954さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

こむぎ5954さん [40代/男性] 2016年08月22日 14:46:44

いくらカプセルとはいえスペースが狭すぎだし、カプセル部分までエアコンの冷気が来ないし、二段ベッドのハシゴは急で使い辛いし最悪です。もう二度と利用しません。あとバスタオルなども無いため全てレンタルです。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年08月26日 01:49:19

空調管理を行っておりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。なお、ハシゴに関しましてはチェックインのご案内の際に再度ご案内することを強化して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

お得!【さき楽30】男性専用ドミトリー■素泊まり 全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり