ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

syogun48さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

syogun48さん [20代/男性] 2017年08月28日 19:57:48

男女混合ドミトリーということで、ひとつの大垣部屋に、みんなで寝る感じでしたが、そらぞれにしきりがあり、特に気になるところはありませんでした。
全体的にきれいで、とてもよかったです。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年09月28日 01:51:59

この度はホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、

ホステルわさび名古屋駅前

■【大広間】 男女混合ドミトリー■素泊まりプラン ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【大広間 男女混合ドミトリー(相部屋)】

破璃ーさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

破璃ーさん [30代/女性] 2017年08月15日 16:50:51

チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かって頂けたので大変助かりました。
シーツを敷くのは大変でしたが布団がフカフカでとても寝心地が良いです。二段ベットもカプセルホテルと同じようなタイプなので上の人の振動を気にすることなく寝られました。
シャワー室が各フロアにあり、脱衣スペースごと鍵がかかるので安心です。お値段以上の良さだと思いました。
駅からもとても近いので、また名古屋へ行く際は利用させて頂きたいと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年08月27日 17:45:55

貴重なご意見ありがとうございます。
お布団は、西川の布団を使用しており、掛け布団は、羽根布団を使用させて頂いております。今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参りますので、また機会がありましたら、是非WASABIをよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

JE0IBOさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

JE0IBOさん [40代/男性] 2017年07月26日 08:38:36

名駅からほど近く、この料金で泊まれるのはポイント高いです。ふとんカバーを自分でセットする事以外は不自由なく、TV兼PCモニタもあり、Wi-Fiもあるので退屈することもありませんでした。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年08月02日 06:42:17

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

投稿者さん 2017年07月13日 01:42:10

安価で駅から近いのでお世話になっています。共同でいいので冷蔵庫があるといいなと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年08月02日 06:53:13

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 HOSTEL WASABI Nagoya Ekimae

お得♪【さき楽30】女性専用ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり♪
【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

かおちゃん0200さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

かおちゃん0200さん [40代/女性] 2017年06月24日 19:28:48

駅の近くで立地はいいが、周りはいかがわしい系だった。綺麗、清潔、カプセルなのにテレビもあって嬉しい。お茶やジュースの無料サービスもあって、素晴らしい。ただ、宿泊者にいいたい。消灯してからは、袋から物を出したり、ドタドタ歩くのはやめてほしい。それができない人は、カプセルホテルには泊まってはダメですダメです!

ホステル わさび名古屋駅前 2017年06月30日 01:43:08

【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

rondotcom19850330さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

rondotcom19850330さん [30代/男性] 2017年06月22日 19:32:04

リネンをしくのは確かに少し苦労をしましたが、特に期待値を下回ることは何もありませんでした。名古屋駅前ですごく便利です。1階ラウンジはずっと空いているので、使い勝手も満足です。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年06月30日 01:42:38

ホステルわさび名古屋駅前

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

投稿者さん 2016年10月12日 17:01:08

2回目の宿泊でした。
チェックインが夕方だったためか、あまり人がいませんでした。
シャワールームが3つもあるので、順番待ちをする必要がありませんでしたが、混んでいる時は、待ったりするのでしょうか。
下の段に宿泊したので、出入りしやすかったです。
チェックアウト後に荷物を預かってくれて助かりました。受取が18時頃と遅くなってしまいましたが、特に何も言われなかったのでよかったです。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年10月12日 19:04:53

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。

2つ目のご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月12日 16:54:02

9月27日に宿泊。初名古屋&地図に弱いため、到着までに1回迷ってしまいました。

カプセルタイプに宿泊したことはありますが、ここに宿泊するのは初めてでした。以前宿泊したところとは違い、外国人旅行客が多くて驚きました。私が訪れた時は、特に入口テラスで話している外国の方が多かったため、宿泊先がここであっているのか一瞬焦りました。英語はできませんが、外国の方に話しかけられたりして、おもしろい体験をしました。

布団やシーツにカバーをかけるのは、狭い空間の中で大変ですが、特に苦労はありませんでした。とりあえずカバーがかかればいいかな、というかんじで適当にかけましたが、問題は特にありませんでした。

共有のシャワールームは、脱衣所がついており、鍵も掛かるのでよかったです。
共有のパウダールームは、利用者が多いせいか髪の毛が大量に落ちていました。しかし、人によっては利用後に自分の周りの床をキレイに掃除する人もいたので、真似をして利用後はキレイにするように心がけました。

金庫の鍵の設定について、説明書通りのボタンが見つからず、自分で番号を設定して利用することができませんでした。夜も遅かったためフロントに確認するのが面倒になり、貴重品は持ち歩いていました。

チェックアウトが早朝だったため、フロントに人がいなかったらどうしようかな、と思いましたが、ちゃんといてくれて安心しました。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年10月12日 19:03:17

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
フロントは24時間オープンしておりますので、いつでも何でもお尋ねくださいませ。随時ご対応させていただきます。

かずっち母さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2016年08月30日 14:20:30

お食事はなくて、お味噌汁のサービスですが、前回は、お味噌汁サービスの機械が壊れていましたが、今回利用時には、修理されていて、夜に一杯と、朝に一杯です。熱いお味噌汁をいただきました。美味しかったです。有難うございます♪毎回の利用時に、ドライヤーや、お化粧品を拝借することができて、とても重宝しています。全てが、パナソニックの高級家電製品だということがお気に入りの理由ですし、お化粧品も、ブランド品が充実していて、普段ならば使わないブランドのお化粧品を、ここでお借りして、楽しませて頂いています。自転車の利用につきましては、今回、自転車プランで予約させて頂いておりましたが、午後3時までの利用ということがわかり、会議と研修が、午後5時半までかかることが予想されましたので、断念しました。このことが少し残念でした。また、午後3時までの会議や研修がありましたら、利用させていただきますね。ゲストハウスわさびさんが、お気に入りになりましたので、机の上に、ご自由にお持ちくださいと書かれてあった、テイクフリー絵ハガキにて、お友達に、宣伝させていただきました。とても喜んでくださいました。名古屋宿泊の折には、検討しますと、お話しくださいましたよ(^^♪ いつも親切な対応で、嬉しく思っています。有難うございます♪

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月02日 19:18:15

いつもゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
自転車についてはご不便をおかけしております。恐れ入りますがご協力とご了承をお願い致します。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■宿泊+レンタル自転車プラン■ 名古屋をぶらりとぐるっと散策。自転車でどこまでも♪

投稿者さん 2016年08月30日 08:42:45

いつも、名古屋で利用しているホテルが早割りとならず、訊けば、日本ど真ん中祭で、来場者が多く、早割りをしないとのこと。
それで、名古屋駅から近いドミトリーを捜したら、バス会社の株式会社平成エンタープライズのグループ会社ということで、利用を決定。
外人さんが多いとのことで、ちょっとびびりましたが、話をしなければ問題無いし、夜に騒ぐと言った行為も無く。
良く、他のドミトリーだとお金が盗まれたなどとの書き込みがありますが、各部屋に金庫もあり、全く、問題は在りませんでした。
お風呂は無いですが、シャワールームが各階に3つ在り、私は普段から、シャワーとお風呂を交互に利用する人なので、シャワーで十分でした。
洗面は各階5つ以上、トイレは2つ在り、非常に綺麗で、清掃も行き届いていて、使っていて感激しました。
良く、開所時の写真が載っていて、行くと劣化が見え見えのホテルなどが在りますが、このゲストハウスわさび名古屋駅前さんはそのままの綺麗な状態を保っていて、好感が持てました。
寝床が狭いと言われる方もいらっしゃる様ですが、富士山登山の山小屋を経験していれば、全然、窮屈ではありませんし、各自でシーツを引くのが嫌と言う方は、他のホテルを捜されたらと思います。
あと、チェックアウト時の赤い郵便ポストのお話しはされる方とされない方がいらっしゃるので、チェックイン時の説明事項に共通してお話しされたら良いのになぁと思いましたが、強いて言えばの点なので、今後、名古屋泊の場合、毎回、利用したいと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月02日 19:16:31

ご案内不足の事柄があり申し訳ございませんでした。再度、チェックインのご案内を強化して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

早期お得【さき楽30】男女混合ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

かずっち母さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2016年07月26日 16:29:37

前回に一度利用させていただきまして、
本当にそのサービスに感動しました!!
有難うございます♪そこで今回も、前回と同様に自転車借用プランを、利用させていただきました。
自転車の借用が、チェックイン時間の午後三時から翌日の三時までだとは存じませんでした。
前回は、特別に一日利用させていただいたのだとわかりました。
できましたら、今後も、一日単位で、利用出来るととっても感謝で、ありがたいことだと感じました。
もしも、ご検討いただけましたら、1000円の補償料金で、一日利用できることを、検討していただけましたら、
幸いでございます。ご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。
一利用者の希望的観測なのですが、くれぐれも、お願いいたします。
合掌

ホステル わさび名古屋駅前 2016年07月30日 19:49:03

ご案内に相違があり大変ご迷惑をおかけしました。
自転車プランは毎日販売しております故に、翌日にチェックインされるお客様もいらっしゃるため、午後三時までという時間制限を設けさせていただきました。お手数ではございますが、ご理解下さいませ。
また、補償金に関しては共通してお預かりさせていただいておりますので、自転車プランのみ変更というのはできかねます。こちらも合わせてご了承下さいませ。

かずっち母さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2016年06月26日 11:48:48

はじめて利用しました!自転車をお借りして、楽しく過ごしました。また、来月利用したいです!お世話になり、ありがとうございました!

2016年06月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年06月29日 22:25:07

na999+さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

na999+さん [20代/女性] 2016年03月11日 17:04:23

安いところを探していて利用させて頂きました。シャワールーム等も綺麗で満足しました。男女混合でしたが、静かで十分睡眠も取れました。また名古屋に行く際は利用したいと思いました。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:38:02

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後も、お客様に快適なお宿を提供できるよう努めて参りますので、名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

おすぎ710さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

おすぎ710さん [40代/女性] 2016年03月10日 23:33:52

仕事の関係で、2月3月と2泊ずつしました。女性専用のお部屋でしたが、木のかおりがして落ち着けました。体の小さい私には、ベッドルームもほどよく、パソコン、テレビが各ベッドに1台ずつ完備されていたのは本当に最高でした。お布団も柔らかく、シーツなども清潔で寝心地もよかったです。自分でシーツを敷いたり、布団カバーをつけたりするのは狭いベッドルームではちょっと大変でした。私は下段でしたが、木のベッドのため上の人が動いたりするたびに木がきしむのだけが気になり、初日はなかなか眠れませんでした。それでも慣れるようで、ほかの日は大丈夫でした。ドリンクバーもありがたかったです。味噌汁まで自由に飲めて助かりました。スタッフさんも丁寧で優しく良い雰囲気でした。次に名古屋へ来るときも利用したいと思います。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:39:25

カプセルタイプのドミトリールームには各部屋にテレビ、パソコン、金庫を完備しておりますので、快適にお過ごしいただけます。

ベッドの軋む音が気になられたとのことですが、レセプションにて耳栓を販売しておりますので、もし次回以降のご利用で音が気になる場合は、そちらでご対応いただければと思います。また現在、事前にシーツを敷いた状態でのお部屋の提供を検討中でございます。

スタッフの対応、館内設備などお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
名古屋にお越しの際には、ぜひ当館をご利用ください。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

jamie86さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

jamie86さん [40代/男性] 2016年02月23日 01:43:33

JR名古屋駅から数分というとても便利なゲストハウスです。畳部屋の雑魚寝風ですが、十分快適に眠れます。シャワー・トイレも清潔で、女性でも安心して泊まれます。

2016年01月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:42:53

立地については、名古屋駅に近く、観光の拠点にしていただきやすい為、好評いただいております。

快適にお過ごしいただいたとのことで、スタッフ一同うれしく思っております。
当館、カプセルタイプのドミトリールームもございますので、次回以降ご利用いただける際にはご検討ください。

【大広間 男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2016年02月18日 15:42:35

他に宿泊場所がないので、今回利用させて頂きましたが、とてもよかったです。改善点としては、「韓国人のお客様が、いつまでも夜中におしゃべりをしていてうるさかったこと」「換気扇が近かったためうるさかったこと」「部屋の奥の方から冷たい風が吹き込んでくること」があげられます。シャワー室は勢いが強くて汚れがたくさん落ちるような感じで良かったです。

2016年02月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:47:51

他のお客様の話し声につきましては、遅い時間には他のお客様をご配慮いただくよう、チェックイン時に説明を努めて参ります。

宿泊中の換気扇の音、空調音に関しまして、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。レセプションにて耳栓を販売しておりますので、そちらでご対応していただければと思います。
冷たい風の件に関しましては、空調の調整を行うように致します。また、ブランケットも無料貸し出ししておりますので、こちらも合わせてご利用いただければと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様に快適にご利用いただけるよう、今後もより良いサービスを目指して参ります。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

ねおたん@さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ねおたん@さん [40代/男性] 2016年02月07日 20:16:26

12月30日、翌日に名古屋市内で遊ぶのと大阪へ行くために最終の新幹線で到着後にチェックイン。
初めての利用でしたが、スタッフの方のあたりも良くて気持ちよく過ごせました。
木製カプセルもパソコンが入っていて、それがコンパクトにまとまっていて大変良かったです。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:49:34

スタッフ対応、カプセル内設備につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

カプセルタイプのドミトリー内には、各部屋にテレビやパソコン、金庫を設置しております為、お客様には快適にお過ごしていただけると思います。

今後もより良いサービスを目指していきますので、名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

【男女混合】添い寝プラン 大人1名につき、添い寝1名(6歳未満、未就学児)利用可能です!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー【添い寝利用可】】

じぃじぃ5151さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

じぃじぃ5151さん [60代/男性] 2016年01月21日 14:15:52

室内も清潔感があってとってもよかったです。

2016年01月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:50:13

当館の衛生面についてご満足いただけた様で、スタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2016年01月17日 10:36:55

価格を考えれば、満足。駅、コンビニに非常に近く、立地は最高。
但し、アメニティ(歯ブラシ、カミソリ)が無い事は、予め告知しておいた方が
良いのでは無いでしょうか。

2016年01月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:50:38

立地についてご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

アメニティの件ですが、歯ブラシはレセプションにて無料提供しており、カミソリは100円で販売致しております。
こちらの告知不足により、お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。弊社ホームページに、アメニティ類を含む設備ページを更新致しましたので、次回ご利用の際はぜひご覧ください。

投稿者さん 2015年12月25日 02:26:48

離車站相當近,卻意外便宜,無論飯店裡外皆非常乾淨,店員更是貼心。飯店衛浴附有洗髮精和沐浴乳,梳妝台上更提供化粧水及乳液、吹風機等,完全不輸給星級飯店。何況,還有個人保險櫃、電腦等用品,讓人下次也會想要入住於此。