ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月24日 00:31:17

スタッフがとても親切で良かったです。
チェクイン前やチェクアウト後の荷物を預けられるのも良いですが、出入り自由な場所へ置いておくだけなのは不安を感じました。宿泊フロアの様にワイヤーロック等で盗難防止措置をした方が良いと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年11月26日 03:57:43

貴重なご意見ありがとうございます。
再考し改善に向けて検討させていただきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホステルわさび名古屋駅前

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

hl28さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

hl28さん [40代/男性] 2017年11月02日 17:40:01

男女混合ドミトリーの階でした。女性も使うからか清潔なフロアでした。
タオル類は自分でもっていかないといけません。シャワーは十分な広さでした。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年11月05日 07:45:07

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからもいい思い出を作られるWASABIになるよう、努力してまいります。
またお会いできる日をお待ちしております。

ホステルわさび名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

leche758さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

leche758さん [50代/女性] 2017年09月28日 18:46:21

宿泊だけを目的として利用する分にはこの価格で宿泊できるのはありがたいと思います。

何名かの評価にもありますが、狭いスペースで布団をセットするのがちょっと大変(笑)
早めに一旦チェックインし準備して、その後遊びに行くのがよいようです。

ここからは、利用者の問題とは思いますが・・・・・・
チェックイン時、既に23時まわっていたので、フロントの説明では
「消灯時間過ぎてるので、足元暗いと思いますので気をつけてください」
とのことでしたが、指定階のエレベーターを降りたら、
照明は消されておらず、足元も危険ということなく・・・・は良いのですが、
施錠されてるはずのドアはなんと全開!
荷物置場側にも数名人がいたので、荷物の出し入れ中かな?
と思いながらすり抜けましたが、朝も全開になってました・・・・・・
今まで、女性専用フロアで施錠しなくてはならないところがこういう状況になってるところは無かったので、ちょっと吃驚!

そして、フロアについて・・・・・・
シャワーが、各階にあるのはありがたいです。
気になった点としては、狭い空間をギリギリのスペースで利用しているので、仕方ないかなとも思いますが、通路の狭さは正直、災害時には危険かも・・・・・万が一通路に荷物持ち込んでたら大変な事になりそうと、思いました。
この部分は今更どうしようもないとは思いますが・・・・・・

ホステル わさび名古屋駅前 2017年10月11日 06:47:38

この度はホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。施錠につきましては、スタッフは、頻繁に確認しており、チェックインの際に、部屋を出る際は、ドアを閉めて頂く様に、お声掛けをさせて頂いておりますので、またの機会がございましたら、是非、HOSTEL WASABI 名古屋駅前をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2017年09月08日 11:25:11

2泊させていただきました。立地は大変よく、チェックアウト後も荷物を預かってもらえ大変助かりました。名古屋駅コインロッカーは空きがなかったので。
部屋は1日目は外国人だらけで最悪でした。荷物は狭い通路で広げるわ、パンツはベッドの階段に干すわ、赤ちゃんはいるわ、ごみは放置しておくわ・・・。2日目は日本人ばかりで拍子抜けするぐらい快適でした。
2泊して分かったことは、消灯は自分で消さないとだれも消さない(1日目は知らず1晩中つけっぱなしでした)、洗面所の床は毛だらけになるのでそこにあるクイックルワイパーを自分でかけてしまえば気にならない、ということでした。換気扇もうるさく、耳栓とアイマスクが必要でした。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年09月13日 04:11:18

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご不便をおかけいたしました。荷物置き場は限りあるスペースを利用しておりますため、予めご了承下さい。見回りを増やしており、見回りの度に、清掃、整頓し、きれいになりましたので、今後ともHOSTEL WASABI をどうぞ宜しくお願い致します。

【女性専用】2連コネクティングルーム利用プラン わいわい楽しく利用可能!ご家族、ご友人の利用に最適!
【カプセルタイプ女性ドミトリー 2連コネクティングルーム】

ユウスケ9066さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ユウスケ9066さん [40代/男性] 2017年08月27日 08:39:03

ネットカフェとは違いチェックアウト後外出自由なのが良かった。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年08月27日 16:39:43

この度はホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

■【大広間】 男女混合ドミトリー■素泊まりプラン ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【大広間 男女混合ドミトリー(相部屋)】

うきわうさぎ17さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

うきわうさぎ17さん [50代/女性] 2017年08月22日 18:27:10

名古屋駅のすぐ近くで、歩いて五分の好立地。飲食店も多くにぎやかな街中でしたが、全く音も気にならず快適に過ごせました。金庫もあり、セキュリティの点も気になりませんでしたが、やはり女性専用が安心ですね。機会があればまた利用したいと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年08月27日 17:00:37

この度はホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。女性専用は、女性同士で安心してお泊まり頂けるスペースです。次回も、是非、ご利用下さいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

koneka1さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

koneka1さん [50代/男性] 2017年08月21日 16:26:28

名古屋駅前の繁華街の中で非常に立地もよくサービスも良いホステルでした。機会があれば又使わせて頂きます。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年08月27日 17:03:26

この度はホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。駅から5分程で便利な立地にありますので、次回も、是非、ご利用下さいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

【大広間 男女混合ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2017年05月28日 15:30:38

チェックインは全く説明ないまま鍵と部屋番号を渡されたのみだったのと、チェックアウト時はカウンターが混み合ってた為 自分の番が来た時に10時を数分過ぎてしまったのを指摘されたりと対応があまり良くなかったですが、駅近ですし この料金なので しょうがないと思ってます。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年05月29日 21:14:16

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

momilunさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

momilunさん [50代/男性] 2017年05月26日 05:50:11

5/17から3日間お世話になりました。安さと立地は十分満足できました。各自でシーツを敷くのはかなりの重労働でしたが各ブースにPC・TVがあるのは有り難かったです。今回一つだけ残念だったのが空調の問題です。フロア通路は問題なかったのですがブース内でカーテンを閉めるととんでもなく暑かった点です。汗が噴き出して寝るのが大変でした。2日目からシャワーの冷水で十分に体を冷やしてから少しマシになりましたが、それ以外はお得だと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年05月26日 06:06:16

貴重なご意見ありがとうございます。
ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月30日 18:10:44

ごちゃごちゃざわざわしていますが、それが気にならない方ならとってもお得ではないでしょうか?私的にはOKです。

2017年02月
ホステル わさび名古屋駅前 2017年04月17日 17:58:27

投稿者さん 2017年03月18日 00:58:57

新しい施設ということもあり、綺麗で快適でした。大広間しか空いていなくて不安でしたが、同性を隣にするなど配慮もありました。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年03月18日 17:09:34

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

tetsuya19650515さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

tetsuya19650515さん [50代/男性] 2017年01月20日 19:00:02

先日の降雪日の翌日での岐阜県での所要の為、当日移動から急遽名古屋で前泊することに決め、低予算で宿泊できるわらびさんにお世話になりました。施設全体が綺麗で、アメニティ充実しており満足ですが、朝起きると持参したスリッパが所在不明、チェックアウトの際、宿のシューズラックに収まっていました。当日、スリッパがマストで必要でしたので、無言で回収させて頂きました。この件を除けば、コスパ最高の宿です。またお世話になります。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月23日 17:40:17

持参されたスリッパが、見つかったようでなによりです。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

リンリン9999さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

リンリン9999さん [40代/女性] 2017年01月16日 14:27:54

初めて利用しました。
■良い点
・立地的には駅から近く分かり易い。
・各フロアー(恐らくMAX30名近い?)にシャワー(脱衣所あり)*3、トイレ*2、パウダールームあり、
  順番待ちせずに利用できました。
・フロントの方の対応は良く、出這入りに毎回挨拶して頂きアットホームです
・ドミトリーは個別にパソコンとテレビ・金庫があります
・お布団フワフワ、シーツは清潔でしたし騒ぐ人も居なくて安眠環境良好です
・フリードリンク、味噌汁、無料のWI-FI有
・チェックイン前、アウト後も荷物預かって頂けました

カプセルホテル的なものを想像していたので、それ以上の宿泊としての環境が整っていて、この値段は良心的です。
バスタオル・パジャマは常備していないので、持参しましょう(レンタルもありますでの急な宿泊でもOK)

■改善して欲しい点
・特に・・思い当たりません

また次回名古屋へ行く際はぜひ利用したいです。
尚、チェックアウト後、荷物を預けていたのを引き取りに行った時、帰りのバスの時間の都合で身支度する時間が限られていたところ、1Fの空いたスペースで身支度や簡単な食事をさせて頂いたのはとても感謝しています。助かりました。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月23日 17:23:12

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参ります。

ゲストハウスわさび名古屋駅前

お得♪【さき楽30】女性専用ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり♪

投稿者さん 2017年01月14日 18:20:07

名古屋駅から近く、コンビニ、ファミレスも近くて立地の便利さは最高です。
普通のゲストハウスの2段ベッドと違って、日知部屋ずつ壁で仕切られたカプセルタイプです。敷布団がギリギリに敷いてあるという狭さなので、敷布団・掛布団にシーツを掛けるのが大変でした。大きな荷物の整理などは無理なので、廊下でやっている人もいました。
シャワー・トイレ・洗面は同じ女性フロアにあって安心、暖房も効いていて良かったです。部屋のドア、金庫ともテンキー式のロックでした。
キッチンはなく、無料のドリンクバーは種類が限られています。
フロントの方々も親切で、おおむね心地よく過ごせました。
部屋(カプセル)の狭さは多少不便ですが、駅近で安く泊まりたい方にはおススメです。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月21日 20:59:51

投稿者さん 2017年01月05日 17:12:58

男性カプセルを利用しましたが、特に問題もなくゆっくり寝れました。
部屋自体も綺麗で良かったです。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月06日 18:33:28

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

はるる!さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

はるる!さん [60代/男性] 2016年09月09日 20:55:20

レンタル用の自転車は手入れが良くママチャリより性能も高く、とても乗りやすかったと思います。
格安の300円で、名古屋市内の各所に点在する美術展の展示を楽に鑑賞できました。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月10日 16:36:56

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■宿泊+レンタル自転車プラン■ 名古屋をぶらりとぐるっと散策。自転車でどこまでも♪
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆自転車付き☆】

投稿者さん 2016年09月06日 00:58:21

初めての利用で2泊いたしました。
立地も良く、また利用したいと思います。
要望としては、他の方も書かれていますが、シーツと布団カバーを掛けるのが大変なので、せめて布団カバー位はセットしておいていただけると嬉しいです。
また、脱衣場に扇風機があると良かったです。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月06日 12:57:04

シーツに関しましては、再度検討させていただきたいと思います。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

早期お得【さき楽30】男女混合ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

みゅうたん0513さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

みゅうたん0513さん [40代/女性] 2016年09月02日 01:02:42

駅からすぐなので便利です。できたばかりなのでまだきれいです。ただ冷蔵庫がないのが少し残念です。共用の冷蔵庫でもいいのであったらいいかと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月02日 19:19:20

冷蔵庫に関しましては、再度検討させていただきたいと思います。

kanpufさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

kanpufさん [110代/男性] 2016年07月15日 22:44:09

3000円以下なら駅近で価値ある宿泊施設。しかし3000円を超えるよなら他のドヤ系やサウナ系の宿泊施設にしています。最近は価格変動が大きいので泊れない場合が多い。

2016年06月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年07月18日 19:32:42

ご不便をおかけしております。
宿泊料金に関しましては、集客状況や平日及び週末料金にて随時変動しております故、ご了承をお願い致します。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

【5月~6月限定大感謝セール!1泊なんと2000円!!】■男女混合ドミトリー■素泊まり格安プラン♪

投稿者さん 2016年03月16日 14:14:04

リピーターです。
各ユニットにテレビがあるのはゲストハウスでは珍しいかなと思います。
基本的にお風呂に入って寝るだけなので使ったことはありませんが、観たいテレビが観れるのは良い点ですね。
布団もほどよく厚みがあり、寝やすいです。
欲を言えば、リュックが入るような鍵付きのロッカーと冷蔵庫が欲しいです。
1階のフロントまでおりれば、無料のドリンクサービスがあります(お茶、りんご風味ドリンク、味噌汁など)
ベッドのきしむ音などは一切なく、寝やすいです。
結構日本人も利用しているように思います。
また泊まりたいゲストハウスです。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:37:33

いつもゲストハウスWASABI名古屋駅前をご利用いただきありがとうございます。

カプセルタイプのドミトリールームには、各部屋にテレビ、パソコン、金庫を完備しておりますので、快適にお過ごしいただけると思います。
また、カプセルタイプではありませんが、2階の大広間でしたら、小さなリュックが入るサイズのロッカーをご用意しておりますので、次回ご利用いただける際には、ご検討ください。
冷蔵庫につきましては、スペースの関係上、現在設置することが難しい状況でございます。何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

日本のお客様にも、海外のお客様にも、ご満足していただけるゲストハウスを目指して努めて参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。