ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

コキアンさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

コキアンさん [40代/女性] 2017年04月16日 00:48:41

初めてこのようなタイプの宿に泊まりました。予約の時点では「男女混合ドミトリー」しか空いてなかったので そちらで予約したのですが、チェックインの時に「女性専用が空いてますので」と変更して頂きました。正直、あの部屋で男女混合は厳しいかも…本当にありがとうございました。  布団にシーツをかけるのは本当に大変でしたが、それさえクリアできれば 立地、ドリンクバー、シャワールーム、値段、満足のできる宿でした。 また、利用すると思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年04月17日 17:58:12

ゲストハウスわさび名古屋駅前

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

投稿者さん 2017年03月30日 18:10:44

ごちゃごちゃざわざわしていますが、それが気にならない方ならとってもお得ではないでしょうか?私的にはOKです。

2017年02月
ホステル わさび名古屋駅前 2017年04月17日 17:58:27

ゲストハウスわさび名古屋駅前

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2017年03月18日 00:58:57

新しい施設ということもあり、綺麗で快適でした。大広間しか空いていなくて不安でしたが、同性を隣にするなど配慮もありました。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年03月18日 17:09:34

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リンリン9999さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

リンリン9999さん [40代/女性] 2017年01月16日 14:27:54

初めて利用しました。
■良い点
・立地的には駅から近く分かり易い。
・各フロアー(恐らくMAX30名近い?)にシャワー(脱衣所あり)*3、トイレ*2、パウダールームあり、
  順番待ちせずに利用できました。
・フロントの方の対応は良く、出這入りに毎回挨拶して頂きアットホームです
・ドミトリーは個別にパソコンとテレビ・金庫があります
・お布団フワフワ、シーツは清潔でしたし騒ぐ人も居なくて安眠環境良好です
・フリードリンク、味噌汁、無料のWI-FI有
・チェックイン前、アウト後も荷物預かって頂けました

カプセルホテル的なものを想像していたので、それ以上の宿泊としての環境が整っていて、この値段は良心的です。
バスタオル・パジャマは常備していないので、持参しましょう(レンタルもありますでの急な宿泊でもOK)

■改善して欲しい点
・特に・・思い当たりません

また次回名古屋へ行く際はぜひ利用したいです。
尚、チェックアウト後、荷物を預けていたのを引き取りに行った時、帰りのバスの時間の都合で身支度する時間が限られていたところ、1Fの空いたスペースで身支度や簡単な食事をさせて頂いたのはとても感謝しています。助かりました。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月23日 17:23:12

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参ります。

ゲストハウスわさび名古屋駅前

お得♪【さき楽30】女性専用ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり♪

投稿者さん 2017年01月14日 18:20:07

名古屋駅から近く、コンビニ、ファミレスも近くて立地の便利さは最高です。
普通のゲストハウスの2段ベッドと違って、日知部屋ずつ壁で仕切られたカプセルタイプです。敷布団がギリギリに敷いてあるという狭さなので、敷布団・掛布団にシーツを掛けるのが大変でした。大きな荷物の整理などは無理なので、廊下でやっている人もいました。
シャワー・トイレ・洗面は同じ女性フロアにあって安心、暖房も効いていて良かったです。部屋のドア、金庫ともテンキー式のロックでした。
キッチンはなく、無料のドリンクバーは種類が限られています。
フロントの方々も親切で、おおむね心地よく過ごせました。
部屋(カプセル)の狭さは多少不便ですが、駅近で安く泊まりたい方にはおススメです。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年01月21日 20:59:51

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

はるる!さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

はるる!さん [60代/男性] 2016年09月09日 20:55:20

レンタル用の自転車は手入れが良くママチャリより性能も高く、とても乗りやすかったと思います。
格安の300円で、名古屋市内の各所に点在する美術展の展示を楽に鑑賞できました。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年09月10日 16:36:56

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■宿泊+レンタル自転車プラン■ 名古屋をぶらりとぐるっと散策。自転車でどこまでも♪
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆自転車付き☆】

投稿者さん 2016年08月20日 18:25:40

実質カプセルホテルでしたが、泊まるだけであれば十分です。ただ、少し暑かった。小さい扇風機があれば涼しかった気がする。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年08月26日 01:46:51

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
空調管理を行っておりますが、調整が難しく、扇風機の設置も難しいとは思いますが、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

kanpufさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

kanpufさん [110代/男性] 2016年07月15日 22:44:09

3000円以下なら駅近で価値ある宿泊施設。しかし3000円を超えるよなら他のドヤ系やサウナ系の宿泊施設にしています。最近は価格変動が大きいので泊れない場合が多い。

2016年06月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年07月18日 19:32:42

ご不便をおかけしております。
宿泊料金に関しましては、集客状況や平日及び週末料金にて随時変動しております故、ご了承をお願い致します。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

【5月~6月限定大感謝セール!1泊なんと2000円!!】■男女混合ドミトリー■素泊まり格安プラン♪
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

投稿者さん 2016年03月16日 14:14:04

リピーターです。
各ユニットにテレビがあるのはゲストハウスでは珍しいかなと思います。
基本的にお風呂に入って寝るだけなので使ったことはありませんが、観たいテレビが観れるのは良い点ですね。
布団もほどよく厚みがあり、寝やすいです。
欲を言えば、リュックが入るような鍵付きのロッカーと冷蔵庫が欲しいです。
1階のフロントまでおりれば、無料のドリンクサービスがあります(お茶、りんご風味ドリンク、味噌汁など)
ベッドのきしむ音などは一切なく、寝やすいです。
結構日本人も利用しているように思います。
また泊まりたいゲストハウスです。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:37:33

いつもゲストハウスWASABI名古屋駅前をご利用いただきありがとうございます。

カプセルタイプのドミトリールームには、各部屋にテレビ、パソコン、金庫を完備しておりますので、快適にお過ごしいただけると思います。
また、カプセルタイプではありませんが、2階の大広間でしたら、小さなリュックが入るサイズのロッカーをご用意しておりますので、次回ご利用いただける際には、ご検討ください。
冷蔵庫につきましては、スペースの関係上、現在設置することが難しい状況でございます。何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

日本のお客様にも、海外のお客様にも、ご満足していただけるゲストハウスを目指して努めて参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

おすぎ710さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

おすぎ710さん [40代/女性] 2016年03月10日 23:33:52

仕事の関係で、2月3月と2泊ずつしました。女性専用のお部屋でしたが、木のかおりがして落ち着けました。体の小さい私には、ベッドルームもほどよく、パソコン、テレビが各ベッドに1台ずつ完備されていたのは本当に最高でした。お布団も柔らかく、シーツなども清潔で寝心地もよかったです。自分でシーツを敷いたり、布団カバーをつけたりするのは狭いベッドルームではちょっと大変でした。私は下段でしたが、木のベッドのため上の人が動いたりするたびに木がきしむのだけが気になり、初日はなかなか眠れませんでした。それでも慣れるようで、ほかの日は大丈夫でした。ドリンクバーもありがたかったです。味噌汁まで自由に飲めて助かりました。スタッフさんも丁寧で優しく良い雰囲気でした。次に名古屋へ来るときも利用したいと思います。

2016年03月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:39:25

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

カプセルタイプのドミトリールームには各部屋にテレビ、パソコン、金庫を完備しておりますので、快適にお過ごしいただけます。

ベッドの軋む音が気になられたとのことですが、レセプションにて耳栓を販売しておりますので、もし次回以降のご利用で音が気になる場合は、そちらでご対応いただければと思います。また現在、事前にシーツを敷いた状態でのお部屋の提供を検討中でございます。

スタッフの対応、館内設備などお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
名古屋にお越しの際には、ぜひ当館をご利用ください。

chiu12さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

chiu12さん [30代/女性] 2016年03月09日 03:43:06

便宜、交通便利

2016年02月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:40:22

当館は名古屋駅徒歩圏内に立地しておりますので、観光の拠点としてご利用いただけます。

口コミのご記入ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月18日 03:56:37

カプセル内・共同スペースともに清潔感があり心地よく過ごせました。
狭いカプセル内でお布団のカバー・シーツを掛けるのが少々手間でした。
(隣の部屋の外国人観光客の方がだいぶ手間取っていました…)
お部屋の電気が白熱電球で、点けていると汗ばむほどに室内が熱くなってしまいました。カーテンを開けて空気を入れ替える必要があったので、ここは改善して頂けるとより快適に過ごせそうです。
このお値段でこのサービス内容ならば、リピート確定です。次回も名古屋で連日用が出来た際には是非利用したいと思います。

2016年01月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:50:23

お客様に心地よくお過ごしいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからも、お客様が居心地よく過ごしていただけるゲストハウスを目指していきますので、名古屋にお越しの際は、ぜひ当ゲストハウスをご利用ください。

お布団や電球に関しまして、お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月17日 10:36:55

価格を考えれば、満足。駅、コンビニに非常に近く、立地は最高。
但し、アメニティ(歯ブラシ、カミソリ)が無い事は、予め告知しておいた方が
良いのでは無いでしょうか。

2016年01月
ホステル わさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:50:38

立地についてご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

アメニティの件ですが、歯ブラシはレセプションにて無料提供しており、カミソリは100円で販売致しております。
こちらの告知不足により、お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。弊社ホームページに、アメニティ類を含む設備ページを更新致しましたので、次回ご利用の際はぜひご覧ください。

投稿者さん 2015年12月28日 16:23:03

楽天経由で予約したら何故か6000円もした。他のサイトで見てみたら4000円弱で意味が分からない。カプセルホテルと理解していれば設備はよい方だと思います。チェックアウト時のフロント受付のお姉さんは目も合わせないし都会にいそうな愛想なしな風でした。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 11:53:29

今回、お客様がご予約されましたのは、宿泊に高速バスがついたプランになりますので、宿泊のみのご予約より多少値段が高く設定されております。
よりわかり易い表記をするよう、サイト内を改善いたします。

また、スタッフの態度に関しまして、至らない点がありお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

宿泊+バスプラン あまりにもおトクなプラン!宿泊にバス乗車1回利用券が格安でついてきます!
【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

ちゃこるさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ちゃこるさん [50代/女性] 2015年12月10日 17:14:10

駅近でリーズナブルです。フロント前の共有スペースにはサービスのドリンクバーとDVD/テレビがあり座って食事ができます。新しいので綺麗で清潔ですが余りにも壁が薄くちょっとした物音が響き気になります。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:29:35

立地に関しましては、名古屋駅に近く、移動のしやすさから大変ご好評いただいております。
また、無料のドリンクバーには味噌汁もついておりますので、ぜひまたご利用ください。

物音に関しましては、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
レセプションにて耳栓を販売いたしておりますので、次回ご利用いただける際には、そちらでご対応いただければと思います。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

ヒロキング1198さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ヒロキング1198さん [40代/男性] 2015年12月10日 11:09:07

最終の飛行機に乗れず
急遽宿泊となりました。
ロビーがとてもイイ雰囲気
で快適でした^ ^

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:34:57

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同うれしく思っております。
急遽ご宿泊されたとのことですが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

kouchinidesuさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

kouchinidesuさん [50代/男性] 2015年12月01日 16:13:53

駅に近く設備は清潔、1階のフロントには飲み物のサービスがある機械が設置。部屋はカプセルホテルタイプだけれど問題なし。シーツは綺麗。シャワーも清潔。アメニティも最低限そろえてある。自転車は1日300円で貸してくれる。周囲は食事できるお店やコンビが近くに複数ある。何も問題なし。また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月07日 12:56:59

館内設備や周辺環境について詳しく書き込んでいただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
今後も、お客様に快適に過ごしていただける空間作りに努めて参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■土曜日素泊まり 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

Taka-philさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

Taka-philさん [40代/男性] 2015年10月20日 19:44:05

連泊利用でしたが、2,500¥ぷらんにしては十分使い勝手が良いかと思います。
トイレとシャワールームがスペースが広くてストレスを感じませんでした。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 14:34:21

トイレとシャワールームにご満足いただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくため、館内を清潔に保つよう努力いたします。

また、当館は名古屋駅徒歩圏内に位置し、観光の拠点としてご利用いただけるため、また名古屋にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければと思います。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

Taka-philさん [40代/男性] 2015年10月20日 19:41:34

靴を盗まれました。他の方の投稿にも同じような内容の物があったと思います。
至急対策をしていただきたい。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 14:50:04

この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、至急対策を致します。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

blackpet_FD2さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

blackpet_FD2さん [30代/男性] 2015年10月16日 11:27:49

出張で2泊利用しました。
立地や部屋の広さの割に手頃な金額で良かったです。オープンしたてのため全体的に綺麗で清潔感があったのも良かったです。
個人的に難点と感じたのは、布団というかベッドメーキングに関してです。敷布団も掛布団も枕も、カバーやシーツは置いてあるだけで自分で被せる必要がありますが、カプセルの個室内でのこの作業は結構大変でした。結構バタバタするので、深夜のチェックインでは周りへの迷惑にならないか気掛かりです(特に上段では)。あらかじめ被せておいて頂けると大変助かると思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2016年04月08日 15:01:09

衛生面に関しましてご満足いただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

お布団のシーツ掛けに関しまして、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。現在シーツを掛けた状態でのお部屋の提供を検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。