ホステル わさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

sylvia1jayさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

sylvia1jayさん [30代/女性] 2021年11月24日 13:11:12

まあゲストハウスってこんなもんだよと言われそうかもしれませんが、最悪なゲストハウスでした。

1、チェックアウト後の荷物預かりは有料、呆れました
2、スタッフは最初から最後までダルそうでベッドの番号も間違えられてさんざん待たされた。
3,バス会社のゲストハウスのため、宿泊の翌日、朝早々からバスの乗車を待つために来た人が多く、朝早く起きて朝ごはんを食べながらパソコンやスマホを見たい人は絶対やめたほうがいいです。ゆっくりできるどころか、座る場所すら奪われ、バス利用のお客様がいるから一階のホールには座れませんと。

名駅に近いとはいえサービスもう最低です。ちなみに名古屋の繁華街(栄や大須)なら名駅から地下鉄で10分もかからないからわざわざ名駅で泊まる必要がないです。。。

期間限定!コロナに負けるなプラン‼コロナに負けるなプラン!
【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

うきわうさぎ17さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

うきわうさぎ17さん [50代/女性] 2021年08月17日 18:59:00

連泊しました。駅近で便利です。コロナ禍の中、消毒や換気に配慮があり快適に過ごすことができました。次回もまた利用させて頂きます。

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

しげもん4542さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

しげもん4542さん [40代/男性] 2021年06月27日 19:21:40

ただただ駅に近くて安いだけ。もう二度といかない。

2021年06月
期間限定!コロナに負けるなプラン‼コロナに負けるなプラン!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

うきわうさぎ17さん [50代/女性] 2021年01月16日 10:08:10

1月3日に宿泊しました。コロナの心配の中でしたが、感染防止対策にも十分配慮されており、心配なく宿泊することができました。また、駅からも近く、名古屋に行く際にはいつも利用させていただいております。一日も早くコロナが収束し、以前のような生活に戻れますよう、従業員の方々もご自愛ください。

2021年01月

投稿者さん 2019年11月25日 20:36:21

名古屋駅から近く、周辺にコンビニ等も充実していて、1泊するには良い宿でした。
1Fのラウンジには電子レンジもあり、コンビニで買った食事をゆっくり楽しめます。
ただ、謳い文句である無線LANが全く使い物にならず、
通常の電波も届きにくい部屋であったため、そこだけ要注意です。

ホステル わさび名古屋駅前 2019年11月26日 07:02:54

この度はホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
無線LANサービスにつきましては接続されている全フロアの端末数や時間帯により繋がりにくい場合がございます。スタッフにお申し出くだされば再起動の対応をさせて頂きますので、またのご利用の際はお気軽にお声がけ下さいませ。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、

ホステルわさび名古屋駅前

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2019年11月13日 19:23:52

価格を重視するなら、満足のいく施設。駅からも近くて便利。

tsuyaco0702さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

tsuyaco0702さん [30代/女性] 2019年11月13日 18:49:56

空気清浄機の音が大きくて、あまりよく寝れなかった
狭いけど、きれいにしてあったと思う

【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

Robby.Tさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

Robby.Tさん [40代/男性] 2019年08月06日 12:53:12

カプホなので、安く宿泊できてよかったです。

ホステル わさび名古屋駅前 2019年08月11日 09:01:50

この度は、ホステルわさび名古屋駅前をお選びして頂き、そしてレビューをお書きして頂き、誠にありがとうございます。
より快適な空間をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。
ホステルわさび名古屋駅前

■【2段ベッド】 男女混合ドミトリー■素泊まりプラン ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2019年07月12日 15:39:44

名古屋駅から近くて便利でした。
また機会があったら泊まりたいです

ホステル わさび名古屋駅前 2019年07月16日 07:31:40

投稿者さん 2019年03月26日 14:13:47

評価が良かったので宿泊しました。部屋も共用スペースも綺麗で宿泊者のマナーやスタッフの対応も良かったのですが一つだけ物足りない部分がありました。それはチェックアウト後の荷物預かり無料で出来るのは直接宿に申し込まれたお客様のみだったことが解りませんでした。ちなみにトラベルサイトから申し込まれたお客様は荷物預かり代300円かかります。楽天トラベルや他のトラベルサイトから初めて予約する宿は詳細不足もたまにありますのでもう少し細かい気配りして欲しかったです。

投稿者さん 2018年12月15日 17:58:06

近くにセブンイレブンがあったり
駅から近かったりと
使いやすかったです。
値段相応かな?と思います。

大きい荷物は置き場に潜りつけるだけなので
カバンの鍵は必要かなと思います

ホステル わさび名古屋駅前 2019年01月22日 09:01:28

投稿者さん 2018年09月21日 22:23:41

2階の雑魚寝部屋→2段ベッド仕様に改装されてから 初めて利用しました。3~5階のカプセルタイプに比べ 広さがあってゆったりはしています。敷き布団と枕のカバーはセットしてあって他の階より高待遇です。ただ 金庫やPCはいらないのですが、イヤホン専用でよいので小さな薄型TVくらいほしいところです。ついでに衣紋掛け1ベッド 1つくらい。
ベッドの配置が横並びで重なっている箇所でも 互いのベッドのカーテン(2枚)でしか仕切られていないので ちょっと気持ち悪く息づかいも伝わってきて 3~5階カプセルタイプの安心感・静寂性に比べると劣るように感じました。重なっている部分だけでも防火ボードなどで仕切ってもらえるとより快適になると思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2018年09月27日 07:53:35

ベレムナイトさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

ベレムナイトさん [50代/男性] 2018年09月21日 20:43:21

カプセルタイプだがユニットではなく、木造の小部屋で床が畳。まさに「寝て一畳」。この中にシンクライアントのPCが備えられている。モニタはTV兼用。
布団にシーツ、枕にカバーは自分で装着する必要がある。一旦外出して呑みに出かける人はあらかじめ作業しておいたほうがいい。酔ってから狭い中で装着作業は苦労するかも。
隣室と隔てる壁には30cm×2ほどの窓がありカーテンで閉じられている。天井に接しているので普通の姿勢では隣がのぞけるわけではない。
共用のトイレ、シャワーは新しく清潔。
部屋に貴重品用の金庫が設置。廊下にロッカーもあり鍵を借りるタイプだが小さく、入るのはハンドバックか膨らんでいないトートバッグまで。大きなカバンは廊下の端に置き場所が確保してありワイヤーキーでつないでおく。スーツケースなど鍵のかかるものは安心だがそうでない場合は不安が残る。
価格が安く、手ぶらまたは荷物がスーツケースならばまた利用したい。
門限はなく24時間対応。スタッフは好感の持てる対応。宿泊客に外国人が多く、スタッフが英語中国語でよどみなく応対してたのは見事だと思った。

ホステル わさび名古屋駅前 2018年10月10日 06:09:19

ホステルわさび名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男性ドミトリー(相部屋)無線LAN無料】

JE0IBOさんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

JE0IBOさん [40代/男性] 2018年09月05日 21:14:43

9/3に宿泊したが、備付けPCがネットに繋がらず、非常に不便を強いられた。フロントに問い合わせるも「自分のは接続してる」の一点張りで対応してくれなかった。

ホステル わさび名古屋駅前 2018年09月20日 01:08:40

大変ご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。原因の追究とスタッフ教育を再度徹底せていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年06月18日 09:25:41

ゲストハウスですし、この値段ですので自分でシーツを敷く、
タオルやパジャマなどのアメニティが無い、狭い、タイミングによっては騒いでいる人がいる、
等は想定の範囲内ですので問題ありません。
シャワーを浴びて横になれればOKと思っています。
設備については平均的なゲストハウスでした。

ただ、女性専用ドミは、ドミの入り口のドアに暗証番号を入力して開ける方式でしたが、
一晩中ドアが開けっ放しになっており、一度も暗証番号を入力することはありませんでした。
(自分が出た時はきちんとしめましたが、入るときにはドアが常に開いている状態でした)
1階のメインエントランスも暗証番号の入力等無く24時間出入り自由とのことでしたし、
女性専用のフロアになっているとはいえ、セキュリティ的に問題があると思いました。

また、チェックイン時に施設の利用方法について何の説明もありませんでした。
最低でも消灯時間や、上記に記載したドアの利用方法、共有部の設備などについては説明が必要だと思います。

2018年06月
【女性専用】添い寝プラン 大人1名につき、添い寝1名(6歳未満、未就学児)利用可能です!
【カプセルタイプ女性ドミトリー(相部屋)★添い寝利用可】

hiro181さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

hiro181さん [50代/男性] 2018年05月31日 19:07:52

名古屋駅から徒歩数十秒?で、鉄道を交通手段で考えている人にとっては立地は完璧。シャワー室が何室かあって、汗を流せるのはいい。欲を言えれば湯船に浸かりたいですが、料金設定と立地を考えればこんなもの。外国の方の宿泊も多そうなので、シャワーの方が刺青をしている人が多い外人さんにとってはいいのかも?

ホステル わさび名古屋駅前 2019年01月22日 09:03:15

投稿者さん 2018年03月25日 10:09:29

名古屋駅近くでこの価格なら満足です。

ホステル わさび名古屋駅前 2019年01月22日 09:03:25

isa830さんの ホステル わさび名古屋駅前 のクチコミ

isa830さん [30代/女性] 2018年01月18日 01:21:17

名古屋液周辺では女性が泊まれる数少ないドミトリーです
が、ここはカプセルホテルではありません。

歯ブラシは無料でもらえますが
パジャマなし
タオルなし
スリッパなし(これはなくてもいい)
布団やシーツも自分でセッティングする必要があります。カプセルホテル代わりに使うには不便です。
貴重品入れはベッドサイドの小さい金庫のみで、コインロッカーもありません。荷物は就寝スペースの脇かスーツケース置き場に置くことになります。自分のPCなどは管理が難しいと思います
大阪や東京みたいに、もっとカプセルホテルがあれば、ここに泊まることはないのかなと思います。
手ぶらでは泊まりにくいホテルですね(お金を別途払えばタオルもパジャマもレンタルできますが)
何だかんだレンタルするなら、安いビジネスホテルに泊まるほうがいつでもお風呂に入れますしラクな気がします。
その点はご注意ください

ホステル わさび名古屋駅前 2018年01月23日 07:28:03

この度はホステルわさび名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月24日 00:32:31

すき家とのコラボメニューの提供は良いと思いました。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年11月26日 03:55:51

ホステルわさび名古屋駅前

早期お得【さき楽30】男女混合ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり

投稿者さん 2017年11月24日 00:31:17

スタッフがとても親切で良かったです。
チェクイン前やチェクアウト後の荷物を預けられるのも良いですが、出入り自由な場所へ置いておくだけなのは不安を感じました。宿泊フロアの様にワイヤーロック等で盗難防止措置をした方が良いと思います。

ホステル わさび名古屋駅前 2017年11月26日 03:57:43

貴重なご意見ありがとうございます。
再考し改善に向けて検討させていただきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。